Enigma777

Elena
54 года
FL (USA)
ФУНЧОЗА С ОВОЩАМИ И КАЛЬМАРАМИ
Этот салат меня научили делать, лет 20 назад, мои давние знакомые (корейцы) с которыми мы жили по соседству в Ташкенте. С тех самых пор часто готовлю блюда корейской национальной кухни и хочу поделиться с вами !
рисовую лапшу залить кипятком на 3-5 минут. Затем слить воду и дать стечь жидкости.
1 сладкий перчек
1 огурец
1 небольшая луковица
все нарезать мелкой соломкой, чеснок через пресс
кальмары отварить до готовности и нарезать соломной
добавить молотую кинзу, соль, перец, уксус (по вкусу)
разогреть пару ложек растительного масла, в горячее масло добавить красный молотый перец ((это для придания более острого вкуса и аромата)
залить все ингредиенты горячем маслом.
добавить зелень кинpы, все перемешать и дать настояться примерно час.
Иногда этот салат делаю с мясом, так же нарезаю небольшими брусочками и обжариваю в масле, после чего соединяю со всеми остальными продуктами.