Enigma777

Elena
54 года
FL (USA)
БЛИНЧИКИ ГРЕЧИШНЫЕ
Дорогие форумчане! Спешу поделиться с вами рецептиком наивкуснейших гречишных блинчиков

Блинчики получаются очень нежные, вкусные и ароматные!!! Тают во рту!!!
тесто заварное:
1 стакан кефира
2-3 яйца
4 ст. л. сахара (можно взять поменьше, кто как любит)
щепотка соли
0,5 ч.л соды
7 ст. л. с горкой муки (смешиваем в равных пропорциях пшеничную и гречневую муку) т.к гречневая мука не содержит клейковины обязательно надо добавлять к ней пшеничную.
3-4 ст. л. растительного масла
горячее молоко или вода
Итак приступим:
яйца взбить с сахаром.
постоянно помешивая подогреть стакан кефира, примерно до 40-45 градусов С
затем добавить соду (кефирная масса увеличится вдвое)
смешиваем кефир со взбитыми яйцами, добавить соль и хорошенько перемешать.
Теперь добавим пшенично-гречневую смесь муки
хорошенько размешиваем чтобы не было мучных комочков (я предпочитаю размешивать венчиком, взбивать миксером мне не очень нравится, т. к они почему то у меня не получаются такими кружевными)
пока замешиваем тесто, предварительно ставим кипятить молоко или просто воду (сегодня я добаляла горячую воду, т.к не было молока

)
как закипит начинаем заваривать наше тесто для блинов, добавляя маленькой струечкое молоко/воду( примерно стакан, до консистенции блинного теста) и быстро размешиваем
теперь 3-4 ст. л. масла, еще раз все хорошо перемешать и можно выпекать, я это делаю на чугунной сковороде
готовые блинчики смазать сливочным маслом, подавать с медом или любым джемом.
Наслаждайтесь!!!Приятного аппетита!!!!
