Таджикские лепёшки
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Янв 2012 11:13
|
Наядка
36 лет Красноярск |
Добрый день подскажите, сколько штук лепешек получается?
![]() |
|
16 Фев 2012 1:57
|
TanVic
51 год Канада, Монреаль |
Девочки, милые простите! Открыла тему и забросила совсем
![]() Олеся26, Кветэн девочки ![]() ![]() ![]() Какие красивые лепешечки ммммм слюнки потекли.... Хозяюшки дорогие ооочень рада что Вам понравилось ![]() ![]() ![]() Наядка я делю тесто на 4 порчионных кусочка, ну это по усмотрению |
|
26 Май 2012 1:35
|
Mira Slavena
Киев |
13 Июн 2012 22:48
|
Mira Slavena
Киев |
Татьяна, несу тебе опять свою благодарность - уж очень понравились мне эти лепёшечки. Пекла их уже несколько раз. Из указанных пропорций делала по две лепёшки. И пекла сразу на двух противнях. А потом вот решила печь одну огромную лепёшку - на весь противень! И это оказалось очень удачным для меня решением. Хлеб получался очень пышным, воздушным и мягким. А вкуснотища то какая! Моя семья в восторге от этого гиганта...
![]() Так и пеку теперь: одну большую лепёшку - у меня и проще и вкуснее так получается. Вот она какая - на весь противень: А внутри лепёшка вот такая - мягонькая ![]() А температурный режим я выставляю такой (может кому-то пригодится): У меня духовка Miele электрическая. И сначала я разогреваю духовку вместе с пустым противнем(!) до 230С. Затем осторожно переношу лепёшку вместе с бумагой на горячий противень - вернее даже сказать перетягиваю, держа за бумагу. И выпекаю 10минут при этой температуре. Затем, уменьшая температуру до 200С, пеку ещё 10мин. Затем уменьшаю температуру до 180, пеку ещё 10 минут. Готовую лепёшку кладу на решетку, смазываю водичкой и сверху и снизу(!). Заворачиваю в полотенце. Даю отдохнуть пол часика. И вуаля! |
|
16 Июл 2012 20:54
|
Clayton
29 лет Молдова, г. Комрат |
18 Июл 2012 23:22
|
chere-yulya
42 года NY |
29 Июл 2012 22:25
|
TanVic
51 год Канада, Монреаль |
Mira Slavena - ничего себе, какая классная огромная лепешечка
![]() ![]() ![]() Clayton - Какая прелесть ![]() ![]() chere-yulya - Класс ![]() ![]() ![]() Девочки, сапасибо большое за доверие!!! ![]() ![]() ![]() По поводу молока в рецепте, конечно есть и такой рецепт, я просто больше люблю только на воде и ето очень распространенный рецепт в Таджикистане!!! |
|
06 Фев 2013 16:22
|
kuba_ks
Ксения |
TanVic
Спасибо за рецепт! Лепешечки вкусные получаются! Только у меня все середка никак не оседает- не могу добиться такой же формы ![]() |
|
21 Сен 2013 22:38
|
4i4ik
52 года Kiryat-Yam, Israel/Petrov-Val, Russia |
13 Ноя 2013 13:02
|
Leka2012
Ленок 47 лет Москва |
Татьяна лепешки просто сказка! Ну очень вкусные лепешки!!! Спасибо Вам, что поделились с нами!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
11 Сен 2014 17:41
|
фабья
43 года Липецк |
Обязательно сделаю-вкуснота!
![]() |
|
25 Янв 2015 21:13
|
ЁЛ@
37 лет мега-САДОВОЕ |
испекла одну большую,не хотелось замарачиваться и без кунжута(ну не было его у меня,а идти в магазин ленььь
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
22 Июл 2015 19:06
|
Глазунья
35 лет Алтайский край |
Тоже пекла по этому рецепту, очень вкусно получилось. Спасибо
![]() |
|
15 Май 2020 3:03
|
АлинаАлехина
Москва |
Спасибо! Это единственная лепешка которая получилась максимально приближенная к тем что продают рядом с домом из тандыра! Я уже думала не получится( и Аннушкин рецепт не получился, хотя пеку хлеб по ее рецептам и все отлично. Множество рецептов опробовала, к сожалению все остаются с бледной резиновой коркой, а так хотелось вот мякиш пушистый, а корочку хрустящую румяную! Благодаря Виолетте из болталки хлебопеков, узнала что в тандыре 300градусов. Решила прогреть духовку до максимума( у меня 275) и ура! Счастью нет предела!
![]() Точно такие же продаются в пекарне! Да нет того самого вкуса из тандыра, но все равно очень вкусные! А вот здесь для сравнения, 2 лепешку испекла при рекомендованном температурном режиме. И конечно результат при 270гр 15 минут, мне нравится больше! Спасибо большое! За мой рецепт!!! |