Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Июн 2012 23:10
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот это ресторан... ![]() ![]() ![]() Ларочка, твои блюда, просто шедевры... ![]() ![]() Очуметь.... ![]() ![]()
Какая прелесть...красотка... ![]() ![]() Nika_F52 Фарагонда Девочки, КРАСИВО!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Июн 2012 23:38
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Ну, да. Прилично.
А никак! Пропалываем, потом снова... А когда убирать картошку, то прежде чем выкапывать все эти вьюнки вырываем. Просто скатываем валиком сразу на 2-3 грядках. Вьюнок не самый противный сорняк. Куда хуже пырей, молочай или щедрица (зеленый амаант). |
14 Июн 2012 23:44
|
Багиррра
Елена |
Пырея у меня тоже навалом. О! Еще подмаренник цепкий. Тот ещё тоже гад.Липнет к перчаткам, аж бесит((
Мне сегодня сынок "сюрприз" приготовил- сомал 2 побега георгина. Он бедный сначала в заморозки пострадал, тока оклемался, в рост пошёл. Правда сын повинился сразу как с работы я пришла, ну я браниться не стала...В воде ведь не укоренится наверно? |
14 Июн 2012 23:54
|
Фарагонда
46 лет Георгиевск |
Вкуснятины насмотрелась на ночь глядя. Пойду-ка я кефирчка попью. |
15 Июн 2012 0:00
|
Багира-Манго
Минск |
Девочки наверно уже написали свое мнение. Я считаю, что огурцы не боятся солнца, им, как и большинству овощей оно показано, только поливать их лучше вечером, чтобы не было ожогов солнечных на листьях. Если я поливаю днем, то стараюсь под корень лить.
Спасибо, Ариночка, за рассказ. Ирис темный мне нра! И парк тоже. ![]()
Все верно. Если там жить, то нужно все продумать и максимум возможного комфорта создать. Но у нас никто там никогда не собирался жить, не дачники ни муж, ни сыновья. Не любят они мою дачу... ![]() ![]() ![]()
Это для вас нет границ, а с нашими паспортами либо шенген, либо в каждую страну отдельная виза.
Листики похожи нка огуречные. Плод в разрезе тоже похож на крупносеменной огурец.
То пенисетум у тебя или другой какой-то пенис, то делосперма... Прям сплошная эротика в саду!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо! Я тоже была озадачена, что за он? Красивый! ![]()
Ух, какие красавцы! И капусточка уже знатная! ТТТ.
Ох, какой красавец Тоже такой хочу. Крупные такие цветки. В этом году посеяла махровые, что будет, не знаю, вряд ли зацветут в это лето. И клематисы хороши! ![]()
У меня мельче были цветки, по-моему, но и эти пропали. Вот пытаюсь опять вырастить. |
15 Июн 2012 0:10
|
Lana_nov
Не пробовала укоренять, но он может дать новый побег. Я в прошлом году при прополке срубила единственный побег. Так догнал и перегнал остальные. Цвели все вместе. |
15 Июн 2012 1:19
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Еще как укоренится ,моя мама всегда весной черенковала георгин и получалось из одного клубня шт. 10 так что поставь в воду но так что бы росток не упирался в дно. quote="Багиррра"]Сорняк то распостранённый, девочки, как вы с ним боретесь? [/quote] мы когда купили дом весь огород был в этой березке помогла только тщательная выборка корней при перекопке, нужно выбирать каждый кусочек.Сейчас нет . |
15 Июн 2012 1:41
|
Фарагонда
46 лет Георгиевск |
Я давно хочу себе посадить клубничку таким способом. И вот недавно наткнулась в одноклассниках на фотоальбом Наталии Горбаченко, Украина там как раз такой способ выращивания клубники. я фото и комментарии сохранила. сейчас попробую загрузить. Грядки 2012 год. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1. Делаете гряды в земле (размер 60-70см ширина и высотой 40 см) 2. Дальше посрединке гряды ложится лента капельного полива; 3. Укрываете гряды черной пленкой или агроволокном (толщина 50 микрон и стойкость в УФ лучам) 4. Делаете отверстия в агроволокне или пленке под посадку клубники, каждое в диаметре 8-10 см, через 25см каждое в два ряда шахматным порядком) 5. Высаживаете клубнику (саженцы) мы брали фриго 3 сортов Клери, Хоней, и ремонтандную Альбион. 6. Поливаете и радуетесь как она растет и приносит урожай. Ремонтанная цветет до октября.. На зиму не нужно ничего убирать, все прекрасно зимует))) Как правило весной или осенью прореживают клубнику, а с усами нужно бороться, удалять их, потому что ягода будет мелкой. Капельная лента - это полиэтиленовая труба с отверстиями через которые сочиться вода. Сажать можно и осенью и весной, у нас рассада высаживается с усиков в июле-августе, зимует, а весной мы высаживаем ее в гряды. |
15 Июн 2012 2:08
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Даже у вас лето....
