Оригинальный рулет « Японский шёлк»

Сообщение Автор
Оригинальный рулет " Японский шёлк"
13 Июн 2012 10:35

Распечатать сообщение
greza

Зарина

49 лет
Сибирь

grezaМои рецепты
Фото


Доброе время суток,дорогие хозяюшки!!!
Это мой дебютный рецепт. Скажу сразу, идею увидела у Наталии -natapit с Кулинара(кому очень интересно....можете его там найти),а она в свою очередь на одном из японских сайтов(этот сайт я тоже нашла).
В рецепте используются маринованные цветы сакуры-это в оригинале .....я использовала маринованные цветы яблони-дички.

Как приготовить бутоны яблони:
1. Срываем бутоны
2. Разводим яблочный прозрачный уксус 1:1(natapit использовала винный уксус)
3. Укладываем цветы в посуду и заливаем их разведенным яблочным уксусом
4. Ставим под пресс на 7 дней
5. Откидываем цветы на дуршлаг и даем хорошо стечь
6. Засыпаем крупной морской солью,в любую закрывающуюся емкость

Или маринованные бутоны можно заказать в итернет- магазине!!!

Перед тем,как цветы вам понадобятся,промыть их под проточной водой,вымочить пару часов.....просушить полотенцем.
К сожалению,пошаговых фото у меня нет.....очень торопилась испечь это чудо.
Думаю я ещё буду его печь и потом добавлю пошаговые.

Фото


А теперь сам рецепт......В скобках мои небольшие изменения

Фото


Бисквит:
1. яйца среднего размера - 5 штук.
2. сахар - 120 гр
3. сливочный сыр типа Филадельфия - 50 гр.+молоко - 25 мл
(вместо смеси сыра и молока я использовала 75гр. сметаны)
4. сливочное масло (растопленное и охлаждённое)- 40 гр.
5. мука - 65 гр.
6. маринованные цветы яблони (у меня ещё и листики)

Крем:
1. яблоки - 400 гр
2. клубника - 200 гр. (у меня была брусника)
3. яйцо - 1 шт.
4. сахарная пудра(у меня сахар) - 4-5 ст.л. (тут смотрите ,какая ягода будет у вас... с брусникой у меня ушло больше, т.к. ягода кислая.....пробуйте на вкус....)
5. крахмал(желательно кукурузный или 2 ст.л. муки ) - 2,5 ст.л
( я брала картофельный 2.5 ст.л.)
6. ванильин - 1 гр.
7. сливочное масло комнатной температуры - 100 гр.

Способ приготовления:
- Выстелить противень бумагой для выпечки и на половину противня разложить в хаотичном порядке цветы.
- Разделить яйца на желтки и белки.
- Смешать желтки с 1/2 частью сахара и поместить на паровую баню,постоянно взбивая
до увеличения пышной массы в объеме,нагревать до 45 градусов. Снимаем с огня.
- Растереть сливочный сыр с молоком и влить в желтковую массу, хорошо перемешать( вмешала вместо сыра с молоком сметану20% жирности).
- Белки взбить со второй половиной сахара до устойчивых пиков и три приёма соединить с желково-сырной (сметанной) массой.
- Добавить муку и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.
- Влить по кругу растопленное и охлаждённое масло, перемешать.
- Аккуратно вылить тесто на противень, чтобы не сместить цветочки (я сначала ложкой лила тесто ,что бы цветы не сместились)
Выпекать в прогретой до 180"С духовке 10-12 мин. до готовности(ориентируйтесь по своей,у меня старая и я соответственно немного больше поставила градусы)
С готового бисквита аккуратно(очень!!) снять бумагу...и переместив его на чистый лист скрутить рулетом и остудить.
Крем:
- яблоки,очистить,порезать и протушить
- пюрировать в блендере вместе с клубникой (у меня брусника,по-этому я её нагрела в духовке , протерла сквозь сито и добавила к яблокам)
- яйцо взбить с сахаром до пышной массы,добавить крахмал ,перемешать и ввести в яблочно-ягодную массу....быстро взбивая
- варить на паравой бане до загустения.....охладить,накрыв пленкой,что бы не образовалась корочка
- ввести масло и взбить.
- развернуть бисквит
- намазать кремом
- скрутить рулетом, начиная с пустой стороны, где нет бутонов.

