Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

14 Июн 2012 16:42

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
"Я в этом году первый раз сама высаживаю весь огород, так высадив свою рассаду баклажанов в открытый грунт буквально с первого дня начала снимать колорадского жука штук по 10-15 за подход, а потом вычитала в инете, что бархатцы маскируют запах пасленовых и купила на рынке у бабульки 5 кустиков уже цветущих бархатцев. В тот же вечер высадила их прямо в гряду к баклажанам и хотите верьте хотите нет, но уже недели две ни одного колорадца не нахожу."
http://forum.say7.info/post3047499.html#3047499

14 Июн 2012 16:55

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Для меня непозволительная роскошь выливать и заливать каждые 3 дня 12 кубов воды, у нас в городе напряг с водой уже третий год, воды в скважине очень мало, а прошлой зимой она вообще исчезала.
Хлорку лить может и стрёмно, и мне так казалось, но она улетучивается через полчаса и даже намёка на запах не остаётся.Конечно пользы мало, а в обычные общественные бассейны тоже её льют. Ну не будет она чистой без химии, органика всё равно попадёт и зацветёт. Уж сколько и постоит наше малоснежное уральское лето..

14 Июн 2012 17:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Для меня непозволительная роскошь выливать и заливать каждые 3 дня 12 кубов воды, у нас в городе напряг с водой уже третий год, воды в скважине очень мало, а прошлой зимой она вообще исчезала.

Да уж. Тогда конечно. У нас другая ситуация. Бассейн для соседей служит как резервуар с водой для полива. Пока поливать не нужно - они в нем плавают. А когда земля подсыхает - поливают. Получается сочетание приятного с полезным.
Я так поняла, что гидроперит ты добавляешь с целью, чтоб вода не загрязнялась в дальнейшем? Или я не до конца поняла?
Кстати, посмотрела сейчас цены на средства для очистки воды в аквариумах. wacko1 238 р для 800 л воды. Разоришься, однако. Дешевле хлорку.

14 Июн 2012 18:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Кто просил фотки неспящей собаки? Вот, что сумела снять. Нелегкое это дело. Она или спит, или носится как ужаленная
Фото

Фото

Фото

14 Июн 2012 18:28

Распечатать сообщение
Фарагонда

Наталья

46 лет
Георгиевск

ФарагондаМои рецепты
Багиррра писал(а):
Хлорку лить может и стрёмно, и мне так казалось, но она улетучивается через полчаса и даже намёка на запах не остаётся.Конечно пользы мало, а в обычные общественные бассейны тоже её льют. Ну не будет она чистой без химии, органика всё равно попадёт и зацветёт. Уж сколько и постоит наше малоснежное уральское лето..

Добрый вечер всем! girl_bye Мы сегодня тоже устанавливаем бассейн. Дети обычно так мутят воду, что она уже на третий день белеет, как молоко. Я копалась в инете, нарыла кое-какую инфу, чтобы вода не зеленела. Пишут, что надо постоянно сачком вылавливать живность, накрывать бассейн, особенно на ночь. Даже если вода позеленела, то если накрыть её чёрной плёнкой на пару дней, она посветлеет. Если в зелёную воду налить йод, то вся зелень соберётся в куски, тогда их вылавливать сачком, шлангом... Ещё одна женщина писала, что она на 12 кубов воды сыпет хлор и медный купорос всего по 50 гр. Я это ещё не пробовала, делюсь тем, что узнала, так что тапочками не закидывайте. Wink

14 Июн 2012 18:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Фарагонда писал(а):
Ещё одна женщина писала, что она на 12 кубов воды сыпет хлор и медный купорос всего по 50 гр.

Ну, ладно хлор. Он действительно улетучивается. Но купорос wacko1 Он же ядовитый! В Сочи в ботаническом саду стоят очень красивые бассейны с голубой водой. Там она действительно подкрашена медным купоросом. Выглядит обалденно, но ее никто никуда не использует. И то правда: в дальнейшем ею только растения от грибка опрыскивать можно.
Я вот думала так с фонтаном делать. Но у меня собаки бегают, родственники с маленькими детьми приезжают. Им очень нравится фонтан. Они в него и руки засовывают, собаки могут воду полакать подойти... Так что тоже, при всей эффектности, мне не подходит. А вот с йодом идея мне понравилась.
Фарагонда писал(а):
Если в зелёную воду налить йод, то вся зелень соберётся в куски, тогда их вылавливать сачком, шлангом...

