Оригинальный рулет « Японский шёлк»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Июн 2012 10:35
|
greza
49 лет Сибирь |
|||||||||||||||||
Доброе время суток,дорогие хозяюшки!!! Это мой дебютный рецепт. Скажу сразу, идею увидела у Наталии -natapit с Кулинара(кому очень интересно....можете его там найти),а она в свою очередь на одном из японских сайтов(этот сайт я тоже нашла). В рецепте используются маринованные цветы сакуры-это в оригинале .....я использовала маринованные цветы яблони-дички. Как приготовить бутоны яблони: 1. Срываем бутоны 2. Разводим яблочный прозрачный уксус 1:1(natapit использовала винный уксус) 3. Укладываем цветы в посуду и заливаем их разведенным яблочным уксусом 4. Ставим под пресс на 7 дней 5. Откидываем цветы на дуршлаг и даем хорошо стечь 6. Засыпаем крупной морской солью,в любую закрывающуюся емкость Или маринованные бутоны можно заказать в итернет- магазине!!! Перед тем,как цветы вам понадобятся,промыть их под проточной водой,вымочить пару часов.....просушить полотенцем. К сожалению,пошаговых фото у меня нет.....очень торопилась испечь это чудо. Думаю я ещё буду его печь и потом добавлю пошаговые. А теперь сам рецепт......В скобках мои небольшие изменения Бисквит: 1. яйца среднего размера - 5 штук. 2. сахар - 120 гр 3. сливочный сыр типа Филадельфия - 50 гр.+молоко - 25 мл (вместо смеси сыра и молока я использовала 75гр. сметаны) 4. сливочное масло (растопленное и охлаждённое)- 40 гр. 5. мука - 65 гр. 6. маринованные цветы яблони (у меня ещё и листики) Крем: 1. яблоки - 400 гр 2. клубника - 200 гр. (у меня была брусника) 3. яйцо - 1 шт. 4. сахарная пудра(у меня сахар) - 4-5 ст.л. (тут смотрите ,какая ягода будет у вас... с брусникой у меня ушло больше, т.к. ягода кислая.....пробуйте на вкус....) 5. крахмал(желательно кукурузный или 2 ст.л. муки ) - 2,5 ст.л ( я брала картофельный 2.5 ст.л.) 6. ванильин - 1 гр. 7. сливочное масло комнатной температуры - 100 гр. Способ приготовления: - Выстелить противень бумагой для выпечки и на половину противня разложить в хаотичном порядке цветы. - Разделить яйца на желтки и белки. - Смешать желтки с 1/2 частью сахара и поместить на паровую баню,постоянно взбивая до увеличения пышной массы в объеме,нагревать до 45 градусов. Снимаем с огня. - Растереть сливочный сыр с молоком и влить в желтковую массу, хорошо перемешать( вмешала вместо сыра с молоком сметану20% жирности). - Белки взбить со второй половиной сахара до устойчивых пиков и три приёма соединить с желково-сырной (сметанной) массой. - Добавить муку и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу. - Влить по кругу растопленное и охлаждённое масло, перемешать. - Аккуратно вылить тесто на противень, чтобы не сместить цветочки (я сначала ложкой лила тесто ,что бы цветы не сместились) Выпекать в прогретой до 180"С духовке 10-12 мин. до готовности(ориентируйтесь по своей,у меня старая и я соответственно немного больше поставила градусы) С готового бисквита аккуратно(очень!!) снять бумагу...и переместив его на чистый лист скрутить рулетом и остудить. Крем: - яблоки,очистить,порезать и протушить - пюрировать в блендере вместе с клубникой (у меня брусника,по-этому я её нагрела в духовке , протерла сквозь сито и добавила к яблокам) - яйцо взбить с сахаром до пышной массы,добавить крахмал ,перемешать и ввести в яблочно-ягодную массу....быстро взбивая - варить на паравой бане до загустения.....охладить,накрыв пленкой,что бы не образовалась корочка - ввести масло и взбить. - развернуть бисквит - намазать кремом - скрутить рулетом, начиная с пустой стороны, где нет бутонов. Итадакимасс! Ева..... ![]() |
||||||||||||||||||
13 Июн 2012 10:44
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
greza
Какое великолепие!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
13 Июн 2012 10:49
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||
Очень красиво и оригинально
![]() ![]() С дбютом, Зарина !!! ![]() ![]() Мне рулет очень понравился ![]() |
||||||||||||||||||
13 Июн 2012 10:49
|
greza
49 лет Сибирь |
|||||||||||||||||
Имбирь-Оля....большое спасибо за такие слова!!!
