Торт «Три встречи»

Сообщение Автор
Торт "Три встречи"
15 Окт 2008 3:12

Распечатать сообщение
Хочу поделиться с Вами тортиком (рецепт взят с интернета) на мой взляд оригинальным, несложным и вкусным. Когда проверяла здесь нет ли этого рецепта, столько всяких вкусняшек обнаружила, в общем - прощай фигура!! nyam2

Фото


Состав:
3 яйца
1,5 стак. сахара
1,5 стак. сметаны или натурального йогурта без добавок
1,5 стак. муки
сода (по пол чайной ложки на корж)
0,5 стак. мака
0,5 стак. изюма (без косточек)
0,5 стак. дробленых орехов (фундук или любые другие орехи)
200 мл сливок (33% и не меньше процент!)
175 г мягкого сливочного масла
1 банка сгущенки (не варить)

Приготовление:

Мак замочить в теплом сахарном сиропе: я в стакан с маком добавила три столовые ложки сахара и сверху залила кипятком, тщательно перемешала, воды было на палец больше уровня мака,оставила разбухать на 30-40 минут
Затем обжарила на сухой сковороде, помешивая, пока не выпарилась вся вода.
Фото

процесс жарки мака
Фото

результат - мак без жидкости.

Изюм промыть, обсушить и обвалять в муке (в оригинальном рецепте этого не указали, я же следовала строго рецепту и поэтому изюм у меня опустился на дно! Так что обязательно обвалять в муке!)
Фото


Орехи (у меня были грецкие и арахис) измельчить

Фото


Далее делаем коржи

1 корж:

1 яйцо, 0,5 стак. сахара хорошенечко взбить, добавить 0,5 стак. сметаны, взбить, далее 1/2 ч.л. соды, взбить, 0,5 стак. муки и в конце дробленные орешки, взбиваем хорошенечко.

Фото


2 корж:

1 яйцо, 0,5 стак. сахара взбиваем, далее добавить 0,5 стак. сметаны, взбить, далее 1/2 ч.л. соды, взбить, 0,5 стак. муки и в конце добавляем мак, взбиваем до однородной массы.

Фото


3 корж:

1 яйцо, 0,5 стак. сахара хорошо взбить, добавить 0,5 стак. сметаны, взбить, далее 1/2 ч.л. соды, взбить, 0,5 стак. муки и в конце добавляем изюм, все взбиваем.

Фото


Формочку для выпекания сбрызгиваем(смазываем) маслом и выливаем тесто одного коржа, хорошо если есть несколько формочек, можно сэкономить время, выпекая одновременно два коржа.
У меня диаметр формочки небольшой, поэтому тортик вышел небольшим, но высоким.

Ставим в разогретую до 180-200 С (или 356-392F) на 20-25 минут, готовность коржа проверяем деревянной палочкой.

Тем временем делаем крем:

миксером взбить сливки, затем добавить мягкое масло, взбиваем до однородной массы и добавляем сгущенку.
Все ингридиенты взбить до образования кремообразной массы.

Фото


Остывшие готовые коржи смазываем кремом, укладывая друг на дружку в следующем порядке: корж с орехами, корж с маком, корж с изюмом.

Украсить по желанию тертым шоколадом и кокосовой стружкой (у меня только тертый шоколад)
Дать настояться несколько часов в прохладном месте.

У меня сливки оказались по жирности далеко не 33% намного меньше, поэтому тортик оказался с небольшим количеством крема, но зато менее калорийный!
За счет бисквитного теста торт легкий и в меру сладкий.
В следующий раз я хочу попробовать сделать этот тортик с другим кремом: сливочное масло и варенная сгущенка.

