Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

15 Июн 2012 13:31

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Багиррра писал(а):
любушка писал(а):
]обнаружила бутоны на лагестермери

это что за цветок? погуглила, не ищет...

Исправила... sharik girl_haha

Лагерстремия

15 Июн 2012 13:57

Распечатать сообщение
Фарагонда

Наталья

46 лет
Георгиевск

ФарагондаМои рецепты
Добрый день! Rose
Багира-Манго писал(а):
А Георгиевск это где? Какая область, регион?

Георгиевск - это город в Ставропольском крае, 30 км от Пятигорска.
любушка писал(а):
Пеку каждый день..

Я тоже часто делаю пироги по такому рецепту, но вот с вишней ещё не делала. У нас её в этом году совсем мало, но если хорошо поискать, то на пирог соберу.
Багира-Манго писал(а):
А шпинат всегда выращиваю, но такой огромный, как в этом году, - первый раз.

Шпинат и в самом деле красавец! good2
Багира-Манго писал(а):
У меня свеклы тоже очень мало взошло, а может выпололи? Но решила, что досевать уже поздно.

У меня соседка всегда свеклу и морковь для зимнего хранения сеет 2 июля, говорит, что прекрасно вырастает и хорошо в подвале хранится всю зиму. Так что ещё можно сеять.

15 Июн 2012 14:00

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Фарагонда писал(а):
У нас её в этом году совсем мало

у нас тоже мало...зато цвела как невеста

15 Июн 2012 14:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
И тоже надо следить, чтоб собаки не напились иначе всю слизистую желудка сожгут.

Ну, не думаю, что нужно столько лить. А потом, йод же быстро улетучивается.
Багира-Манго писал(а):
особенно на цветниках, где не копаю, а тяпкой рыхлю, с ним не справиться.

Конечно, тыже разрубаешь корень на части. Он и разрастается. Нет, вьюнок и повелику только выдерать, чтобне множить корешки. О так, если глубоко выдрать, недельку другую от нее и отдохнуть можно. И обязательно уносить с грядки. Трава сама корешки дпет. Не давать зацветать (хотя мне нравится как вьюнок цветет), а тем более плодоносить. Тогда будет легче. Плохо то, что они многолетники. И каждый раз на одном и том же месте растут.
любушка писал(а):
Принесла вам всем пирог с вишней.

Апетитненько. Вот, вы уже с вишней. А у нас она еще совсем зеленая.

15 Июн 2012 14:02

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
любушка писал(а):
Вот это ресторан...
Ларочка, твои блюда, просто шедевры...
Очуметь....

Любаша, спасибо! Smile Я старалась, мне приятна похвала... girl_blush2
Lana_nov писал(а):
или щедрица (зеленый амаант).

Багиррра писал(а):
Еще подмаренник цепкий

Сфоткайте и покажите сорняки. Я что-то с ними мало знакома. Только "в лицо" знаю, girl_haha а вот названия... unknown
Фарагонда писал(а):
Я давно хочу себе посадить клубничку таким способом.

Ну, это плантации на продажу выращивают, а тут пару грядок для себя, стоит ли так возиться. Через пару лет грядки меняю местами. Нужно просто найти хороший сорт клубники и всегда будешь с ягодами, даже если часть ягод повреждается серой гнилью. Капрельный полив для всего хорош, и для томатов, и для огурцов, но чтобы так сделать, нужно жить там и следить, чтобы трубу не прорвало, не лопнула, иначе все затопишь.
Oxana Pshenychna писал(а):
Ларис, цветы суперские! Так класно походить погулять между таких красивых кустиков... А ты говорила, что после нарциссов и тюльпанов тебе и показать будет нечего. Обманула каждый раз нас в обморок посылаешь
Шпинат как лопухи!!! Никогда такого огромного не видела. Не пробовала каких-нибудь "голубцов" наделать?

Просто нарциссы и тюльпаны - самая большая коллекция. Но другие цветы понемногу тоже есть, а как летом без цветов? Wink
Голубцы из шпината не пробовала, я с ним супчики-пюре варю, лазанью вчера приготовила, блинчики "а ля лосось" с ним делаю, пироги пеку. У меня эти рецепты, что перечислила, выставлены.
Мы тёплым (обработаным) не любим...

