Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Июн 2012 16:42
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
"Я в этом году первый раз сама высаживаю весь огород, так высадив свою рассаду баклажанов в открытый грунт буквально с первого дня начала снимать колорадского жука штук по 10-15 за подход, а потом вычитала в инете, что бархатцы маскируют запах пасленовых и купила на рынке у бабульки 5 кустиков уже цветущих бархатцев. В тот же вечер высадила их прямо в гряду к баклажанам и хотите верьте хотите нет, но уже недели две ни одного колорадца не нахожу."
http://forum.say7.info/post3047499.html#3047499 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Июн 2012 16:55
|
Багиррра
Елена |
Для меня непозволительная роскошь выливать и заливать каждые 3 дня 12 кубов воды, у нас в городе напряг с водой уже третий год, воды в скважине очень мало, а прошлой зимой она вообще исчезала.
Хлорку лить может и стрёмно, и мне так казалось, но она улетучивается через полчаса и даже намёка на запах не остаётся.Конечно пользы мало, а в обычные общественные бассейны тоже её льют. Ну не будет она чистой без химии, органика всё равно попадёт и зацветёт. Уж сколько и постоит наше малоснежное уральское лето.. |
14 Июн 2012 17:13
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Да уж. Тогда конечно. У нас другая ситуация. Бассейн для соседей служит как резервуар с водой для полива. Пока поливать не нужно - они в нем плавают. А когда земля подсыхает - поливают. Получается сочетание приятного с полезным. Я так поняла, что гидроперит ты добавляешь с целью, чтоб вода не загрязнялась в дальнейшем? Или я не до конца поняла? Кстати, посмотрела сейчас цены на средства для очистки воды в аквариумах. ![]() |
14 Июн 2012 18:03
|
Lana_nov
14 Июн 2012 18:28
|
Фарагонда
46 лет Георгиевск |
Добрый вечер всем! ![]() ![]() |
14 Июн 2012 18:40
|
Lana_nov
Ну, ладно хлор. Он действительно улетучивается. Но купорос ![]() Я вот думала так с фонтаном делать. Но у меня собаки бегают, родственники с маленькими детьми приезжают. Им очень нравится фонтан. Они в него и руки засовывают, собаки могут воду полакать подойти... Так что тоже, при всей эффектности, мне не подходит. А вот с йодом идея мне понравилась.
Не знаешь сколько его лить нужно? |
14 Июн 2012 18:59
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Елена Т.
Ленусик все Класс мы снова побывали в весне. Ленусик нафоткала для тебя хосты а ты к нам не заходишь и не заходишь. ![]() ![]() ![]() Это два кустика те что подарила подруга на 8 Марта. это куст задавил еще два по меньше нужно рассаживать. Багира-Манго Лариса какие ИРИСЫ ,я сейчас смотрю на них и удивляюсь себе как я могла их не любить??????????? ![]() ![]() ![]()
Спасибо ![]() |
14 Июн 2012 19:19
|
Фарагонда
46 лет Георгиевск |
Нет, о пропорциях там не говорилось. |
14 Июн 2012 19:25
|
Lana_nov
Жаль. Ну, ладно. будем пробовать и подбирать пропорции. Мне кажется, что йод лучше чем хлорка все же. И для полива сгодиться. Лучше хруща не будет. А в бассейне еще и как в морской воде будет
![]() |
14 Июн 2012 19:29
|
Фарагонда
46 лет Георгиевск |
14 Июн 2012 19:35
|
Lana_nov
1 годеция
2 вроде бы иберис. Плохо видно. |
14 Июн 2012 20:04
|
Фарагонда
46 лет Георгиевск |
14 Июн 2012 20:06
|
Lana_nov
Ага, он. Иберис.
|
14 Июн 2012 20:08
|
Фарагонда
46 лет Георгиевск |
Вот, спасибо!
![]() |
14 Июн 2012 20:11
|
Lana_nov
Да, не-за-что
|
14 Июн 2012 20:25
|
Nika_F52
Фарагонда
![]() ![]() ![]() |
14 Июн 2012 21:47
|
Багира-Манго
Минск |
Ну вот, выполняю свое обещание и пойду читать вас! ![]() УГОЩАЙТЕСЬ! ![]() ![]() ![]() Салатик из моей клубнички с рукколой и сыром Рокфор под соусом Бальзамико. Супчик из шпината. Лазанья . А еще забыла вас угостить пангасиусом с грибами. |
14 Июн 2012 21:51
|
Багиррра
Елена |
правильно ты поняла. Как я выше писала нужен пергидроль, но у нас его нет, в гидроперите концентрация в разы меньше, но за неимением..Вот вам ссылка, оттуда я многое почерпнула http://www.forumhouse.ru/threads/11931/page-3 там Тиар описал свой метод, правда там страниц много Фарагонда годеция -ах! а иберис один из моих любимых цветов. Супер! ![]() Nika_F52 Хосточки загляденье!! ![]() ![]() ![]() Багира-Манго Лариса, ты нас балуешь ![]() Потрясно красиво и без сомнения вкусно ![]() ![]() ![]() ![]() а супчик с ткаим узором даже жалко трогать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
14 Июн 2012 21:59
|
Svet-lа-na
|
Как я вовремя,ах..какая красота...Прежде надо все сфотографировать,посмотреть и только потом приступать трапезничать ![]()
Вот уж названьице,немного на название цветка походит. ![]()
Шикарно цветут ![]()
А очищающие таблетки для бассейна не подходят,пошуршили инет?,а то как- то стрёмно...