А вот так в разрезе он выглядит
Фото


Приятного аппетита sharik
Ingread

Inna

40 лет
США - Украина

IngreadМои рецепты
 
15 Окт 2008 6:38

Распечатать сообщение
Инна Rose Rose Rose
Daenur

ilona

57 лет
israel

DaenurМои рецепты
 
15 Окт 2008 6:43

Распечатать сообщение
ilona

спасибо sharik
Ingread

Inna

40 лет
США - Украина

IngreadМои рецепты
 
15 Окт 2008 16:47

Распечатать сообщение
Инна, очень оригинальный торт! Молодец! Rose Rose Rose Идет мне в закладки.
Alissa

Инна

37 лет
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
 
15 Окт 2008 18:05

Распечатать сообщение
Инна

Спасибо Romashki
Ingread

Inna

40 лет
США - Украина

IngreadМои рецепты
 
15 Окт 2008 18:12

Распечатать сообщение
Тортик - то что надо!!!!! Класс! Спасибо! good good good good girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Virginia

Лида

55 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
 
15 Окт 2008 18:19

Распечатать сообщение
Лида,
пожалуйста, Rose

я, кстати, впервый раз за последнее время угодила своему мужу, а то только нравились покупные торты и глазурь к ним (Classic cake, yellow cake and etc...), которые продаются в порошках и готовить их очень легко!!
Ingread

Inna

40 лет
США - Украина

IngreadМои рецепты
 
17 Окт 2008 0:26

Распечатать сообщение
Ингрэд
класный тортик, спасибо за рецепт!! Romashki Romashki Romashki
Vanessa


40 лет
США

VanessaМои рецепты
 
17 Окт 2008 0:35

Распечатать сообщение
Vanessa

пожалуйста sharik
Ingread

Inna

40 лет
США - Украина

IngreadМои рецепты
 
31 Мар 2009 0:02

Распечатать сообщение
у моей тети он называется "Три богатыря" good
lana-dubai

Svetlana




lana-dubaiМои рецепты
 
03 Апр 2009 17:46

Распечатать сообщение
А я в такой торт вместо изюма добавила сухую клюкву, жду когда допекутся коржи! И делала с изюмом, оооочень вкусно! nyam1
BEKABAD

Елена

45 лет
Израиль, Холон

BEKABADМои рецепты
 
04 Апр 2009 22:30

Распечатать сообщение
Привет ,Inna ! Я пока ,конечно, не знаю насколько вкусный торт,но знаю точно что ты по фотографии на 100% похожа на мою родную сестру,я показал ей твою фотографию,она сама сильно удивилась.Нам бы очень хотелось познакомиться поближе,я оставлю координаты,ответь пожалуйста,я вышлю её фото. ICQ 434033642 , nesterenko.s79@mail.ru
scania

Сергей

40 лет
украина

scaniaМои рецепты
 
17 Дек 2009 20:48

Распечатать сообщение
Приготовила его на День Рождения.Очень расстроилась.Крем почему-то разделился-сгущенка и сливки отдельно и масло отдельно. mad Выглядит ужасно,комками!!!!Это наверное что сливки были 20% жирности. Других не нашла. Не знаю чем реанимировать ситуацию?
Пойду засыплю все шоколадной крошкой.Чтоб скрыть неудачу( cray
MallleHbka

Лимон

30 лет


MallleHbkaМои рецепты
 
18 Дек 2009 12:54

Распечатать сообщение
Инна ты можешь мне подсказать как точно делать крем, как быстро миксером надо мешать?
abicay

Oksana

36 лет
Spokane, WA-Brest, Belarus

abicayМои рецепты
 
20 Дек 2009 21:39

Распечатать сообщение
К моему предидущему сообщению:
когда засыпала все шоколадом,на утро крем застыл и получилось очень красиво и вкусно!!Больше переживала....
За торт все хвалили))Спасибо за отличный рецепт! nyam2
MallleHbka

Лимон

30 лет


MallleHbkaМои рецепты
 
21 Дек 2009 20:19

Распечатать сообщение
abicay писал(а):
Инна ты можешь мне подсказать как точно делать крем, как быстро миксером надо мешать?

Я мешала на средней скорости:
сначала взбила сливки, добавила мягкое масло и затем непереставая взбивать, вливала понемногу сгущенку, все вышло неплохо, фото подтверждение тому!


MallleHbka писал(а):
Это наверное что сливки были 20% жирности.

