Клубника с лепестками роз

Island Girl

ОстровИтЯнка



Фото

Дорогие мои Форумчане! Предлагаю вам попробовать очень вкусное и ароматное варенье! nyam2 Сочетание клубники, роз и корицы даст возможноть этому варенью стать вашим фаворитом и надолго поселиться в вашем доме!
Рецепт взят из журнала Приятного Аппетита с моими дополнениями.

Нам понадобится:
Фото

4 стакана клубники (мелко порезанной или протертой через сито);
7 стаканов сахара;
1 лимон (или 100 мл лимонного сока);
2 палочки корицы ( у меня была кора корицы);
15-20 лепестков роз;
125 мл розовой воды (я делала без нее).
1 упаковка пектина ( я использовала жидкий пектин).
Если нет возможности найти пектин, то можно варить классическим способом в три захода, при этом увеличить норму сахара вдвое. А лепестки роз, розовую воду и третью часть клубники добавлять в самом конце перед разливом в банки.

Клубнику очистить от плодоножки, вымыть.
2/3 раздавить или протереть через сито, 1/3 нарезать тонкими дольками.
Я нарезала всю дольками.
Натереть на терке цедру лимона, а из мякоти выжать сок.
(Я использовала лимонный сок концентрированный).
В емкости в которой вы будете варить варенье смешать 2/3 клубники и сахар.
Фото

Добавить палочки корицы, цедру и лимонный сок.
Фото

Добавить пектин.
Фото

Проварить 1 минуту.
Фото

Снять пенку. Удалить палочки корицы.
Добавить лепестки роз, розовую воду и оставшуюся порцию нарезанной мелко клубники.
Фото

Сразу же разложить желе в банки. Накрыть целлофаном.
Фото



Приятного и ароматного чаепития!!!

 
14 Июн 2012 17:55

Страница 1 из 3