Молочные реки... Сырные берега! (часть 2)

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
dexter_k писал(а):
только вот концы марли не стягивала, а просто завернула и сверху положила. Может в этом проблема?

Леночка, вот и я так подумала, что что-то с прессованием не то...
Ты на рыхловатую массу просто поставила гнет... Smile А нужно сначала массу очень хорошо утрамбовать в дуршлаге, прямо рукой, по дну, до самых краев... И концами марли прикрыть, хорошо натягивая... Чтобы сыру под гнетом некуда было расползаться, а оставалось только отжиматься... Wink

dexter_k писал(а):
Ну потом то я его положила в рассол для хранения, и сыр просолился так, что УЖАС-УЖАС

Что китайцу (армянину) хорошо, то русскому смерть!... girl_haha girl_haha girl_haha

dexter_k писал(а):
Видимо с солью переборщила Поленилась сыпать по одной ложке, бухнула сразу много
Кстати из-за того, что сыр был мягкий, он в рассоле частично растворился

Ну, вот! Все свои ошибки сама и расписала! Wink

Кстати, сыр прекрасно хранится дней 7-10 просто в хол-ке, под влажной марлечкой и крышкой!! В рассоле сыр стОит хранить, только если его много! Wink А у тебя было всего ничего! 700 грамм...
Кроме того мягкий сыр тоже нельзя класть в рассол, конечно он там растворится и исчезнет... girl_haha А вот хорошо отпрессованный хранится отлично! Конечно, если рассол правильный! Smile
Кстати, лимонку в рассол клала? Wink

А твой "разболтанный" и пересоленный сыр можно было бы использовать в выпечку!!! Самое милое дело!! good nyam2

Romashki Romashki Romashki Romashki

 
14 Июн 2012 18:27

Страница 9 из 18