Katya94
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/130/205563216452e0f8f1e9cb7.jpg)
Катя
30 лет
Чернигов
Мне очень понравилась идея такого хлебушка!!Это не просто буханочка чесночного хлеба или пампушки к борщу,а что-то новенькое)))
Этот веночек очень понравился моим родным!!!Мы съели его почти весь за обедом вместе с борщом и свежим сало..)))Это просто объедение!!!
Итак,нам для веночка нам понадобится:
• 350 мл воды
• 25 гр свежий дрожжей
• 500-600 гр муки
• 1 ст.л.сахара
• 1 ч.л.соли
Для начинки:
• 75 гр.масла
• 2-3 зубчика чеснока
• Зелень
В теплой воде развести дрожжи,добавить сахар,соль и 2-3 ст.л.муки.Оставить минут на 15.
Просеять 400 гр муки.Сделать углубление и влить туда нашу опару.Начать выпешивать тесто.
Подсыпая остальную муку.Вымесить примерно 10 минут пока тесто не станет мягким и эластичным.
Тесто оставить подходить на 1 час(я просто поставила на подоконник).
Делаем начинку: размягченное масло смешать с зеленью и мелко нарубленным чесноком.
Тесто раскатать прямоугольником.
Равномерно распределить начику.
А далее так,как на картинке
У меня немного корявенько получилось...
Переложила веночек на противень,дала постоять еще минут 15.смазала яйцом.
Затем отправила в разогретую духовку.
Выпекать до золотистого цвета!))
Аромат в квартире был просто потрясающий!!
Все никак не могли дождаться,когда уже он приготовиться))
и вот какой веночек получился)
Его очень удобно не резать,а просто ломать)Так еще вкуснее!
Делала первый раз,поэтому получилось не очень ровно((
Но я буду делать еще такой хлебушек и обязательно учту свои ошибки))
Надеюсь,вам тоже придется по душе этот хлебушек)
Приятного аппетита!))