Я и с салаты его добавляю, на все хватает.
omatanja
Таня, спасибо за ссылку. Так здорово побродила, поностальгировала по Никитскому ботаническому саду. Я там была еще в Советском Союзе. girl_hahaЦветы - слов нет!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Lana_nov писал(а):
А я ее люблю просто так с грядки поедать

Я тоже ем, особенно крупную и красивую, но спелую. Wink girl_haha
Ой Ларис мысли читаешь... Уже слюни капают... Хоть и поужинала только что...
На днях видела это салатик у нас на сайте.

У нас и не один рецепт есть, много, но я делаю не по нашим рецептам, а экспромтом всегда, что есть под рукой, т. е в холодильнике. И теперь заправляла оливковым маслом и соусом Бальзамико.
Поподробнее, пожалуйста...

В обедах и ужинах дала ссылку на рецепт. Запеканка вкусная получается, особенно холодная мне понравилась, из холодильника.

А если лететь в Германию, то чеки НАДО взять и на всю электронику, которая у вас с собой.

Ну надо же! Нужно спросить у сына и у девушки младшего сынули. Они пол года назад были в Германии. Старший был в командировке, так может и с ноутбуком летал?
Как результаты?

Пока маленькие растеньица. Я часть семян сажала в плошку, а часть семян сыпала сразу в грунт. Будем посмотреть! Wink
Елена Т. писал(а):
Ой, Ларочка, какая красота! Пасибки за угощение!!! Я уже присмотрела твой супчик из шпината, хочу попробовать.

У меня там два рецепта, и оба супчика вкусные. Но это, если любишь шпинат. А есть его надо. Он очень полезен, я там писала в одном из рецептов.
Lana_nov писал(а):
И мне такой способ очень нравится.

Ты про плантации. Так для больших хозяйств продающих ягоды это оправдано, а для малых грядок очень затратно и никогда себя не оправдает. Сколько труб нужно, систему полива всю выстроить... wacko1
Lana_nov писал(а):
Такую экзотику редко у кого встретишь.

У нас продают и в кадках и в вазончиках, но это очень дорого. А если не живешь еще на даче, то нет гарантии, что её никто не выкопает у тебя на участке.
Lana_nov писал(а):
Ну, пойду сегодня за семенами.

Подумаю, может и я тогда досею. unknown Я собиралась спаржевую фасоль досевать. Она взошла, но кто-то её хорошо поел, полно пенечков торчит.
Усе дочитала, пора убегать по делам! Wink

15 Июн 2012 14:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
любушка писал(а):
Лагерстремия

http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%8F&noreask=1&img_url=img1.liveinternet.ru%2Fimages%2Fattach%2Fc%2F2%2F73%2F113%2F73113103_crape_myrtle.jpg&pos=1&rpt=simage&lr=15
Чио-то невероятное! girl_in_love И эта красота у тебя будет.
Багиррра писал(а):
у нас тоже мало...зато цвела как невеста

И у нас таже картина. Но, правда, больше чем в прошлом. Не уберегла я тогда вишни от монулеза. В этом году во-время обработали. Но град на 9 мая здорово плодовым деревьям все подпортил.

15 Июн 2012 14:09

Распечатать сообщение
Фарагонда

Наталья

46 лет
Георгиевск

ФарагондаМои рецепты
Добрый день! Георгиевск - это Ставропольский край, 30 км от Пятигорска. Я в газете 1000 советов читала, что одуванчик можно вывести, если его сполоть или сорвать и в стебельки, которые остались торчать над землёй пальцами втереть поваренную соль, прямо хорошенько растирать и всё, он уже не вырастет. Интересно как соль будет вести себя с другими сорняками, если их обработать таким способом. Я пробовала засыпать солью (а потом обильно полить) спиленные деревья - карагачи, от которых всё время пёрли отростки, засохли очень быстро. Я читала как-то на просторах интернета, что если хорошенько засыпать солью участки с сорняками и обильно их полить, то они засохнут, но на этом месте потом 2 года ничего не будет расти. Поэтому метод с втиранием соли более приемлем, но я не знаю кроме одуванчиков можно ли это использовать на каких-то ещё сорняках. Хотя можно и эксперемент провести. Нас атакуют осот, конский щавель и вьюнок.

