Yeva64

Ева
Ереван, Армения
Заринчик!!!

Ну, вот и я!!!

Со своей "интригой"...
Интрига заключалась в "собственном", далеко не японском

наборе маринованных травок-муравок...

Ну, и в небольшом эксперименте...
Пока закончен только этап приготовления полуфабрикатов для “ткацкого дела”...

Сам “шелк” впереди...
Честно говоря, хотела тебе сразу бисквитик принести, но... терпения не хватило! Сболтнула... болтушка же...
Итак, мариновала, что попалось под руку и показалось более-менее съедобным, а именно: розочки (мой сорт для варенья, и отдельные лепестки, и цветы), листочки клубники, красной смородины, персика и яблони (ну хоть что-то японское

)... Заливала своим домашним яблочным уксусом...
И вот через несколько дней, как положено, вынимаем наше сокровище из маринада:
Ах, какого цвета стал уксус!!! От розочек... А аромат!!! Смешанный... пахнет и розами, и земляникой, зеленью, свежестью... Вобщем, волшебный!!!...

Такую прелесть выливать, разумеется, невозможно!!! Я его буду использовать в салатики!!!

За него отдельное спасибо, Зариночка!!!

(А что ты сама со своим уксусом сделала?!!

)
Теперь слегка подсушиваем...
И в баночки... НО! Я, честно говоря, поэкспериментировала!

Часть пересыпала
солью, как в рецепте (баночка справа), а часть пересыпала
сахаром! (слева)

Все же испугалась, что травки мои пропитаются солью, и
бисквит будет потом благоухать толмой!!!
Ну вот... С бисквитиком приду потом...

Будет пробный вариант – “соленый шелк” и “сахарный шелк”...
СПАСИБО за ШИКАРНУЮ ИДЕЮ!!!!!!!!!! Я УЖЕ получила огромное удовольствие от процЭЭЭЭЭЭЭса....
