Оригинальный рулет « Японский шёлк»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Июн 2012 10:08
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
greza
Зарина Я преклоняюсь перед такой неземной красотой спасибо |
||||||||||||
14 Июн 2012 10:30
|
Island Girl
|
|||||||||||
Зарина! Присоединяюсь к восторженным пискам всех девочек!!!!! Такой красоты я тоже еще не видела))) правда бумагу делала и из риса и из ревеня и из газет и вообще всякую траву да лепестки из гербария туда пихала. Но бумага то не для еды))) туда можно и разбитое сердце ядовитое засунуть!!! А тут нужно быть очень осторожным )))) ведь такую красоту еще и скушать можно! Красота невообразимая!
Умница!!!!!!!!!! Спасибо огромное за замечательный рецепт!!!!! |
||||||||||||
14 Июн 2012 11:49
|
greza
49 лет Сибирь |
|||||||||||
Наташа.....Спасибо!!!!! Рада ,что понравилось
Леночка....благодарю за отзыв
Татьяна......Спасибо ,что зашли...очень вам рада!!!
Ия.....какая ты молодец....тоже любишь,чего-нибуть этакое сотворить? Эту красоту можно и нужно есть....крем в рулете очень вкусный....и внешность соблазнительная |
||||||||||||
14 Июн 2012 14:21
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Огромное СПАСИБО, Заринчик!!!!!!!! (А я всё в комментариях жду... Хорошо, догадалась еще раз в рецепт заглянуть! ) Побежала розочки мои мариновать!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо еще раз за шикарную идею!!!!!!!!!!! |
||||||||||||
14 Июн 2012 16:30
|
Island Girl
|
|||||||||||
Зариночка! )))) Сразу видно - наш человек!!!!!!!!!!!!!! Как это ты правльно подметила - сотворить - это точно про меня. Не всегда результат правда ожидаемый, в основном что-то такое ну совершенно не похожее на то что в оригинале было задумано Но в основном "съедобное")))) А твой японский шелк - ну выше всяких похвал!!!
Про внешность то это мы видели на твоих фотографиях - кстати очень красивых)))) Крем - - мняка))) я вот как вчера вечером увидела твой рецепт - так и до сих пор думаю какие же цветы мне можно замариновать))) Розы у меня все уходят на розоваое варенье))) - это святое))) но у меня полно лесных ромашек вокруг - как думаешь? можно попробовать))) будет японский шелк с русским мотивом))) а земляника у нас уже отошла, но листики то остались - они очень полезные и съедобные однозначно. И еще много бегонии - знаешь такую? Еще называют заячьей капустой. У меня ее правда олени объедают регулярно, и еще колеус тоже съели весь. Но мне не жалко))) пусть едят . Так что как только пост кончится - попробую твое чудо!!!! |
||||||||||||
14 Июн 2012 16:36
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||
какая красота....обалдеть
|
||||||||||||
14 Июн 2012 21:55
|
greza
49 лет Сибирь |
|||||||||||
Ева.....надеюсь ты покажешь результат своих трудов?!!! Сегодня ехала в машине.....а по обочинам шиповник дикий цветет....и так пахнет...я расстроилась,не догадалась...ведь за шиповником сходить.....а сейчас поздно.... уже совсем распустились цветочки. Все же цветы лучше мариновать в начальной или средней стадии цветения.... У раскрывшихся цветов лепестки становятся слишком мягкими,не держат форму,что затрудняет работу..Там на фото видно....где тычинки оголены..это сильно раскрывшиеся бутоны,даже некоторые лепестки отпали.
Ия..Про ромашки.....думаю стоит погуглить....я не знаю какой вид именно растет у тебя.А про бегонию,я слышала,что она съедобна....помню в школе...детьми,общипывали с подоконника её кисленькие листья и жевали....но мне кажеться у бегонии очень нежная структура и листьев и цветов....хотя...попытка-не пытка.Колеус по-моему тоже съедобен.....в фармакологии применяется... Ия....думаю...ты как и я..... человек,вечно пробующий новое....и примеряющий на себя(так мне кажется).....должна попробовать замариновать всего понемногу...а на следующий год уже будешь знать ....что хорошо подходит ....для такого творчества. Я уж точно так и поступлю Я хочу вот смородиновый лист намариновать..он красивый...резной.....ну ещё чего нибудь пооборву
Наташенька....спасибо!!! |
||||||||||||
14 Июн 2012 23:02
|
*Elisha*
|
|||||||||||
Нежно, изысканно, тонко по-восточному... Спасибо, Зарина, за эстетическое удовольствие!
|
||||||||||||
15 Июн 2012 7:39
|
greza
49 лет Сибирь |
|||||||||||
Дорогая Элина.....за восточноность и эстетичность ,особое спасибо!!! |
||||||||||||
15 Июн 2012 8:46
|
Island Girl
|
|||||||||||
Зариночка, огромное спасибо за совет. Да вообще то я знаю какая у меня ромшка растет. Ее можно жевать))) не страшно .
