Чесночный венок

Katya94

Катя

30 лет
Чернигов
Мне очень понравилась идея такого хлебушка!!Это не просто буханочка чесночного хлеба или пампушки к борщу,а что-то новенькое)))
girl_claping
Этот веночек очень понравился моим родным!!!Мы съели его почти весь за обедом вместе с борщом и свежим сало..)))Это просто объедение!!!
nyam2 nyam2 nyam2

Фото


Итак,нам для веночка нам понадобится:
• 350 мл воды
• 25 гр свежий дрожжей
• 500-600 гр муки
• 1 ст.л.сахара
• 1 ч.л.соли
Для начинки:
• 75 гр.масла
• 2-3 зубчика чеснока
• Зелень

В теплой воде развести дрожжи,добавить сахар,соль и 2-3 ст.л.муки.Оставить минут на 15.
Просеять 400 гр муки.Сделать углубление и влить туда нашу опару.Начать выпешивать тесто.
Фото


Подсыпая остальную муку.Вымесить примерно 10 минут пока тесто не станет мягким и эластичным.

Фото
Тесто оставить подходить на 1 час(я просто поставила на подоконник).

Делаем начинку: размягченное масло смешать с зеленью и мелко нарубленным чесноком.
Фото


Тесто раскатать прямоугольником.
Равномерно распределить начику.
Фото

А далее так,как на картинке
Фото


У меня немного корявенько получилось... Embarassed Embarassed
Фото


Переложила веночек на противень,дала постоять еще минут 15.смазала яйцом.
Затем отправила в разогретую духовку.
Выпекать до золотистого цвета!))
Аромат в квартире был просто потрясающий!! good good
Все никак не могли дождаться,когда уже он приготовиться)) Smile Smile

и вот какой веночек получился)
Фото

Фото

Его очень удобно не резать,а просто ломать)Так еще вкуснее! nyam2 nyam2

Делала первый раз,поэтому получилось не очень ровно((
Но я буду делать еще такой хлебушек и обязательно учту свои ошибки)) Embarassed Embarassed
Надеюсь,вам тоже придется по душе этот хлебушек)

Приятного аппетита!))

 
13 Июн 2012 20:30

Страница 1 из 11