Да, Мария, сливки могли подкачать! Sad У меня тоже не совсем получилось нормально промазать - жидко было, правда комками крем не брался, может сливочное масло было с большим количеством растительного масла в составе?

Еще важный момент - смазывать кремом когда коржи полностью остыли, из-за теплых коржей крем очень даже может поплыть!

Прочитала первое сообщение, расстроилась.. спасибо за второе сообщение - обычно пропитавшийся торт выглядит чаще лучше, чем только что сделанный! Wink Я рада, что в итоге все вышло неплохо!! Romashki New Year Snegurochka
Ingread

Inna

40 лет
США - Украина

IngreadМои рецепты
 
24 Дек 2009 5:19

Распечатать сообщение
Спасибо
abicay

Oksana

36 лет
Spokane, WA-Brest, Belarus

abicayМои рецепты
 
26 Янв 2010 14:20

Распечатать сообщение
Инночка, моя мама всегда пекла мне этот торт на Дни рождения в 90-х годах. Потом мы очень долго не пекли его. И вот я наткнулась в старой тетрадке на этот рецептик, и приготовила. Только называется он у нас три желания. Я думала выставить рецептик, но оказалось, что ты меня уже опередила friends Единственное различия в рецептах это то, что мы гасим соду, а также крем делается немного по другому. Крем я делала 300 граммов масла и баночка вареной сгущенки. Да, эта пропорция крема на двойную порцию торта. Вот такой у меня торт получился:
Фото

А это в разрезе. Я не знала про фокус с изюмом, и поэтому он тоже осел вниз коржа.
Фото
Ирюська



Киев

ИрюськаМои рецепты
 
27 Янв 2010 1:28

Распечатать сообщение
Ирюська
Ирина,
очень аппетитненький тортик у Вас!! nyam2 girl_in_love girl_claping
Решила приготовить этот тортик снова с Вашими советами Wink
И кремчик такой мне больше по душе! Тем более что собиралась так и сделать:
Ingread писал(а):
В следующий раз я хочу попробовать сделать этот тортик с другим кремом: сливочное масло и варенная сгущенка.


Спасибо за фотографии - тортик изумительный! girl_in_love Romashki
Ingread

Inna

40 лет
США - Украина

IngreadМои рецепты
 
31 Янв 2010 16:07

Распечатать сообщение
Спсибо вам большое. Давно искала этот рецепт good2
oliva

Ольга

36 лет
Башкортостан

olivaМои рецепты
 
02 Фев 2010 0:36

Распечатать сообщение
oliva писал(а):
Спсибо вам большое

Не за что! Очень надеюсь, что рецепт пригодится! Romashki Rose sharik
Ingread

Inna

40 лет
США - Украина

IngreadМои рецепты
 
03 Фев 2010 14:26

Распечатать сообщение
Фото

Ура! Я его испекла! Очень вкусно! Крем сгущенка+масло, но сгущенка попалась очень плохая(главпродукт). Больше была похожа на сахарный сироп. Все равно вкусно. Украсила кокосовой стружкой и оставшимся миндалем. Еще раз спасибо за прекрасный рецепт! Romashki [/code][/quote]
oliva

Ольга

36 лет
Башкортостан

olivaМои рецепты
 
03 Фев 2010 20:05

Распечатать сообщение
oliva
Олечка,
тортик такой аппетитный вышел!! nyam2 Очень рада что все получилось, правда сгущенка- сахарный сироп эту уже черезчур! wacko1
Спасибо за доверие к рецепту!! Romashki
Ingread

Inna

40 лет
США - Украина

IngreadМои рецепты
 
07 Июн 2010 3:37

Распечатать сообщение
Инночка, огромнейшее спасибо за рецепт вкусного тортика Rose
Mara3





Mara3Мои рецепты
 
08 Июн 2010 1:18

Распечатать сообщение
жемчужин@
Маргарита,
тортик оформлен очень интересно и аккуратно! girl_claping girl_in_love good good2
Спасибо за Ваш отзыв и чудесное фото! Romashki
Очень рада что пригодился рецепт sharik Romashki Rose
Ingread

Inna

40 лет
США - Украина

IngreadМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |