Оригинальный рулет « Японский шёлк»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Июн 2012 10:35
|
greza
49 лет Сибирь |
|||||||||||||||||
Доброе время суток,дорогие хозяюшки!!! Это мой дебютный рецепт. Скажу сразу, идею увидела у Наталии -natapit с Кулинара(кому очень интересно....можете его там найти),а она в свою очередь на одном из японских сайтов(этот сайт я тоже нашла). В рецепте используются маринованные цветы сакуры-это в оригинале .....я использовала маринованные цветы яблони-дички. Как приготовить бутоны яблони: 1. Срываем бутоны 2. Разводим яблочный прозрачный уксус 1:1(natapit использовала винный уксус) 3. Укладываем цветы в посуду и заливаем их разведенным яблочным уксусом 4. Ставим под пресс на 7 дней 5. Откидываем цветы на дуршлаг и даем хорошо стечь 6. Засыпаем крупной морской солью,в любую закрывающуюся емкость Или маринованные бутоны можно заказать в итернет- магазине!!! Перед тем,как цветы вам понадобятся,промыть их под проточной водой,вымочить пару часов.....просушить полотенцем. К сожалению,пошаговых фото у меня нет.....очень торопилась испечь это чудо. Думаю я ещё буду его печь и потом добавлю пошаговые. А теперь сам рецепт......В скобках мои небольшие изменения Бисквит: 1. яйца среднего размера - 5 штук. 2. сахар - 120 гр 3. сливочный сыр типа Филадельфия - 50 гр.+молоко - 25 мл (вместо смеси сыра и молока я использовала 75гр. сметаны) 4. сливочное масло (растопленное и охлаждённое)- 40 гр. 5. мука - 65 гр. 6. маринованные цветы яблони (у меня ещё и листики) Крем: 1. яблоки - 400 гр 2. клубника - 200 гр. (у меня была брусника) 3. яйцо - 1 шт. 4. сахарная пудра(у меня сахар) - 4-5 ст.л. (тут смотрите ,какая ягода будет у вас... с брусникой у меня ушло больше, т.к. ягода кислая.....пробуйте на вкус....) 5. крахмал(желательно кукурузный или 2 ст.л. муки ) - 2,5 ст.л ( я брала картофельный 2.5 ст.л.) 6. ванильин - 1 гр. 7. сливочное масло комнатной температуры - 100 гр. Способ приготовления: - Выстелить противень бумагой для выпечки и на половину противня разложить в хаотичном порядке цветы. - Разделить яйца на желтки и белки. - Смешать желтки с 1/2 частью сахара и поместить на паровую баню,постоянно взбивая до увеличения пышной массы в объеме,нагревать до 45 градусов. Снимаем с огня. - Растереть сливочный сыр с молоком и влить в желтковую массу, хорошо перемешать( вмешала вместо сыра с молоком сметану20% жирности). - Белки взбить со второй половиной сахара до устойчивых пиков и три приёма соединить с желково-сырной (сметанной) массой. - Добавить муку и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу. - Влить по кругу растопленное и охлаждённое масло, перемешать. - Аккуратно вылить тесто на противень, чтобы не сместить цветочки (я сначала ложкой лила тесто ,что бы цветы не сместились) Выпекать в прогретой до 180"С духовке 10-12 мин. до готовности(ориентируйтесь по своей,у меня старая и я соответственно немного больше поставила градусы) С готового бисквита аккуратно(очень!!) снять бумагу...и переместив его на чистый лист скрутить рулетом и остудить. Крем: - яблоки,очистить,порезать и протушить - пюрировать в блендере вместе с клубникой (у меня брусника,по-этому я её нагрела в духовке , протерла сквозь сито и добавила к яблокам) - яйцо взбить с сахаром до пышной массы,добавить крахмал ,перемешать и ввести в яблочно-ягодную массу....быстро взбивая - варить на паравой бане до загустения.....охладить,накрыв пленкой,что бы не образовалась корочка - ввести масло и взбить. - развернуть бисквит - намазать кремом - скрутить рулетом, начиная с пустой стороны, где нет бутонов. Итадакимасс! Ева..... вот пара снимков маринованных цветочков..... ещё есть в моей галерее. |
||||||||||||||||||
13 Июн 2012 10:44
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
greza
Какое великолепие!!! |
||||||||||||||||||
13 Июн 2012 10:49
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||
Очень красиво и оригинально
С дбютом, Зарина !!! Мне рулет очень понравился |
||||||||||||||||||
13 Июн 2012 10:49
|
greza
49 лет Сибирь |
|||||||||||||||||
Имбирь-Оля....большое спасибо за такие слова!!!
LeDi WaDa-Валерия......спасибо.... |
||||||||||||||||||
13 Июн 2012 11:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Зарина, поздравляю с отличным дебютом!!!
Рулет очень интересный! И не только из-за бутонов, но и крем в нем мне очень понравился!!! Большое спасибо за прекрасный рецепт!!! |
||||||||||||||||||
13 Июн 2012 12:29
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||||||||
очень интересный и оригинальный рецепт!!!
Жаль только что уже яблочки вместо цветочков будем ждать следующего года |
||||||||||||||||||
13 Июн 2012 13:31
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||||
очень красивый рулет у тебя,Зариночка,получился!
С дебютом! |
||||||||||||||||||
13 Июн 2012 14:15
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||||
Зарина, с дебютом! Рулет очень красивый
|
||||||||||||||||||
13 Июн 2012 15:09
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Ой, как интересно!!!
Зариночка, очень оригинально и красиво!!! У меня вопросы возникли..
1 - Засыпаем солью ВЛАЖНЫЕ цветы? Или их нужно подсушить вначале? 2 - Я так поняла, что засыпаем солью - для хранения? То есть можно их и сразу использовать после маринования в уксусе? 3 - А какие они на вкус в тесте? Кислые? Какой-то еще вкус у них есть? (Никогда не кусала яблоневые цветы , понятия не имею, какие они на вкус.. Не горчат?) - А стебельки не "мешают"? Жуются? Прости, пожалуйста, за столько вопросов.. Просто очень интересно! Жаль, что уже цветочков нет... Зариночка, а у тебе не осталось не использованных маринованных цветочков (ну, в соли)? Может, сфоткаешь один крупным планом? За рецепт спасибо!!!!! |
||||||||||||||||||
13 Июн 2012 15:32
|
greza
49 лет Сибирь |
|||||||||||||||||
Лариса......спасибо ....Крем и правда очень вкусный...заварной с фруктово-ягодной ноткой.На второй день он ,как бы раскрылся и стал ,ну очень вкусным.
Вера...а увидела этот рецепт ещё ранней весной и ждала пока появились цветы. Потом ждала пока мариновались....по-этому так поздно и получилось... Ну если желание не пропадет....то опробуй рецептик следующей весной
Юля...приятно,что ты ко мне заглянула Спасибо!
Ирочка...спасибо!!!
Ева....Очень-очень рада тебе!!!! Ты у нас ,как всегда .....самая любознательная(это я не раз подмечала читая рецепты девочек) Мне и самой интересно было все это сотворить ......от А до Я Овечаю: 1.у Натальи не указано мокрыми ли их класть в соль,но для себя я решила,что просто обсушу на полотняном полотенце и пересыплю солью. 2.Соль используется для того что бы цветы сохраненились! (кстати листья тоже японцы маринуют и используют...я себе намариновала с цветами вместе в соцветиях) 3.Не поверишь....но я тоже впервые кусала яблоневые цветы.Они чуть кисленькие и не горчат 4.Стебельки мягкие и жуются....по крайней мере не жесткие...грызть не пришлось Ева....цветочки остались(я запаслась ,как жадина,почти всю дичку внизу,где можно было по росту достать общипала ,как козы ... ещё солью не пересыпала....они даже ещё в уксусе.Я просто первую партию быстро промыла и галопом печь рулет. Не терпелось!!!! Завтра промою, немного обсушу и сфотаю....а то они когда в уксусе немного мягкие и неудобно фотографировать в куче. Ещё раз спасибо за интерес к моему дебюту |
||||||||||||||||||
13 Июн 2012 17:11
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||
greza
Зарина добро пожаловать Рецепт умопомрачительный, хотя для меня цветы яблони дички достать так же нереально как и цветы сакуры А вот цветы апельсина, мандарина, лимона или абрикоса например, можно. Тока не знаю подойдут ли они под этот способ маринования? Фото шедевральные, очень красивые Спасибо за интересный рецепт |
||||||||||||||||||
13 Июн 2012 17:29
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Ну... ОЧЕНЬ!!! За ответы спасибо, Зариночка!! Всё ясно.. более менее... Вот следующей весно совсем ясно будет... когда кусну , а потом замариную..
Огромное спасибо, солнышко!!!!! Это будет здорово!!
Присоединяюсь к вопросу Леночки... Но только по поводу цветов абрикоса.. или персика, вишни... (цветы апельсина, мандарина, лимона для нас почище сакуры... ) Вообще есть какие-то требования к этим цветочкам? Может у Наташи в комментариях это обсуждалось? Придется весной пожевать всё подряд... Спасибо, Зариночка!!!! |
||||||||||||||||||
13 Июн 2012 17:46
|
Terry
|
|||||||||||||||||
Кроме чудесного и оригинального рецепта, хочу отметить удачные яркие фото. Очень понравились. Я так думаю, что дебют - удался
|
||||||||||||||||||
13 Июн 2012 18:30
|
Morgee
|
|||||||||||||||||
greza
просто потрясающи!!!! |
||||||||||||||||||
13 Июн 2012 20:05
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||
Зарина, какая же ты умничка!
Очень интересный, совсем новый, ни на что не похожий рецепт! Поздравляю с замечательным дебютом! |
||||||||||||||||||
13 Июн 2012 20:16
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
Зариночка ,С дебютом !!!
Шикарная работа и рулет оочень красивый и нежный!!!!Супер!!! |
||||||||||||||||||
13 Июн 2012 20:31
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||||||||||||||
Зариночка!Вот дебют,так дебют!!!! Таким дебютом наповал свалить можно! ООООчень понравился! Можно придумать и другую расцветку шелку!!!Например с розовыми лепестками!Спасибо за рецепт!
|
||||||||||||||||||
13 Июн 2012 20:36
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||||||
Очень К Р А С И В О!!!!!!!
|
||||||||||||||||||
13 Июн 2012 20:46
|
kot_rin
36 лет КБР, Нальчик |
|||||||||||||||||
Очень красиво!!! Столько труда...Вы - молодец! Фото просто чудесные
|
||||||||||||||||||
13 Июн 2012 21:09
|
greza
49 лет Сибирь |
|||||||||||||||||
Леночка....пожалуйста! Я очень старалась... На счет маринования скажу так.....я бы непременно попробовала замариновать все цветы .....если бы они были съедобными.У меня растет садовый цветок...в простонародье Разбитое сердце,у него и форма ,как сердце и на конце что-то вроде капельки.....хотела было я его сорвать..а потом подумала,а вдруг ядовит.Погуглила.....и правда ядовитый.....Хорошо,что не поспешила. Так,что девочки пробуйте...я уже своей куме сказала ,что приеду и оборву у нее куст с садовым шиповником, когда будут бутоны .....она не против.Так,что .....ждите....если замариную шиповник ,то что-нибудь эдакое придумаю....мне главное есть теперь от чего плясать.....если вы понимаете ..о чем я
Вера...мне так приятно слышать...что фото удались ...огромное спасибо!!!
Маргарита....рада,что понравилось!
Ой,Танюша......Спасибо за умничку Для меня этот рецепт....таким и стал....ни на что не похожим!!!
Ликуся.....тебе отдельное СПАСИБО!!! Ты мой вдохновитель!!!
Викуль..... Я не собираюсь останавливаться и буду экспериментировать.....И ты можешь попробовать
Аделия...СПАСИБО!!! А какие у тебя "Дунайские волны".....самые красивые Много в инете подобных волн ....но светлое тесто наверх,а темное вниз видела только у тебя!!!.....Очень красивый пирог!!!
Катюша!!! Большое мерси!!!
Ева.....я прочла все коменты....но никто не задавал подобных вопросов,поэтому я могу сказать....надо пробовать,но не забывать,что бы цветы не были ядовитыми!!! Если что не поняла спроси ещё не стесняйся |
||||||||||||||||||
13 Июн 2012 22:21
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||||
Потрясающий дебют! Супер рецептик и описание и цветочки и рулетик и фотографии!!! не знаю решусь ли и найду ли время для поиска и маринования цветов, но рецепт потрясающий! унесла на всякий пожарный
|
||||||||||||||||||
13 Июн 2012 22:29
|
greza
49 лет Сибирь |
|||||||||||||||||
Елена....спасибо,за отзыв!!! Если честно.....то я больше готовилась.....чем пекла.....вернее ждала процесс созревания цветов и маринования!!Главное желание.... |
||||||||||||||||||
13 Июн 2012 23:09
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||||||||
Зарина, очень оригинально! Красиво, необычно и вкусно! Крем тоже очень привлек. Спасибо большое!
|
||||||||||||||||||
13 Июн 2012 23:30
|
Nata Piatto
Королёв |
|||||||||||||||||
Зарина, спасибо, очень красиво, стильно!
|
||||||||||||||||||
14 Июн 2012 3:11
|
адалия
Россия |
|||||||||||||||||
Рулет действительно оригинальный
А фотки ....как будто в шатре-класс |