Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

14 Июн 2012 23:10

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
УГОЩАЙТЕСЬ!
Салатик из моей клубнички с рукколой и сыром Рокфор под соусом Бальзамико.

Багира-Манго писал(а):
Супчик из шпината.
Лазанья .
А еще забыла вас угостить пангасиусом с грибами.

Вот это ресторан... wacko1 nyam2 good2
Ларочка, твои блюда, просто шедевры... girl_claping good
Очуметь.... Yahoo! Drinks or Beer
Lana_nov писал(а):
Кто просил фотки неспящей собаки? Вот, что сумела снять. Нелегкое это дело. Она или спит, или носится как ужаленная

Какая прелесть...красотка... girl_dance girl_in_love

Nika_F52
Фарагонда
Девочки, КРАСИВО!!!! girl_in_love good2 Romashki

14 Июн 2012 23:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
ога, 12000. Но обычная перекись в бутылочках в аптеке по моему 3%, это ж скока их над

Ну, да. Прилично.
Багиррра писал(а):
Сорняк то распостранённый, девочки, как вы с ним боретесь?

А никак! Пропалываем, потом снова... А когда убирать картошку, то прежде чем выкапывать все эти вьюнки вырываем. Просто скатываем валиком сразу на 2-3 грядках. Вьюнок не самый противный сорняк. Куда хуже пырей, молочай или щедрица (зеленый амаант).

14 Июн 2012 23:44

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Пырея у меня тоже навалом. О! Еще подмаренник цепкий. Тот ещё тоже гад.Липнет к перчаткам, аж бесит((
Мне сегодня сынок "сюрприз" приготовил- сомал 2 побега георгина. Он бедный сначала в заморозки пострадал, тока оклемался, в рост пошёл. Правда сын повинился сразу как с работы я пришла, ну я браниться не стала...В воде ведь не укоренится наверно?

14 Июн 2012 23:54

Распечатать сообщение
Фарагонда

Наталья

46 лет
Георгиевск

ФарагондаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
УГОЩАЙТЕСЬ!

Вкуснятины насмотрелась на ночь глядя. Пойду-ка я кефирчка попью.

15 Июн 2012 0:00

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Фарагонда писал(а):
Простыни она крепко зафиксировала. А мама моя утверждает, что солнце огурцам не помеха, что они в полях на открытом солнце прекрасно растут. А что вы, девочки, по этому поводу думаете?

Девочки наверно уже написали свое мнение. Я считаю, что огурцы не боятся солнца, им, как и большинству овощей оно показано, только поливать их лучше вечером, чтобы не было ожогов солнечных на листьях. Если я поливаю днем, то стараюсь под корень лить.
Anira2 писал(а):
Лариса,рассказываю:

Спасибо, Ариночка, за рассказ. Ирис темный мне нра! И парк тоже. girl_yes2
Anira2 писал(а):
Мы когда решили жить постоянно сделали капитальный ремонт ,у меня есть все и душ и горячая вода и отопление.

Все верно. Если там жить, то нужно все продумать и максимум возможного комфорта создать. Но у нас никто там никогда не собирался жить, не дачники ни муж, ни сыновья. Не любят они мою дачу... girl_haha girl_haha girl_haha
Anira2 писал(а):
нас нет границ ,прокатимся в Таллин,Вильнюс.

Это для вас нет границ, а с нашими паспортами либо шенген, либо в каждую страну отдельная виза.
любушка писал(а):
Вот кивано...если я не перепутала с дек. тыквой

Листики похожи нка огуречные. Плод в разрезе тоже похож на крупносеменной огурец.
любушка писал(а):
Это делосперма...могу собрать семян

То пенисетум у тебя или другой какой-то пенис, то делосперма... Прям сплошная эротика в саду!!! Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Lana_nov писал(а):
Любуйся! http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0

Спасибо! Я тоже была озадачена, что за он? Красивый! good2
любушка писал(а):
Китайский сорт. Дали знакомые, без названия.

Ух, какие красавцы! И капусточка уже знатная! ТТТ.
tanya10 писал(а):
Это дельфиниум Галахад. высота 1,5 м.

Ох, какой красавец Тоже такой хочу. Крупные такие цветки. В этом году посеяла махровые, что будет, не знаю, вряд ли зацветут в это лето.
И клематисы хороши! good2
любушка писал(а):
а то у меня простенький. Из семян растила.

У меня мельче были цветки, по-моему, но и эти пропали. Вот пытаюсь опять вырастить.

