Ptaxa
Александрина
34 года
Латвия
Всем любителям красивой молочной пенки посвящается!
Я давно умею готовить капучино и лате на проффесианальном аппарате, но к сожалению, дома у меня такого нету и вот выход из ситуации.
Увидела этот способ в какой-то латвийской кулинарной программе, почитала в и-нете поподробней, попробовала приготовить и поулчилось
Спешу поделиться!
Нам понадобится:
кофе - 3 ч.л. (у меня растворимый, но если есть желание, можно сварить и натуральный, но очень крепкий и густой)
молочко - примерно 150 мл (у меня 3,2% жирности)
сахар - 2 ч.л. (я люблю очень сладкое)
ну и разумеется
вода
И самое важное, это фрнеч-пресс. У меня он объёмом примерно или 0,5 или 0,7, точно не помню
Итак, способ приготовления:
Берём кружку, вашу любимую ( у меня была примерно на 200-250мл)
Засыпаем туда наш кофе и сахар,размешиваем
Заливаем кипятком, до половины кружки примерно
Опять мешаем и завариваем густой-пригустой и сладкий-присладкий (для любителей) кофе
Затем берём наш френч-пресс и наливаем в него молочко
Подогреваем его, (я этот делала в микроволновке-800градусов, 1 минута, пряммо в колбе пресса, без крышки) но тут внимательно
(!) ,не кипятить, а лишь нагредь примерно до 70-ти градусов, а иначе молочко станет безвкусным и потеряет сладость.
Теперь закрываем крышкой и быстро-быстро взбиваем молочкой самим прессом, вверх-вниз-вверх-вниз...
Я взбивала буквально 1-2 минуты и вот что получилось
Така плотная пенка
Придерживая пенку у носика ложочкой (можно этого не делаеть), переливаем взбитое молочко в кружку с кофе
Уже красота получилась
И сверху выкладываем ложочкой "шапку" из пенки
Вуаля!
И спасибо за внимание!
P.S. Можно добавить например карамельный или шоколадный соус.
Всем удачного дня и хорошего настроения!