15 Июн 2012 14:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Сфоткайте и покажите сорняки. Я что-то с ними мало знакома. Только "в лицо" знаю, а вот названия...

Да знаешь ее наверняка. Эт я название неправильно написала: щирица
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%89%D0%B8%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0+%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%82%D0%B0%D1%8F&rpt=image&img_url=trifoly.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F%25D1%2589%25D0%25B8%25D1%2580%25D0%25B8%25D1%2586%25D0%25B0_%25D0%25B7%25D0%25B0%25D0%25BF%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25BA%25D0%25B8%25D0%25BD%25D1%2583%25D1%2582%25D0%25B0%25D1%258F.jpg
Еще та гадость!

Говорят, что она полезная. Из ее семян муку делают. С пшеничной мешают. Из этой смеси выпечка необыкновенная бывает. Да много куда идет. Но на сорняк просто неубиваемая. Заполняет собой все свободное пространство. Рассевается сплошным ковром.
Багира-Манго писал(а):
подмаренник цепкий

И эту галость наверняка знаешь. У нас его липучкой зовут, за то что прилипает к ткани, шерсти. В нитяных перчатках его от рук не оторвать
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA+%D1%86%D0%B5%D0%BF%D0%BA%D0%B8%D0%B9&rpt=image&img_url=trifoly.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F%25D1%2589%25D0%25B8%25D1%2580%25D0%25B8%25D1%2586%25D0%25B0_%25D0%25B7%25D0%25B0%25D0%25BF%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25BA%25D0%25B8%25D0%25BD%25D1%2583%25D1%2582%25D0%25B0%25D1%258F.jpg
Багира-Манго писал(а):
Капрельный полив для всего хорош, и для томатов, и для огурцов, но чтобы так сделать, нужно жить там и следить, чтобы трубу не прорвало, не лопнула, иначе все затопишь.

Не думаю, что нужно городить такой фундаментальный капельный полив для клубники на даче. Через агрил вполне можно поливать и так. Во всем остальном грядки просто мечта! girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Ты про плантации. Так для больших хозяйств продающих ягоды это оправдано, а для малых грядок очень затратно и никогда себя не оправдает. Сколько труб нужно, систему полива всю выстроить...

Так я не про полив. Мне он такой не нужин. Я про мульчирование. А капельный полив нужно городить, мне кажется, если использовать не ткань, а черную пленку.
Багира-Манго писал(а):
Я собиралась спаржевую фасоль досевать. Она взошла, но кто-то её хорошо поел, полно пенечков торчит.

У меня она вообще не взошла. Хотя сеяла проросшую.

15 Июн 2012 14:26

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
любушка писал(а):

Ну вот, хотела уже уходить, а тут Любаша такими пирогами угощает!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Придется задержаться и отведать! Спасибо, Люба! Вишня пока только мороженная, но я очень люблю пирог с вишней Венский или Шаумбургский. nyam2

15 Июн 2012 14:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Фарагонда писал(а):
Поэтому метод с втиранием соли более приемлем, но я не знаю кроме одуванчиков можно ли это использовать на каких-то ещё сорняках. Хотя можно и эксперемент провести. Нас атакуют осот, конский щавель и вьюнок.

Ну, там, где корень толствй (одуванчик, осот, коневник), действительно должно помочь. А с вьюнком номер не пройдет. Корень тонкий как шнурок.

15 Июн 2012 14:47

Распечатать сообщение
Фарагонда

Наталья

46 лет
Георгиевск

ФарагондаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Эт я название неправильно написала: щирица

А её в народе случайно не называют красным корнем? Его у нас полным-полно.

