Фенхель - это что?

Сообщение Автор
Фенхель - это что?
15 Окт 2008 12:52

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Девочки, кто что знает об этом экзотическом овоще? Если есть рецепты, буду очень благодарна. give_heart

15 Окт 2008 13:08

Распечатать сообщение
Eliza

Eliza

40 лет

ElizaМои рецепты
Zdrawstwuy Natali sharik
naskolyko ya znayu Fenchel mojno upotreblyaty i kak ovoshj i kak zeleny (ego listya) ... podjarity s podsolnechnim maslom tolyko chuty chuty dobawity luk i bolgarskie perzi raznix zwetow , posolity poperchity + nemnogo petrushki i mojno podawaty k myasu k kartoshke k ribe mne ocheny nrawitsya ego aromat i sladkowatiy wkus , da i esho yestj sushenniy fenchel ego zawariwayut kak chay i pyut toje ocheny polezno i wkusno Romashki Romashki Romashki
Re: Фенхель - это что?
15 Окт 2008 13:17

Распечатать сообщение
Лиа

Лия

Латвия

ЛиаМои рецепты
NatalyS писал(а):
Девочки, кто что знает об этом экзотическом овоще? Если есть рецепты, буду очень благодарна.

Фенхель - аптечный укроп.
Материал из Википедии:
Цитата:
Фе́нхель (лат. Foeniculum) — род (около 10 видов) травянистых дву- и многолетних растений, относится к семейству зонтичных (Umbelliferae или Apiaceae).

Стебель круглый, ветвистый; листья перистые, разделённые на длинные доли с многолучевыми (до 20) зонтиками жёлтых цветков. Плоды 4…4,5 мм, масса 1000 семянок 5…6 г. Основные виды, обитающие в Средиземноморье — фенхель обыкновенный (F. vulgare Mill) и фенхель итальянский (F. italica). Более распространён фенхель обыкновенный, также известный под названием аптечный укроп. Стебель прямостоячий, ветвистый, высотой до 2 м. Корень стержневой, толстый, веретенообразный.

Применение
Эфирномасличное (в семенах до 6,5 % эфирного масла, содержащего 40…60 % анетола), пряно-ароматическое растение. По запаху напоминает эстрагон и мяту.
Эфирное масло фенхеля применяют в медицине, парфюмерно-косметической, мыловаренной промышленности, ветеринарии; плоды и эфирное масло используют для приготовления препаратов применяемых при метеоризме, в том числе укропной воды и травяных чаев.

Рецепты с фенхелем http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/fenhel.shtml

Итальянская кухня http://www.cucinaitaliana.ru/encyclopedia/finocchio.html

15 Окт 2008 18:47

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Eliza
Лиа
Девочки, спасибо Romashki Romashki Romashki Этот вопрос возник здесь.

http://forum.say7.info/post304695.html#304695

06 Дек 2012 0:12

Распечатать сообщение
Муза63

Татьяна

50 лет
Самара

Муза63Мои рецепты
Здравствуйте! Хотелось бы поднять вопрос... Embarassed Здесь приводится масса рецептов из инета,а нет ли,так сказать,личного опыта? Есть такой набор продуктов: фенхель(свежайший), морской окунь,лук порей,лимоны ну и специй великое множество. Возможно как то "подружить" это все? Или нет? Салатика не хочется,а хочется что то теплое-горячее... nyam2 Заранее благодарна!!! Romashki

06 Дек 2012 14:37

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
NatalyS писал(а):
евочки, кто что знает об этом экзотическом овоще? Если есть рецепты, буду очень благодарна.

не такой уж он и экзотический
в продаже в свежем виде часто встречается в магазинах (покупаю в сети ашан), выглядит как огромная очищенная луковица с укропной зеленью вместо перьев лука
вкус пряный: в супах очень вкусно, с рыбой белой тоже, просто в салат порезать тонко или самостоятельно запечь на гарнир.
очень полезен для пищеварения, часто применяется в питании новорожденных детей и кормящих мам

есть еще на рынках у продавцов специй семена фенхеля - мне нравится добавлять в фарш мясной

Муза63 писал(а):
Есть такой набор продуктов: фенхель(свежайший), морской окунь,лук порей,лимоны ну и специй великое множество. Возможно как то "подружить" это все?

замечательно все подружится. собираем на лист фольги или в жаропрочную форму и запекаем - вкусно, даже специй можно вовсе не добавлять и без них будет ароматно за счет фенхеля

07 Дек 2012 10:58

Распечатать сообщение
Муза63

Татьяна

50 лет
Самара

Муза63Мои рецепты
ВВВ Виктория
Спасибо большое!!! Рыбку готовила отдельно(попросту говоря струсила немножко вместе готовить Embarassed girl_haha ) А вот фенхель пожарила на сковороде вместе с луком-пореем,болгарским перцем,морковкой и в конце добавила помидорки черри. Congratulate Все!!! Я влюбилась в этот овощ!!! nyam2 good2

11 Дек 2012 8:42

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida

Киев-NY

RosmaryМои рецепты
У меня он в супе минестроне girl_claping у него очень специфический анисовый запах wacko1короче лекарством пахнет wacko1 но когда его спасеровать, как лучок, то запах и вкус очеееень даже ничего!
Муза63 писал(а):
А вот фенхель пожарила на сковороде вместе с луком-пореем,болгарским перцем,морковкой и в конце добавила помидорки черри.

вот так будет вкусно, и в супе, а где еще не знаю unknown New Year ggg New Year Tree

Наверх
;