Быстрые хрррустящие малосольные, а потом на зиму - легко!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Авг 2010 0:38
|
Zovik
57 лет Иваново |
|
А унас не приведи Господи ещё такое лето!!! Второй месяц жара небывалая 40 и выше. Дождей нет (ну сами наверно в новостях всё слышали, видели). Одним словом аномалия! |
||
14 Авг 2010 13:00
|
A_lena
49 лет Донецк |
|
Как говорится, хорошо там, где нас нет... У на уже месяц 40-42 в тени, так "мучнистая роса" наши мозги уже одолела)))) |
||
10 Ноя 2010 15:43
|
Лакомммка
Женя 44 года Германия |
|
Спасиб за рецептик, уже сделала, но почему-то они получились не малосольные,а пересоленые.может соль термоядерная, ложила по рецепту вроде, да еще пришлось 2 раза в рассол воды доливать. Готовы были наверно дней через 5, предпологаю оттого, что на кухне прохладно, но после всех проделаных манипуляций получилось вкусно! Вчера муж привез еще огурцов-буду снова делать,а то что-то слишком быстро закончились
|
||
21 Июл 2011 22:50
|
BARMALEJ
|
|
Алёнка,спасибо за рецепт!!!!!! просто ОБАЛДЕННЫЕ огурчики!!!!!! только что поставила солиться.делала их в прошлом году и закрыла на зиму-ОБъЕДЕНьЕ!!!!!!! Вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!
|
||
27 Июл 2011 18:44
|
triana1117
Эльмира |
|
Здравствуйте
неуверена ответа дождусь или нет (но очень хотелось бы) сделала вчера огурчики по этому рецепту написано выдержать 3 дня потом в банки а жара жуть просто 36 в тени даже не знаю может уже седня переложить боюсь прокиснут а огурчики хрустят так что в соседней комнате слышно ) |
||
27 Июл 2011 19:23
|
lidda
lida |
|
Здравствуйте. Я все время так солю огурцы. Они вкусные но малосольными не получаються.
|
||
28 Июл 2011 23:23
|
rokfo
|
|
Рецепт очень аппеьтиный! А можно огурчики резать на несеколько частей? У нас не продаются мленькие огурцы...увы
|
||
29 Июл 2011 17:17
|
Вилька
65 лет Санкт-Петербург |
|
Алена, спасибо за рецепт, сделала все точно, как написано. ПРЕЛЕСТЬ!
|
||
03 Авг 2011 22:48
|
Dannna
Татьяна 49 лет Украина, г.Киев |
|
Огурцы вкуснейшие, спасибо за рецепт!!
|
||
05 Авг 2011 20:07
|
рыжая_бестыжая
Ольга |
|
Сделала по вашему рецепту,и нисколечко не пожалела!Очень вкусные и хрустящие огурчики)
|
||
05 Авг 2011 22:22
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|
У нас с Вами по кол-ву соли и сколько дней стоят огурцы- идентичные рецепты ))
Только я всвязи с тем, что сразу много закрываю- меряю все ведрами, а в итоге выходит те же 2 ст л соли на 1 Н2О ... |
||
06 Авг 2011 15:47
|
UnaKraska
Yana |
|
делала малосольные огурчики по этому рецепту. отлично, очень понравилось!
впервые закатала в банки на зиму. сейчас стоят на дно выпал белый осадок и немного как бы белого порошка на огурцах, рассол соответственно не прозрачный, но банки не бомбожирует. подскажите, все в порядке? не испортились огурцы? |
||
11 Авг 2011 14:45
|
A_lena
49 лет Донецк |
|
Ой, давно не заходила! Спасибо всем за приятные отзывы. Я уже раза четыре за это лето малосолила!
