Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Июн 2012 13:31
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Исправила... ![]() ![]() Лагерстремия |
||||||||||||||||||||||||||||||
15 Июн 2012 13:57
|
Фарагонда
46 лет Георгиевск |
Добрый день!
![]()
Георгиевск - это город в Ставропольском крае, 30 км от Пятигорска.
Я тоже часто делаю пироги по такому рецепту, но вот с вишней ещё не делала. У нас её в этом году совсем мало, но если хорошо поискать, то на пирог соберу.
Шпинат и в самом деле красавец! ![]()
У меня соседка всегда свеклу и морковь для зимнего хранения сеет 2 июля, говорит, что прекрасно вырастает и хорошо в подвале хранится всю зиму. Так что ещё можно сеять. |
15 Июн 2012 14:00
|
Багиррра
Елена |
у нас тоже мало...зато цвела как невеста |
15 Июн 2012 14:02
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Ну, не думаю, что нужно столько лить. А потом, йод же быстро улетучивается.
Конечно, тыже разрубаешь корень на части. Он и разрастается. Нет, вьюнок и повелику только выдерать, чтобне множить корешки. О так, если глубоко выдрать, недельку другую от нее и отдохнуть можно. И обязательно уносить с грядки. Трава сама корешки дпет. Не давать зацветать (хотя мне нравится как вьюнок цветет), а тем более плодоносить. Тогда будет легче. Плохо то, что они многолетники. И каждый раз на одном и том же месте растут.
Апетитненько. Вот, вы уже с вишней. А у нас она еще совсем зеленая. |
15 Июн 2012 14:02
|
Багира-Манго
Минск |
Любаша, спасибо! ![]() ![]()
Сфоткайте и покажите сорняки. Я что-то с ними мало знакома. Только "в лицо" знаю, ![]() ![]()
Ну, это плантации на продажу выращивают, а тут пару грядок для себя, стоит ли так возиться. Через пару лет грядки меняю местами. Нужно просто найти хороший сорт клубники и всегда будешь с ягодами, даже если часть ягод повреждается серой гнилью. Капрельный полив для всего хорош, и для томатов, и для огурцов, но чтобы так сделать, нужно жить там и следить, чтобы трубу не прорвало, не лопнула, иначе все затопишь.
Просто нарциссы и тюльпаны - самая большая коллекция. Но другие цветы понемногу тоже есть, а как летом без цветов? ![]() Голубцы из шпината не пробовала, я с ним супчики-пюре варю, лазанью вчера приготовила, блинчики "а ля лосось" с ним делаю, пироги пеку. У меня эти рецепты, что перечислила, выставлены.
Я и с салаты его добавляю, на все хватает. omatanja Таня, спасибо за ссылку. Так здорово побродила, поностальгировала по Никитскому ботаническому саду. Я там была еще в Советском Союзе. ![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже ем, особенно крупную и красивую, но спелую. ![]() ![]()
У нас и не один рецепт есть, много, но я делаю не по нашим рецептам, а экспромтом всегда, что есть под рукой, т. е в холодильнике. И теперь заправляла оливковым маслом и соусом Бальзамико.
В обедах и ужинах дала ссылку на рецепт. Запеканка вкусная получается, особенно холодная мне понравилась, из холодильника.
Ну надо же! Нужно спросить у сына и у девушки младшего сынули. Они пол года назад были в Германии. Старший был в командировке, так может и с ноутбуком летал?
Пока маленькие растеньица. Я часть семян сажала в плошку, а часть семян сыпала сразу в грунт. Будем посмотреть! ![]()
У меня там два рецепта, и оба супчика вкусные. Но это, если любишь шпинат. А есть его надо. Он очень полезен, я там писала в одном из рецептов.
Ты про плантации. Так для больших хозяйств продающих ягоды это оправдано, а для малых грядок очень затратно и никогда себя не оправдает. Сколько труб нужно, систему полива всю выстроить... ![]()
У нас продают и в кадках и в вазончиках, но это очень дорого. А если не живешь еще на даче, то нет гарантии, что её никто не выкопает у тебя на участке.
