Пирог «Шоко-зебра» так готовлю его я
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Июн 2012 0:21
|
Юлечка bibigi
35 лет Канск, Красноярский край |
|||||
Всем доброго времени суток! Тут много пирогов-кексов, которые делаются из двух цветов, но может кому пригодится именно мой вариант так как многие из уже имеющихся пекутся по другим рецептам Итак, нам понадобится: Яйца - 5 штук Сахар - 2 стакана Масло сливочное - 200 грамм (1 пачка) какао порошок - 2 столовых ложки Сметана - 1 стакан Мука пшеничная - 2 стакана и + 2 столовых ложки (они понадобятся позже) Ваниль - пол чайной ложки Разрыхлитель для муки - пол чайной ложки Яйца взбить до белой пены добавить растопленное и остуженное сливочное масло, сахар, сметану, просеянную муку, разрыхлитель пол чайной ложки, все хорошо взбить миксером разделить тесто на 2 ровные части в одну чашу добавить 2 ст. л. муки, и пол чайной ложки ванили (я не люблю ванильный сахар и потому беру именно ваниль), а в другую 2 ст. л. какао, чтобы тесто получилось темно коричневым и хорошо отличалось от белого теста взбить миксером смазать форму сливочным маслом (у меня форма 26см, разъемная, так удобней потом извлекать пирог) по одной ложке, по очереди выливаем тесто в форму делаем картинку: сначала от середины к краям проводим зубочисткой или шпажкой полосы потом завершаем рисунок поведя шпажкой между уже сделанными полосами по направлению к середине, вот что получилось ставим всю эту красоту в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 30 минут. Готовность пирога проверить можно проткнув в разных местах сухой шпажкой или зубочисткой, если теста на ней не осталось, то пирог готов! А вот что у нас получилось! И вам кусочек ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
||||||
14 Июн 2012 2:11
|
Оксана 74
|
|||||
Юля, это точно тот рецепт, который мне достался от мамы Подтверждаю, что бисквит выходит потрясающий, самый нежный и сочный, любимый кекс уже нескольких поколений в моей семье, так что я за этот рецепт двумя руками Поддерживаю тебя!!!!! Молодец!!!!!!!
|
||||||
14 Июн 2012 8:59
|
Я Люся
50 лет Красноярск |
|||||
Очень красиво, обязательно сделаю
|
||||||
14 Июн 2012 10:35
|
КареглазкаЯ
45 лет Ташкент |
|||||
какая красота
сегодня же испеку такой)) Спасибо! |
||||||
14 Июн 2012 10:40
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Юлечка bibigi
Очень красивый пирог, долго изучала, как правильно делать такие полосы шпажкой вначале подумала , что это бисквитное тесто, которое я не люблю, но потом поняла что это не так рецепт забрала... Спасибо ... |
||||||
14 Июн 2012 11:57
|
Bezya98
Елена 59 лет Москва |
|||||
А когда добавлять сметану? В ингредиентах она указана, а в описании рецепта нет.
|
||||||
14 Июн 2012 12:03
|
КареглазкаЯ
45 лет Ташкент |
|||||
ха..точно ну наверно в тесто.когда оно еще едино целое)) |
||||||
14 Июн 2012 20:30
|
Марти
56 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||
Что-то я про добавление сахара ничего не увидела? Наверное - взбить с яйцами?
|
||||||
14 Июн 2012 23:39
|
Вера НК
65 лет Казахстан, Алматы |
|||||
Спасибо, Юленька за рецепт!
|
||||||
15 Июн 2012 0:39
|
Ulyasha
42 года г. Николаев |
|||||
И мне этот рецепт достался от мамы! Всегда пеку "Зебру" по этому рецепту. Очень вкусный пирог!!!
|
||||||
15 Июн 2012 23:36
|
Viki-13
42 года Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина |
|||||
вот Юля пишет:
а про сметанку я тож не поняла - интересный рецептик и очень хочется попробовать! |
||||||
16 Июн 2012 0:39
|
Оксана 74
|
|||||
Девочки, Юля раз молчит, то можно я добавлю? Я немного в другой последовательности ингридиенты дабавляю: сначала взбиваю масло с сахаром хорошо, а потом яйца по одному, потом сметану и муку в конце, ну а дальше как у Юли написано Очень вкусно Сверху еще глазурью покрываю шоколадной, как остынет - вкуснотища
|
||||||
16 Июн 2012 19:50
|
КареглазкаЯ
45 лет Ташкент |
|||||
эх..сделала все в точности по рецепту..но как только поставила в духовку всё тесто потекло из под формы...может потому что она без дна у меня?
