Клубника с лепестками роз
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Июн 2012 17:55
|
Island Girl
|
|||||||||
Дорогие мои Форумчане! Предлагаю вам попробовать очень вкусное и ароматное варенье! ![]() Рецепт взят из журнала Приятного Аппетита с моими дополнениями. Нам понадобится: 4 стакана клубники (мелко порезанной или протертой через сито); 7 стаканов сахара; 1 лимон (или 100 мл лимонного сока); 2 палочки корицы ( у меня была кора корицы); 15-20 лепестков роз; 125 мл розовой воды (я делала без нее). 1 упаковка пектина ( я использовала жидкий пектин). Если нет возможности найти пектин, то можно варить классическим способом в три захода, при этом увеличить норму сахара вдвое. А лепестки роз, розовую воду и третью часть клубники добавлять в самом конце перед разливом в банки. Клубнику очистить от плодоножки, вымыть. 2/3 раздавить или протереть через сито, 1/3 нарезать тонкими дольками. Я нарезала всю дольками. Натереть на терке цедру лимона, а из мякоти выжать сок. (Я использовала лимонный сок концентрированный). В емкости в которой вы будете варить варенье смешать 2/3 клубники и сахар. Добавить палочки корицы, цедру и лимонный сок. Добавить пектин. Проварить 1 минуту. Снять пенку. Удалить палочки корицы. Добавить лепестки роз, розовую воду и оставшуюся порцию нарезанной мелко клубники. Сразу же разложить желе в банки. Накрыть целлофаном. Приятного и ароматного чаепития!!! |
||||||||||
14 Июн 2012 18:06
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
АГА!!!!..
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Иечка, шикарная идея!!!! ![]() ![]() ![]() Скажи, а оба аромата (и розы, и клубники) чувствуются? Не перебивается одно другим?.. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Июн 2012 18:28
|
Island Girl
|
|||||||||
Ева!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а я кстати вот уже наварила твое розовое варенье!"!!!! вот сейчас собиралась тебе про это написать!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Солнце, спасибо! Идея не моя))) но мне чертовски приятно это слышать))) ![]()
Они настолько сочетаются и дополняют друг друга что я бы наверное даже отнесла бы это сочетание к одному из моих любимых!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ева, спасибо что заглянула!!! ![]() ![]() |
||||||||||
14 Июн 2012 18:37
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
А я такая... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ПРАВДА??????.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пиши скорей!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Набрала-таки розочек!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Отлично!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это - всегда пожалуйста! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Июн 2012 18:49
|
Island Girl
|
|||||||||
Да это мы то уже поняли)))) ![]() ![]() ![]() ![]()
Да пишу я уже пишу))))) вот фотография загрузится и тогда отправлю отзыв!!!!!!
Евушка, я их в течение месяца кропотливо каждый день по цветочку собирала и в холодильнике в специальном контейнере держала. Туда даже силиконовые шарики положила, чтобы лепестки не отсырели))))) Я ведь упорная!!!! ![]() Правда варенья то получилось всего две баночки малюсенькие!!! Но это ведь только начало!!! моего "розового" пути))) ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||
14 Июн 2012 20:31
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Какое АбАлденное варенье
![]() ![]() Прямо сразу захотелось исполнить, жалко только розочка отцвела ![]() Но буду надеяться, что получится ![]() Спасибо Ия, забираю с удовольствием ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Июн 2012 20:44
|
Island Girl
|
|||||||||
Лерочка!!!!!! Огромное спасибо что заглянула))) Я так рада чт тебе этот рецепт приглянулся))) уверена что понравится ![]() ![]() ![]() ![]()
правда жалко, а я то ведь собирала эти вот лепесточки на варенье из роз, и из-за этого у меня они были уже как бы на готове)))) Да я еще наварила просто с корицей - очень вкусно!! попробуй, если будет возможность! Представляешь я сегодня целых два рецепта с клубникой выложила!!!! И еще твое сообщение получила))))) ну прямо не день, а праздник души!!! Спасибо дорогая!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Июн 2012 20:51
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Да, я прочитала выше ![]() ![]()
Здорово, во втором рецепте уже отметилась ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Июн 2012 21:05
|
Island Girl
|
|||||||||
Точно, нужно себе забить в ICal напоминание что розовые лепестки собирать нужно будет ))))) ![]()
Солнышко, спасибо! Я уже видела)))) Очень очень приятно твое внимание!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Июн 2012 21:07