Шикарно!!! ![]() ![]()
Ларис, цветы суперские! Так класно походить погулять между таких красивых кустиков... А ты говорила, что после нарциссов и тюльпанов тебе и показать будет нечего. Обманула ![]() ![]() Шпинат как лопухи!!! Никогда такого огромного не видела. Не пробовала каких-нибудь "голубцов" наделать?
![]()
Красивая!!! Из высоких?
Такой сорт не попадался, к сожалению...
Пойду ещё раз смотреть... Но это уже точно не анемоны. Лютики. Хоть и не знаю, окуда они взялись... ![]()
А у меня всё с точностью до наоборот...
Вот беда. Взять то негде. В продаже видела пока только из семян... такой же и купила-посадила...
А мне кажется, что нормально. С двух сторон ведь подойти можно.
Лен, поздно уже. Когда день долгий (летний), он в стрелку сразу идёт. Как рукола, редиска и т.д. Я с августа опять буду сеять после лука, бобов, гороха... и руколу, и шпинат, и полевой салат. В прошлом году очень понравилось. Шпинат и полевой салат даже зимовали. В феврале уже первый урожай собирала. Правда, на зимовку мало на грядке осталось... в этом году исправлюсь.
Вырастет. в прошлом году 3 раза сеяла ![]() ![]() |
15 Июн 2012 2:13
|
Lana_nov
Где ж там подойти? Это пока крайние растения небольшие, а как поднимутся? |
15 Июн 2012 2:13
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
15 Июн 2012 2:17
|
Багира-Манго
Минск |
У еня недалеко от дома такая растет. Я в прошлом году оторвала цветочную гроздь и дома сфоткала вам на опознание. Нина написала, что это сирень венгерская.
Какой лилейник красивый!
Вот и не у всех. У меня даже такого нет. ![]()
Про какого вы Ваньку со Светой толкуете? Это бальзамин так называют? А почему?
Не любишь клубнику? Мои сыновья тоже не любят, особенно старший. Он её перетирает с сахаром и тогда только ест. А я люблю и просто одни ягоды, и обмакивать во взбитые сливки или сметану с сахаром!!! ![]() ![]()
Обалденно красивый. Я такой хочу и еще других цветов такие же махровые хочу. Вот такие семена в этом году посеяла. |
15 Июн 2012 2:27
|
Lana_nov
А я ее люблю просто так с грядки поедать ![]() ![]()
Очень красиво ![]() |
15 Июн 2012 2:41
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Какая лапуля! Нин, хосты - красавицы!!! Наташ Фарагонда, цветочки ![]()
Ой Ларис мысли читаешь... Уже слюни капают... Хоть и поужинала только что... На днях видела это салатик у нас на сайте. Прочитала, облизалась, решила на днях сбегать за клубникой. Вчера искала на латиноамериканских сайтах рецепт лепёшек кукурузных венесуельких и опять нарвалась на этот салатик. Аж целых 2 раза! И на испанском, и на английском... Опять только пооблизывалась... А сегодня ты с салатиком ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Точно! Вот так ПРАВИЛЬНО: мовдасечка у Геры ![]()
Мокрица - это водянка, а березка - это вьюнок...
Если заполнять декларацию на границе, то документики не надо. Но декларации то не везде есть... А на Кипре да в Турции вообще никто ничего не проверяет. Меня в Австрии шмонали в аэропорту, и в Варшаве тоже в аэропорту... А на укр.-пол. границе права всегда таможня и хоть ты лопни. Если вещи дорогие или много, лучше чеки везде и всюду возить с собой. Просто на всякий случай... А если лететь в Германию, то чеки НАДО взять и на всю электронику, которая у вас с собой. А то заставят налог на ввоз товара заплатить за свой же собственный телефон или камеру, которой уже 5 лет...
Полю... Через 2 недели опять полю... И опять... И снова... И так всё жизнь... Его вывести невозможно...
Вообще нет?! Пырей то можно выбрать, и осот, и одуванчик, и сныть... это адский труд, но возможно. А у вьюнка корни ведь глубоко... А как глубоко вы перекапывали?
Это надо, чтобы Лена ответила. Но мне кажется, что нормально. У меня теплица до отказа набита. Пролажу везде ![]()
Как результаты? У меня в прошлом году взошли как один (смесь простых сортов). Некоторые даже зацвели. НО весной ни одного не нашла... ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
15 Июн 2012 3:22
|
Lana_nov
![]() |
15 Июн 2012 8:31
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Девочки, всем привет!!!