15 Июн 2012 0:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Мне сегодня сынок "сюрприз" приготовил- сомал 2 побега георгина. Он бедный сначала в заморозки пострадал, тока оклемался, в рост пошёл. Правда сын повинился сразу как с работы я пришла, ну я браниться не стала...В воде ведь не укоренится наверно?

Не пробовала укоренять, но он может дать новый побег. Я в прошлом году при прополке срубила единственный побег. Так догнал и перегнал остальные. Цвели все вместе.

15 Июн 2012 1:19

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Багиррра писал(а):
.В воде ведь не укоренится наверно?

Еще как укоренится ,моя мама всегда весной черенковала георгин и получалось из одного клубня шт. 10 так что поставь в воду но так что бы росток не упирался в дно.
quote="Багиррра"]Сорняк то распостранённый, девочки, как вы с ним боретесь? [/quote]
мы когда купили дом весь огород был в этой березке помогла только тщательная выборка корней при перекопке, нужно выбирать каждый кусочек.Сейчас нет .

15 Июн 2012 1:41

Распечатать сообщение
Фарагонда

Наталья

46 лет
Георгиевск

ФарагондаМои рецепты
Багиррра писал(а):
Вот про выращивание клубники под укрытием - давно я так хочу, нынче планировала, но не получилось. Только мне вот интересно как полив происходит, как корни дышат при таком способе?

Я давно хочу себе посадить клубничку таким способом. И вот недавно наткнулась в одноклассниках на фотоальбом Наталии Горбаченко, Украина там как раз такой способ выращивания клубники. я фото и комментарии сохранила. сейчас попробую загрузить. Грядки 2012 год.Вот ещё фотоНовые грядкиНовые гряды 2012Сорт АльбионСорт Клери 2012 г.Клубника посажена на рассаду капельный полив. А вот комментарии к фото, ответы на вопросы.Это агроволокно, но можно использовать и плёнку - клубника не печется, она наоборот чистая. Все просто:
1. Делаете гряды в земле (размер 60-70см ширина и высотой 40 см)
2. Дальше посрединке гряды ложится лента капельного полива;
3. Укрываете гряды черной пленкой или агроволокном (толщина 50 микрон и стойкость в УФ лучам)
4. Делаете отверстия в агроволокне или пленке под посадку клубники, каждое в диаметре 8-10 см, через 25см каждое в два ряда шахматным порядком)
5. Высаживаете клубнику (саженцы) мы брали фриго 3 сортов Клери, Хоней, и ремонтандную Альбион.
6. Поливаете и радуетесь как она растет и приносит урожай.
Ремонтанная цветет до октября.. На зиму не нужно ничего убирать, все прекрасно зимует))) Как правило весной или осенью прореживают клубнику, а с усами нужно бороться, удалять их, потому что ягода будет мелкой. Капельная лента - это полиэтиленовая труба с отверстиями через которые сочиться вода. Сажать можно и осенью и весной, у нас рассада высаживается с усиков в июле-августе, зимует, а весной мы высаживаем ее в гряды.

15 Июн 2012 2:08

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Елена Т. писал(а):
У нас жара!!! На солнце вчера было 39!

Даже у вас лето....
Елена Т. писал(а):
ну и на десерт моя теплица,

Шикарно!!! good2 praising
Багира-Манго писал(а):
Расцветают кусты пионов

Ларис, цветы суперские! Так класно походить погулять между таких красивых кустиков... А ты говорила, что после нарциссов и тюльпанов тебе и показать будет нечего. Обманула Wink каждый раз нас в обморок посылаешь Wink
Шпинат как лопухи!!! Никогда такого огромного не видела. Не пробовала каких-нибудь "голубцов" наделать?
Елена Т. писал(а):
шпинат, мы его в салатик крошим

friends Мы тёплым (обработаным) не любим...
любушка писал(а):
А это гвоздичка расцвела , тоже из китайских семян.

Красивая!!! Из высоких?
Svet-lа-na писал(а):
Куст выше среднего,листья светловатые,сам куст "нежный" на вид,шарообразный,метр на метр.Пасынковать возможности нет

Такой сорт не попадался, к сожалению...
Багира-Манго писал(а):
А я увидела фотку таких анемонов, как лютики, в той ссылке, где разные виды анемон. Написано А.корончатый. смотри в "Seite 6"

Пойду ещё раз смотреть... Но это уже точно не анемоны. Лютики. Хоть и не знаю, окуда они взялись... unknown
Lana_nov писал(а):
Я насеяла подсолнухов декоративных и на еду. Последние хорошо взошли, растут потихоньку. А вот декоративные не радуют.

