Оригинальный рулет « Японский шёлк»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Июн 2012 10:08
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
greza
Зарина ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Июн 2012 10:30
|
Island Girl
|
|||||||||||
Зарина! Присоединяюсь к восторженным пискам всех девочек!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Умница!!!!!!!!!! Спасибо огромное за замечательный рецепт!!!!! ![]() |
||||||||||||
14 Июн 2012 11:49
|
greza
49 лет Сибирь |
|||||||||||
Наташа.....Спасибо!!!!! Рада ,что понравилось ![]()
Леночка....благодарю за отзыв ![]() ![]()
Татьяна......Спасибо ,что зашли...очень вам рада!!! ![]()
Ия.....какая ты молодец....тоже любишь,чего-нибуть этакое сотворить? ![]() Эту красоту можно и нужно есть....крем в рулете очень вкусный....и внешность соблазнительная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Июн 2012 14:21
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Огромное СПАСИБО, Заринчик!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() (А я всё в комментариях жду... ![]() ![]() Побежала розочки мои мариновать!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо еще раз за шикарную идею!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Июн 2012 16:30
|
Island Girl
|
|||||||||||
Зариночка! )))) ![]() ![]() ![]() ![]() А твой японский шелк - ну выше всяких похвал!!!
Про внешность то это мы видели на твоих фотографиях - кстати очень красивых)))) Крем - ![]() ![]() ![]() ![]() я вот как вчера вечером увидела твой рецепт - так и до сих пор думаю какие же цветы мне можно замариновать))) Розы у меня все уходят на розоваое варенье))) - это святое))) но у меня полно лесных ромашек вокруг - как думаешь? ![]() ![]() Так что как только пост кончится - попробую твое чудо!!!! |
||||||||||||
14 Июн 2012 16:36
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||
какая красота....обалдеть
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Июн 2012 21:55
|
greza
49 лет Сибирь |
|||||||||||
Ева.....надеюсь ты покажешь результат своих трудов?!!! ![]() Сегодня ехала в машине.....а по обочинам шиповник дикий цветет....и так пахнет...я расстроилась,не догадалась...ведь за шиповником сходить.....а сейчас поздно.... уже совсем распустились цветочки. Все же цветы лучше мариновать в начальной или средней стадии цветения.... У раскрывшихся цветов лепестки становятся слишком мягкими,не держат форму,что затрудняет работу..Там на фото видно....где тычинки оголены..это сильно раскрывшиеся бутоны,даже некоторые лепестки отпали. ![]() ![]() ![]() ![]()
Ия..Про ромашки.....думаю стоит погуглить....я не знаю какой вид именно растет у тебя.А про бегонию,я слышала,что она съедобна....помню в школе...детьми,общипывали с подоконника её кисленькие листья ![]() ![]() ![]() Ия....думаю...ты как и я..... человек,вечно пробующий новое....и примеряющий на себя(так мне кажется).....должна попробовать замариновать всего понемногу...а на следующий год уже будешь знать ....что хорошо подходит ....для такого творчества. Я уж точно так и поступлю ![]() ![]() ![]() ![]() Я хочу вот смородиновый лист намариновать..он красивый...резной.....ну ещё чего нибудь пооборву ![]() ![]()
Наташенька....спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Июн 2012 23:02
|
*Elisha*
|
|||||||||||
Нежно, изысканно, тонко по-восточному... Спасибо, Зарина, за эстетическое удовольствие!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Июн 2012 7:39
|
greza
49 лет Сибирь |
|||||||||||
Дорогая Элина.....за восточноность и эстетичность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Июн 2012 8:46
|
Island Girl
|
|||||||||||
Зариночка, огромное спасибо за совет. Да вообще то я знаю какая у меня ромшка растет. Ее можно жевать))) не страшно ![]()
во во))) мы тоже это делали))) кисленькие такие цветочки))) смешные мы в детстве были, правда? ![]() ![]()
совершенно с тобой согласна! ![]()
Ой, Зариночка, как же ты права-то))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Они используют эти цветы для чая и для приготовления риса. Я даже уже и рецепты их нашла как это готовить))) так что ты мне тему для размышлений подкинула!!! ![]() ![]()
Точно! Раньше гербарий собирали, а сейчас будем листочки мариновать!!! Новое увлечение от Зарины)))) Можно тебе темку открыть для порядка новую!!!! ![]()
Точно! Только вот проблема может возникунть когда жевать его будешь в рулете))) он ведь большой!!!!!! а вдруг не откусится? ![]() Мне кажется нужно мелкие листочки и цветы туда насобирать. У тебя листочки яблони (на сколько я поняла) так красиво и гармонично смотрятся))) Хотя как ты писала - попытка не пытка - ну не откусится - возмем ножницы и разрежем))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Июн 2012 12:57
|
Dellamisa
|
|||||||||||
Зариночка. ну наконец-то дорогая!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Рулет просто фееричный!!! ![]() ![]() Спасибо тебе за такую красоту, дорогая!!! Ты просто умничка!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Июн 2012 14:04
|
greza
49 лет Сибирь |
|||||||||||
Ия....ну прям вижу родственную душу.....как пить дать!!! ![]() ![]() Вот я тоже не могу по лекалу....чаще всего эти злополучные пять копеек оказываются в тесте!!! или в другом месте ![]() ![]() Хочу сказать ..... Наталья(natapit) писала,что можно в инете приобрести цветы сакуры,но я не упомянула в рецепте.Может стоило??? ![]() На одном из японских сайтов.....мне пришлось увидеть как японцы применяют цветы и листья в кулинарии ![]() ![]()
Я манюсенькие буду собирать......да и они когда промаринованные...становятся мягкими....жуются ![]()
Любаша....я так ждала твоего отзыва!!!!!.....вчера ещё просмотревала и думала.....неужели Люба не зайдет оценить мой дебют ![]() А ты -тут,как тут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Июн 2012 14:22