Не знаешь сколько его лить нужно?

14 Июн 2012 18:59

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Елена Т.
Ленусик все Класс мы снова побывали в весне.

Ленусик нафоткала для тебя хосты а ты к нам не заходишь и не заходишь. Embarassed Embarassed Embarassed
Это два кустика те что подарила подруга на 8 Марта.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

это куст задавил еще два по меньше нужно рассаживать.
Фото

Фото

Багира-Манго
Лариса какие ИРИСЫ ,я сейчас смотрю на них и удивляюсь себе как я могла их не любить??????????? unknown unknown unknown
Багира-Манго писал(а):
А это листики гейхеры для Нины сфоткала.

Спасибо girl_bye

14 Июн 2012 19:19

Распечатать сообщение
Фарагонда

Наталья

46 лет
Георгиевск

ФарагондаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Не знаешь сколько его лить нужно?

Нет, о пропорциях там не говорилось.

14 Июн 2012 19:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Жаль. Ну, ладно. будем пробовать и подбирать пропорции. Мне кажется, что йод лучше чем хлорка все же. И для полива сгодиться. Лучше хруща не будет. А в бассейне еще и как в морской воде будет Wink Только без соли.

14 Июн 2012 19:29

Распечатать сообщение
Фарагонда

Наталья

46 лет
Георгиевск

ФарагондаМои рецепты
Девочки, я покупала цветы рассадой, да пока до дома доехала некоторые названия забыла. Сейчас попробую вставить фотки, моет быть кто-нибудь знает названия. Фотографировала с телефона, да ещё и солнце сильно светило.

14 Июн 2012 19:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
1 годеция
2 вроде бы иберис. Плохо видно.

14 Июн 2012 20:04

Распечатать сообщение
Фарагонда

Наталья

46 лет
Георгиевск

ФарагондаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Плохо видно.

Попытка номер два.

14 Июн 2012 20:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ага, он. Иберис.

14 Июн 2012 20:08

Распечатать сообщение
Фарагонда

Наталья

46 лет
Георгиевск

ФарагондаМои рецепты
Вот, спасибо! Romashki

14 Июн 2012 20:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Да, не-за-что

14 Июн 2012 20:25

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Фарагонда
Rose Натали, годеция супер good2 good2

14 Июн 2012 21:47

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
. В меню суп-пюре из шпината и лазанья со шпинатом. Приготовлю и угощу вас.

Ну вот, выполняю свое обещание и пойду читать вас! Wink
УГОЩАЙТЕСЬ! Smile Wink nyam2
Салатик из моей клубнички с рукколой и сыром Рокфор под соусом Бальзамико.
Фото

Фото

Супчик из шпината.
Фото

Лазанья .
Фото

Фото

А еще забыла вас угостить пангасиусом с грибами.
Фото

Фото

14 Июн 2012 21:51

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я так поняла, что гидроперит ты добавляешь с целью, чтоб вода не загрязнялась в дальнейшем?

правильно ты поняла. Как я выше писала нужен пергидроль, но у нас его нет, в гидроперите концентрация в разы меньше, но за неимением..Вот вам ссылка, оттуда я многое почерпнула http://www.forumhouse.ru/threads/11931/page-3 там Тиар описал свой метод, правда там страниц много
Фарагонда
годеция -ах! а иберис один из моих любимых цветов. Супер! good
Nika_F52
Хосточки загляденье!! good2 good2 good2
Багира-Манго
Лариса, ты нас балуешь girl_in_love
Потрясно красиво и без сомнения вкусно good good good good
а супчик с ткаим узором даже жалко трогать Wink про салат молчу nyam2 nyam2 nyam2 захлебнулась слюной wacko1 wacko1 wacko1

14 Июн 2012 21:59

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
УГОЩАЙТЕСЬ

Как я вовремя,ах..какая красота...Прежде надо все сфотографировать,посмотреть и только потом приступать трапезничать good2
Багира-Манго писал(а):
угостить пангасиусом с грибами.

