Тыквенный хлеб на закваске

Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр
Светочка, я к тебе с хлебушком и кучей вопросов Embarassed
Делала Тыквенный в полнормы. У меня уже был опыт, но тогда пюре было, судя по всему, жидковато. Сейчас воду хорошо сцедила. Тесто месилось нормально. Вот это тесто только положила на расстойку:
Фото

Вопрос № 1. Как ты формируешь колобок? У меня получилось только на мокром столе и мокрыми руками.
Это хлеб уже после складывания и часа расстойки в корзинке:
Фото

Вопрос № 2. Он у меня почему-то пристал к ткани unknown
Фото
Ткань хорошо натерла мукой, и корзинка хорошо пропускала воздух:
Фото

Правда, я его еще в пакет засунула.. Может поэтому? И, как ты видишь, именно на верхушке. Может потому, что на эту часть давление больше всего?
Вот такой он у меня получился:
Фото

плосковатый
Фото

А это разрез
Фото

Вопрос № 3. Мне кажется, что не очень пористый. Плотноват. Как ты считаешь? И вроде как влажноватый что ли.. unknown Я вот на твои и девочек фото смотрю... Мне больше у вас нравится girl_in_dreams
Не совсем тот цвет разреза. На первой фотке ближе к реальному. Ну а вообще он, действительно темный, я бы сказала темно-оранжевый. Наверное, потому, что я масло тыквенное добавила. Хотелось тему соблюсти Smile Завтра попробую подсолнечное.
Вопрос № 4. Я же делала пол нормы, и, балда, не подумала о времени. Его, наверное, печь надо вполовину меньше? 10 мин. с паром при 250 и 20-25 мин. при 200 без пара?

 
12 Июн 2012 23:15

Страница 7 из 11