greza
Зарина
49 лет
Сибирь
Багира-Манго писал(а): |
И не только из-за бутонов, но и крем в нем мне очень понравился!!! |
Лариса......спасибо ....Крем и правда очень вкусный...заварной с фруктово-ягодной ноткой.На второй день он ,как бы раскрылся и стал ,ну очень вкусным.
МАРТЫШКА25 писал(а): |
очень интересный и оригинальный рецепт!!!
Жаль только что уже яблочки вместо цветочков
будем ждать следующего года |
Вера...а увидела этот рецепт ещё ранней весной и ждала пока появились цветы.
Потом ждала пока мариновались....по-этому так поздно и получилось...
Ну если желание не пропадет....то опробуй рецептик следующей весной
Julliet писал(а): |
очень красивый рулет у тебя,Зариночка,получился!
С дебютом! |
Юля...приятно,что ты ко мне заглянула
Спасибо!
античная роза писал(а): |
Зарина, с дебютом! Рулет очень красивый |
Ирочка...спасибо!!!
Yeva64 писал(а): |
Ой, как интересно!!!
Зариночка, очень оригинально и красиво!!!
У меня вопросы возникли..
1 - Засыпаем солью ВЛАЖНЫЕ цветы? Или их нужно подсушить вначале?
2 - Я так поняла, что засыпаем солью - для хранения? То есть можно их и сразу использовать после маринования в уксусе?
3 - А какие они на вкус в тесте? Кислые? Какой-то еще вкус у них есть? (Никогда не кусала яблоневые цветы , понятия не имею, какие они на вкус.. Не горчат?)
- А стебельки не "мешают"? Жуются?
Прости, пожалуйста, за столько вопросов.. Просто очень интересно!
Жаль, что уже цветочков нет...
Зариночка, а у тебе не осталось не использованных маринованных цветочков (ну, в соли)? Может, сфоткаешь один крупным планом?
За рецепт спасибо!!!!! |
Ева....Очень-очень рада тебе!!!!
Ты у нас ,как всегда .....самая любознательная(это я не раз подмечала читая рецепты девочек)
Мне и самой интересно было все это сотворить ......от А до Я
Овечаю:
1.у Натальи не указано мокрыми ли их класть в соль,но для себя я решила,что просто обсушу на полотняном полотенце и пересыплю солью.
2.Соль используется для того что бы цветы сохраненились! (кстати листья тоже японцы маринуют и используют...я себе намариновала с цветами вместе в соцветиях)
3.Не поверишь....но я тоже впервые кусала
яблоневые цветы.Они чуть кисленькие и не горчат
4.Стебельки мягкие и жуются....по крайней мере не жесткие...грызть не пришлось
Ева....цветочки остались(я запаслась ,как жадина,почти всю дичку внизу,где можно было по росту достать общипала ,как козы
... ещё солью не пересыпала....они даже ещё в уксусе.Я просто первую партию быстро промыла и галопом печь рулет. Не терпелось!!!!
Завтра промою, немного обсушу и сфотаю....а то они когда в уксусе немного мягкие и неудобно фотографировать в куче.
Ещё раз спасибо за интерес к моему дебюту