Yeva64

Ева
Ереван, Армения
dexter_k писал(а): |
только вот концы марли не стягивала, а просто завернула и сверху положила. Может в этом проблема? |
Леночка, вот и я так подумала, что что-то с прессованием не то...
Ты на рыхловатую массу просто поставила гнет...

А нужно сначала массу
очень хорошо утрамбовать в дуршлаге, прямо рукой, по дну, до самых краев... И концами марли прикрыть, хорошо натягивая... Чтобы сыру под гнетом
некуда было расползаться, а оставалось только отжиматься...
dexter_k писал(а): |
Ну потом то я его положила в рассол для хранения, и сыр просолился так, что УЖАС-УЖАС |
Что китайцу (армянину) хорошо, то русскому смерть!...
dexter_k писал(а): |
Видимо с солью переборщила Поленилась сыпать по одной ложке, бухнула сразу много
Кстати из-за того, что сыр был мягкий, он в рассоле частично растворился
|
Ну, вот! Все свои ошибки сама и расписала!
Кстати, сыр прекрасно хранится дней 7-10 просто в хол-ке, под влажной марлечкой и крышкой!! В рассоле сыр стОит хранить, только если его много!

А у тебя было всего ничего! 700 грамм...
Кроме того мягкий сыр тоже нельзя класть в рассол, конечно он там растворится и исчезнет...

А вот хорошо отпрессованный хранится отлично! Конечно, если рассол правильный!
Кстати, лимонку в рассол клала?
А твой "разболтанный" и пересоленный сыр можно было бы использовать в выпечку!!! Самое милое дело!!