Света, все просто! Ширина среднего ряда не большая конечно, точно не помню, но где-то 1-1,1м, а томатики в этом ряду посажены в шахматном порядке, по-этому все нормально. ![]()
Пасибки, Ниночка, сейчас уже все по-другому, сейчас жарко стало и ночи очень теплые, так растет все быстро!
СолнУшко ты мое дорогое! ![]() ![]() Ниночка, твой томатик Ступике самый первый начал плодики завязывать!!! ![]()
Ой, Ларочка, какая красота! Пасибки за угощение!!! Я уже присмотрела твой супчик из шпината, хочу попробовать.
Просто чудо чудное!!! ![]() ![]() ![]()
Ленусик, как я тебя понимаю! У меня тоже такая напасть есть, это просто жо.. какая-то! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да все "хороши"!
![]() ![]() ![]()
Да, Ксюша, уже полторы недели! ![]()
Пасиб! ![]()
Так и есть! ![]()
Света, я конечно согласна, что танцевать там не будешь, но я еще томаты и по росту сортировала, на крайних грядах посажены низкорослые сорта, а на средней гряде самые высокие, потом я ведь их стригу, короче выживаем как можем! ![]()
Красота!!! ![]()
Идиотизм! ![]()
![]() ![]() ![]()
Ключевое слово "ФСЁ"! По-этому и насажала столько! ![]() |
15 Июн 2012 10:31
|
Багиррра
Елена |
порнуха!! ![]()
и я. Аккуратно так.
Вот тут я не подумала, ну уж ничё не попишешь..
Я вот тоже не так что бы очень..сотрудница вчера принесла баночку жимолости, крупная такая, вкусная, многим она не нравится в т.ч. и моим мужчинам, а вот по мне дак очень нравится. Я одна и навернула эту банку.
Спасибо, Ниночка! ![]() У меня нынче капуста декоративная что то не "декоративится" и посаженная декоративная кукуруза тоже как обычная, может пока.. ![]() |
15 Июн 2012 11:26
|
Lana_nov
Ну, главное, чтоб тебе удобно было.
"Агрокилер" Что-то не люблю я всю эту химию, все эти пестициды...
И не говори! Но у меня 3 перца не влезло. Отправила их жить под открытое небо.
И мне такой способ очень нравится. И не только потому что аккуратно смотрится. При таком способе, если использовать черный агрил, то сорняки не растут в ягодах, плодики всегда чистенькие, земля не пересыхает, но и не переувлажняется. Но никак не могу купить черный агрил. Он так редко бывает. Как-то видела на рынке, но на тот момент запланирована была другая большая покупка. Решили взять в сл. раз. Но... Больше не встретила.
Можно притенить.
Ой, я и клубнику люблю ![]() ![]()
У меня из пачки 1 зернышко взошло. И та сдохла со временем.
Лен, когда она растет, то от обычной ничем не отличается. Декоративность ее проявляется только в собранном уже виде. Когда от листвы початки освободишь. В прошлом году сажала такую. В этом году не стала. Посеяла сладкую кукурузу. Она и крупнее, и вкуснее. |
15 Июн 2012 11:40
|
Багира-Манго
Минск |
Утро доброе всем!
Ниночка, я тебе сочувствую.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Здравствуй, здравствуй! С какими ты цветами пришла!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Фотка с кошечкой, нюхающей цветок, волшебная! Можно на фотовыставку посылать, готовый сюжет! ![]()
Это Буг?
Как красиво! Завораживающее фото. Люблю ивы, склоненные над водой. Показывай еще вашу красоту.
Сурфинии обалденно цветут! ![]() ![]()
И мне они нра!
Как трогательно! С какой любовью ты о них говоришь! ![]() ![]()
Великий хан-завоеватель! Говорят имя определяет дальнейшую судьбу. "Как корабль назовешь, так он и поплывет". ![]() ![]()
Бархат! А сколько разных сортов у тебя!!! ![]() ![]() ![]()
Не сварись там под феном! ![]() |
15 Июн 2012 12:21
|
Lana_nov
Да, что-то в этом есть. Но и имя дается подходящее характеру питомца. Была у меня Долли. Ее принесли забитой и запуганной. Сначала хотели назвать ее Ригель, но посмотрели: какая она Ригель! Овечка Долли! Так кроткой как овечка и осталась. Грею я долго не могла придумать имя. Что-то ни одно к нему не клеилось. Пока не вспомнила главного героя "Алых парусов". Как-то сразу прилипло. Ну, мне кажется, вполне соответствует характеру. А вот Геру уже хотели переименовать в Шиву. По имени индийской многорукой богини. Уж очень подвижная ![]() ![]() |
15 Июн 2012 12:37
|
Багира-Манго
Минск |
Меня в прошлом году соседка, с которой я не очень контачу, угостила попробовать такой мелкий желтый томатик. Очень сладкий был. Надо спросить название сорта.