Фото


Фото


Фото


Итадакимасс!

Ева..... girl_bye вот пара снимков маринованных цветочков..... ещё есть в моей галерее.

Фото


Фото


Фото
 
13 Июн 2012 10:44

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
greza
Какое великолепие!!! good good good good good good
 
13 Июн 2012 10:49

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Очень красиво и оригинально girl_in_love good
С дбютом, Зарина !!! girl_claping girl_claping
Мне рулет очень понравился girl_in_love
 
13 Июн 2012 10:49

Распечатать сообщение
greza

Зарина

49 лет
Сибирь

grezaМои рецепты
Имбирь-Оля....большое спасибо за такие слова!!!girl_in_love
LeDi WaDa-Валерия......спасибо.... Rose
 
13 Июн 2012 11:24

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Зарина, поздравляю с отличным дебютом!!! good Rose
Рулет очень интересный! good2 И не только из-за бутонов, но и крем в нем мне очень понравился!!! nyam2
Большое спасибо за прекрасный рецепт!!! Romashki Romashki Romashki
 
13 Июн 2012 12:29

Распечатать сообщение
МАРТЫШКА25

Вера

41 год
Севастополь-Крым-Россия!!!

МАРТЫШКА25Мои рецепты
очень интересный и оригинальный рецепт!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Жаль только что уже яблочки вместо цветочков Embarassed Embarassed Embarassed
будем ждать следующего года dance2
 
13 Июн 2012 13:31

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
очень красивый рулет у тебя,Зариночка,получился!
С дебютом! Rose Rose Rose
 
13 Июн 2012 14:15

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Зарина, с дебютом! Рулет очень красивый good2 good2 good2
 
13 Июн 2012 15:09

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ой, как интересно!!! wacko1 Yahoo!

Зариночка, очень оригинально и красиво!!! good good good

У меня вопросы возникли.. Embarassed
greza писал(а):
5. Откидываем цветы на дуршлаг и даем хорошо стечь
6. Засыпаем крупной морской солью,в любую закрывающуюся емкость !

1 - Засыпаем солью ВЛАЖНЫЕ цветы? Или их нужно подсушить вначале?
2 - Я так поняла, что засыпаем солью - для хранения? То есть можно их и сразу использовать после маринования в уксусе?
3 - А какие они на вкус в тесте? Кислые? Какой-то еще вкус у них есть? (Никогда не кусала яблоневые цветы girl_haha , понятия не имею, какие они на вкус.. Не горчат?)
- А стебельки не "мешают"? Жуются?

Прости, пожалуйста, за столько вопросов.. praising praising praising Просто очень интересно! Yahoo!

Жаль, что уже цветочков нет... wacko1

Зариночка, а у тебе не осталось не использованных маринованных цветочков (ну, в соли)? Может, сфоткаешь один крупным планом? Embarassed

За рецепт спасибо!!!!! Romashki Romashki Romashki
 
13 Июн 2012 15:32

Распечатать сообщение
greza

Зарина

49 лет
Сибирь

grezaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
И не только из-за бутонов, но и крем в нем мне очень понравился!!!

Лариса......спасибо ....Крем и правда очень вкусный...заварной с фруктово-ягодной ноткой.На второй день он ,как бы раскрылся и стал ,ну очень вкусным.
good Rose
МАРТЫШКА25 писал(а):
очень интересный и оригинальный рецепт!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Жаль только что уже яблочки вместо цветочков Embarassed Embarassed Embarassed
будем ждать следующего года dance2


Вера...а увидела этот рецепт ещё ранней весной и ждала пока появились цветы.
Потом ждала пока мариновались....по-этому так поздно и получилось...
Ну если желание не пропадет....то опробуй рецептик следующей весной Smile Wink

Julliet писал(а):
очень красивый рулет у тебя,Зариночка,получился!
girl_in_love
С дебютом! Rose Rose Rose

Юля...приятно,что ты ко мне заглянула
Спасибо! Smile Romashki

античная роза писал(а):
Зарина, с дебютом! Рулет очень красивый good2 good2 good2

Ирочка...спасибо!!! Embarassed Smile

Yeva64 писал(а):
Ой, как интересно!!! wacko1 Yahoo!

