Творожная запеканка а-ля пирожное
Сообщение | Автор |
---|---|
15 Окт 2008 1:12
|
Nata76
Москва |
Иногда делаю вкусненькую творожную запеканку, она очень сытная и немного похожа на пирожное, так что не знаю, в правильном ли разделе я пишу рецепт
Состав: Начинка: 500 гр. творога, 1 стака сахарного песка, 4 яйца, ванилин Крошка: 50 гр. сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 3/4 стакана муки, 1/2 ч.л. соды, 2 ст. л какао. Приготовление: Сначала делаем начинку. Тщательно смешиваем сахарный песок с яйцами, добавляем в творог, перемешиваем очень интенсивно, добавляем ванилин. Отставляем в сторону. Готовим крошку. На маленьком огне растапливаем масло, добавляем в него все остальные ингредиенты. Соду гасить не надо. Тщательно размешиваем. У вас должна получиться масса шоколадного цвета по консистенции она должна быть как бы полусухая, в виде крошки. Берем форму или протвинь, слегка смазываем маслом на дне и по стенкам, распределяем половину нормы крошки на дно и по стенкам. Выкладываем начинку. Посыпаем сверху оставшейся крошкой. Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем по времени столько же, сколько выпекается обычная творожная запеканка. Готовность проверяем ножом, если на нем остается творожная масса, то запеканка не готова. Готовая запеканка не должна приставать к ножу. Вынимаем из духовки и подаем к столу. Я еще люблю слегка помазать сверху сметанкой |
|
15 Окт 2008 16:55
|
Микуся
Марина 64 года Кишинев |
Очень интересно с крошкой!
|
|
16 Окт 2008 0:50
|
Nata76
Москва |
спасибо!!!
|
|
17 Окт 2008 16:23
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
Nata76, вкусненько очень!
|
|
17 Окт 2008 22:54
|
Nata76
Москва |
На здоровье, Танюша!!!
|
|
21 Фев 2013 0:47
|
Амритана
Одесса, Украина |
Вкусненько, только верх и низ, всё-таки, суховаты. Но съели всё за один раз.
|