Быстрые хрррустящие малосольные, а потом на зиму - легко!

Сообщение Автор
 
14 Авг 2010 0:38

Распечатать сообщение
Zovik


57 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
barbara2010 писал(а):
,а у нас в Сибири нынче лето холодное

А унас не приведи Господи ещё такое лето!!! Второй месяц жара небывалая 40 и выше. Дождей нет (ну сами наверно в новостях всё слышали, видели). Одним словом аномалия!
 
14 Авг 2010 13:00

Распечатать сообщение
A_lena

Алёна

49 лет
Донецк

A_lenaМои рецепты
barbara2010 писал(а):
а у нас в Сибири нынче лето холодное ,мучнистая роса наши огурцы одолела

Как говорится, хорошо там, где нас нет... У на уже месяц 40-42 в тени, так "мучнистая роса" наши мозги уже одолела))))
 
10 Ноя 2010 15:43

Распечатать сообщение
Лакомммка

Женя

44 года
Германия

ЛакомммкаМои рецепты
Спасиб за рецептик, уже сделала, но почему-то они получились не малосольные,а пересоленые.может соль термоядерная, ложила по рецепту вроде, да еще пришлось 2 раза в рассол воды доливать. Готовы были наверно дней через 5, предпологаю оттого, что на кухне прохладно, но после всех проделаных манипуляций получилось вкусно! nyam2 Вчера муж привез еще огурцов-буду снова делать,а то что-то слишком быстро закончились unknown
 
21 Июл 2011 22:50

Распечатать сообщение
BARMALEJ

Оксана




BARMALEJМои рецепты
Алёнка,спасибо за рецепт!!!!!! good2 good2 good2 просто ОБАЛДЕННЫЕ nyam2 nyam2 nyam2 огурчики!!!!!! только что поставила солиться.делала их в прошлом году и закрыла на зиму-ОБъЕДЕНьЕ!!!!!!! Вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!
 
27 Июл 2011 18:44

Распечатать сообщение
triana1117

Эльмира




triana1117Мои рецепты
Здравствуйте
неуверена ответа дождусь или нет (но очень хотелось бы)
сделала вчера огурчики по этому рецепту
написано выдержать 3 дня потом в банки
а жара жуть просто 36 в тени
даже не знаю может уже седня переложить
боюсь прокиснут
а огурчики хрустят так что в соседней комнате слышно )
Re: Быстрые хрррустящие малосольные, а потом на зиму - легк
27 Июл 2011 19:23

Распечатать сообщение
lidda

lida




liddaМои рецепты
Здравствуйте. Я все время так солю огурцы. Они вкусные но малосольными не получаються.
 
28 Июл 2011 23:23

Распечатать сообщение
rokfo

Nata




rokfoМои рецепты
Рецепт очень аппеьтиный! А можно огурчики резать на несеколько частей? У нас не продаются мленькие огурцы...увы
 
29 Июл 2011 17:17

Распечатать сообщение
Вилька

ольга

65 лет
Санкт-Петербург

ВилькаМои рецепты
Алена, спасибо за рецепт, сделала все точно, как написано. ПРЕЛЕСТЬ! good2
 
03 Авг 2011 22:48

Распечатать сообщение
Dannna

Татьяна

49 лет
Украина, г.Киев

DannnaМои рецепты
Огурцы вкуснейшие, спасибо за рецепт!! good2
 
05 Авг 2011 20:07

Распечатать сообщение
рыжая_бестыжая

Ольга




рыжая_бестыжаяМои рецепты
Сделала по вашему рецепту,и нисколечко не пожалела!Очень вкусные и хрустящие огурчики)
 
05 Авг 2011 22:22

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
У нас с Вами по кол-ву соли и сколько дней стоят огурцы- идентичные рецепты Smile))
Только я всвязи с тем, что сразу много закрываю- меряю все ведрами, а в итоге выходит те же 2 ст л соли на 1 Н2О ...
 
06 Авг 2011 15:47

Распечатать сообщение
UnaKraska

Yana




UnaKraskaМои рецепты
делала малосольные огурчики по этому рецепту. отлично, очень понравилось!
впервые закатала в банки на зиму. сейчас стоят на дно выпал белый осадок и немного как бы белого порошка на огурцах, рассол соответственно не прозрачный, но банки не бомбожирует. подскажите, все в порядке? не испортились огурцы? unknown
 
11 Авг 2011 14:45

Распечатать сообщение
A_lena

Алёна

49 лет
Донецк

A_lenaМои рецепты
Ой, давно не заходила! Спасибо всем за приятные отзывы. Я уже раза четыре за это лето малосолила!
А мама и на зиму уже закрыла.
Отвечаю.
triana1117 Понимаю, что поздно отвечаю. Мы раньше 3-го дня на зиму не закатываем, хотя тоже жарко. Надеюсь, у Вас все получилось и без моего ответа. В любом случае, можно попробовать на вкус - если уже приобрели вкус скорее соленых, нежели малосольных - можно и раньше закатывать.
rokfo даже не знаю unknown мне кажется разрезанные хрустеть так не будут. А может ваши огурцы вообще невкусные при засолке? Я, например, когда пробую малосолить огурцы больше 15 см в длину - невкусно получается.
UnaKraska все в порядке! Рассол в основном всегда мутный (это ж не маринад). Через некоторое время в некоторых банках у нас становится более прозрачным, а в некоторых может и мутным остаться - не знаю от чего это зависит. но на вкусовых качествах не отражается степень мутности рассола. Единственное, я ж надеюсь у Вас все-таки не "порошок" белый на огурцах, и налет. А то если прям "порошок" - это как-то слишком.
 