А у меня всё с точностью до наоборот...
Lana_nov писал(а):
Мы же недавно обсуждали статью о тархуне (эстрагоне). Он из семян недушистый получается. Надо деленочку покупать или брать у кого-нибудь.

Вот беда. Взять то негде. В продаже видела пока только из семян... такой же и купила-посадила...
Lana_nov писал(а):
Лен, а мне интересно как ты ухаживаешь на центральным рядом. Ведь до него не так просто добраться. А помидорки так же и проломать надо, и опрыскать, и подвязать, В конце-концов, урожай собрать. Это ж надо через ряд к ним тянуться!

А мне кажется, что нормально. С двух сторон ведь подойти можно.
Багиррра писал(а):
Забыла я его посеять знала что что то забыла и вот тока вчера вспомнила. Посеяла, не знаю вырастет или нет.

Лен, поздно уже. Когда день долгий (летний), он в стрелку сразу идёт. Как рукола, редиска и т.д. Я с августа опять буду сеять после лука, бобов, гороха... и руколу, и шпинат, и полевой салат. В прошлом году очень понравилось. Шпинат и полевой салат даже зимовали. В феврале уже первый урожай собирала. Правда, на зимовку мало на грядке осталось... в этом году исправлюсь.
Багиррра писал(а):
Ещё свёклу вчера досеяла, а то 5 щтук всего взошло, вырастет не вырастет- попытка не пытка

Вырастет. в прошлом году 3 раза сеяла wacko1 Третий раз в июне. Была вся среднего размера и лежала хорошо. good

15 Июн 2012 2:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):

Где ж там подойти? Это пока крайние растения небольшие, а как поднимутся?

15 Июн 2012 2:13

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
http://www.youtube.com/watch?v=3qCdnjWGGrw&feature=relmfu

15 Июн 2012 2:17

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Венгерская сирень. У меня росла такая.

У еня недалеко от дома такая растет. Я в прошлом году оторвала цветочную гроздь и дома сфоткала вам на опознание. Нина написала, что это сирень венгерская.
Svet-lа-na писал(а):
Вчера расцвел лилейник,Агромнейший,около 17 см

Какой лилейник красивый!
Svet-lа-na писал(а):
Ну,а такой есть у всех,наверное.

Вот и не у всех. У меня даже такого нет. girl_blush Мне они очень нравятся, но уж больно дорогие у нас. Купила как-то у бабушки на рынке. Обещала она мне махровый и цвет один фиолетовый, а другой, вроде, малиновый, но оказались оба обычные, такие как у меня уже были.
Leranya писал(а):
Ванька мокрый!

Про какого вы Ваньку со Светой толкуете? Это бальзамин так называют? А почему?
Leranya писал(а):
Вкусно ему, а я не люблю...

Не любишь клубнику? Мои сыновья тоже не любят, особенно старший. Он её перетирает с сахаром и тогда только ест. А я люблю и просто одни ягоды, и обмакивать во взбитые сливки или сметану с сахаром!!! nyam2 girl_in_love
tanya10 писал(а):
А это он вблизи. Очень тяжелый цветонос, немного наклоняется.

Обалденно красивый. Я такой хочу и еще других цветов такие же махровые хочу.
Вот такие семена в этом году посеяла.
Фото

15 Июн 2012 2:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А я люблю и просто одни ягоды, и обмакивать во взбитые сливки или сметану с сахаром!!!

А я ее люблю просто так с грядки поедать nyam2 Непременно немытую и недоспелую слегка. nyam2
omatanja писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=3qCdnjWGGrw&feature=relmfu

Очень красиво girl_in_love

15 Июн 2012 2:41

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Кто просил фотки неспящей собаки?

Какая лапуля!
Нин, хосты - красавицы!!!
Наташ Фарагонда, цветочки good2 !
Багира-Манго писал(а):
Салатик из моей клубнички с рукколой и сыром Рокфор под соусом Бальзамико.

