Manechka

Мария
45 лет
Москва
Это очень старый рецепт, по которому я рыбу готовила уже не один раз, взяла я его из сталинской книги о вкусной и здоровой пище.
Крупную рыбу нарезать кусками (подойдет филе любой крупной рыбы).
Подготовленную рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке, поджарить на растительном масле и залить маринадом.
Для маринада:
Вымыть и очистить 3 морковки, 1 петрушку, 2-3 луковицы, нарезать их тонкими ломтиками или соломкой, морковь можно потереть на крупной терке, сложить в кастрюлю, добавить 3-4 ложки растительного масла и слегка поджарить (10-15 мин). Затем прибавить в кастрюлю стакан томатного пюре и пряности – лавровый лист, перец, 3-5 шт. гвоздики, кусочек корицы (можно молотую корицу), несколько зерен кориандра, накрыть крышкой и тушить 15-20 мин. После этого влить в кастрюлю 1/3 – 1/2 стакана некрепкого уксуса (3-х процентного), 1 ½ стакана бульона или воды, прокипятить, заправить солью, сахаром по вкусу и охладить.
Подавать в салатнике или в глубоком блюде.
При добавлении уксуса маринад получается довольно крепкий, поэтому можно либо уменьшить его количество, либо не добавлять совсем.
Приятного аппетита!