Быстрые хрррустящие малосольные, а потом на зиму - легко!

galcha

Галина

60 лет
Ростов-на-Дону
A_lena писал(а):
Доброго вам времени суток! Рассказ о своем способе малосоления/соления огучиков начну с описания того, почему этот способ считаю оптимальным для получения хрустящих (!) и простых в приготовлении огурчиков. Первое, зачем заморачиваться с кипячением воды - можно залить обычной холодной водой. Второе - возможно, именно холодная вода придает огурцам хрустящесть, третье - при засолке этих огурцов на зиму никаких особенных дополнительных манипуляций вам не потребуется.
Теперь процесс соления этих же огурчиков (должен происходить на 3-4 день малосоления, если огурцов было так много, что не смогли съесть малосольными))): в стерилизованные любым привычным способом банки выкладываем зелень прямо из того рассола, в котором огурцы малосолились, эти же огурчики (не мОя, не обрабатывая), распихиваем в банки, прикрываем парой веточек укропа из того же рассола. Тот же рассол, в котором огурцы провели свои три дня, кипятим минут 5-7, и разливаем по банкам. Банки закатываем, переворачиваем вниз крышкой, после остывания относим в место хранения. Вот и все! Никаких многократных мытьёв и стерилизаций!
Таких вкуснющих и хрустящих огурчиков, как получаются после этих нехитрых процедур я не нигде не пробовала!


Алена- а соль горкой брать или стряхивать? соль сейчас каменная тоже разная-по ракам знаем.

 
12 Июн 2012 19:17

Страница 2 из 3