Макура
Елена
Тесто:
Кефир 400 мл.
Яйцо 2 шт.
Сода, гашеная уксусом: 1/3 чайной ложки;
Мука: приблизительно 2-3 стакана, должно получится не густое тесто, которое отстает от рук (предварительно смочить водой);
Соль, сахар по вкусу;
Растительное масло: 1 ст. ложка.
Начинка(может быть самой разнообразной) пример:
Помидоры или томатный соус;
репчатый лук + чеснок;
мясная нарезка;
маслины;
сыр.
Замесить тесто, так, чтобы оно отставало от рук, смоченных в холодной воде. Противень покрыть бумагой для выпечки, смазанной маслом, выложить тесто, разравнять его так, чтобы толщина была приблизительно 0,5 см, чуть болше (оно еще поднимется). Положить начинку, в том порядке, в каком она перечислена. Выпекать при температуре 220 градусов, около получаса.