Багира-Манго

Лариса
Минск
любушка писал(а): |
Вот это ресторан...
Ларочка, твои блюда, просто шедевры...
Очуметь.... |
Любаша, спасибо!

Я старалась, мне приятна похвала...
Lana_nov писал(а): |
или щедрица (зеленый амаант). |
Багиррра писал(а): |
Еще подмаренник цепкий |
Сфоткайте и покажите сорняки. Я что-то с ними мало знакома. Только "в лицо" знаю,

а вот названия...
Фарагонда писал(а): |
Я давно хочу себе посадить клубничку таким способом. |
Ну, это плантации на продажу выращивают, а тут пару грядок для себя, стоит ли так возиться. Через пару лет грядки меняю местами. Нужно просто найти хороший сорт клубники и всегда будешь с ягодами, даже если часть ягод повреждается серой гнилью. Капрельный полив для всего хорош, и для томатов, и для огурцов, но чтобы так сделать, нужно жить там и следить, чтобы трубу не прорвало, не лопнула, иначе все затопишь.
Oxana Pshenychna писал(а): |
Ларис, цветы суперские! Так класно походить погулять между таких красивых кустиков... А ты говорила, что после нарциссов и тюльпанов тебе и показать будет нечего. Обманула каждый раз нас в обморок посылаешь
Шпинат как лопухи!!! Никогда такого огромного не видела. Не пробовала каких-нибудь "голубцов" наделать? |
Просто нарциссы и тюльпаны - самая большая коллекция. Но другие цветы понемногу тоже есть, а как летом без цветов?
Голубцы из шпината не пробовала, я с ним супчики-пюре варю, лазанью вчера приготовила, блинчики "а ля лосось" с ним делаю, пироги пеку. У меня эти рецепты, что перечислила, выставлены.
Oxana Pshenychna писал(а): |
Мы тёплым (обработаным) не любим... |
Я и с салаты его добавляю, на все хватает.
omatanja
Таня, спасибо за ссылку. Так здорово побродила, поностальгировала по Никитскому ботаническому саду. Я там была еще в Советском Союзе.

Цветы - слов нет!!!!!
Lana_nov писал(а): |
А я ее люблю просто так с грядки поедать |
Я тоже ем, особенно крупную и красивую, но спелую.
Oxana Pshenychna писал(а): |
Ой Ларис мысли читаешь... Уже слюни капают... Хоть и поужинала только что...
На днях видела это салатик у нас на сайте. |
У нас и не один рецепт есть, много, но я делаю не по нашим рецептам, а экспромтом всегда, что есть под рукой, т. е в холодильнике. И теперь заправляла оливковым маслом и соусом Бальзамико.
Oxana Pshenychna писал(а): |
Поподробнее, пожалуйста... |
В обедах и ужинах дала ссылку на рецепт. Запеканка вкусная получается, особенно холодная мне понравилась, из холодильника.
Oxana Pshenychna писал(а): |
А если лететь в Германию, то чеки НАДО взять и на всю электронику, которая у вас с собой. |
Ну надо же! Нужно спросить у сына и у девушки младшего сынули. Они пол года назад были в Германии. Старший был в командировке, так может и с ноутбуком летал?
Oxana Pshenychna писал(а): |
Как результаты? |
Пока маленькие растеньица. Я часть семян сажала в плошку, а часть семян сыпала сразу в грунт. Будем посмотреть!
Елена Т. писал(а): |
Ой, Ларочка, какая красота! Пасибки за угощение!!! Я уже присмотрела твой супчик из шпината, хочу попробовать. |
У меня там два рецепта, и оба супчика вкусные. Но это, если любишь шпинат. А есть его надо. Он очень полезен, я там писала в одном из рецептов.
Lana_nov писал(а): |
И мне такой способ очень нравится. |
Ты про плантации. Так для больших хозяйств продающих ягоды это оправдано, а для малых грядок очень затратно и никогда себя не оправдает. Сколько труб нужно, систему полива всю выстроить...
Lana_nov писал(а): |
Такую экзотику редко у кого встретишь. |
У нас продают и в кадках и в вазончиках, но это очень дорого. А если не живешь еще на даче, то нет гарантии, что её никто не выкопает у тебя на участке.
Lana_nov писал(а): |
Ну, пойду сегодня за семенами. |
Подумаю, может и я тогда досею.

Я собиралась спаржевую фасоль досевать. Она взошла, но кто-то её хорошо поел, полно пенечков торчит.
Усе дочитала, пора убегать по делам!