23 Авг 2011 17:54

Распечатать сообщение
_Надёна_

Надя

38 лет
Россия, Екатеринбург

_Надёна_Мои рецепты
огромное спасибо за рецепт Romashki
огурчики получились отличные!!!

только вот не было эмалированной посудины. поэтому срезала верх у пластиковой 5 литровой бутылки от воды и мариновала в ней, получилось очень вкусно и хрустяще Smile
 
24 Авг 2011 14:16

Распечатать сообщение
A_lena

Алёна

49 лет
Донецк

A_lenaМои рецепты
_Надёна_
Спасибо! Рада, что понравились. Пластик, конечно, не очень хорошо. Может, в следующий раз в стеклянной посуде попробуйте.
 
17 Сен 2011 19:16

Распечатать сообщение
Свистулька

Света

47 лет
Украина, Ужгород

СвистулькаМои рецепты
Спасибо за рецепт, очень вкусные огурчики без лишней мороки!!! Romashki
Re: Быстрые хрррустящие малосольные, а потом на зиму - легк
12 Июн 2012 19:17

Распечатать сообщение
galcha

Галина

60 лет
Ростов-на-Дону

galchaМои рецепты
A_lena писал(а):
Доброго вам времени суток! Рассказ о своем способе малосоления/соления огучиков начну с описания того, почему этот способ считаю оптимальным для получения хрустящих (!) и простых в приготовлении огурчиков. Первое, зачем заморачиваться с кипячением воды - можно залить обычной холодной водой. Второе - возможно, именно холодная вода придает огурцам хрустящесть, третье - при засолке этих огурцов на зиму никаких особенных дополнительных манипуляций вам не потребуется.
Теперь процесс соления этих же огурчиков (должен происходить на 3-4 день малосоления, если огурцов было так много, что не смогли съесть малосольными))): в стерилизованные любым привычным способом банки выкладываем зелень прямо из того рассола, в котором огурцы малосолились, эти же огурчики (не мОя, не обрабатывая), распихиваем в банки, прикрываем парой веточек укропа из того же рассола. Тот же рассол, в котором огурцы провели свои три дня, кипятим минут 5-7, и разливаем по банкам. Банки закатываем, переворачиваем вниз крышкой, после остывания относим в место хранения. Вот и все! Никаких многократных мытьёв и стерилизаций!
Таких вкуснющих и хрустящих огурчиков, как получаются после этих нехитрых процедур я не нигде не пробовала!


Алена- а соль горкой брать или стряхивать? соль сейчас каменная тоже разная-по ракам знаем.
 
16 Июн 2012 23:00

Распечатать сообщение
rokfo

Nata




rokfoМои рецепты
спасибо за рецепт! закрывала немколько баночек, очень удачный рецепт. начну сегодня сезон малосоленияSmile
 
05 Июл 2012 22:41

Распечатать сообщение
©at

Светлана

49 лет
Москва

©atМои рецепты
Алёнушка! Дай Вам и Вашим близким Бог здоровья и всего самого доброго и светлого! И огромное спасибо за рецепт! Одно жалко - фотографии сделать не успела - к мужу приехал друг Drinks or Beer и они их схрумкали быстрее, чем я успела сообразить про фотоаппарат... sharik
Единственное отступление от рецепта было в том, что вместо каменной соли я использовала обычную, но клала её меньше (на 4л воды 7ст.л, а не 8, как по рецепту).
Теперь всегда буду делать огурцы только так!!!
P.S.: Ой, а мама мужа как их нахваливала!!! Пришлось изрядно поделиться Wink
 
08 Июл 2012 10:33

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

57 лет
Україна

УманецМои рецепты
Алена сегодня нашла твой рецепт))),сделаю огурчики таким способом чтоб без заморочек Wink
 
10 Июл 2012 17:30

Распечатать сообщение
khodos1611

Настя

45 лет
Одесса

khodos1611Мои рецепты
Алена, спасибо огромное за простой и ооооочень вкусный рецепт!!! н икогда раньше не солила огурцы, а с вашим рецептом, уже вторую закладку сделала)) с каждым разом все вкуснее получается, сплошной восторг! Муж хвалит ,кума хвалит огурчики)) спасибо большое, очень преочень вкусно!! Теперь советую всем)))
 
12 Июл 2012 1:15

Распечатать сообщение
choodo

Даша

38 лет
Киев

choodoМои рецепты
замалосолила! они меня гипнотизируют nyam2 girl_in_love

 
29 Май 2014 17:21

Распечатать сообщение
Лёля65

Ольга


г. Коломна

Лёля65Мои рецепты
Алена, огромное спасибо за вкуснющие огурчики good good good закрываю по Вашему рецепту вот уже 2 года и ни разу не разочаровалась girl_claping ...единственное отступление - добавляю водку на 3л банку пару ст.л. - вкуснота... Romashki
 
01 Июл 2014 14:57

Распечатать сообщение
Lary_

Лариса




Lary_Мои рецепты
Спасибо за рецепт! Хррррустящие огурчики)) girl_claping
 
29 Июн 2015 19:58

Распечатать сообщение
ТокИрина

Ирина

41 год
Волгоград

ТокИринаМои рецепты
Интересно, а если без хрена? или не стоит рисковать?)) нету его, а огурчиков уже хочется))
Страница 2 из 3

Наверх