![]() LeDi WaDa-Валерия......спасибо.... ![]() |
||||||||||||||||||
13 Июн 2012 11:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Зарина, поздравляю с отличным дебютом!!!
![]() ![]() Рулет очень интересный! ![]() ![]() Большое спасибо за прекрасный рецепт!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
13 Июн 2012 12:29
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||||||||
очень интересный и оригинальный рецепт!!!
![]() ![]() ![]() Жаль только что уже яблочки вместо цветочков ![]() ![]() ![]() будем ждать следующего года ![]() |
||||||||||||||||||
13 Июн 2012 13:31
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||||
очень красивый рулет у тебя,Зариночка,получился!
С дебютом! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
13 Июн 2012 14:15
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||||
Зарина, с дебютом! Рулет очень красивый
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
13 Июн 2012 15:09
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Ой, как интересно!!!
![]() ![]() Зариночка, очень оригинально и красиво!!! ![]() ![]() ![]() У меня вопросы возникли.. ![]()
1 - Засыпаем солью ВЛАЖНЫЕ цветы? Или их нужно подсушить вначале? 2 - Я так поняла, что засыпаем солью - для хранения? То есть можно их и сразу использовать после маринования в уксусе? 3 - А какие они на вкус в тесте? Кислые? Какой-то еще вкус у них есть? (Никогда не кусала яблоневые цветы ![]() - А стебельки не "мешают"? Жуются? Прости, пожалуйста, за столько вопросов.. ![]() ![]() ![]() ![]() Жаль, что уже цветочков нет... ![]() Зариночка, а у тебе не осталось не использованных маринованных цветочков (ну, в соли)? Может, сфоткаешь один крупным планом? ![]() За рецепт спасибо!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
13 Июн 2012 15:32
|
greza
49 лет Сибирь |
|||||||||||||||||
Лариса......спасибо ....Крем и правда очень вкусный...заварной с фруктово-ягодной ноткой.На второй день он ,как бы раскрылся и стал ,ну очень вкусным. ![]() ![]()
Вера...а увидела этот рецепт ещё ранней весной и ждала пока появились цветы. Потом ждала пока мариновались....по-этому так поздно и получилось... Ну если желание не пропадет....то опробуй рецептик следующей весной ![]() ![]()
Юля...приятно,что ты ко мне заглянула Спасибо! ![]() ![]()
Ирочка...спасибо!!! ![]() ![]()
Ева....Очень-очень рада тебе!!!! ![]() Ты у нас ,как всегда .....самая любознательная(это я не раз подмечала читая рецепты девочек) ![]() ![]() ![]() Мне и самой интересно было все это сотворить ......от А до Я Овечаю: 1.у Натальи не указано мокрыми ли их класть в соль,но для себя я решила,что просто обсушу на полотняном полотенце и пересыплю солью. 2.Соль используется для того что бы цветы сохраненились! (кстати листья тоже японцы маринуют и используют...я себе намариновала с цветами вместе в соцветиях) 3.Не поверишь....но я тоже впервые кусала ![]() ![]() 4.Стебельки мягкие и жуются....по крайней мере не жесткие...грызть не пришлось ![]() ![]() Ева....цветочки остались(я запаслась ,как жадина,почти всю дичку внизу,где можно было по росту достать общипала ,как козы ![]() Завтра промою, немного обсушу и сфотаю....а то они когда в уксусе немного мягкие и неудобно фотографировать в куче. Ещё раз спасибо за интерес к моему дебюту ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
13 Июн 2012 17:11
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||
greza
Зарина добро пожаловать ![]() Рецепт умопомрачительный, хотя для меня цветы яблони дички достать так же нереально как и цветы сакуры ![]() ![]() ![]() Фото шедевральные, очень красивые ![]() ![]() ![]() Спасибо за интересный рецепт ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
13 Июн 2012 17:29
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Ну... ОЧЕНЬ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() За ответы спасибо, Зариночка!! Всё ясно.. более менее... ![]() Вот следующей весно совсем ясно будет... когда кусну ![]() ![]()
Огромное спасибо, солнышко!!!!! ![]() ![]() ![]()
Присоединяюсь к вопросу Леночки... ![]() ![]() Вообще есть какие-то требования к этим цветочкам? Может у Наташи в комментариях это обсуждалось? ![]() Придется весной пожевать всё подряд... ![]() ![]() Спасибо, Зариночка!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
13 Июн 2012 17:46
|
Terry
|
|||||||||||||||||
Кроме чудесного и оригинального рецепта, хочу отметить удачные яркие фото. Очень понравились. Я так думаю, что дебют - удался
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
13 Июн 2012 18:30
|
Morgee
|
|||||||||||||||||
greza
просто потрясающи!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
13 Июн 2012 20:05
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||
Зарина, какая же ты умничка!