Зариночка, очень оригинально и красиво!!! good good good

У меня вопросы возникли.. Embarassed
1 - Засыпаем солью ВЛАЖНЫЕ цветы? Или их нужно подсушить вначале?
2 - Я так поняла, что засыпаем солью - для хранения? То есть можно их и сразу использовать после маринования в уксусе?
3 - А какие они на вкус в тесте? Кислые? Какой-то еще вкус у них есть? (Никогда не кусала яблоневые цветы girl_haha , понятия не имею, какие они на вкус.. Не горчат?)
- А стебельки не "мешают"? Жуются?

Прости, пожалуйста, за столько вопросов.. praising praising praising Просто очень интересно! Yahoo!

Жаль, что уже цветочков нет... wacko1

Зариночка, а у тебе не осталось не использованных маринованных цветочков (ну, в соли)? Может, сфоткаешь один крупным планом? Embarassed

За рецепт спасибо!!!!! Romashki Romashki Romashki


Ева....Очень-очень рада тебе!!!! give_heart
Ты у нас ,как всегда .....самая любознательная(это я не раз подмечала читая рецепты девочек) Wink Wink Wink
Мне и самой интересно было все это сотворить ......от А до Я
Овечаю:
1.у Натальи не указано мокрыми ли их класть в соль,но для себя я решила,что просто обсушу на полотняном полотенце и пересыплю солью.
2.Соль используется для того что бы цветы сохраненились! (кстати листья тоже японцы маринуют и используют...я себе намариновала с цветами вместе в соцветиях)
3.Не поверишь....но я тоже впервые кусала girl_haha яблоневые цветы.Они чуть кисленькие и не горчат girl_yes3
4.Стебельки мягкие и жуются....по крайней мере не жесткие...грызть не пришлось girl_haha Smile
Ева....цветочки остались(я запаслась ,как жадина,почти всю дичку внизу,где можно было по росту достать общипала ,как козы girl_haha ... ещё солью не пересыпала....они даже ещё в уксусе.Я просто первую партию быстро промыла и галопом печь рулет. Не терпелось!!!!
Завтра промою, немного обсушу и сфотаю....а то они когда в уксусе немного мягкие и неудобно фотографировать в куче.
Ещё раз спасибо за интерес к моему дебюту Embarassed give_heart give_heart give_heart
 
13 Июн 2012 17:11

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
greza
Зарина добро пожаловать Welcome
Рецепт умопомрачительный, хотя для меня цветы яблони дички достать так же нереально как и цветы сакуры girl_haha girl_haha girl_haha А вот цветы апельсина, мандарина, лимона или абрикоса например, можно. Тока не знаю подойдут ли они под этот способ маринования?
Фото шедевральные, очень красивые good good good
Спасибо за интересный рецепт Romashki Romashki Romashki
 
13 Июн 2012 17:29

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
greza писал(а):
Ева....Очень-очень рада тебе!!!!
Ты у нас ,как всегда .....самая любознательная

Ну... ОЧЕНЬ!!! girl_haha girl_haha girl_haha air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

За ответы спасибо, Зариночка!! Всё ясно.. более менее... girl_haha
Вот следующей весно совсем ясно будет... когда кусну Wink , а потом замариную.. girl_haha

greza писал(а):
Завтра промою, немного обсушу и сфотаю....

Огромное спасибо, солнышко!!!!! friends Это будет здорово!! Yahoo! Yahoo!

