Пирог «Шоко-зебра» так готовлю его я

Сообщение Автор
Пирог "Шоко-зебра" так готовлю его я
14 Июн 2012 0:21

Распечатать сообщение
Юлечка bibigi

Юлия

35 лет
Канск, Красноярский край

Юлечка bibigiМои рецепты


Всем доброго времени суток! girl_bye Тут много пирогов-кексов, которые делаются из двух цветов, но может кому пригодится именно мой вариант nyam2 так как многие из уже имеющихся пекутся по другим рецептам girl_claping

Итак, нам понадобится:
Яйца - 5 штук
Сахар - 2 стакана
Масло сливочное - 200 грамм (1 пачка)
какао порошок - 2 столовых ложки
Сметана - 1 стакан
Мука пшеничная - 2 стакана и + 2 столовых ложки (они понадобятся позже)
Ваниль - пол чайной ложки
Разрыхлитель для муки - пол чайной ложки


Яйца взбить до белой пены



добавить растопленное и остуженное сливочное масло, сахар, сметану, просеянную муку, разрыхлитель пол чайной ложки, все хорошо взбить миксером

разделить тесто на 2 ровные части

в одну чашу добавить 2 ст. л. муки, и пол чайной ложки ванили (я не люблю ванильный сахар и потому беру именно ваниль), а в другую 2 ст. л. какао, чтобы тесто получилось темно коричневым и хорошо отличалось от белого теста

взбить миксером

смазать форму сливочным маслом (у меня форма 26см, разъемная, так удобней потом извлекать пирог)

по одной ложке, по очереди выливаем тесто в форму





делаем картинку: сначала от середины к краям проводим зубочисткой или шпажкой полосы

потом завершаем рисунок поведя шпажкой между уже сделанными полосами по направлению к середине, вот что получилось

ставим всю эту красоту в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 30 минут.
Готовность пирога проверить можно проткнув в разных местах сухой шпажкой или зубочисткой, если теста на ней не осталось, то пирог готов!
А вот что у нас получилось!



И вам кусочек Yahoo!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Congratulate girl_in_love girl_in_love
 
14 Июн 2012 2:11

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Юля, это точно тот рецепт, который мне достался от мамы good2 good2 good2 Подтверждаю, что бисквит выходит потрясающий, самый нежный и сочный, любимый кекс уже нескольких поколений в моей семье, так что я за этот рецепт двумя руками good2 good2 good2 Поддерживаю тебя!!!!! friends friends friends Молодец!!!!!!! Rose Rose Rose
 
14 Июн 2012 8:59

Распечатать сообщение
Я Люся

Людмила

50 лет
Красноярск

Я ЛюсяМои рецепты
Очень красиво, обязательно сделаю Romashki
 
14 Июн 2012 10:35

Распечатать сообщение
КареглазкаЯ

Ольга

45 лет
Ташкент

КареглазкаЯМои рецепты
какая красота girl_in_love
сегодня же испеку такой))
Спасибо! Romashki
 
14 Июн 2012 10:40

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Юлечка bibigi
Очень красивый пирог, долго изучала, как правильно делать такие полосы шпажкой give_heart
вначале подумала , что это бисквитное тесто, которое я не люблю, но потом поняла что это не так give_heart рецепт забрала... give_heart give_heart
Спасибо ... sharik sharik sharik
 
14 Июн 2012 11:57

Распечатать сообщение
Bezya98

Елена

59 лет
Москва

Bezya98Мои рецепты
А когда добавлять сметану? В ингредиентах она указана, а в описании рецепта нет.
 
