Таджикские лепёшки

Mira Slavena

Mira


Киев
Татьяна, несу тебе опять свою благодарность - уж очень понравились мне эти лепёшечки. Пекла их уже несколько раз. Из указанных пропорций делала по две лепёшки. И пекла сразу на двух противнях. А потом вот решила печь одну огромную лепёшку - на весь противень! И это оказалось очень удачным для меня решением. Хлеб получался очень пышным, воздушным и мягким. А вкуснотища то какая! Моя семья в восторге от этого гиганта... girl_claping
Так и пеку теперь: одну большую лепёшку - у меня и проще и вкуснее так получается.
Вот она какая - на весь противень:
Фото

А внутри лепёшка вот такая - мягонькая nyam2 :
Фото

А температурный режим я выставляю такой (может кому-то пригодится): У меня духовка Miele электрическая. И сначала я разогреваю духовку вместе с пустым противнем(!) до 230С. Затем осторожно переношу лепёшку вместе с бумагой на горячий противень - вернее даже сказать перетягиваю, держа за бумагу. И выпекаю 10минут при этой температуре. Затем, уменьшая температуру до 200С, пеку ещё 10мин. Затем уменьшаю температуру до 180, пеку ещё 10 минут. Готовую лепёшку кладу на решетку, смазываю водичкой и сверху и снизу(!). Заворачиваю в полотенце. Даю отдохнуть пол часика. И вуаля!

 
13 Июн 2012 22:48

Страница 2 из 2