ТЕН писал(а):
А вот цветы апельсина, мандарина, лимона или абрикоса например, можно. Тока не знаю подойдут ли они под этот способ маринования?

Присоединяюсь к вопросу Леночки... friends Но только по поводу цветов абрикоса.. или персика, вишни... (цветы апельсина, мандарина, лимона для нас почище сакуры... girl_haha )
Вообще есть какие-то требования к этим цветочкам? Может у Наташи в комментариях это обсуждалось? unknown
Придется весной пожевать всё подряд... Wink girl_haha

Спасибо, Зариночка!!!! Romashki Romashki Romashki
 
13 Июн 2012 17:46

Распечатать сообщение
Terry





TerryМои рецепты
Кроме чудесного и оригинального рецепта, хочу отметить удачные яркие фото. Очень понравились. Я так думаю, что дебют - удался good Smile
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
13 Июн 2012 18:30

Распечатать сообщение
Morgee





MorgeeМои рецепты
greza
просто потрясающи!!!! Romashki Romashki Romashki
 
13 Июн 2012 20:05

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
Зарина, какая же ты умничка! girl_claping
Очень интересный, совсем новый, ни на что не похожий рецепт! good2
Поздравляю с замечательным дебютом!
 
13 Июн 2012 20:16

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Зариночка ,С дебютом !!! give_heart girl_in_love
Шикарная работа girl_claping girl_claping girl_claping и рулет оочень красивый и нежный!!!!Супер!!! Rose Rose Rose
 
13 Июн 2012 20:31

Распечатать сообщение
Vikesha

Вика

55 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
Зариночка!Вот дебют,так дебют!!!! good Таким дебютом наповал свалить можно! swoon swoonООООчень понравился! good Можно придумать и другую расцветку шелку!!!Например с розовыми лепестками!Спасибо за рецепт!Romashki girl_in_love girl_bye
 
13 Июн 2012 20:36

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

52 года
Германия

adeljaМои рецепты
Очень К Р А С И В О!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
13 Июн 2012 20:46

Распечатать сообщение
kot_rin

Катерина

36 лет
КБР, Нальчик

kot_rinМои рецепты
Очень красиво!!! Столько труда...Вы - молодец! Фото просто чудесные good2
 
13 Июн 2012 21:09

Распечатать сообщение
greza

Зарина

49 лет
Сибирь

grezaМои рецепты
ТЕН писал(а):
greza
Зарина добро пожаловать Welcome
Рецепт умопомрачительный, хотя для меня цветы яблони дички достать так же нереально как и цветы сакуры girl_haha girl_haha girl_haha А вот цветы апельсина, мандарина, лимона или абрикоса например, можно. Тока не знаю подойдут ли они под этот способ маринования?
Фото шедевральные, очень красивые good good good

Спасибо за интересный рецепт Romashki Romashki Romashki

Леночка....пожалуйста! Я очень старалась...
На счет маринования скажу так.....я бы непременно попробовала
замариновать все цветы .....если бы они были съедобными.У меня растет садовый цветок...в простонародье Разбитое сердце,у него и форма ,как сердце и на конце что-то вроде капельки.....хотела было я его сорвать..а потом подумала,а вдруг ядовит.Погуглила.....и правда ядовитый.....Хорошо,что не поспешила.
Так,что девочки пробуйте...я уже своей куме сказала ,что приеду и оборву у нее куст с садовым шиповником,
когда будут бутоны girl_haha girl_haha girl_haha .....она не против.Так,что .....ждите....если замариную шиповник ,то что-нибудь эдакое придумаю....мне главное есть теперь от чего плясать.....если вы понимаете ..о чем я Wink girl_bye

Terry писал(а):
Кроме чудесного и оригинального рецепта, хочу отметить удачные яркие фото. Очень понравились. Я так, думаю, что дебют - удался good Smile
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Вера...мне так приятно слышать...что фото удались Yahoo! girl_in_love ...огромное спасибо!!! Embarassed

Morgee писал(а):
greza
просто потрясающи!!!! Romashki Romashki Romashki


Маргарита....рада,что понравилось! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

STAR*KA писал(а):
Зарина, какая же ты умничка! girl_claping
Очень интересный, совсем новый, ни на что не похожий рецепт! good2
Поздравляю с замечательным дебютом!