Подумаю, может и я тогда досею. ![]() Усе дочитала, пора убегать по делам! ![]() |
15 Июн 2012 14:07
|
Lana_nov
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%8F&noreask=1&img_url=img1.liveinternet.ru%2Fimages%2Fattach%2Fc%2F2%2F73%2F113%2F73113103_crape_myrtle.jpg&pos=1&rpt=simage&lr=15 Чио-то невероятное! ![]()
И у нас таже картина. Но, правда, больше чем в прошлом. Не уберегла я тогда вишни от монулеза. В этом году во-время обработали. Но град на 9 мая здорово плодовым деревьям все подпортил. |
15 Июн 2012 14:09
|
Фарагонда
46 лет Георгиевск |
Добрый день! Георгиевск - это Ставропольский край, 30 км от Пятигорска. Я в газете 1000 советов читала, что одуванчик можно вывести, если его сполоть или сорвать и в стебельки, которые остались торчать над землёй пальцами втереть поваренную соль, прямо хорошенько растирать и всё, он уже не вырастет. Интересно как соль будет вести себя с другими сорняками, если их обработать таким способом. Я пробовала засыпать солью (а потом обильно полить) спиленные деревья - карагачи, от которых всё время пёрли отростки, засохли очень быстро. Я читала как-то на просторах интернета, что если хорошенько засыпать солью участки с сорняками и обильно их полить, то они засохнут, но на этом месте потом 2 года ничего не будет расти. Поэтому метод с втиранием соли более приемлем, но я не знаю кроме одуванчиков можно ли это использовать на каких-то ещё сорняках. Хотя можно и эксперемент провести. Нас атакуют осот, конский щавель и вьюнок.
|
15 Июн 2012 14:25
|
Lana_nov
Да знаешь ее наверняка. Эт я название неправильно написала: щирица http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%89%D0%B8%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0+%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%82%D0%B0%D1%8F&rpt=image&img_url=trifoly.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F%25D1%2589%25D0%25B8%25D1%2580%25D0%25B8%25D1%2586%25D0%25B0_%25D0%25B7%25D0%25B0%25D0%25BF%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25BA%25D0%25B8%25D0%25BD%25D1%2583%25D1%2582%25D0%25B0%25D1%258F.jpg Еще та гадость! Говорят, что она полезная. Из ее семян муку делают. С пшеничной мешают. Из этой смеси выпечка необыкновенная бывает. Да много куда идет. Но на сорняк просто неубиваемая. Заполняет собой все свободное пространство. Рассевается сплошным ковром.
И эту галость наверняка знаешь. У нас его липучкой зовут, за то что прилипает к ткани, шерсти. В нитяных перчатках его от рук не оторвать http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA+%D1%86%D0%B5%D0%BF%D0%BA%D0%B8%D0%B9&rpt=image&img_url=trifoly.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F%25D1%2589%25D0%25B8%25D1%2580%25D0%25B8%25D1%2586%25D0%25B0_%25D0%25B7%25D0%25B0%25D0%25BF%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25BA%25D0%25B8%25D0%25BD%25D1%2583%25D1%2582%25D0%25B0%25D1%258F.jpg
Не думаю, что нужно городить такой фундаментальный капельный полив для клубники на даче. Через агрил вполне можно поливать и так. Во всем остальном грядки просто мечта! ![]()
Так я не про полив. Мне он такой не нужин. Я про мульчирование. А капельный полив нужно городить, мне кажется, если использовать не ткань, а черную пленку.
У меня она вообще не взошла. Хотя сеяла проросшую. |
15 Июн 2012 14:26
|
Багира-Манго
Минск |
Ну вот, хотела уже уходить, а тут Любаша такими пирогами угощает!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
15 Июн 2012 14:28
|
Lana_nov
Ну, там, где корень толствй (одуванчик, осот, коневник), действительно должно помочь. А с вьюнком номер не пройдет. Корень тонкий как шнурок. |
15 Июн 2012 14:47
|
Фарагонда
46 лет Георгиевск |
А её в народе случайно не называют красным корнем? Его у нас полным-полно. |
15 Июн 2012 15:12
|
logika
Екатеринбург |
Девочки, привет!!! Писала, писала и всё пропало!!! Интернет на даче- это просто ЧУМА!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, многоярусный лук наращивает ярусы, но к сожелению, я не выездная.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
15 Июн 2012 15:59
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
Багира-Манго
Nika_F52 Хосты, петунии очень красивые.
Каждый год сажу шпинат. Если жара начинается в июне, то со шпинатом, а если как в этом году в конце апреля, то сразу весь пошел в стрелки. Обидно. А мы даже яичницу со шпинатом жарим, да и почти все супы со шпинатом.