А мама и на зиму уже закрыла. Отвечаю. triana1117 Понимаю, что поздно отвечаю. Мы раньше 3-го дня на зиму не закатываем, хотя тоже жарко. Надеюсь, у Вас все получилось и без моего ответа. В любом случае, можно попробовать на вкус - если уже приобрели вкус скорее соленых, нежели малосольных - можно и раньше закатывать. rokfo даже не знаю мне кажется разрезанные хрустеть так не будут. А может ваши огурцы вообще невкусные при засолке? Я, например, когда пробую малосолить огурцы больше 15 см в длину - невкусно получается. UnaKraska все в порядке! Рассол в основном всегда мутный (это ж не маринад). Через некоторое время в некоторых банках у нас становится более прозрачным, а в некоторых может и мутным остаться - не знаю от чего это зависит. но на вкусовых качествах не отражается степень мутности рассола. Единственное, я ж надеюсь у Вас все-таки не "порошок" белый на огурцах, и налет. А то если прям "порошок" - это как-то слишком. |
||
23 Авг 2011 17:54
|
_Надёна_
Надя 38 лет Россия, Екатеринбург |
|
огромное спасибо за рецепт
огурчики получились отличные!!! только вот не было эмалированной посудины. поэтому срезала верх у пластиковой 5 литровой бутылки от воды и мариновала в ней, получилось очень вкусно и хрустяще |
||
24 Авг 2011 14:16
|
A_lena
49 лет Донецк |
|
_Надёна_
Спасибо! Рада, что понравились. Пластик, конечно, не очень хорошо. Может, в следующий раз в стеклянной посуде попробуйте. |
||
17 Сен 2011 19:16
|
Свистулька
47 лет Украина, Ужгород |
|
Спасибо за рецепт, очень вкусные огурчики без лишней мороки!!!
|
||
12 Июн 2012 19:17
|
galcha
60 лет Ростов-на-Дону |
|
Алена- а соль горкой брать или стряхивать? соль сейчас каменная тоже разная-по ракам знаем. |
||
16 Июн 2012 23:00
|
rokfo
|
|
спасибо за рецепт! закрывала немколько баночек, очень удачный рецепт. начну сегодня сезон малосоления
|
||
05 Июл 2012 22:41
|
©at
49 лет Москва |
|
Алёнушка! Дай Вам и Вашим близким Бог здоровья и всего самого доброго и светлого! И огромное спасибо за рецепт! Одно жалко - фотографии сделать не успела - к мужу приехал друг и они их схрумкали быстрее, чем я успела сообразить про фотоаппарат...
Единственное отступление от рецепта было в том, что вместо каменной соли я использовала обычную, но клала её меньше (на 4л воды 7ст.л, а не 8, как по рецепту). Теперь всегда буду делать огурцы только так!!! P.S.: Ой, а мама мужа как их нахваливала!!! Пришлось изрядно поделиться |
||
08 Июл 2012 10:33
|
Уманец
57 лет Україна |
|
Алена сегодня нашла твой рецепт))),сделаю огурчики таким способом чтоб без заморочек
|
||
10 Июл 2012 17:30
|
khodos1611
Настя 45 лет Одесса |
|
Алена, спасибо огромное за простой и ооооочень вкусный рецепт!!! н икогда раньше не солила огурцы, а с вашим рецептом, уже вторую закладку сделала)) с каждым разом все вкуснее получается, сплошной восторг! Муж хвалит ,кума хвалит огурчики)) спасибо большое, очень преочень вкусно!! Теперь советую всем)))
|
||
12 Июл 2012 1:15
|
choodo
38 лет Киев |
|
замалосолила! они меня гипнотизируют
|
||
29 Май 2014 17:21
|
Лёля65
г. Коломна |
|
Алена, огромное спасибо за вкуснющие огурчики закрываю по Вашему рецепту вот уже 2 года и ни разу не разочаровалась ...единственное отступление - добавляю водку на 3л банку пару ст.л. - вкуснота...
|
||
01 Июл 2014 14:57
|
Lary_
Лариса |
|
Спасибо за рецепт! Хррррустящие огурчики))
|
||
29 Июн 2015 19:58
|
ТокИрина
41 год Волгоград |
|
Интересно, а если без хрена? или не стоит рисковать?)) нету его, а огурчиков уже хочется))
|