Торт «Три встречи»

Ingread

Inna


США - Украина
Хочу поделиться с Вами тортиком (рецепт взят с интернета) на мой взляд оригинальным, несложным и вкусным. Когда проверяла здесь нет ли этого рецепта, столько всяких вкусняшек обнаружила, в общем - прощай фигура!! nyam2

Фото


Состав:
3 яйца
1,5 стак. сахара
1,5 стак. сметаны или натурального йогурта без добавок
1,5 стак. муки
сода (по пол чайной ложки на корж)
0,5 стак. мака
0,5 стак. изюма (без косточек)
0,5 стак. дробленых орехов (фундук или любые другие орехи)
200 мл сливок (33% и не меньше процент!)
175 г мягкого сливочного масла
1 банка сгущенки (не варить)

Приготовление:

Мак замочить в теплом сахарном сиропе: я в стакан с маком добавила три столовые ложки сахара и сверху залила кипятком, тщательно перемешала, воды было на палец больше уровня мака,оставила разбухать на 30-40 минут
Затем обжарила на сухой сковороде, помешивая, пока не выпарилась вся вода.
Фото

процесс жарки мака
Фото

результат - мак без жидкости.

Изюм промыть, обсушить и обвалять в муке (в оригинальном рецепте этого не указали, я же следовала строго рецепту и поэтому изюм у меня опустился на дно! Так что обязательно обвалять в муке!)
Фото


Орехи (у меня были грецкие и арахис) измельчить

Фото


Далее делаем коржи

1 корж:

1 яйцо, 0,5 стак. сахара хорошенечко взбить, добавить 0,5 стак. сметаны, взбить, далее 1/2 ч.л. соды, взбить, 0,5 стак. муки и в конце дробленные орешки, взбиваем хорошенечко.

Фото


2 корж:

1 яйцо, 0,5 стак. сахара взбиваем, далее добавить 0,5 стак. сметаны, взбить, далее 1/2 ч.л. соды, взбить, 0,5 стак. муки и в конце добавляем мак, взбиваем до однородной массы.

Фото


3 корж:

1 яйцо, 0,5 стак. сахара хорошо взбить, добавить 0,5 стак. сметаны, взбить, далее 1/2 ч.л. соды, взбить, 0,5 стак. муки и в конце добавляем изюм, все взбиваем.

Фото


Формочку для выпекания сбрызгиваем(смазываем) маслом и выливаем тесто одного коржа, хорошо если есть несколько формочек, можно сэкономить время, выпекая одновременно два коржа.
У меня диаметр формочки небольшой, поэтому тортик вышел небольшим, но высоким.

Ставим в разогретую до 180-200 С (или 356-392F) на 20-25 минут, готовность коржа проверяем деревянной палочкой.

Тем временем делаем крем:

миксером взбить сливки, затем добавить мягкое масло, взбиваем до однородной массы и добавляем сгущенку.
Все ингридиенты взбить до образования кремообразной массы.

Фото


Остывшие готовые коржи смазываем кремом, укладывая друг на дружку в следующем порядке: корж с орехами, корж с маком, корж с изюмом.

Украсить по желанию тертым шоколадом и кокосовой стружкой (у меня только тертый шоколад)
Дать настояться несколько часов в прохладном месте.

У меня сливки оказались по жирности далеко не 33% намного меньше, поэтому тортик оказался с небольшим количеством крема, но зато менее калорийный!
За счет бисквитного теста торт легкий и в меру сладкий.
В следующий раз я хочу попробовать сделать этот тортик с другим кремом: сливочное масло и варенная сгущенка.

А вот так в разрезе он выглядит
Фото


Приятного аппетита sharik

 
15 Окт 2008 3:12

Страница 1 из 3