Пирог «Шоко-зебра» так готовлю его я

Юлечка bibigi

Юлия

35 лет
Канск, Красноярский край


Всем доброго времени суток! girl_bye Тут много пирогов-кексов, которые делаются из двух цветов, но может кому пригодится именно мой вариант nyam2 так как многие из уже имеющихся пекутся по другим рецептам girl_claping

Итак, нам понадобится:
Яйца - 5 штук
Сахар - 2 стакана
Масло сливочное - 200 грамм (1 пачка)
какао порошок - 2 столовых ложки
Сметана - 1 стакан
Мука пшеничная - 2 стакана и + 2 столовых ложки (они понадобятся позже)
Ваниль - пол чайной ложки
Разрыхлитель для муки - пол чайной ложки


Яйца взбить до белой пены



добавить растопленное и остуженное сливочное масло, сахар, сметану, просеянную муку, разрыхлитель пол чайной ложки, все хорошо взбить миксером

разделить тесто на 2 ровные части

в одну чашу добавить 2 ст. л. муки, и пол чайной ложки ванили (я не люблю ванильный сахар и потому беру именно ваниль), а в другую 2 ст. л. какао, чтобы тесто получилось темно коричневым и хорошо отличалось от белого теста

взбить миксером

смазать форму сливочным маслом (у меня форма 26см, разъемная, так удобней потом извлекать пирог)

по одной ложке, по очереди выливаем тесто в форму





делаем картинку: сначала от середины к краям проводим зубочисткой или шпажкой полосы

потом завершаем рисунок поведя шпажкой между уже сделанными полосами по направлению к середине, вот что получилось

ставим всю эту красоту в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 30 минут.
Готовность пирога проверить можно проткнув в разных местах сухой шпажкой или зубочисткой, если теста на ней не осталось, то пирог готов!
А вот что у нас получилось!



И вам кусочек Yahoo!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Congratulate girl_in_love girl_in_love

 
14 Июн 2012 0:21

Страница 1 из 1