Сам цветок немного на флокс похож.
Мне те, бархатные, темно-бордовые со светлым глазком понравились. В начале Seite 2.
Вот я про это и думала, разглядывая фото, что у тебя еще земля видна, как у нас весной, а теперь у нас сплошной ковер из травы, цветов и растюшек. Все зеленой кругом, земли не видно. скоро и у тебя все будет шуметь и гудеть, раз тепло пришло. ![]()
Образцово-показательная! ![]() ![]()
Я позже всех сеяла петунью на рассаду. Первая махровая петунька у меня уже пару дней как распустилась на лоджии.
![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, спасибо за похвалюшки. А шпинат всегда выращиваю, но такой огромный, как в этом году, - первый раз. Вчера готовила обед и сфоткала, не удержалась, еще раз эти огроменные лопухи. Жаль, для сравнения ничего не положила на листики. самый большой листик более 30 см, но поломался и порвался весь
Это какой-то другой сорт, не турецкая или персидская, как её называют?
Спасибо, девочки!
Ну вот и докопались до истины! ![]()
Это лимнантес? Попробую, но не знаю, смогу ли. ![]() ![]()
А у вас готовые растения не продают?
Да, у тебя другая.
Конечно вырастет. Он очень скороспелый. За сезон садят несколько раз.
У меня свеклы тоже очень мало взошло, а может выпололи? Но решила, что досевать уже поздно.
Не скажи Света! У моего брата бассейн во дворе. Так он его чистить регулярно, периодически дизенфекцию проводит и при том, что у него круглосуточно работает очистка с циркуляцией воды. Насосы весь день перегоняют воду, как во всех бассейнах стационарных. |
15 Июн 2012 12:50
|
Lana_nov
Не, я наверное позже всех. У меня они еще совсем масепусенькие.
Конечно не турецкая. Они в зантичные соцветья собраны. Это другой какой-то сорт.
Нет. Такую экзотику редко у кого встретишь.
вчера мама звонила с дачи. велела еще семян свеклы купить. Говорит, что грядки полупустые. Но, я же видела, что всходы были хорошие. Может кто поел? Ну, пойду сегодня за семенами.
Ну, это понятно, когда бассейн постоянный, капитальный. я имела ввиду надувной. Но, конечно, согласна, его ьоже надо мыть время от времени. Даже если регулярно менять воду в нем. |
15 Июн 2012 13:05
|
Багира-Манго
Минск |
Какой славный щеночек! ![]() ![]()
Наталья, приятно познакомиться. А Георгиевск это где? Какая область, регион? Спрашиваю, потому что у нас на тот момент было 14 часов дня.
И тоже надо следить, чтоб собаки не напились иначе всю слизистую желудка сожгут.
У тебя их такое изобилие и разнообразие. У тебя по-другому и быть не может. Мне хочется голубоватую и желтую хосту.
Неужели раньше не нравились? У тебя их так много, мне до твоей коллекции, как до луны. ![]() ![]() ![]()
Годеция, иберис.
Девочки, мне приятно вас порадовать и угостить. ![]()
Вот такой у меня похоже тоже кругом прет, не знаю, как с ним справиться. ![]()
?????????????????????????? |
15 Июн 2012 13:19
|
любушка
|
Всем доброго дня!!!...
![]() ![]() ![]() Принесла вам всем пирог с вишней. ![]() ![]() Тесто с добавлением какао. ![]() ![]() ![]() А здесь с корицей. Пеку каждый день... ![]() ![]() ![]() ![]() На нашем сайте есть такой рецепт. ![]() http://forum.say7.info/topic16268.html
Вот такой у меня распустился-катрантус. Растут и дома и на даче, но это пока первый цветочек. ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, если увидите, то внизу в стаканчике растёт малюсенький кедр. Он взошёл в помидорине, я конечно её срезала, несмотря на хороший сорт и куст, а его оставила. ![]() Елена Т. ![]() ![]() ![]() Ленуся.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот и на дачке малыш - кедрик растёт тоже... ![]() Девочки, сегодня вдруг обнаружила бутоны на лагерстремии ...семена мне ВАСИЛЬЕВНА-Галочка прислала... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Галочка.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лагерстремия - индийская сирень (Lagerstroemia indica) ![]() |
15 Июн 2012 13:23
|
Багиррра
Елена |
Я люблю ягодные пироги кушать с кефиром. Спасибо Любушка! ![]() |