Иногда делаю вкусненькую творожную запеканку, она очень сытная и немного похожа на пирожное, так что не знаю, в правильном ли разделе я пишу рецепт
Состав:
Начинка:
500 гр. творога,
1 стака сахарного песка,
4 яйца,
ванилин
Крошка:
50 гр. сливочного масла,
1 ст. л. сахара,
3/4 стакана муки,
1/2 ч.л. соды,
2 ст. л какао.
Приготовление:
Сначала делаем начинку. Тщательно смешиваем сахарный песок с яйцами, добавляем в творог, перемешиваем очень интенсивно, добавляем ванилин. Отставляем в сторону.
Готовим крошку. На маленьком огне растапливаем масло, добавляем в него все остальные ингредиенты. Соду гасить не надо. Тщательно размешиваем. У вас должна получиться масса шоколадного цвета по консистенции она должна быть как бы полусухая, в виде крошки.
Берем форму или протвинь, слегка смазываем маслом на дне и по стенкам, распределяем половину нормы крошки на дно и по стенкам. Выкладываем начинку. Посыпаем сверху оставшейся крошкой.
Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем по времени столько же, сколько выпекается обычная творожная запеканка.
Готовность проверяем ножом, если на нем остается творожная масса, то запеканка не готова. Готовая запеканка не должна приставать к ножу.
Вынимаем из духовки и подаем к столу. Я еще люблю слегка помазать сверху сметанкой
