Сырно-молочный суп с грибами

Ingread

Inna


США - Украина
Сегодня приготовила один из любимых наших супчиков nyam2 , вот по свежим следам решила поделиться с Вами.
sharik
В первый раз я его попробовала несколько лет назад в Киевском ресторане, тогда с мужем мы несговариваясь заказали его, а позже нашла его в журнале "Кушать подано!" за 2006, вот с тех пор и готовлю girl_in_love

Фото


На 4 порции:

50 г сливочного масла
2 средние мелко нарезанные луковицы
2 измельченных зубчика чеснока
250 г нарезаных пластинками свежих грибов
(маслят, белых, подосиновиков или шампиньонов)
¼ стакана муки
300 мл молока
1.5-2 филе курицы
600 мл куринного бульона
100 г тертого сыра,
50 г плавленного - не обязательно
(у меня сыр PHILADELPHIA, т.к. не нашла в продаже плавленный здесь, но он вполне подходит)

Фото


несколько сухих белых грибов для аромата (не обязательно)
нарезанная зелень петрушки
соль, перец по вкусу

1.Промыть филе, сварить бульон

Фото


вынуть филе из бульона, дать остыть и порезать на кубики.

Фото



2.В большом сотейнике (или любой антипригарной кастрюле) растопить масло.
Добавить лук и чеснок

Фото


и тушить 5 минут. Чеснок в супе ничуть не чувствуется, но незаметно насыщает гамму вкуса.

Фото


Добавить грибы

Фото


и тушить еще 5 минут.

Фото


Добавить муку и быстро, тщательно перемешать, чтобы не пригорело, сразу влить молоко и бульон, довести до кипения, помешивая.

3.Уменьшить огонь и тушить 15 минут, пока смесь не загустеет.

Добавить сыр

Фото


у меня оказалось по чуть-чуть сыра двух видов и белая масса - это сыр PHILADELPHIA, обычно я тру этот сыр на терке, тогда получается более или менее натерый сыр, но можно даже порезать его, просто растворяться этот сыр будет дольше.

Добавить порезанную петрушку

Фото


, а также филе курицы и держать на огне пока сыр не растворится.

Посолить, при желании поперчить.

4. При подаче положить в каждую тарелку по ложке сметаны (не обязательно!) и посыпать сверху небольшим количеством сыра.


Инструкция по белым сушенным грибам:

Для супа взять небольшое количество (штук 5-7 средних или до пяти штук крупных), хорошо промыть и замочить на два часа в воде. Воду после грибов можно использовать в бульон. Готовить далее как обычные грибы.
Я всегда варила со свежими шампиньонами и добавляла для запаха белые грибы, получалось вкусно.
Белые грибы придают особый вкус супу, но главное не переборщить с количеством.

P.S: В оригинальном рецепте для этого супа требуется голубой сыр (с благородной плесенью, например, "дор блю"), но я проверила с обычным российским, голландским, чеддером и с плавленным, всегда получается удивительно вкусно!
Приятного аппетита sharik

 
16 Окт 2008 0:24

Страница 1 из 1