Вот уж названьице,немного на название цветка походит. wacko1 Лариса,спасибо,УМНИЧКА!
Фарагонда писал(а):
цветы рассадой

Шикарно цветут good2
Lana_nov писал(а):
. будем пробовать и подбирать пропорции

А очищающие таблетки для бассейна не подходят,пошуршили инет?,а то как- то стрёмно...
Nika_F52 писал(а):
Ленусик нафоткала для тебя хосты а ты к на

Ниночка,вот всегда поражаюсь...где ты место для всех растений находишь... unknown Плохая я цветочница-садовница.Хосточки все супер good
Lana_nov писал(а):
фотки неспящей собаки? Вот, что сумела снять. Нелегкое это дело. Она или спит, или носится как ужаленная

ЙЯ!Какая симпатичная мовдасечка,ну дитёныш и все тут, сразу видно good2 Хорошо ей там у вас,на даче Yahoo!
Вот нашла,может пригодится,мне не надо.

http://yandex.ua/yandsearch?rdrnd=335719&text=%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%22%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8%22%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%20%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D1%91%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B9&clid=9582&lr=143

14 Июн 2012 22:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
УГОЩАЙТЕСЬ

Уф!... nyam2 Наелась до отвала...
Багиррра писал(а):
правильно ты поняла. Как я выше писала нужен пергидроль, но у нас его нет, в гидроперите концентрация в разы меньше, но за неимением..Вот вам ссылка, оттуда я многое почерпнула http://www.forumhouse.ru/threads/11931/page-3 там Тиар описал свой метод, правда там страниц много

Очень интересно. Прочитала с удовольствием. Хочу попробовать на своем фонтане. Он у меня из ванны. А сколько ты гидроперита в бассейн кинула?
Svet-lа-na писал(а):
Вот нашла,может пригодится,мне не надо.

http://yandex.ua/yandsearch?rdrnd=335719&text=%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%

Свет, цена-то ого-го! Гидроперит с йодом дешевле будут.

14 Июн 2012 22:59

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А сколько ты гидроперита в бассейн кинула?

там один пользователь писал что 25 пачек кинул, я решила ради эксперимента 10 пачек, предварительно растворив в небольшом количестве воды, мне кажется работает. Но очень хочется метод Таира испробовать.

14 Июн 2012 23:03

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Багира-Манго
Rose Лариса я только поела и ......не плохо Embarassed но признаюсь честно ела бы по новой КРАСОТИЩЕ good2 good2 good2 ,ВКУСНОТИЩЕ nyam2 nyam2 nyam2 Ларочка ты КУДЕСНИЦА girl_in_love girl_in_love girl_in_love

14 Июн 2012 23:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Но очень хочется метод Таира испробовать.

Так ты ж его практически и применяешь.Только не перекись, и гидроперид льешь. Ну, можно перекись купить. Я вот думаю сколько на ванну надо... 200 л... У тебя, говоришь 12000 л? Так?

14 Июн 2012 23:06

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багиррра писал(а):
Муж грит что я на ней на Майкла Джексона похожа

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
tanya10 писал(а):
Белоруссия всегда радовала своим порядком.

Спасибо, Танечка! Всегда приятно, когда хорошо отзываются о твоей стране и её людях. У нас действительно, в большинстве, народ дисциплинированный, но, как и у всех, хамы тоже встречаются. Те, кто бывал в Минске - хвалят город. Чисто, аккуратно. Но это же можно сказать и о Киеве, и о Риге и т.д.

tanya10 писал(а):
Так много ирисов.
Особенно мне понравилась грядка с салатами.

