Island Girl
ОстровИтЯнка
Дорогие мои Форумчане! Предлагаю вам попробовать очень вкусное и ароматное варенье!
Сочетание
клубники, роз и корицы даст возможноть этому варенью стать вашим фаворитом и надолго поселиться в вашем доме!
Рецепт взят из журнала Приятного Аппетита с моими дополнениями.
Нам понадобится:
4 стакана клубники (мелко порезанной или протертой через сито);
7 стаканов сахара;
1 лимон (или 100 мл лимонного сока);
2 палочки корицы ( у меня была кора корицы);
15-20 лепестков роз;
125 мл розовой воды (я делала без нее).
1 упаковка пектина ( я использовала жидкий пектин).
Если нет возможности найти пектин, то можно варить классическим способом в три захода, при этом увеличить норму сахара вдвое. А лепестки роз, розовую воду и третью часть клубники добавлять в самом конце перед разливом в банки.
Клубнику очистить от плодоножки, вымыть.
2/3 раздавить или протереть через сито, 1/3 нарезать тонкими дольками.
Я нарезала всю дольками.
Натереть на терке цедру лимона, а из мякоти выжать сок.
(Я использовала лимонный сок концентрированный).
В емкости в которой вы будете варить варенье смешать 2/3 клубники и сахар.
Добавить палочки корицы, цедру и лимонный сок.
Добавить пектин.
Проварить 1 минуту.
Снять пенку. Удалить палочки корицы.
Добавить лепестки роз, розовую воду и оставшуюся порцию нарезанной мелко клубники.
Сразу же разложить желе в банки. Накрыть целлофаном.
Приятного и ароматного чаепития!!!