Ниночка,вот всегда поражаюсь...где ты место для всех растений находишь... ![]() ![]()
ЙЯ!Какая симпатичная мовдасечка,ну дитёныш и все тут, сразу видно ![]() ![]() Вот нашла,может пригодится,мне не надо. http://yandex.ua/yandsearch?rdrnd=335719&text=%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%22%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8%22%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%20%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D1%91%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B9&clid=9582&lr=143 |
14 Июн 2012 22:50
|
Lana_nov
Уф!... ![]()
Очень интересно. Прочитала с удовольствием. Хочу попробовать на своем фонтане. Он у меня из ванны. А сколько ты гидроперита в бассейн кинула?
Свет, цена-то ого-го! Гидроперит с йодом дешевле будут. |
14 Июн 2012 22:59
|
Багиррра
Елена |
там один пользователь писал что 25 пачек кинул, я решила ради эксперимента 10 пачек, предварительно растворив в небольшом количестве воды, мне кажется работает. Но очень хочется метод Таира испробовать. |
14 Июн 2012 23:03
|
Nika_F52
Багира-Манго
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
14 Июн 2012 23:04
|
Lana_nov
Так ты ж его практически и применяешь.Только не перекись, и гидроперид льешь. Ну, можно перекись купить. Я вот думаю сколько на ванну надо... 200 л... У тебя, говоришь 12000 л? Так? |
14 Июн 2012 23:06
|
Багира-Манго
Минск |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Танечка! Всегда приятно, когда хорошо отзываются о твоей стране и её людях. У нас действительно, в большинстве, народ дисциплинированный, но, как и у всех, хамы тоже встречаются. Те, кто бывал в Минске - хвалят город. Чисто, аккуратно. Но это же можно сказать и о Киеве, и о Риге и т.д.
Да, не мало, но по сравнению с Ниной - капля в море. А салатики мы любим, поэтому сажу всегда много разных сортов.
Березка это что? Думаю, это у нас зовут мокрица.
Поздравляю! Он у тебя молодец! ![]()
Какие у тебя удобства уже! ![]() Натуся, а душ у вас есть?
Ну вот, а сегодня еще и салатиком с клубничкой! ![]()
Поздравляю с новым членом семьи!!! Очень красивый котик! ![]()
Ну все Нина, ты теперь при заботах, при обязанностях, при должности!!! Но про нас то не забывай! ![]()
Аж голову кружит.
Не переживай, не ты одна такая. Мы все через подобное проходили. ![]()
Вот интересно, девочки, когда едут отдыхать, тоже везут документы, подтверждающие наличие украшений из драг. мет.? Я, когда летала в Канаду, только в декларации указала, что везу с собой и ФСЁ. И в Польшу так же.
И у вас дожди заливают?! Надо же, живем в разных уголках Европы, а проблемы одни!
Девочки, и я вас не поздравила, на даче была в этот день. Поздравляю с прошедшим Днем России!!! Я на половину тоже русская и по паспорту, но это день не конкретно русских, а всех россиян! Мира вам, процветания и благополучия!
Очень красивая, нежная и цвет такой голубоватой зелени... ![]()
Это молодило.
Спасибки! И твою попробую!
Шикарная красотка! ![]() ![]()
Представляю, какой аромат долетает в открытое окно кухни! ![]()
Против чего бастуешь? ![]()
Возьми у нас немножко! ![]() |
14 Июн 2012 23:09
|
Багиррра
Елена |
ога, 12000. Но обычная перекись в бутылочках в аптеке по моему 3%, это ж скока их надо ![]()
Ларочка, это не мокрица, это вьюн такой проклятый, уходит корнями очень глубоко в землю и растёт как на дрожжах. Я сегодня чуть не заревела, первую половину картошки на днях выполола, сегодня взялась за вторую. а на прополотой он снова уже башку поднимает. Ну не знаю я как его убить- и гербицидами пробовала, но они его не успевают убить, он вырастает. Сорняк то распостранённый, девочки, как вы с ним боретесь? |