Ой Ларис мысли читаешь... Уже слюни капают... Хоть и поужинала только что...
На днях видела это салатик у нас на сайте. Прочитала, облизалась, решила на днях сбегать за клубникой. Вчера искала на латиноамериканских сайтах рецепт лепёшек кукурузных венесуельких и опять нарвалась на этот салатик. Аж целых 2 раза! И на испанском, и на английском... Опять только пооблизывалась... А сегодня ты с салатиком nyam2 Придётся таки за клубникой бежать в город. Руколы ещё капля есть, на один салат хватит.
Багира-Манго писал(а):
А еще забыла вас угостить пангасиусом с грибами.

nyam2 nyam2 nyam2 Поподробнее, пожалуйста... Embarassed
Svet-lа-na писал(а):
Какая симпатичная мовдасечка

Точно! Вот так ПРАВИЛЬНО: мовдасечка у Геры sharik
Багира-Манго писал(а):
Березка это что? Думаю, это у нас зовут мокрица.

Мокрица - это водянка, а березка - это вьюнок...
Багира-Манго писал(а):
Я, когда летала в Канаду, только в декларации указала, что везу с собой и ФСЁ. И в Польшу так же.

Если заполнять декларацию на границе, то документики не надо. Но декларации то не везде есть... А на Кипре да в Турции вообще никто ничего не проверяет. Меня в Австрии шмонали в аэропорту, и в Варшаве тоже в аэропорту... А на укр.-пол. границе права всегда таможня и хоть ты лопни. Если вещи дорогие или много, лучше чеки везде и всюду возить с собой. Просто на всякий случай... А если лететь в Германию, то чеки НАДО взять и на всю электронику, которая у вас с собой. А то заставят налог на ввоз товара заплатить за свой же собственный телефон или камеру, которой уже 5 лет...
Багиррра писал(а):

Полю... Через 2 недели опять полю... И опять... И снова... И так всё жизнь... Его вывести невозможно...
Nika_F52 писал(а):
мы когда купили дом весь огород был в этой березке помогла только тщательная выборка корней при перекопке, нужно выбирать каждый кусочек.Сейчас нет .

Вообще нет?!
Пырей то можно выбрать, и осот, и одуванчик, и сныть... это адский труд, но возможно. А у вьюнка корни ведь глубоко... А как глубоко вы перекапывали?
Lana_nov писал(а):

Это надо, чтобы Лена ответила. Но мне кажется, что нормально. У меня теплица до отказа набита. Пролажу везде Wink Но в один ряд конечно комфортней было бы... У меня, например, теплицы всего 9 квадратов, а надо чтобы ФСЁ влезло... Главное, чтобы растениям не было тесно, а так не до комфорта...
Багира-Манго писал(а):
Вот такие семена в этом году посеяла.

Как результаты?
У меня в прошлом году взошли как один (смесь простых сортов). Некоторые даже зацвели. НО весной ни одного не нашла... unknown
Lana_nov писал(а):
А я ее люблю просто так с грядки поедать Непременно немытую и недоспелую слегка.

friends nyam2 nyam2 nyam2

15 Июн 2012 3:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
от так ПРАВИЛЬНО: мовдасечка у Геры
Smile

15 Июн 2012 8:31

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Девочки, всем привет!!!

Lana_nov писал(а):
а мне интересно как ты ухаживаешь на центральным рядом.

Света, все просто! Ширина среднего ряда не большая конечно, точно не помню, но где-то 1-1,1м, а томатики в этом ряду посажены в шахматном порядке, по-этому все нормально. Wink

Nika_F52 писал(а):
Ленусик все Класс мы снова побывали в весне.

Пасибки, Ниночка, сейчас уже все по-другому, сейчас жарко стало и ночи очень теплые, так растет все быстро!
Nika_F52 писал(а):
Ленусик нафоткала для тебя хосты а ты к нам не заходишь и не заходишь.

СолнУшко ты мое дорогое! give_heart Спасибочки за фоты, просто супер хосточки!!! girl_in_love
Ниночка, твой томатик Ступике самый первый начал плодики завязывать!!! Yahoo!

Багира-Манго писал(а):
УГОЩАЙТЕСЬ!

Ой, Ларочка, какая красота! Пасибки за угощение!!! Я уже присмотрела твой супчик из шпината, хочу попробовать.

Lana_nov писал(а):
Кто просил фотки неспящей собаки?

Просто чудо чудное!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Багиррра писал(а):

Ленусик, как я тебя понимаю! У меня тоже такая напасть есть, это просто жо.. какая-то! ireful Он ко мне лезет от соседки, вчера посмотрела на её участок, а там его видимо-невидимо! wacko1 wacko1 wacko1 Совсем дачу запустила. Я тоже пробовала прямо на него капать гербицидами, но unknown Сейчас рекламируют какое-то средство для борьбы с борщевиком, может оно поможет? А пока просто выдергиваю, хотя бы не заплетет растения.

