Рыба под маринадом
Сообщение | Автор |
---|---|
15 Окт 2008 16:11
|
Manechka
45 лет Москва |
Это очень старый рецепт, по которому я рыбу готовила уже не один раз, взяла я его из сталинской книги о вкусной и здоровой пище.
Крупную рыбу нарезать кусками (подойдет филе любой крупной рыбы). Подготовленную рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке, поджарить на растительном масле и залить маринадом. Для маринада: Вымыть и очистить 3 морковки, 1 петрушку, 2-3 луковицы, нарезать их тонкими ломтиками или соломкой, морковь можно потереть на крупной терке, сложить в кастрюлю, добавить 3-4 ложки растительного масла и слегка поджарить (10-15 мин). Затем прибавить в кастрюлю стакан томатного пюре и пряности – лавровый лист, перец, 3-5 шт. гвоздики, кусочек корицы (можно молотую корицу), несколько зерен кориандра, накрыть крышкой и тушить 15-20 мин. После этого влить в кастрюлю 1/3 – 1/2 стакана некрепкого уксуса (3-х процентного), 1 ½ стакана бульона или воды, прокипятить, заправить солью, сахаром по вкусу и охладить. Подавать в салатнике или в глубоком блюде. При добавлении уксуса маринад получается довольно крепкий, поэтому можно либо уменьшить его количество, либо не добавлять совсем. Приятного аппетита! |
|
15 Окт 2008 18:53
|
Daenur
62 года israel |
замечательный рецепт
|
|
16 Окт 2008 0:48
|
tatiana
49 лет Deutschland |
Какая вкуснятина!!!
Действительно старый рецепт, раньше часто так рыбу готовила!! Спасибо что напомнила |
|
19 Окт 2008 2:50
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
А я еще тушу рыбу в этом маринаде,но без уксуса. Действительно из сталинской книги. Моя мама всегда так делала,а теперь я.
|
|
01 Сен 2014 9:33
|
Амритана
Одесса, Украина |