15 Июн 2012 15:12

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Девочки, привет!!! Писала, писала и всё пропало!!! Интернет на даче- это просто ЧУМА!!! wacko1 wacko1 wacko1 Забегаю только почитать, посмотреть, плюбоваться, попробовать всего по-немножку nyam2 nyam2 nyam2 Всё просто СУПЕР!!! Спасибо всем!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2 good2 good2 good2
Девочки, многоярусный лук наращивает ярусы, но к сожелению, я не выездная.... unknown unknown unknown НЕТУТИ у меня визы в Е-бург!!! unknown unknown unknown Девчонки, у кого есть визы, wacko1 помогите жаждущим, у кого есть этот лук поделитесь ПЛЗ!!! praising praising praising Я думаю, Света и другие девочки не откажут Вам. Хотели такой лук Лиля, Наташа - Утро, Леночка из Канска и Милочка. Я им уже отправляла посылочки с травками и луком (смех girl_haha по одной головке, да и тот не дошёл брррр кисель, а кому может и батун отправила)

15 Июн 2012 15:59

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

63 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
Багира-Манго
Nika_F52
Хосты, петунии очень красивые.
Багира-Манго писал(а):
А шпинат всегда выращиваю, но такой огромный, как в этом году, - первый раз.

Каждый год сажу шпинат. Если жара начинается в июне, то со шпинатом, а если как в этом году в конце апреля, то сразу весь пошел в стрелки. Обидно.
А мы даже яичницу со шпинатом жарим, да и почти все супы со шпинатом.
Фарагонда писал(а):
Девочки, я покупала цветы рассадой, да пока до дома доехала некоторые названия забыла.

Мама в детстве высаживала дорожкой цветы помню назывались алисум белый, цвели все лето, запах шикарный и я когда сразу увидела, то решила что это алисум. Посмотрела в интернете, конечно это иберис. Но очень похоже.
Спасибо за приятные воспоминания.

15 Июн 2012 16:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Фарагонда писал(а):
А её в народе случайно не называют красным корнем? Его у нас полным-полно.

Я впервые слышу о таком названии. Но в и-нете нашла вот что
http://www.baikmed.ru/catalog/item/93
Кстати, это растение в выходные обнаружила на заброшенной даче. Как оно туда попало unknown
А тут про щирицу
logika писал(а):
Я думаю, Света и другие девочки не откажут Вам. Хотели такой лук Лиля, Наташа - Утро, Леночка из Канска и Милочка.

[Уточните кому нужен многоярусный лук, пока я не оборвала и не выкинула его. Кто не давал еще адрес пишите в личку.
tanya10 писал(а):
помню назывались алисум белый, цвели все лето, запах шикарный и я когда сразу увидела, то решила что это алисум

У алисума соцветье шапочкой, а у ибериса плоским зонтиком.

15 Июн 2012 17:33

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-982201767.html][/URL]
Девочки с Украины,как у вас с погодой?,у нас вчера прошла ветряная пыльная буря,небольшая по времени но дел натворила, мы все(наша улица,сгорел трансформатор) сидели без электричества до сего часа,холодильники и морозильники разморозились, wacko1 сейчас летаю что тот электровеник...Жара ,растюшки засыхают...

15 Июн 2012 17:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
но дел натворила, мы все(наша улица,сгорел трансформатор) сидели без электричества до сего часа,холодильники и морозильники разморозились,

Ни че себе!
Svet-lа-na писал(а):
сейчас летаю что тот электровеник...

Ты, это, поосторожнее там летай.

15 Июн 2012 18:07

Распечатать сообщение
Фарагонда

Наталья

46 лет
Георгиевск

ФарагондаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я впервые слышу о таком названии. Но в и-нете нашла вот что

Нет, это уж точно не то. У нас в народе скорее всего ширицу (у нас её полно и на огороде, и на улице) называют красным корнем. Блин, вчера только вечером всё прилежненько повыдёргивала, прополола. Если найду, может где осталось, то сфоткаю и выложу.

15 Июн 2012 18:10

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
omatanja
Танюшка Огромное СПАСИБО за экскурсию,а я ее видела в живую в2005 специально ехала в это время что бы попасть на БАЛ ХРИЗАНТЕМ.Красота не опесуемая good2 good2 good2
Lana_nov писал(а):
Слышала, что она хорошо черенками приживается. Надо нарезать и посадить.

свети даже не сомневайся приживается очень хорошо.
Багира-Манго писал(а):
Бархат! А сколько разных сортов у тебя!!! Ты в своем репертуаре. Можно презентовать, как бал петуний! И все один лучше другого!

Сама даже не ожидала такого разнообразия расцвела еще темно-темно бордовая ,настоящий бархат.
Багира-Манго писал(а):
Великий хан-завоеватель! Говорят имя определяет дальнейшую судьбу. "Как корабль назовешь, так он и поплывет".