во во))) мы тоже это делали))) кисленькие такие цветочки))) смешные мы в детстве были, правда? цветочками питались)))
совершенно с тобой согласна!
Ой, Зариночка, как же ты права-то))) сложно мне вообще строго по рецептам да по лекалам жить))) вечно свои пять копеек вставлю))) Умора! Так я ведь уже нашла маринованные цветы сакуры онлайн на продажу))) правда еще не заказывала, решила местные японско-китайские супермаркеты изучить. Мне кажется что я это где-то уже видела. Или пробовала может быть даже в японском ресторане. Японцы эту сакуру моют в смеси воды и уксуса, а потом засыпают солью. Как ты и описала в рецепте. И продают в упаковочках по 30 грамм. Они используют эти цветы для чая и для приготовления риса. Я даже уже и рецепты их нашла как это готовить))) так что ты мне тему для размышлений подкинула!!! Спасибочки тебе!
Точно! Раньше гербарий собирали, а сейчас будем листочки мариновать!!! Новое увлечение от Зарины)))) Можно тебе темку открыть для порядка новую!!!!
Точно! Только вот проблема может возникунть когда жевать его будешь в рулете))) он ведь большой!!!!!! а вдруг не откусится? Мне кажется нужно мелкие листочки и цветы туда насобирать. У тебя листочки яблони (на сколько я поняла) так красиво и гармонично смотрятся))) Хотя как ты писала - попытка не пытка - ну не откусится - возмем ножницы и разрежем))) |
||||||||||||
15 Июн 2012 12:57
|
Dellamisa
|
|||||||||||
Зариночка. ну наконец-то дорогая!!! С дебютом тебя, солнышко!!! Рулет просто фееричный!!! Мне очень-очень понравился!!! Очень бы хотелось повторить, но да, цветочков уже нету... Спасибо тебе за такую красоту, дорогая!!! Ты просто умничка!!! |
||||||||||||
15 Июн 2012 14:04
|
greza
49 лет Сибирь |
|||||||||||
Ия....ну прям вижу родственную душу.....как пить дать!!! Вот я тоже не могу по лекалу....чаще всего эти злополучные пять копеек оказываются в тесте!!! или в другом месте Хочу сказать ..... Наталья(natapit) писала,что можно в инете приобрести цветы сакуры,но я не упомянула в рецепте.Может стоило??? На одном из японских сайтов.....мне пришлось увидеть как японцы применяют цветы и листья в кулинарии
Я манюсенькие буду собирать......да и они когда промаринованные...становятся мягкими....жуются
Любаша....я так ждала твоего отзыва!!!!!.....вчера ещё просмотревала и думала.....неужели Люба не зайдет оценить мой дебют А ты -тут,как тут ...Спасибо,Любочка А цветочки можно заказать в интернет -магазинах....сама не искала(так-как запаслась на три зимы )думаю...что если есть спрос найдется и предложение!!! |
||||||||||||
15 Июн 2012 14:22
|
Га-ли-на
|
|||||||||||
Потрясающий рулет получился! Очень оригинальный, праздничный)
|
||||||||||||
15 Июн 2012 14:33
|
greza
49 лет Сибирь |
|||||||||||
Галя.....спасибо...спасибо....спасибо!!!! Мне так приятно,что я немножко всех удивила и порадовала этой красотой!!! Если честно...я сама в восторге ,что смогла сотворить этот рулетик |
||||||||||||
15 Июн 2012 21:00
|
Island Girl
|
|||||||||||
Зарина! Я уже где-то писала что этот сайт как Зазеркалье Королевства Интернет))) тут очень дружественная атмосфера и увлеченные люди собрались со всего света. И не случайно что родственные души тянутся друг к дружке))) а про описание мест где могут оказаться эти несчастные пять копеек после наших с тобой приложенных усилий лучше умолчать)))
да конечно стоило! сделай правку рецепта и вставь ссылку на сайт. Делов то)))
Ну тогда ладно, собирай. Жду с нетерпением результатов твоего смородинного рулета!!!! |
||||||||||||
16 Июн 2012 1:47
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||
Зариночка, поздравляю с блестящим дебютом !
Очень интересный рулет, особенно идея с маринованными цветочками. До чего только японцы не додумаются!Красота неописуемая , не сомневаюсь, что рулет и на вкус тоже выше всяих похвал . Спасибо тебе огромное, что поделилась этим чудесным рецептом . Теперь осталось дождаться, когда вновь зацветут яблони . Думаю, что и вишнёвые цветочки-бутончики здесь пригодятся. Сакура - ведь та же вишня, только японская |
||||||||||||
16 Июн 2012 7:58
|
greza
49 лет Сибирь |
|||||||||||
Люси.....спасибочки за отзыв!!! Пользуйся на большое здоровье... Вишня вполне годна......т.к. в оригинальном рецепте используется именно она.Выше я писала девочкам.....можно бутоны заказать в инет-магазине |
||||||||||||
16 Июн 2012 8:19
|
Dellamisa
|
|||||||||||
16 Июн 2012 22:06
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||
Оооочень красивый рулет
|
||||||||||||
23 Июн 2012 22:25
|
greza
49 лет Сибирь |
|||||||||||
Наташенька, спасибочки....... |
||||||||||||
06 Июл 2012 19:12
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Заринчик!!! Ну, вот и я!!! Со своей "интригой"...
Интрига заключалась в "собственном", далеко не японском наборе маринованных травок-муравок... Ну, и в небольшом эксперименте... Пока закончен только этап приготовления полуфабрикатов для “ткацкого дела”... Сам “шелк” впереди... Честно говоря, хотела тебе сразу бисквитик принести, но... терпения не хватило! Сболтнула... болтушка же... Итак, мариновала, что попалось под руку и показалось более-менее съедобным, а именно: розочки (мой сорт для варенья, и отдельные лепестки, и цветы), листочки клубники, красной смородины, персика и яблони (ну хоть что-то японское )... Заливала своим домашним яблочным уксусом... И вот через несколько дней, как положено, вынимаем наше сокровище из маринада: Ах, какого цвета стал уксус!!! От розочек... А аромат!!! Смешанный... пахнет и розами, и земляникой, зеленью, свежестью... Вобщем, волшебный!!!... Такую прелесть выливать, разумеется, невозможно!!! Я его буду использовать в салатики!!! За него отдельное спасибо, Зариночка!!! (А что ты сама со своим уксусом сделала?!! ) Теперь слегка подсушиваем... И в баночки... НО! Я, честно говоря, поэкспериментировала! Часть пересыпала солью, как в рецепте (баночка справа), а часть пересыпала сахаром! (слева) Все же испугалась, что травки мои пропитаются солью, и бисквит будет потом благоухать толмой!!! Ну вот... С бисквитиком приду потом... Будет пробный вариант – “соленый шелк” и “сахарный шелк”... СПАСИБО за ШИКАРНУЮ ИДЕЮ!!!!!!!!!! Я УЖЕ получила огромное удовольствие от процЭЭЭЭЭЭЭса.... |
||||||||||||
06 Июл 2012 21:46
|
greza
49 лет Сибирь |
|||||||||||
Галя......очень поздно увидела твой комент......ну ничего,спасибо тебе за отзыв!!!
Нуж,........яж .......ВЕДЬ об этом и думала .......Интригантка ты моя!!! Какая ты молодец.....а какие цветочки.....я прямо к экрану прильнула.......и листики всякие разные .....Ева....ну ты видимо ,как и я если что в голову втемяшится......пиши- пропало!! Уксус я вылила....по скольку такого разнообразия не мариновала...и как следствие......цвета и запаха в нем не было кроме яблочного-магазинного! На счет эксперимента....ты молодец,ведь не только в соли консервация проходит.......так,что попытка не пытка......я думаю сахарные цветы можно будет не только в бисквит,но и для украшения поверхности торта... У тебя очень аккуратные все цветочки-лепесточки получились....под прессом не были? Ева.....я так за тебя порадовалась,женщины ведь обожают........когда процесс доставляет столько удовольствия.....сама такая......сделаю,что -либо....и такая довольнаяяя |
||||||||||||
06 Июл 2012 23:19
|
*Elisha*
|
|||||||||||
Yeva64
Ева! Я от тебя в легком шоке! Удивительная ты девушка - удивляешь и удивляешь! Я и не предполагала, что подвиг Зарины кто-нибудь совершит! А ты тут как тут! А красоту какую принесла!!!... Девочки, вы обе - кудесницы! |
||||||||||||
06 Июл 2012 23:47
|
Island Girl
|
|||||||||||
Ева!!! я в отпаде))))
Полностью подписываюсь под словами Элины!!!! Вы обе - волшебницы))) или ангелы, которые умеют творить чудеса))))) А нам смертным остается только падать в глубокий обморок глядя на вас!!!! |
||||||||||||
06 Июл 2012 23:57
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Точно!! Особенно если что-то для меня неизведанное и неопробованное!!!
Жаль... Но я теперь свой яблочный уксус буду специально настаивать на розочках и листочках!!!
Как это не были! Были! Точно по рецепту! Я в свою баночку поверх лепестков опустила стаканчик с водой.. Вот тебе и пресс! Просто, Зарин, я все цветочки и листочки укладывала в сухую баночку очень аккуратно, не абы как, расправляя... А потом, придерживая пальцем эту стопочку, залила раствором уксуса, и сразу сверху стаканчиком прижала... Поэтому они у меня такие ровненькие!
Ага... Как мало нам надо для счастья!!! Дай только красоту какую-нить сотворить своими руками.... К тому же (по секрету) у меня ДР скоро... Должна же я сама себе подарить что-нибудь выдающееся?... шелковое.... ===========================
Ага... Мы такие... Героические кудесницы!!! Элинчик!!!
Иечка, погоди падать в обморок! Дай хоть сам "шелк" сотворить... Потом вместе будем падать!!! |