Пирог «Шоко-зебра» так готовлю его я
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Июн 2012 0:21
|
Юлечка bibigi
36 лет Канск, Красноярский край |
|||||
![]() Всем доброго времени суток! ![]() ![]() ![]() Итак, нам понадобится: Яйца - 5 штук Сахар - 2 стакана Масло сливочное - 200 грамм (1 пачка) какао порошок - 2 столовых ложки Сметана - 1 стакан Мука пшеничная - 2 стакана и + 2 столовых ложки (они понадобятся позже) Ваниль - пол чайной ложки Разрыхлитель для муки - пол чайной ложки ![]() Яйца взбить до белой пены ![]() ![]() добавить растопленное и остуженное сливочное масло, сахар, сметану, просеянную муку, разрыхлитель пол чайной ложки, все хорошо взбить миксером ![]() разделить тесто на 2 ровные части ![]() в одну чашу добавить 2 ст. л. муки, и пол чайной ложки ванили (я не люблю ванильный сахар и потому беру именно ваниль), а в другую 2 ст. л. какао, чтобы тесто получилось темно коричневым и хорошо отличалось от белого теста ![]() взбить миксером ![]() смазать форму сливочным маслом (у меня форма 26см, разъемная, так удобней потом извлекать пирог) ![]() по одной ложке, по очереди выливаем тесто в форму ![]() ![]() ![]() делаем картинку: сначала от середины к краям проводим зубочисткой или шпажкой полосы ![]() потом завершаем рисунок поведя шпажкой между уже сделанными полосами по направлению к середине, вот что получилось ![]() ставим всю эту красоту в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 30 минут. Готовность пирога проверить можно проткнув в разных местах сухой шпажкой или зубочисткой, если теста на ней не осталось, то пирог готов! А вот что у нас получилось! ![]() ![]() И вам кусочек ![]() ![]() ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Июн 2012 2:11
|
Оксана 74
|
|||||
Юля, это точно тот рецепт, который мне достался от мамы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Июн 2012 8:59
|
Я Люся
51 год Красноярск |
|||||
Очень красиво, обязательно сделаю
![]() |
||||||
14 Июн 2012 10:35
|
КареглазкаЯ
45 лет Ташкент |
|||||
какая красота
![]() сегодня же испеку такой)) Спасибо! ![]() |
||||||
14 Июн 2012 10:40
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Юлечка bibigi
Очень красивый пирог, долго изучала, как правильно делать такие полосы шпажкой ![]() вначале подумала , что это бисквитное тесто, которое я не люблю, но потом поняла что это не так ![]() ![]() ![]() Спасибо ... ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Июн 2012 11:57
|
Bezya98
Елена 60 лет Москва |
|||||
А когда добавлять сметану? В ингредиентах она указана, а в описании рецепта нет.
|
||||||
14 Июн 2012 12:03
|
КареглазкаЯ
45 лет Ташкент |
|||||
ха..точно ![]() |
||||||
14 Июн 2012 20:30
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||
Что-то я про добавление сахара ничего не увидела? Наверное - взбить с яйцами?
![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Июн 2012 23:39
|
Вера НК
66 лет Казахстан, Алматы |
|||||
Спасибо, Юленька за рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Июн 2012 0:39
|
Ulyasha
43 года г. Николаев |
|||||
И мне этот рецепт достался от мамы! Всегда пеку "Зебру" по этому рецепту. Очень вкусный пирог!!!
![]() |
||||||
15 Июн 2012 23:36
|
Viki-13
43 года Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина |
|||||
вот Юля пишет:
а про сметанку я тож не поняла - интересный рецептик и очень хочется попробовать! |
||||||
16 Июн 2012 0:39
|
Оксана 74
|
|||||
Девочки, Юля раз молчит, то можно я добавлю?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Июн 2012 19:50
|
КареглазкаЯ
45 лет Ташкент |
|||||
эх..сделала все в точности по рецепту..но как только поставила в духовку всё тесто потекло из под формы...может потому что она без дна у
![]() вобщем потом я взяла и вылила все в сковородку..от рисунка естественно ничего не осталось..получился просто пирог какавный ![]() |
||||||
16 Июн 2012 21:57
|
natalj
45 лет Курган |
|||||
Очень красивая Зебра
![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Июн 2012 3:17
|
Viki-13
|||||
Оксанка, спасибо! Попробуем еще и в твоем варианте!
Оля, а вкус-то как? |
||||||
17 Июн 2012 10:08
|
КареглазкаЯ
45 лет Ташкент |
|||||
очень сладкий...и какой то мягкий внутри слишком..как сказать..ну вот мало дырочек внутри... ![]() |
||||||
17 Июн 2012 13:59
|
Viki-13
|||||
КареглазкаЯ
Оля, спасибо! Попробую как-нибудь и по Оксанкиному рецепту ![]() |
||||||
17 Июн 2012 17:24
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Юлечка bibigi
Замечательный рецепт и отличный мастер-класс! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Июн 2012 5:10
|
Olivka_A
55 лет Находка |
|||||
[quote="КареглазкаЯ"]эх..сделала все в точности по рецепту..но как только поставила в духовку всё тесто потекло из под формы...может потому что она без дна у
![]() Оль, я всегда застилаю разъемную форму бумагой для выпечки. ТО ли формы мне попадались такие, то ли руки не так заточены у меня ![]() |
||||||
19 Июн 2012 9:31
|
КареглазкаЯ
45 лет Ташкент |
|||||
вот и у меня так же)) я подумала,может муки мало было? просто я так думаю качество муки то у всех разное...может в той которую продают у меня клейковины меньше вот и течет всё ![]() вообще честно говоря у меня со сладкой выпечкой всегда проблемы были ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() но я не сдаюсь! ![]() |
||||||
20 Июн 2012 12:41
|
Юлечка bibigi
|||||
Оксана 74
спасибо ![]() Я Люся сделайте, не пожалеете ![]() ![]() КареглазкаЯ не за что ![]() ![]() Татьяна Смирнова получается я не понятно указала как рисовать полосы? ![]() Bezya98 мой косяк, сейчас исправлю ![]() ![]() Марти после третьей фотографии написано про сахар Ulyasha спасибо, мне тоже он нравится ![]() Оксана 74 спасибо за дополнение, не могла ответить сама ![]() ![]() ![]()
у меня форма с отстегивающимся дном, вроде тоже зазоры есть но никогда ничего не вытекало ![]() natalj спасибо ![]() ![]()
он очень воздушный получается ![]() ![]() ![]() Имбирь спасибо ![]() ![]()
у меня мука Макфа, есть у вас такая? КареглазкаЯ ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Июн 2012 9:47
|
КареглазкаЯ
45 лет Ташкент |
|||||
есть..правда дороговата она у нас..но ради зебры я даже разорюсь ![]() ![]() ну мои итак умяли за вечер и требуют еще ![]() теперь попробую с Макфой ![]() |
||||||
25 Июн 2012 22:00
|
Юлечка bibigi
|||||
Оль я очень рада что вам и вашей семье понравилось ![]() |
||||||
03 Авг 2013 22:36
|
Клёцка
|