Так и моя дочь сказала ,а котенок такой и есть себе цену знает .
Багира-Манго писал(а):
Могу сфоткать и показать вам эти стрелки теперешние.

давай будем вместе искать семена.
Багира-Манго писал(а):
Неужели раньше не нравились? У

Я раньше считала их" бабушкиным цветком" не сталкивалась в живую ,а фото есть фото ОН когда увидела влюбилась с первого раза .ЛЮБОВЬ ДО ГРОБА good2 good2
любушка писал(а):

Любаничка спасибо за ВКУСНЯШКУ nyam2 nyam2 nyam2
любушка писал(а):
Девочки, сегодня вдруг обнаружила бутоны на лагерстремии ...семена мне ВАСИЛЬЕВНА-Галочка прислала...

Ждем продолжения фото сессии.

15 Июн 2012 18:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
свети даже не сомневайся приживается очень хорошо.

Пойду завтра к соседке ее жимолость кромсать.
Nika_F52 писал(а):
Я раньше считала их" бабушкиным цветком" не сталкивалась в живую ,а фото есть фото ОН когда увидела влюбилась с первого раза .ЛЮБОВЬ ДО ГРОБА

А я сколько помню себя, мне всегда он нравился. А был-то всего 1 в полисаднике! Простенький. Желтый с фиолетовым.

15 Июн 2012 18:26

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Она взошла, но кто-то её хорошо поел, полно пенечков торчит.

У меня таже история ,а свеклу сей я в прошлом году сеяла 20 июня была отличная
Svet-lа-na писал(а):
Девочки с Украины,как у вас с погодой?,

А у нас целый день пасмурно, прошел ливень и давит давление .

15 Июн 2012 19:11

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Девочки, всем привет!
Пытаюсь все вас догнать и не успеваю wacko1 Столько красоты насмотрелась!!! Цветы ВСЕ просто восхитительные, огороды ухоженные, обеды-ужины великолепные! Малыши животные хорошенькие до невозможности. Лана-Светлана, как вы справляетесь с2 собаками? Со щенком столько хлопот, как с ребенком.
Я наконец-то начинаю справляться сосвоими заботами. Дочка сдала экзамены, получила диплом с отличием, отгуляли выпускной, встретили рассвет. Первое тестирование сдовала вчера-русский. завтра математика, еще англ. яз. Это как в России ЕГЭ. Теперь по работе чуть поднапрячь и все. Я так предполагаю.
Теперь на стр.15 назад, может напишу чего не в строчку, а то читаю и сама с собой разговариваю girl_haha

15 Июн 2012 23:13

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
ДЕВОЧКИ, совсем не хватает время с вами пообщатся. Только смотрю на вашу красоту, радуюсь вашим успехам.Пока муж с Бэрри едут в электричке попробую показать свои первые цветы. Фотографии делала несколько дней назад, сейчас цветочков побольше.

Только что отцвел последний тюльпан.

Еще цветут яблони.

Только недавно отцвел.

15 Июн 2012 23:26

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты

ЕЩЕ ЦВЕТЕТ!

И такая.

Светин лук и другая зеленуха. Только начала наливаться редиска и расти салат.

Новая тепличка. Помидорки подросли, завязались уже несколько штук. Но ночи еще холодные и пока включаем ленту обогрева(лежит в междурядье) В деревянной кадке посадила петунью, выставила на улицу только несколько дней назад.

Одна из клумб с лилиями. Пока собиралась выложить фото они немого подросли... girl_haha

15 Июн 2012 23:31

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Всем привет!
Только с дачи прибежала. Угадайте, чем сегодня занималась в огороде... Никогда не угадаете. Если бы мне кто сказал что такое делать можно, я бы не просто долго смеялась, а ржала бы как лошадь...

15 Июн 2012 23:38

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты

Лилии, лилейник набрал бутоны и в прошлом году пророс орех фундука краснолистного прямо в клумбе. Надо будет пересаживать осенью.

Ирисы только начали распускаться.

Зацвели махровые маки, а восточные стоят пока в бутонах.

Аквилегия. Цветет такая еще белая, но фото плохо получилось.

Наверх