Сырно-молочный суп с грибами
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
16 Окт 2008 0:24
Сегодня приготовила один из любимых наших супчиков
![]() ![]() В первый раз я его попробовала несколько лет назад в Киевском ресторане, тогда с мужем мы несговариваясь заказали его, а позже нашла его в журнале "Кушать подано!" за 2006, вот с тех пор и готовлю ![]() На 4 порции: 50 г сливочного масла 2 средние мелко нарезанные луковицы 2 измельченных зубчика чеснока 250 г нарезаных пластинками свежих грибов (маслят, белых, подосиновиков или шампиньонов) ¼ стакана муки 300 мл молока 1.5-2 филе курицы 600 мл куринного бульона 100 г тертого сыра, 50 г плавленного - не обязательно (у меня сыр PHILADELPHIA, т.к. не нашла в продаже плавленный здесь, но он вполне подходит) несколько сухих белых грибов для аромата (не обязательно) нарезанная зелень петрушки соль, перец по вкусу 1.Промыть филе, сварить бульон вынуть филе из бульона, дать остыть и порезать на кубики. 2.В большом сотейнике (или любой антипригарной кастрюле) растопить масло. Добавить лук и чеснок и тушить 5 минут. Чеснок в супе ничуть не чувствуется, но незаметно насыщает гамму вкуса. Добавить грибы и тушить еще 5 минут. Добавить муку и быстро, тщательно перемешать, чтобы не пригорело, сразу влить молоко и бульон, довести до кипения, помешивая. 3.Уменьшить огонь и тушить 15 минут, пока смесь не загустеет. Добавить сыр у меня оказалось по чуть-чуть сыра двух видов и белая масса - это сыр PHILADELPHIA, обычно я тру этот сыр на терке, тогда получается более или менее натерый сыр, но можно даже порезать его, просто растворяться этот сыр будет дольше. Добавить порезанную петрушку , а также филе курицы и держать на огне пока сыр не растворится. Посолить, при желании поперчить. 4. При подаче положить в каждую тарелку по ложке сметаны (не обязательно!) и посыпать сверху небольшим количеством сыра. Инструкция по белым сушенным грибам: Для супа взять небольшое количество (штук 5-7 средних или до пяти штук крупных), хорошо промыть и замочить на два часа в воде. Воду после грибов можно использовать в бульон. Готовить далее как обычные грибы. Я всегда варила со свежими шампиньонами и добавляла для запаха белые грибы, получалось вкусно. Белые грибы придают особый вкус супу, но главное не переборщить с количеством. P.S: В оригинальном рецепте для этого супа требуется голубой сыр (с благородной плесенью, например, "дор блю"), но я проверила с обычным российским, голландским, чеддером и с плавленным, всегда получается удивительно вкусно! Приятного аппетита ![]() |
Ingread
США - Украина |
||
18 Окт 2008 3:16
Действительно очень вкусный супчик!
![]() ![]() ![]() Inna, спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
Monica
Крым |
||
29 Окт 2008 0:10
Monica
Спасибо, что оценила мой рецепт супа ![]() |
Ingread
США - Украина |
||
03 Дек 2008 5:10
Да, очень хороший супчик. Я на диете и поэтому для загустения применила не муку, а разбитый в блендере кабачок.
|
Осик
56 лет Мытищи |
||
10 Дек 2008 6:06
Осик
рада, что у нас похожие вкусы ![]() ![]() |
Ingread
США - Украина |
||
24 Апр 2009 21:56
Inna Спасибо за замечательный супчик. Сегодня сделала очень просто и ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
kika79
43 года Ireland - Dublin |
||
20 Май 2009 21:29
kika79
извини, долго не появлялась в теме. Рада, что понравился рецептик!! ![]() ![]() ![]() |
Ingread
США - Украина |
||
11 Июн 2010 1:17
очень вкусно!!!!!!!!!!!!! жаль фотик муж с собой забрал. в следующий раз отчетаюсь с фото! но супец обалденный! спасибо за рецепт!
|
найманка
41 год Sugar Land, TX |
||
11 Июн 2010 2:00
уже приготовила??? ![]() ![]() Очень рада, что суп понравился! ![]() ![]() Спасибо, Гаухарчик, за отзыв!! ![]() ![]() ![]() |
Ingread
США - Украина |
||
11 Июн 2010 20:09
Девочки, супчик - сказка!
![]() ![]() Вчера делала поздно вечером, так муж не удержался и две тарелки умял. ![]() Спасибо!!!! ![]() |
Natali76
Nata |
||
11 Июн 2010 21:19
для меня лично тот факт, что муж просит добавки - высшая похвала! Как здорово, что супчик понравился!! Я очень рада!! ![]() Наташа, спасибо за отзыв!! ![]() ![]() ![]() |
Ingread
США - Украина |
||
06 Окт 2010 22:49
Так вон чего!!! А я только счас увидела такую классную супезу! В закладки, и как грибы получу - буду готовить. Все ингредиенты люблю, а к сырным супчикам вообще неравнодушна! СПАСИБО!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
Diorra
48 лет Tallinn |
||
17 Окт 2010 23:44
Спасибки за рецептик, супик вкуснейший. Именно в этом слышится вкус грибов по-настоящему
|
Ver4ik123
32 года Украина, Сумы |
||
22 Окт 2010 19:34
Ver4ik123
Вера, спасибо что заглянула ![]() Очень рада, что рецепт пригодился! ![]() ![]() ![]()
Светлана, спасибо за отзыв!! ![]() ![]() ![]() |
Ingread
США - Украина |
||
26 Окт 2010 20:28
Приготовила сегодня супчик такой...Мне очень понравился, теперь буду ждать оценки супруга...
![]() |
interAnya
39 лет Рязань |
||
03 Ноя 2010 0:49
Анечка, спасибо за отзыв!! ![]() ![]() Спасибо за доверие к рецепту! ![]() ![]() ![]() |
Ingread
США - Украина |
||
02 Мар 2016 0:17
|
Амритана
Одесса, Украина |