Lana_nov писал(а):
Вьюнок не самый противный сорняк. Куда хуже пырей, молочай или щедрица (зеленый амаант).

Да все "хороши"!

Фарагонда писал(а):
Я давно хочу себе посадить клубничку таким способом.

good good good

Даже у вас лето....

Да, Ксюша, уже полторы недели! girl_haha
Шикарно!!!

Пасиб! air_kiss

Так и есть! friends

Lana_nov писал(а):

Света, я конечно согласна, что танцевать там не будешь, но я еще томаты и по росту сортировала, на крайних грядах посажены низкорослые сорта, а на средней гряде самые высокие, потом я ведь их стригу, короче выживаем как можем! Wink

omatanja писал(а):
http://www.youtube.c

Красота!!! good

А если лететь в Германию, то чеки НАДО взять и на всю электронику, которая у вас с собой. А то заставят налог на ввоз товара заплатить за свой же собственный телефон или камеру, которой уже 5 лет...

Идиотизм! wacko1
Это надо, чтобы Лена ответила. Но мне кажется, что нормально.

girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3
У меня, например, теплицы всего 9 квадратов, а надо чтобы ФСЁ влезло...

Ключевое слово "ФСЁ"! По-этому и насажала столько! girl_haha

15 Июн 2012 10:31

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
То пенисетум у тебя или другой какой-то пенис, то делосперма... Прям сплошная эротика в саду!!!

порнуха!! girl_haha
Фарагонда писал(а):
Я давно хочу себе посадить клубничку таким способом

и я. Аккуратно так.
Лен, поздно уже. Когда день долгий (летний), он в стрелку сразу идёт

Вот тут я не подумала, ну уж ничё не попишешь..
Багира-Манго писал(а):
Не любишь клубнику? Мои сыновья тоже не любят, особенно старший. Он её перетирает с сахаром и тогда только ест. А я люблю и просто одни ягоды, и обмакивать во взбитые сливки или сметану с сахаром!!!

Я вот тоже не так что бы очень..сотрудница вчера принесла баночку жимолости, крупная такая, вкусная, многим она не нравится в т.ч. и моим мужчинам, а вот по мне дак очень нравится. Я одна и навернула эту банку.
Nika_F52 писал(а):
Еще как укоренится ,моя мама всегда весной черенковала георгин и получалось из одного клубня шт. 10 так что поставь в воду но так что бы росток не упирался в дно.

Спасибо, Ниночка! Rose Так и поступлю.
У меня нынче капуста декоративная что то не "декоративится" и посаженная декоративная кукуруза тоже как обычная, может пока.. unknown

15 Июн 2012 11:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Елена Т. писал(а):
а томатики в этом ряду посажены в шахматном порядке, по-этому все нормально.

Елена Т. писал(а):
Света, я конечно согласна, что танцевать там не будешь, но я еще томаты и по росту сортировала, на крайних грядах посажены низкорослые сорта, а на средней гряде самые высокие, потом я ведь их стригу, короче выживаем как можем!

Ну, главное, чтоб тебе удобно было.
Елена Т. писал(а):
Сейчас рекламируют какое-то средство для борьбы с борщевиком,

"Агрокилер" Что-то не люблю я всю эту химию, все эти пестициды...
Елена Т. писал(а):
Ключевое слово "ФСЁ"!

И не говори! Но у меня 3 перца не влезло. Отправила их жить под открытое небо.
Багиррра писал(а):
и я. Аккуратно так.

И мне такой способ очень нравится. И не только потому что аккуратно смотрится. При таком способе, если использовать черный агрил, то сорняки не растут в ягодах, плодики всегда чистенькие, земля не пересыхает, но и не переувлажняется. Но никак не могу купить черный агрил. Он так редко бывает. Как-то видела на рынке, но на тот момент запланирована была другая большая покупка. Решили взять в сл. раз. Но... Больше не встретила.
Багиррра писал(а):
Лен, поздно уже. Когда день долгий (летний), он в стрелку сразу идёт

Вот тут я не подумала, ну уж ничё не попишешь..

Можно притенить.
Багиррра писал(а):
Я вот тоже не так что бы очень..сотрудница вчера принесла баночку жимолости, крупная такая, вкусная, многим она не нравится в т.ч. и моим мужчинам, а вот по мне дак очень нравится. Я одна и навернула эту банку.