Ой,Танюша......Спасибо за умничку good
Для меня этот рецепт....таким и стал....ни на что не похожим!!! air_kiss

Акилежна писал(а):
Зариночка ,С дебютом !!! give_heart girl_in_love
Шикарная работа girl_claping girl_claping girl_claping и рулет оочень красивый и нежный!!!!Супер!!! Rose Rose Rose


Ликуся.....тебе отдельное СПАСИБО!!!
Ты мой вдохновитель!!! give_heart give_heart give_heart give_heart

Vikesha писал(а):
Зариночка!Вот дебют,так дебют!!!! good Таким дебютом наповал свалить можно! swoon swoonООООчень понравился! good Можно придумать и другую расцветку шелку!!!Например с розовыми лепестками!Спасибо за рецепт!Romashki girl_in_love girl_bye


Викуль..... Romashki
Я не собираюсь останавливаться и буду экспериментировать.....И ты можешь попробовать friends Wink

adelja писал(а):
Очень К Р А С И В О!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love


Аделия...СПАСИБО!!!
А какие у тебя "Дунайские волны".....самые красивые wacko1
Много в инете подобных волн ....но светлое тесто наверх,а темное вниз видела только у тебя!!!.....Очень красивый пирог!!! girl_in_love give_heart good2

kot_rin писал(а):
Очень красиво!!! Столько труда...Вы - молодец! Фото просто чудесные good2


Катюша!!! Большое мерси!!! give_heart girl_in_love Rose

Yeva64 писал(а):
Присоединяюсь к вопросу Леночки... friends Но только по поводу цветов абрикоса.. или персика, вишни... (цветы апельсина, мандарина, лимона для нас почище сакуры... girl_haha )
Вообще есть какие-то требования к этим цветочкам? Может у Наташи в комментариях это обсуждалось? unknown
Придется весной пожевать всё подряд... Wink girl_haha

Спасибо, Зариночка!!!! Romashki Romashki Romashki


Ева.....я прочла все коменты....но никто не задавал подобных вопросов,поэтому я могу сказать....надо пробовать,но не забывать,что бы цветы не были ядовитыми!!!
Если что не поняла спроси ещё не стесняйся Wink friends
 
13 Июн 2012 22:21

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

52 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Потрясающий дебют! Супер рецептик и описание и цветочки и рулетик и фотографии!!! good girl_claping girl_in_love не знаю решусь ли и найду ли время для поиска и маринования цветов, но рецепт потрясающий! good2 унесла на всякий пожарный girl_haha
 
13 Июн 2012 22:29

Распечатать сообщение
greza

Зарина

49 лет
Сибирь

grezaМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
Потрясающий дебют! Супер рецептик и описание и цветочки и рулетик и фотографии!!! good girl_claping girl_in_love не знаю решусь ли и найду ли время для поиска и маринования цветов, но рецепт потрясающий! good2 унесла на всякий пожарный girl_haha


Елена....спасибо,за отзыв!!! girl_in_love
Если честно.....то я больше готовилась.....чем пекла.....вернее ждала процесс созревания цветов и маринования!!Главное желание.... Rose
 
13 Июн 2012 23:09

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Зарина, очень оригинально! Красиво, необычно и вкусно! Крем тоже очень привлек. Спасибо большое! good good2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping Romashki Romashki Romashki
 
13 Июн 2012 23:30

Распечатать сообщение
Nata Piatto

Наташа


Королёв

Nata PiattoМои рецепты
Зарина, спасибо, очень красиво, стильно! girl_in_love
 
14 Июн 2012 3:11

Распечатать сообщение
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
Рулет действительно оригинальный girl_claping girl_claping
А фотки ....как будто в шатре-класс Romashki Romashki
Страница 1 из 3

Наверх