Мама в детстве высаживала дорожкой цветы помню назывались алисум белый, цвели все лето, запах шикарный и я когда сразу увидела, то решила что это алисум. Посмотрела в интернете, конечно это иберис. Но очень похоже. Спасибо за приятные воспоминания. |
15 Июн 2012 16:03
|
Lana_nov
Я впервые слышу о таком названии. Но в и-нете нашла вот что http://www.baikmed.ru/catalog/item/93 Кстати, это растение в выходные обнаружила на заброшенной даче. Как оно туда попало ![]() А тут про щирицу
[Уточните кому нужен многоярусный лук, пока я не оборвала и не выкинула его. Кто не давал еще адрес пишите в личку.
У алисума соцветье шапочкой, а у ибериса плоским зонтиком. |
15 Июн 2012 17:33
|
Svet-lа-na
|
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-982201767.html]
![]() Девочки с Украины,как у вас с погодой?,у нас вчера прошла ветряная пыльная буря,небольшая по времени но дел натворила, мы все(наша улица,сгорел трансформатор) сидели без электричества до сего часа,холодильники и морозильники разморозились, ![]() |
15 Июн 2012 17:43
|
Lana_nov
Ни че себе!
Ты, это, поосторожнее там летай. |
15 Июн 2012 18:07
|
Фарагонда
46 лет Георгиевск |
Нет, это уж точно не то. У нас в народе скорее всего ширицу (у нас её полно и на огороде, и на улице) называют красным корнем. Блин, вчера только вечером всё прилежненько повыдёргивала, прополола. Если найду, может где осталось, то сфоткаю и выложу. |
15 Июн 2012 18:10
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
omatanja
Танюшка Огромное СПАСИБО за экскурсию,а я ее видела в живую в2005 специально ехала в это время что бы попасть на БАЛ ХРИЗАНТЕМ.Красота не опесуемая ![]() ![]() ![]()
свети даже не сомневайся приживается очень хорошо.
Сама даже не ожидала такого разнообразия расцвела еще темно-темно бордовая ,настоящий бархат.
Так и моя дочь сказала ,а котенок такой и есть себе цену знает .
давай будем вместе искать семена.
Я раньше считала их" бабушкиным цветком" не сталкивалась в живую ,а фото есть фото ОН когда увидела влюбилась с первого раза .ЛЮБОВЬ ДО ГРОБА ![]() ![]()
Любаничка спасибо за ВКУСНЯШКУ ![]() ![]() ![]()
Ждем продолжения фото сессии. |
15 Июн 2012 18:23
|
Lana_nov
Пойду завтра к соседке ее жимолость кромсать.
А я сколько помню себя, мне всегда он нравился. А был-то всего 1 в полисаднике! Простенький. Желтый с фиолетовым. |
15 Июн 2012 18:26
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
У меня таже история ,а свеклу сей я в прошлом году сеяла 20 июня была отличная
А у нас целый день пасмурно, прошел ливень и давит давление . |
15 Июн 2012 19:11
|
Iryn@
Брест |
Девочки, всем привет!
Пытаюсь все вас догнать и не успеваю ![]() Я наконец-то начинаю справляться сосвоими заботами. Дочка сдала экзамены, получила диплом с отличием, отгуляли выпускной, встретили рассвет. Первое тестирование сдовала вчера-русский. завтра математика, еще англ. яз. Это как в России ЕГЭ. Теперь по работе чуть поднапрячь и все. Я так предполагаю. Теперь на стр.15 назад, может напишу чего не в строчку, а то читаю и сама с собой разговариваю ![]() |
15 Июн 2012 23:13
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
ДЕВОЧКИ, совсем не хватает время с вами пообщатся. Только смотрю на вашу красоту, радуюсь вашим успехам.Пока муж с Бэрри едут в электричке попробую показать свои первые цветы. Фотографии делала несколько дней назад, сейчас цветочков побольше.
![]() Только что отцвел последний тюльпан. ![]() ![]() Еще цветут яблони. ![]() Только недавно отцвел. |
15 Июн 2012 23:26
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
![]() ЕЩЕ ЦВЕТЕТ! ![]() И такая. ![]() Светин лук и другая зеленуха. Только начала наливаться редиска и расти салат. ![]() Новая тепличка. Помидорки подросли, завязались уже несколько штук. Но ночи еще холодные и пока включаем ленту обогрева(лежит в междурядье) В деревянной кадке посадила петунью, выставила на улицу только несколько дней назад. ![]() Одна из клумб с лилиями. Пока собиралась выложить фото они немого подросли... ![]() |
15 Июн 2012 23:31
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Всем привет!
Только с дачи прибежала. Угадайте, чем сегодня занималась в огороде... Никогда не угадаете. Если бы мне кто сказал что такое делать можно, я бы не просто долго смеялась, а ржала бы как лошадь... |
15 Июн 2012 23:38
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |