Хлебный квас

олина

лена



Тятя писал(а):
ОЛИНА Леночка, большое спасибо за мастер-класс по квасу!!!

Танечка, очень рада, что пригодился рецепт! спасибо за доверие! Rose
Тятя писал(а):
Вот только момент, когда сливать надо еще не понимаю до конца. Ориентировалась по вкусу -

Да, лучше по вкусу ориентироваться, он потом дозреет в холодильнике. если что). Главное потом в каждую баночку с перелитым кваском добавить чуть сахарка и изюминки и дать минимум дня 3 постоять или до газирования. в том то и дело, что сливаем его мы недозрелым и он дозревает в холодильнике.
Хранить можно закваску и без холодильника (но в жару может испортиться), но в просторной посудине, так как она бродит, поднимается и иногда подкармливать небольшим количеством сахарка, перемешивая ( там зверюшки-бактерии кушать хотят, вот мы их и докармливаем). А если долго стоит эта заквасочка, то на ней вырастает настоящий чайный гриб good2 уже Аленушкой Lighthouse проверено, а она знающий специалист по бактериям ). Так что заквасочка открывает новые чудеса. Еще эту закваску можно при выпечке ржаного хлебушка в тесто понемножку для вкуса добавлять. А можно хлебушек печь. И голову мыть.

 
13 Июн 2012 19:36

Страница 7 из 9