Ой, я и клубнику люблю nyam2 , и жимолость nyam2 Только у меня ее нет. Хотела у сестры взять, но она говорит, что у нее щитовка на жимолость напала и она ее никак вывести не может. Так что не получится. Мне щитовка не нужна. Тут у соседки жимолость обнаружила. Слышала, что она хорошо черенками приживается. Надо нарезать и посадить.
Багиррра писал(а):
У меня нынче капуста декоративная что то не "декоративится"

У меня из пачки 1 зернышко взошло. И та сдохла со временем.
Багиррра писал(а):
посаженная декоративная кукуруза тоже как обычная, может пока..

Лен, когда она растет, то от обычной ничем не отличается. Декоративность ее проявляется только в собранном уже виде. Когда от листвы початки освободишь. В прошлом году сажала такую. В этом году не стала. Посеяла сладкую кукурузу. Она и крупнее, и вкуснее.

15 Июн 2012 11:40

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Утро доброе всем!

Nika_F52 писал(а):
На улице+ 35, сижу в доме

Ниночка, я тебе сочувствую.
любушка писал(а):
только у нас уже под 40...

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 heat swoon2
Iryn@ писал(а):
Здраствуйте всем

Здравствуй, здравствуй! С какими ты цветами пришла!!!!!!! Yahoo! girl_claping good2 Красная роза - красавица, а желтая к тому же и необычно смотрится!!! Шикарные! good2 У тебя во всю уже летники цветут: колокольчики, дельфиниумы, флоксы, гвоздики...
Фотка с кошечкой, нюхающей цветок, волшебная! Можно на фотовыставку посылать, готовый сюжет! good
Iryn@ писал(а):
В крепости после дождя

Это Буг?
Iryn@ писал(а):
Наш парк

Как красиво! Завораживающее фото. Люблю ивы, склоненные над водой. Показывай еще вашу красоту.
Iryn@ писал(а):
Продолжу

Сурфинии обалденно цветут! good2 А последнее фото в компанию к кошечке и на выставку! Wink
logika писал(а):
НУ ОЧЕНЬ нравятся!!! Балдю от них!!!

И мне они нра!
Iryn@ писал(а):
Кошка- группа поддержки, ничего не портит, всегда сопровождает. Собака тема отдельная- испавляет мною посаженное.

Как трогательно! С какой любовью ты о них говоришь! Wink girl_in_love
Nika_F52 писал(а):
Назвали Тамерлан

Великий хан-завоеватель! Говорят имя определяет дальнейшую судьбу. "Как корабль назовешь, так он и поплывет". Wink Smile
Nika_F52 писал(а):
А это мои петунии

Бархат! А сколько разных сортов у тебя!!! wacko1Ты в своем репертуаре. Wink Можно презентовать, как бал петуний! И все один лучше другого! good2
Svet-lа-na писал(а):
Во-во,для меня адское пекло...,но я пошла в парикмахерскую

Не сварись там под феном! Wink

15 Июн 2012 12:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Говорят имя определяет дальнейшую судьбу. "Как корабль назовешь, так он и поплывет"

Да, что-то в этом есть. Но и имя дается подходящее характеру питомца. Была у меня Долли. Ее принесли забитой и запуганной. Сначала хотели назвать ее Ригель, но посмотрели: какая она Ригель! Овечка Долли! Так кроткой как овечка и осталась.
Грею я долго не могла придумать имя. Что-то ни одно к нему не клеилось. Пока не вспомнила главного героя "Алых парусов". Как-то сразу прилипло. Ну, мне кажется, вполне соответствует характеру.
А вот Геру уже хотели переименовать в Шиву. По имени индийской многорукой богини. Уж очень подвижная wacko1 Пока ее величественное имя жены Зевса не сдерживает girl_haha

15 Июн 2012 12:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Помидорки маленькие совсем http://www.google.de/search?q=gelbe+wildtomate&hl=de&prmd=imvns&source=lnms&

Меня в прошлом году соседка, с которой я не очень контачу, угостила попробовать такой мелкий желтый томатик. Очень сладкий был. Надо спросить название сорта.
omatanja писал(а):
Nika_F52 писал(а):
Конечно не найдешь с названием напартачила, КАТРАНТУС.

http://forum.say7.info/post2328038.html#2328038
http://flower.onego.ru/annual/catharan.html

Сам цветок немного на флокс похож.
Прикольный цветок! Экзотика.

Мне те, бархатные, темно-бордовые со светлым глазком понравились. В начале Seite 2.
Елена Т. писал(а):
здесь хоста, левее примулка и гвоздика, сейчас уже все зеленое, земли почти не видно

Вот я про это и думала, разглядывая фото, что у тебя еще земля видна, как у нас весной, а теперь у нас сплошной ковер из травы, цветов и растюшек. Все зеленой кругом, земли не видно. скоро и у тебя все будет шуметь и гудеть, раз тепло пришло. praising
Елена Т. писал(а):
на десерт моя теплица

Образцово-показательная! good2 Все так чистенько и аккуратненько. good2
Багиррра писал(а):
Прихожу с работы и сразу на участок посмотреть какой ещё за день распустился. У меня пока махровых нет.

Я позже всех сеяла петунью на рассаду. Первая махровая петунька у меня уже пару дней как распустилась на лоджии.
Елена Т. писал(а):
может под ним и есть что-то, но я ведь её не вижу, а значит её нет!

girl_haha girl_haha girl_haha good
Елена Т. писал(а):
Цветочки очень красивые! Даже дождь их не испортил. Хосты просто бесподобные!
И капуста уже большая!
А шпинат у меня тоже уже большой, раздаю всем подряд!

Леночка, спасибо за похвалюшки. А шпинат всегда выращиваю, но такой огромный, как в этом году, - первый раз. Вчера готовила обед и сфоткала, не удержалась, еще раз эти огроменные лопухи. Жаль, для сравнения ничего не положила на листики.
Фото

Фото

Фото

Фото

самый большой листик более 30 см, но поломался и порвался весь
Фото

любушка писал(а):
А это гвоздичка расцвела ,

Это какой-то другой сорт, не турецкая или персидская, как её называют?
Svet-lа-na писал(а):
Лариса,..,вот на дожди наговариваешь..,ничего и не видно,цветы цветут шикарные

любушка писал(а):
Ларочка, бесподобно...

Спасибо, девочки!
Lana_nov писал(а):
Она в собачью тему, видимо, наведалась

Ну вот и докопались до истины! girl_haha
Lana_nov писал(а):
Nika_F52 писал(а):
Ларочка попробуй собрать семян.

И на мою долю, если можно. Очень симпатиШный цветочек.

Это лимнантес? Попробую, но не знаю, смогу ли. unknown Я вот всё разглядываю свою примулку с сиреневыми шариками, а где там семена не пойму. unknown Могу сфоткать и показать вам эти стрелки теперешние.
Lana_nov писал(а):
Пыталась вырастить. Из пачки семян ни одно зернышко не взошло.

А у вас готовые растения не продают?
Lana_nov писал(а):
Вот, значит не как моя.

Да, у тебя другая.
Багиррра писал(а):
Посеяла, не знаю вырастет или нет.

Конечно вырастет. Он очень скороспелый. За сезон садят несколько раз.
Багиррра писал(а):
Ещё свёклу вчера досеяла, а то 5 щтук всего взошло, вырастет не вырастет- попытка не пытка

У меня свеклы тоже очень мало взошло, а может выпололи? Но решила, что досевать уже поздно.
Lana_nov писал(а):
А уход какой за бассейном?

Не скажи Света! У моего брата бассейн во дворе. Так он его чистить регулярно, периодически дизенфекцию проводит и при том, что у него круглосуточно работает очистка с циркуляцией воды. Насосы весь день перегоняют воду, как во всех бассейнах стационарных.

15 Июн 2012 12:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я позже всех сеяла петунью на рассаду. Первая махровая петунька у меня уже пару дней как распустилась на лоджии.

Не, я наверное позже всех. У меня они еще совсем масепусенькие.
Багира-Манго писал(а):
Это какой-то другой сорт, не турецкая или персидская, как её называют?

Конечно не турецкая. Они в зантичные соцветья собраны. Это другой какой-то сорт.
Багира-Манго писал(а):
А у вас готовые растения не продают?

Нет. Такую экзотику редко у кого встретишь.
Багира-Манго писал(а):
У меня свеклы тоже очень мало взошло, а может выпололи? Но решила, что досевать уже поздно

вчера мама звонила с дачи. велела еще семян свеклы купить. Говорит, что грядки полупустые. Но, я же видела, что всходы были хорошие. Может кто поел? Ну, пойду сегодня за семенами.
Багира-Манго писал(а):
Не скажи Света! У моего брата бассейн во дворе. Так он его чистить регулярно, периодически дизенфекцию проводит и при том, что у него круглосуточно работает очистка с циркуляцией воды. Насосы весь день перегоняют воду, как во всех бассейнах стационарных.

Ну, это понятно, когда бассейн постоянный, капитальный. я имела ввиду надувной. Но, конечно, согласна, его ьоже надо мыть время от времени. Даже если регулярно менять воду в нем.

15 Июн 2012 13:05

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Кто просил фотки неспящей собаки

Какой славный щеночек! girl_in_love Любопытная, везде все нужно посмотреть, понюхат, потрогать, попробовать на вкус!!! Wink
Фарагонда писал(а):
Добрый вечер всем!

Наталья, приятно познакомиться. А Георгиевск это где? Какая область, регион?
Спрашиваю, потому что у нас на тот момент было 14 часов дня.
Lana_nov писал(а):
А вот с йодом идея мне понравилась.

И тоже надо следить, чтоб собаки не напились иначе всю слизистую желудка сожгут.
Nika_F52 писал(а):
нафоткала для тебя хосты

У тебя их такое изобилие и разнообразие. У тебя по-другому и быть не может. Мне хочется голубоватую и желтую хосту.
Nika_F52 писал(а):
Лариса какие ИРИСЫ ,я сейчас смотрю на них и удивляюсь себе как я могла их не любить???????????

Неужели раньше не нравились? У тебя их так много, мне до твоей коллекции, как до луны. Yahoo! Потому то и приятно получать похвалу от тебя!!! girl_tender girl_tender
Фарагонда писал(а):
моет быть кто-нибудь знает названия.

Годеция, иберис.
Багиррра писал(а):
Лариса, ты нас балуешь
Потрясно красиво и без сомнения вкусно
а супчик с ткаим узором даже жалко трогать про салат молчу захлебнулась слюной

Svet-lа-na писал(а):
Как я вовремя,ах..какая красота...

Lana_nov писал(а):
Уф!... Наелась до отвала...

Nika_F52 писал(а):
Лариса я только поела и ......не плохо но признаюсь честно ела бы по новой КРАСОТИЩЕ ,ВКУСНОТИЩЕ Ларочка ты КУДЕСНИЦА

Девочки, мне приятно вас порадовать и угостить. Smile

Багиррра писал(а):
, это вьюн такой проклятый, уходит корнями очень глубоко в землю

Вот такой у меня похоже тоже кругом прет, не знаю, как с ним справиться. unknown Корень не выдрать. Оборвешь, а он опять отрастает. Все заполоняет собой. Раньше мало было, а теперь, особенно на цветниках, где не копаю, а тяпкой рыхлю, с ним не справиться.
Багиррра писал(а):
девочки, как вы с ним боретесь?

??????????????????????????

15 Июн 2012 13:19

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Всем доброго дня!!!... Romashki Romashki Romashki
Принесла вам всем пирог с вишней. good2 Embarassed
Тесто с добавлением какао. nyam2

А здесь с корицей. Пеку каждый день... girl_haha Yahoo! dance2

На нашем сайте есть такой рецепт. Embarassed
http://forum.say7.info/topic16268.html
Багира-Манго писал(а):

omatanja писал(а):
Nika_F52 писал(а):
Конечно не найдешь с названием напартачила, КАТРАНТУС. http://forum.say7.info/post2328038.html#2328038
http://flower.onego.ru/annual/catharan.html

Сам цветок немного на флокс похож.

Вот такой у меня распустился-катрантус.
Растут и дома и на даче, но это пока первый цветочек. Yahoo! dance2

Девочки, если увидите, то внизу в стаканчике растёт малюсенький кедр. Он взошёл в помидорине, я конечно её срезала, несмотря на хороший сорт и куст, а его оставила. Wink
Елена Т. Romashki Romashki Romashki
Ленуся.... Yahoo! friends air_kiss air_kiss air_kiss
Вот и на дачке малыш - кедрик растёт тоже...

Девочки, сегодня вдруг обнаружила бутоны на лагерстремии ...семена мне ВАСИЛЬЕВНА-Галочка прислала... Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Галочка.... friends girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss

Лагерстремия - индийская сирень (Lagerstroemia indica)

15 Июн 2012 13:23

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
любушка писал(а):
Принесла вам всем пирог с вишней.

Я люблю ягодные пироги кушать с кефиром. Спасибо Любушка! girl_in_love

Наверх