|
Га-ли-на
|
|||||||||||
Потрясающий рулет получился! Очень оригинальный, праздничный)
|
||||||||||||
15 Июн 2012 14:33
|
greza
49 лет Сибирь |
|||||||||||
Галя.....спасибо...спасибо....спасибо!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Июн 2012 21:00
|
Island Girl
|
|||||||||||
Зарина! Я уже где-то писала что этот сайт как Зазеркалье Королевства Интернет))) тут очень дружественная атмосфера и увлеченные люди собрались со всего света. И не случайно что родственные души тянутся друг к дружке))) ![]() а про описание мест где могут оказаться эти несчастные пять копеек после наших с тобой приложенных усилий лучше умолчать))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
да конечно стоило! сделай правку рецепта и вставь ссылку на сайт. Делов то))) ![]()
Ну тогда ладно, собирай. Жду с нетерпением результатов твоего смородинного рулета!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Июн 2012 1:47
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||
Зариночка, поздравляю с блестящим дебютом
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень интересный рулет, особенно идея с маринованными цветочками. До чего только японцы не додумаются!Красота неописуемая ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе огромное, что поделилась этим чудесным рецептом ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Июн 2012 7:58
|
greza
49 лет Сибирь |
|||||||||||
Люси.....спасибочки за отзыв!!! ![]() Вишня вполне годна......т.к. в оригинальном рецепте используется именно она.Выше я писала девочкам.....можно бутоны заказать в инет-магазине ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Июн 2012 8:19
|
Dellamisa
|
|||||||||||
16 Июн 2012 22:06
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||
Оооочень красивый рулет
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Июн 2012 22:25
|
greza
49 лет Сибирь |
|||||||||||
Наташенька, спасибочки....... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Июл 2012 19:12
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Заринчик!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Интрига заключалась в "собственном", далеко не японском ![]() ![]() ![]() Пока закончен только этап приготовления полуфабрикатов для “ткацкого дела”... ![]() ![]() Честно говоря, хотела тебе сразу бисквитик принести, но... терпения не хватило! Сболтнула... болтушка же... ![]() ![]() Итак, мариновала, что попалось под руку и показалось более-менее съедобным, а именно: розочки (мой сорт для варенья, и отдельные лепестки, и цветы), листочки клубники, красной смородины, персика и яблони (ну хоть что-то японское ![]() И вот через несколько дней, как положено, вынимаем наше сокровище из маринада: Ах, какого цвета стал уксус!!! От розочек... А аромат!!! Смешанный... пахнет и розами, и земляникой, зеленью, свежестью... Вобщем, волшебный!!!... ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь слегка подсушиваем... И в баночки... НО! Я, честно говоря, поэкспериментировала! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну вот... С бисквитиком приду потом... ![]() ![]() СПАСИБО за ШИКАРНУЮ ИДЕЮ!!!!!!!!!! Я УЖЕ получила огромное удовольствие от процЭЭЭЭЭЭЭса.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Июл 2012 21:46
|
greza
49 лет Сибирь |
|||||||||||
Галя......очень поздно увидела твой комент......ну ничего,спасибо тебе за отзыв!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Нуж,........яж .......ВЕДЬ об этом и думала ![]() Какая ты молодец.....а какие цветочки.....я прямо к экрану прильнула.......и листики всякие разные ![]() ![]() Уксус я вылила....по скольку такого разнообразия не мариновала...и как следствие......цвета и запаха в нем не было кроме яблочного-магазинного! На счет эксперимента....ты молодец,ведь не только в соли консервация проходит.......так,что попытка не пытка......я думаю сахарные цветы можно будет не только в бисквит,но и для украшения поверхности торта... У тебя очень аккуратные все цветочки-лепесточки получились....под прессом не были? Ева.....я так за тебя порадовалась,женщины ведь обожают........когда процесс доставляет столько удовольствия.....сама такая......сделаю,что -либо....и такая довольнаяяя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Июл 2012 23:19
|
*Elisha*
|
|||||||||||
Yeva64
Ева! Я от тебя в легком шоке! ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Июл 2012 23:47
|
Island Girl
|
|||||||||||
Ева!!! я в отпаде))))
Полностью подписываюсь под словами Элины!!!! Вы обе - волшебницы))) или ангелы, которые умеют творить чудеса))))) А нам смертным остается только падать в глубокий обморок глядя на вас!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Июл 2012 23:57
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Точно!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Жаль... Но я теперь свой яблочный уксус буду специально настаивать на розочках и листочках!!! ![]() ![]() ![]()
Как это не были! ![]() ![]() Я в свою баночку поверх лепестков опустила стаканчик с водой.. Вот тебе и пресс! ![]() Просто, Зарин, я все цветочки и листочки укладывала в сухую баночку очень аккуратно, не абы как, расправляя... А потом, придерживая пальцем эту стопочку, залила раствором уксуса, и сразу сверху стаканчиком прижала... Поэтому они у меня такие ровненькие! ![]()
Ага... Как мало нам надо для счастья!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() К тому же (по секрету) у меня ДР скоро... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ===========================
Ага... Мы такие... Героические кудесницы!!! ![]() ![]() ![]() Элинчик!!! ![]() ![]() ![]()
Иечка, погоди падать в обморок! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |