cvetik66
Светлана
58 лет
Беларусь
Lydalyda писал(а): |
Светочка, я к тебе с хлебушком и кучей вопросов |
Привет Людмилочка!
Извини,что припозднилась с ответами...
Lydalyda писал(а): |
Вот это тесто только положила на расстойку: |
На вид тесто хорошее,мягкое.
Отвечаю по порядку:
1. Тесто довольно мягкое,но если хорошо вымешано,то очень хорошо формируется...я стол чуть подпыливаю мукой и формую,как обычно.
Тесто при складывании у тебя хорошо растягивалось?
2.
Lydalyda писал(а): |
Он у меня почему-то пристал к ткани |
Вафельное полотенце не годится для расстойки....лучше всего льняное полотенце или ткань, гладкое,оно лучше натирается мукой и тесто абсолютно не прилипает.
Lydalyda писал(а): |
Правда, я его еще в пакет засунула.. Может поэтому? И, как ты видишь, именно на верхушке. Может потому, что на эту часть давление больше всего? |
Я пакетом тоже накрываю....давление также не при чем...возможно тесто у тебя более жидкое,т.к.тыква водянистая.
Пюре здесь полностью заменяет жидкость,поэтому сразу всё не добавляй.
3.
Lydalyda писал(а): |
Мне кажется, что не очень пористый. Плотноват. Как ты считаешь? И вроде как влажноватый что ли.. |
Да, плотноват и влажный мякиш...у меня мякиш напротив, сухой и очень пористый.
На расстойке хорошо вырос?
Сколько расстойка заняла по времени?
Lydalyda писал(а): |
Не совсем тот цвет разреза. На первой фотке ближе к реальному. Ну а вообще он, действительно темный, я бы сказала темно-оранжевый. |
Ну цвет тут не главное, в зависимости от сорта тыквы,цвет был от светло-оранжевого до темного.
Lydalyda писал(а): |
Наверное, потому, что я масло тыквенное добавила. Хотелось тему соблюсти Завтра попробую подсолнечное. |
С тыквенным не пробовала,не могу сказать.
4.
Lydalyda писал(а): |
Я же делала пол нормы, и, балда, не подумала о времени. Его, наверное, печь надо вполовину меньше? 10 мин. с паром при 250 и 20-25 мин. при 200 без пара? |
Смотря какая духовка,ты по хлебушку ориентируйся - постучи по донышку....звук глухой,значит готов.
Я маленькие буханки пекла примерно 40мин.
Вообще этот хлеб у меня всегда получался,если тыква хорошая,с очень плотной,сладкой мякотью.
Тогда и пюре получается плотное,маслянистое.
Люда - если вкус хлеба не разочаровал,то поэкспериментируй с количеством пюре,ещё сократи его количество.
Спасибо тебе,что доверяешь этому рецепту!