Фенхель - это что?
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
15 Окт 2008 12:52
|
NatalyS
Липецк |
|||
|
Девочки, кто что знает об этом экзотическом овоще? Если есть рецепты, буду очень благодарна.
|
||||
|
15 Окт 2008 13:08
|
Eliza
40 лет |
|||
|
Zdrawstwuy Natali
naskolyko ya znayu Fenchel mojno upotreblyaty i kak ovoshj i kak zeleny (ego listya) ... podjarity s podsolnechnim maslom tolyko chuty chuty dobawity luk i bolgarskie perzi raznix zwetow , posolity poperchity + nemnogo petrushki i mojno podawaty k myasu k kartoshke k ribe mne ocheny nrawitsya ego aromat i sladkowatiy wkus , da i esho yestj sushenniy fenchel ego zawariwayut kak chay i pyut toje ocheny polezno i wkusno |
||||
|
15 Окт 2008 13:17
|
Лиа
Латвия |
|||
Фенхель - аптечный укроп. Материал из Википедии:
Рецепты с фенхелем http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/fenhel.shtml Итальянская кухня http://www.cucinaitaliana.ru/encyclopedia/finocchio.html |
||||
|
15 Окт 2008 18:47
|
NatalyS
Липецк |
|||
|
06 Дек 2012 0:12
|
Муза63
51 год Самара |
|||
|
Здравствуйте! Хотелось бы поднять вопрос...
Здесь приводится масса рецептов из инета,а нет ли,так сказать,личного опыта? Есть такой набор продуктов: фенхель(свежайший), морской окунь,лук порей,лимоны ну и специй великое множество. Возможно как то "подружить" это все? Или нет? Салатика не хочется,а хочется что то теплое-горячее... Заранее благодарна!!! |
||||
|
06 Дек 2012 14:37
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||
не такой уж он и экзотический в продаже в свежем виде часто встречается в магазинах (покупаю в сети ашан), выглядит как огромная очищенная луковица с укропной зеленью вместо перьев лука вкус пряный: в супах очень вкусно, с рыбой белой тоже, просто в салат порезать тонко или самостоятельно запечь на гарнир. очень полезен для пищеварения, часто применяется в питании новорожденных детей и кормящих мам есть еще на рынках у продавцов специй семена фенхеля - мне нравится добавлять в фарш мясной
замечательно все подружится. собираем на лист фольги или в жаропрочную форму и запекаем - вкусно, даже специй можно вовсе не добавлять и без них будет ароматно за счет фенхеля |
||||
|
07 Дек 2012 10:58
|
Муза63
51 год Самара |
|||
|
ВВВ Виктория
Спасибо большое!!! Рыбку готовила отдельно(попросту говоря струсила немножко вместе готовить ) А вот фенхель пожарила на сковороде вместе с луком-пореем,болгарским перцем,морковкой и в конце добавила помидорки черри. Все!!! Я влюбилась в этот овощ!!! |
||||
|
11 Дек 2012 8:42
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
|
У меня он в супе минестроне
у него очень специфический анисовый запах короче лекарством пахнет но когда его спасеровать, как лучок, то запах и вкус очеееень даже ничего!
вот так будет вкусно, и в супе, а где еще не знаю |
Здесь приводится масса рецептов из инета,а нет ли,так сказать,личного опыта? Есть такой набор продуктов: фенхель(свежайший), морской окунь,лук порей,лимоны ну и специй великое множество. Возможно как то "подружить" это все? Или нет? Салатика не хочется,а хочется что то теплое-горячее...
Заранее благодарна!!!
) А вот фенхель пожарила на сковороде вместе с луком-пореем,болгарским перцем,морковкой и в конце добавила помидорки черри.
Все!!! Я влюбилась в этот овощ!!!
у него очень специфический анисовый запах
короче лекарством пахнет