Оригинальный рулет « Японский шёлк»

greza

Зарина

49 лет
Сибирь
Фото


Доброе время суток,дорогие хозяюшки!!!
Это мой дебютный рецепт. Скажу сразу, идею увидела у Наталии -natapit с Кулинара(кому очень интересно....можете его там найти),а она в свою очередь на одном из японских сайтов(этот сайт я тоже нашла).
В рецепте используются маринованные цветы сакуры-это в оригинале .....я использовала маринованные цветы яблони-дички.

Как приготовить бутоны яблони:
1. Срываем бутоны
2. Разводим яблочный прозрачный уксус 1:1(natapit использовала винный уксус)
3. Укладываем цветы в посуду и заливаем их разведенным яблочным уксусом
4. Ставим под пресс на 7 дней
5. Откидываем цветы на дуршлаг и даем хорошо стечь
6. Засыпаем крупной морской солью,в любую закрывающуюся емкость

Или маринованные бутоны можно заказать в итернет- магазине!!!

Перед тем,как цветы вам понадобятся,промыть их под проточной водой,вымочить пару часов.....просушить полотенцем.
К сожалению,пошаговых фото у меня нет.....очень торопилась испечь это чудо.
Думаю я ещё буду его печь и потом добавлю пошаговые.

Фото


А теперь сам рецепт......В скобках мои небольшие изменения

Фото


Бисквит:
1. яйца среднего размера - 5 штук.
2. сахар - 120 гр
3. сливочный сыр типа Филадельфия - 50 гр.+молоко - 25 мл
(вместо смеси сыра и молока я использовала 75гр. сметаны)
4. сливочное масло (растопленное и охлаждённое)- 40 гр.
5. мука - 65 гр.
6. маринованные цветы яблони (у меня ещё и листики)

Крем:
1. яблоки - 400 гр
2. клубника - 200 гр. (у меня была брусника)
3. яйцо - 1 шт.
4. сахарная пудра(у меня сахар) - 4-5 ст.л. (тут смотрите ,какая ягода будет у вас... с брусникой у меня ушло больше, т.к. ягода кислая.....пробуйте на вкус....)
5. крахмал(желательно кукурузный или 2 ст.л. муки ) - 2,5 ст.л
( я брала картофельный 2.5 ст.л.)
6. ванильин - 1 гр.
7. сливочное масло комнатной температуры - 100 гр.

Способ приготовления:
- Выстелить противень бумагой для выпечки и на половину противня разложить в хаотичном порядке цветы.
- Разделить яйца на желтки и белки.
- Смешать желтки с 1/2 частью сахара и поместить на паровую баню,постоянно взбивая
до увеличения пышной массы в объеме,нагревать до 45 градусов. Снимаем с огня.
- Растереть сливочный сыр с молоком и влить в желтковую массу, хорошо перемешать( вмешала вместо сыра с молоком сметану20% жирности).
- Белки взбить со второй половиной сахара до устойчивых пиков и три приёма соединить с желково-сырной (сметанной) массой.
- Добавить муку и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.
- Влить по кругу растопленное и охлаждённое масло, перемешать.
- Аккуратно вылить тесто на противень, чтобы не сместить цветочки (я сначала ложкой лила тесто ,что бы цветы не сместились)
Выпекать в прогретой до 180"С духовке 10-12 мин. до готовности(ориентируйтесь по своей,у меня старая и я соответственно немного больше поставила градусы)
С готового бисквита аккуратно(очень!!) снять бумагу...и переместив его на чистый лист скрутить рулетом и остудить.
Крем:
- яблоки,очистить,порезать и протушить
- пюрировать в блендере вместе с клубникой (у меня брусника,по-этому я её нагрела в духовке , протерла сквозь сито и добавила к яблокам)
- яйцо взбить с сахаром до пышной массы,добавить крахмал ,перемешать и ввести в яблочно-ягодную массу....быстро взбивая
- варить на паравой бане до загустения.....охладить,накрыв пленкой,что бы не образовалась корочка
- ввести масло и взбить.
- развернуть бисквит
- намазать кремом
- скрутить рулетом, начиная с пустой стороны, где нет бутонов.

Фото


Фото


Фото


Итадакимасс!

Ева..... girl_bye вот пара снимков маринованных цветочков..... ещё есть в моей галерее.

Фото


Фото


Фото

 
13 Июн 2012 10:35

Страница 1 из 3