вобщем потом я взяла и вылила все в сковородку..от рисунка естественно ничего не осталось..получился просто пирог какавный |
||||||
16 Июн 2012 21:57
|
natalj
44 года Курган |
|||||
Очень красивая Зебра
|
||||||
17 Июн 2012 3:17
|
Viki-13
42 года Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина |
|||||
Оксанка, спасибо! Попробуем еще и в твоем варианте!
Оля, а вкус-то как? |
||||||
17 Июн 2012 10:08
|
КареглазкаЯ
45 лет Ташкент |
|||||
очень сладкий...и какой то мягкий внутри слишком..как сказать..ну вот мало дырочек внутри... |
||||||
17 Июн 2012 13:59
|
Viki-13
42 года Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина |
|||||
КареглазкаЯ
Оля, спасибо! Попробую как-нибудь и по Оксанкиному рецепту |
||||||
17 Июн 2012 17:24
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Юлечка bibigi
Замечательный рецепт и отличный мастер-класс! |
||||||
19 Июн 2012 5:10
|
Olivka_A
54 года Находка |
|||||
[quote="КареглазкаЯ"]эх..сделала все в точности по рецепту..но как только поставила в духовку всё тесто потекло из под формы...может потому что она без дна у меня?
Оль, я всегда застилаю разъемную форму бумагой для выпечки. ТО ли формы мне попадались такие, то ли руки не так заточены у меня но у меня протекали все формы, как бы тщательно я не подгоняла дно к бортикам. |
||||||
19 Июн 2012 9:31
|
КареглазкаЯ
45 лет Ташкент |
|||||
вот и у меня так же)) я подумала,может муки мало было? просто я так думаю качество муки то у всех разное...может в той которую продают у меня клейковины меньше вот и течет всё вообще честно говоря у меня со сладкой выпечкой всегда проблемы были сколько же продуктов я перевела за свою жизнь вот все остальное могу.самсу там..пирожки.и тд,но кондитерские изделия но я не сдаюсь! |
||||||
20 Июн 2012 12:41
|
Юлечка bibigi
35 лет Канск, Красноярский край |
|||||
Оксана 74
спасибо Я Люся сделайте, не пожалеете КареглазкаЯ не за что ждем отчетик Татьяна Смирнова получается я не понятно указала как рисовать полосы? Bezya98 мой косяк, сейчас исправлю спасибо за замечание Марти после третьей фотографии написано про сахар Ulyasha спасибо, мне тоже он нравится Оксана 74 спасибо за дополнение, не могла ответить сама я ложу как в рецепте все вместе
у меня форма с отстегивающимся дном, вроде тоже зазоры есть но никогда ничего не вытекало natalj спасибо
он очень воздушный получается Имбирь спасибо я старалась
у меня мука Макфа, есть у вас такая? КареглазкаЯ молодец |
||||||
21 Июн 2012 9:47
|
КареглазкаЯ
45 лет Ташкент |
|||||
есть..правда дороговата она у нас..но ради зебры я даже разорюсь ну мои итак умяли за вечер и требуют еще теперь попробую с Макфой |
||||||
25 Июн 2012 22:00
|
Юлечка bibigi
35 лет Канск, Красноярский край |
|||||
Оль я очень рада что вам и вашей семье понравилось |
||||||
03 Авг 2013 22:36
|
Клёцка
|
|||||
Спасибо большое за рецепт , нам с мужем очень понравился результат! Я даже не ожидала, что пирог будет таким нежным и не приторно сладким. "Зебру" делала первый раз и не пожалела, что взяла Ваш рецепт. К сожалению фото добавить пока не могу, т.к. сверху я его чуть подпалила Ну сначала не углядела градусы для выпечки, потом их увидела, решила исправиться... Благо, что на вкус это никак не повлияло. Рецептик попал в разряд "Любимых", еще раз спасибо)
|