|
Nata Piatto
Королёв |
|||||||||
Мммм
![]() ![]() Island Girl Спасибо, Ия! ![]() Забираю в закладочки) |
||||||||||
14 Июн 2012 21:16
|
Island Girl
|
|||||||||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309334727.html] ![]()
На огромное здоровье! Буду счастлива если рецепт понравится и приживется на твоей кухне!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Июн 2012 21:24
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
14 Июн 2012 21:33
|
Island Girl
|
|||||||||
Лерочка))) какая красивая фотография! такие розочки))) наверное запах изумительный! А у меня вот такие для варенья - они ОЧЕНЬ вкусно пахнут и из них варят варенье из роз и они цветут долго. называется Pink Pavement Лер, а ты сама розовую воду делаешь? Ух ты ж)))) Здорово то как!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Июн 2012 21:42
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Запах абалденный ![]()
Из моих тоже варят варенье, но почему-то отцветают они быстро ![]()
Неее, я не делаю ![]() ![]() Розовой водой и сиропом нас иногда снабжают соседи ![]() |
||||||||||
14 Июн 2012 22:11
|
Island Girl
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
правда я сама не знаю, но наверное все таки разные сорта роз. ![]()
а они только вас снабжают))) ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Июн 2012 3:09
|
адалия
Россия |
|||||||||
Island Girl
Просто потрясающее сочетание ..!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Такой шик!! Королевское лакомство, для настоящих гурманов!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Июн 2012 4:18
|
Island Girl
|
|||||||||
Елена! Спасибо что заглянула на чашечку чая с вареньем!!! Надеюсь что когда-нибудь и ты сможешь сварить такое лакомство!!! ![]()
Ой, Боже мой, как приятно слышать такие отзывы!!!!!! Я всегда считала что розоваое варенье - это лакомство фей, а когда попробовала клубнику с розами - так поняла что и короли и феи и гурманы тоже могут полакомится этим блюдом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Пожалуйста! На огромное здоровье!!! ![]() |
||||||||||
15 Июн 2012 13:13
|
ТЕН
|
|||||||||
Island Girl
Очень интересное варенье ![]() ![]() |
||||||||||
15 Июн 2012 18:20
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Ия,это посто чудо из чудес!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() клубника,да еще и с лепестками роз,что может быть вкуснее и ароматнее?! ![]() зашла,разразнилась и ушла ни с чем ![]() где столько роз взять? ![]() в цветочном магазине? ![]() |
||||||||||
15 Июн 2012 18:54
|
Island Girl
|
|||||||||
Лена, спасибо что заглянула! Рада что рецепт понравился!
Ты права, тут нужен сорт роз из которых варят розовое варенье. У меня фотографии есть. Посмотри они выше выложены. И еще у Евы есть подробное описание какие именно розочки нужны. вот ссылка http://forum.say7.info/topic45090.html Хотя ты знаешь, Лен, наверное можно попробовать и с обыкновенными розами. Нужно то всего лепестки с парочки роз. Из указанного количества у меня получились две баночки по 650 мл.
Наташенька!!! как я рада тебя видеть!!! ![]() ![]() ![]()
ой как ты права))) я ведь уже и розовое варенье наварила!!!! но мне розы с клубникой тоже ОЧЕНЬ нравятся)) может быть попробуешь? ведь розы у вас тоже цветут!!! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Июн 2012 23:32
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||
Какое сочетание интересное!
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Июн 2012 1:06
|
Island Girl
|
|||||||||
Леночка!!! Спасибо что заглянула и на это чаепитие))) с розами!!!
![]() Буду рада что тебе тоже рецепт понравится!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Июн 2012 4:38
|
nata69
|||||||||
интересно,никогда розы не выращивала это клубни надо сажать? |
||||||||||
16 Июн 2012 9:29
|
Island Girl
|
|||||||||
начать никогда не позно! ![]()
на сколько я знаю розы размножаются черенками. Но лучше купить уже готовую на рынке. В горшке. У нас тут цветочные рынки с мая по июль - там можно даже по моему "слона резного" купить)))) чего тут только нет))) я ведь свои розы тоже там покупала. Потом в землю пересадила и все. Удобрения все тоже в магазине купила, там мне еще советов дали с мешок))) так что лиха беда начала. ![]() ![]() ![]() А есть такие вьющиеся розы - очень красивые на балконах будет смотрется. Ты поищи, может быть найдешь что-нибудь подходящее. ![]() |
||||||||||
16 Июн 2012 15:45
|
nata69
|||||||||
были у меня готовые розы,но завяли у меня раньше было очень много цветов и зелени в горшках но когда мы стали мотаться туда сюда,они все повысыхали,пропали мои цветочки с тех пор цветы не завожу
очень мне нравятся такие розочки ![]() |