Фенхель - это что?

Лиа

Лия


Латвия
NatalyS писал(а):
Девочки, кто что знает об этом экзотическом овоще? Если есть рецепты, буду очень благодарна.

Фенхель - аптечный укроп.
Материал из Википедии:
Цитата:
Фе́нхель (лат. Foeniculum) — род (около 10 видов) травянистых дву- и многолетних растений, относится к семейству зонтичных (Umbelliferae или Apiaceae).

Стебель круглый, ветвистый; листья перистые, разделённые на длинные доли с многолучевыми (до 20) зонтиками жёлтых цветков. Плоды 4…4,5 мм, масса 1000 семянок 5…6 г. Основные виды, обитающие в Средиземноморье — фенхель обыкновенный (F. vulgare Mill) и фенхель итальянский (F. italica). Более распространён фенхель обыкновенный, также известный под названием аптечный укроп. Стебель прямостоячий, ветвистый, высотой до 2 м. Корень стержневой, толстый, веретенообразный.

Применение
Эфирномасличное (в семенах до 6,5 % эфирного масла, содержащего 40…60 % анетола), пряно-ароматическое растение. По запаху напоминает эстрагон и мяту.
Эфирное масло фенхеля применяют в медицине, парфюмерно-косметической, мыловаренной промышленности, ветеринарии; плоды и эфирное масло используют для приготовления препаратов применяемых при метеоризме, в том числе укропной воды и травяных чаев.

Рецепты с фенхелем http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/fenhel.shtml

Итальянская кухня http://www.cucinaitaliana.ru/encyclopedia/finocchio.html

 
15 Окт 2008 13:17

Страница 1 из 1