![]() Очень интересный, совсем новый, ни на что не похожий рецепт! ![]() Поздравляю с замечательным дебютом! |
||||||||||||||||||
13 Июн 2012 20:16
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
Зариночка ,С дебютом !!!
![]() ![]() Шикарная работа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
13 Июн 2012 20:31
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||||||||||||||||
Зариночка!Вот дебют,так дебют!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
13 Июн 2012 20:36
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||||||
Очень К Р А С И В О!!!!!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
13 Июн 2012 20:46
|
kot_rin
36 лет КБР, Нальчик |
|||||||||||||||||
Очень красиво!!! Столько труда...Вы - молодец! Фото просто чудесные
![]() |
||||||||||||||||||
13 Июн 2012 21:09
|
greza
49 лет Сибирь |
|||||||||||||||||
Леночка....пожалуйста! Я очень старалась... На счет маринования скажу так.....я бы непременно попробовала замариновать все цветы .....если бы они были съедобными.У меня растет садовый цветок...в простонародье Разбитое сердце,у него и форма ,как сердце и на конце что-то вроде капельки.....хотела было я его сорвать..а потом подумала,а вдруг ядовит.Погуглила.....и правда ядовитый.....Хорошо,что не поспешила. Так,что девочки пробуйте...я уже своей куме сказала ,что приеду и оборву у нее куст с садовым шиповником, когда будут бутоны ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вера...мне так приятно слышать...что фото удались ![]() ![]() ![]()
Маргарита....рада,что понравилось! ![]() ![]() ![]()
Ой,Танюша......Спасибо за умничку ![]() Для меня этот рецепт....таким и стал....ни на что не похожим!!! ![]()
Ликуся.....тебе отдельное СПАСИБО!!! Ты мой вдохновитель!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Викуль..... ![]() Я не собираюсь останавливаться и буду экспериментировать.....И ты можешь попробовать ![]() ![]()
Аделия...СПАСИБО!!! А какие у тебя "Дунайские волны".....самые красивые ![]() Много в инете подобных волн ....но светлое тесто наверх,а темное вниз видела только у тебя!!!.....Очень красивый пирог!!! ![]() ![]() ![]()
Катюша!!! Большое мерси!!! ![]() ![]() ![]()
Ева.....я прочла все коменты....но никто не задавал подобных вопросов,поэтому я могу сказать....надо пробовать,но не забывать,что бы цветы не были ядовитыми!!! Если что не поняла спроси ещё не стесняйся ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
13 Июн 2012 22:21
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||||
Потрясающий дебют! Супер рецептик и описание и цветочки и рулетик и фотографии!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
13 Июн 2012 22:29
|
greza
49 лет Сибирь |
|||||||||||||||||
Елена....спасибо,за отзыв!!! ![]() Если честно.....то я больше готовилась.....чем пекла.....вернее ждала процесс созревания цветов и маринования!!Главное желание.... ![]() |
||||||||||||||||||
13 Июн 2012 23:09
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||||||||
Зарина, очень оригинально! Красиво, необычно и вкусно! Крем тоже очень привлек. Спасибо большое!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
13 Июн 2012 23:30
|
Nata Piatto
Королёв |
|||||||||||||||||
Зарина, спасибо, очень красиво, стильно!
![]() |
||||||||||||||||||
14 Июн 2012 3:11
|
адалия
Россия |
|||||||||||||||||
Рулет действительно оригинальный
![]() ![]() А фотки ....как будто в шатре-класс ![]() ![]() |