14 Июн 2012 12:03

Распечатать сообщение
КареглазкаЯ

Ольга

45 лет
Ташкент

КареглазкаЯМои рецепты
Bezya98 писал(а):
А когда добавлять сметану? В ингредиентах она указана, а в описании рецепта нет

ха..точно Smile ну наверно в тесто.когда оно еще едино целое))
 
14 Июн 2012 20:30

Распечатать сообщение
Марти

Елена

56 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
Что-то я про добавление сахара ничего не увидела? Наверное - взбить с яйцами? unknown unknown unknown
 
14 Июн 2012 23:39

Распечатать сообщение
Вера НК

Вера

65 лет
Казахстан, Алматы

Вера НКМои рецепты
Спасибо, Юленька за рецепт! girl_in_love good2 good2 good2 Romashki
 
15 Июн 2012 0:39

Распечатать сообщение
Ulyasha

Julia

42 года
г. Николаев

UlyashaМои рецепты
И мне этот рецепт достался от мамы! Всегда пеку "Зебру" по этому рецепту. Очень вкусный пирог!!! nyam2
 
15 Июн 2012 23:36

Распечатать сообщение
Viki-13

Виктория

42 года
Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина

Viki-13Мои рецепты
Марти писал(а):
Что-то я про добавление сахара ничего не увидела?

вот Юля пишет:
Юлечка bibigi писал(а):
добавить растопленное и остуженное сливочное масло, сахар, просеянную муку, разрыхлитель пол чайной ложки, все хорошо взбить миксером

а про сметанку я тож не поняла - интересный рецептик и очень хочется попробовать!
 
16 Июн 2012 0:39

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Девочки, Юля раз молчит, то можно я добавлю? Embarassed Я немного в другой последовательности ингридиенты дабавляю: сначала взбиваю масло с сахаром хорошо, а потом яйца по одному, потом сметану и муку в конце, ну а дальше как у Юли написано give_heart Очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2 Сверху еще глазурью покрываю шоколадной, как остынет - вкуснотища nyam2 nyam2 nyam2
 
16 Июн 2012 19:50

Распечатать сообщение
КареглазкаЯ

Ольга

45 лет
Ташкент

КареглазкаЯМои рецепты
эх..сделала все в точности по рецепту..но как только поставила в духовку всё тесто потекло из под формы...может потому что она без дна у unknown меня?

вобщем потом я взяла и вылила все в сковородку..от рисунка естественно ничего не осталось..получился просто пирог какавный girl_haha
 
16 Июн 2012 21:57

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
Очень красивая Зебра good2 good2 good2
 
17 Июн 2012 3:17

Распечатать сообщение
Viki-13

Виктория

42 года
Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина

Viki-13Мои рецепты
Оксана 74 писал(а):
Девочки, Юля раз молчит, то можно я добавлю?

Оксанка, спасибо! Попробуем еще и в твоем варианте!

КареглазкаЯ писал(а):
.получился просто пирог какавный

Оля, а вкус-то как?
 
17 Июн 2012 10:08

Распечатать сообщение
КареглазкаЯ

Ольга

45 лет
Ташкент

КареглазкаЯМои рецепты
Viki-13 писал(а):
Оля, а вкус-то как?

очень сладкий...и какой то мягкий внутри слишком..как сказать..ну вот мало дырочек внутри... Smile
 
17 Июн 2012 13:59

Распечатать сообщение
Viki-13

Виктория

42 года
Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина

Viki-13Мои рецепты
КареглазкаЯ
Оля, спасибо! Попробую как-нибудь и по Оксанкиному рецепту Wink
 
17 Июн 2012 17:24

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Юлечка bibigi
Замечательный рецепт и отличный мастер-класс! good2 good2 good2 good2
 
19 Июн 2012 5:10

Распечатать сообщение
Olivka_A

Настасья

54 года
Находка

Olivka_AМои рецепты
[quote="КареглазкаЯ"]эх..сделала все в точности по рецепту..но как только поставила в духовку всё тесто потекло из под формы...может потому что она без дна у unknown меня?

Оль, я всегда застилаю разъемную форму бумагой для выпечки. ТО ли формы мне попадались такие, то ли руки не так заточены у меня Smile но у меня протекали все формы, как бы тщательно я не подгоняла дно к бортикам.
 
19 Июн 2012 9:31

Распечатать сообщение
КареглазкаЯ

Ольга

45 лет
Ташкент

КареглазкаЯМои рецепты
Olivka_A писал(а):
Оль, я всегда застилаю разъемную форму бумагой для выпечки. ТО ли формы мне попадались такие, то ли руки не так заточены у меня но у меня протекали все формы, как бы тщательно я не подгоняла дно к бортикам

вот и у меня так же))
я подумала,может муки мало было?
просто я так думаю качество муки то у всех разное...может в той которую продают у меня клейковины меньше вот и течет всё unknown

вообще честно говоря у меня со сладкой выпечкой всегда проблемы были girl_haha girl_haha сколько же продуктов я перевела за свою жизнь girl_haha girl_haha вот все остальное могу.самсу там..пирожки.и тд,но кондитерские изделия unknown
но я не сдаюсь! dance2
 
20 Июн 2012 12:41

Распечатать сообщение
Юлечка bibigi

Юлия

35 лет
Канск, Красноярский край

Юлечка bibigiМои рецепты
Оксана 74
спасибо sharik
Я Люся
сделайте, не пожалеете girl_in_love girl_in_love
КареглазкаЯ
не за что Smile ждем отчетик Smile
Татьяна Смирнова
получается я не понятно указала как рисовать полосы? unknown
Bezya98
мой косяк, сейчас исправлю Smile спасибо за замечание Smile
Марти
после третьей фотографии написано про сахар
Ulyasha
спасибо, мне тоже он нравится Smile
Оксана 74
спасибо за дополнение, не могла ответить сама Smile praising я ложу как в рецепте все вместе Smile
КареглазкаЯ писал(а):
эх..сделала все в точности по рецепту..но как только поставила в духовку всё тесто потекло из под формы...может потому что она без дна у меня?

у меня форма с отстегивающимся дном, вроде тоже зазоры есть но никогда ничего не вытекало unknown
natalj
спасибо sharik sharik
КареглазкаЯ писал(а):
очень сладкий...и какой то мягкий внутри слишком..как сказать..ну вот мало дырочек внутри...

он очень воздушный получается nyam2 nyam2 nyam2
Имбирь
спасибо Smile я старалась Smile
КареглазкаЯ писал(а):
просто я так думаю качество муки то у всех разное...может в той которую продают у меня клейковины меньше вот и течет всё

у меня мука Макфа, есть у вас такая?
КареглазкаЯ
give_heart give_heart give_heart молодец Smile
 
21 Июн 2012 9:47

Распечатать сообщение
КареглазкаЯ

Ольга

45 лет
Ташкент

КареглазкаЯМои рецепты
Юлечка bibigi писал(а):
у меня мука Макфа, есть у вас такая?

есть..правда дороговата она у нас..но ради зебры я даже разорюсь girl_haha girl_haha

ну мои итак умяли за вечер и требуют еще girl_haha
теперь попробую с Макфой Smile
 
25 Июн 2012 22:00

Распечатать сообщение
Юлечка bibigi

Юлия

35 лет
Канск, Красноярский край

Юлечка bibigiМои рецепты
КареглазкаЯ писал(а):
ну мои итак умяли за вечер и требуют еще
теперь попробую с Макфой

Оль я очень рада что вам и вашей семье понравилось Smile
 
03 Авг 2013 22:36

Распечатать сообщение
Клёцка





КлёцкаМои рецепты
Спасибо большое за рецепт Romashki , нам с мужем очень понравился результат! Я даже не ожидала, что пирог будет таким нежным и не приторно сладким. "Зебру" делала первый раз и не пожалела, что взяла Ваш рецепт. К сожалению фото добавить пока не могу, т.к. сверху я его чуть подпалила Embarassed Ну сначала не углядела градусы для выпечки, потом их увидела, решила исправиться... Благо, что на вкус это никак не повлияло. Рецептик попал в разряд "Любимых", еще раз спасибо)
Страница 1 из 1

Наверх