Да, не мало, но по сравнению с Ниной - капля в море. А салатики мы любим, поэтому сажу всегда много разных сортов.
Багиррра писал(а):
полоть картофан, а то его не видно берёзка всё оплела,

Березка это что? Думаю, это у нас зовут мокрица.
Утро писал(а):
Сыночка и математику тоже сдал на 5-ку.

Поздравляю! Он у тебя молодец! good2
Утро писал(а):
Муж изладил на летней кухне раковину и бак с нагревающейся водой над ней на кухне, трубу вывел на улицу, там ямку выкопал, сделал дренаж и с вёдрами бегать тоже не надо. Посуду теперь мою как в городе - под краном, а не системой тазиков.

Какие у тебя удобства уже! good Совсем в город не захочешь возвращаться!
Натуся, а душ у вас есть?
Татошка писал(а):
Ой как вкусно!!!Угостилась!

Ну вот, а сегодня еще и салатиком с клубничкой! Wink
Nika_F52 писал(а):
Девчонки а у меня новость ЛЕРОЧКА подарила мне котика британца вислоухог

Поздравляю с новым членом семьи!!! Очень красивый котик! good2
Nika_F52 писал(а):
И еще хочу поделится с вами радостью ,в субботу у меня была экскурсия из " Клуба органического земледелия" 7 человек и председатель этого клуба .Всем очень понравилось ,проводила М\К по помидорам ,А когда они увидели мои цветы были в шоке от количества и ассортимента ,председатель сказала что они давно думали создать свой питомник ,а тут и создавать ничего не надо . Вобщем то предложила мне создать каталог своих растений с фотками ,а они будут предлагать покупателям.

Ну все Нина, ты теперь при заботах, при обязанностях, при должности!!! Но про нас то не забывай! Wink Желаю тебе только положительных эмоций и хорошего настроения в твоем новом занятии. Не так выразилась. Занятие прежнее, но круг общения и занятости вырос.
Nika_F52 писал(а):
и сейчас "СИРЕНЕВЫЙ ТУМАН"

Аж голову кружит.
Oxana Pshenychna писал(а):
Девочки, я и правда дура набитая с запущеным склерозом.... Сегодня уже можно было сравнить "початки" с семенами. Вы были все правы: это ЛЮТИКИ. Ещё бы найти ту дырку в мозгу из которой информация о покупке и посадке выпала...

Не переживай, не ты одна такая. Мы все через подобное проходили. girl_haha
Oxana Pshenychna писал(а):
адо с собой всегда возить документы подтверждаюшие, что куплены они не сейчас и что все налоги заплачены.

Вот интересно, девочки, когда едут отдыхать, тоже везут документы, подтверждающие наличие украшений из драг. мет.? Я, когда летала в Канаду, только в декларации указала, что везу с собой и ФСЁ. И в Польшу так же.

Светланка!!! писал(а):
Нас залили дожди. Надоели уже.

И у вас дожди заливают?! Надо же, живем в разных уголках Европы, а проблемы одни!
Nika_F52 писал(а):
Я хотя и живу на Украине и по национальности украинка ,но в душе я РУССКАЯ да и по паспорту тоже.

Девочки, и я вас не поздравила, на даче была в этот день. Поздравляю с прошедшим Днем России!!! Я на половину тоже русская и по паспорту, но это день не конкретно русских, а всех россиян! Мира вам, процветания и благополучия!
Leranya писал(а):
А это травка, которую я накопала в лесу.

Очень красивая, нежная и цвет такой голубоватой зелени... girl_in_love Очень декоративная травка!
Leranya писал(а):
Рядом с ней вот такие чудища.

Это молодило.
Leranya писал(а):
Угощайтесь!

Спасибки! И твою попробую!
Leranya писал(а):
Одна из моих самых любимых роз, в

Шикарная красотка! good2 girl_in_love Все цветы хороши. А желтая, это тоже ромашка?
Leranya писал(а):
Под окном кухни 2 таких розовых облака.

Представляю, какой аромат долетает в открытое окно кухни! girl_in_love
Svet-lа-na писал(а):
ГУЛЯЮ.......бастую...

Против чего бастуешь? Wink
tanya10 писал(а):
А у нас опять жара, дождей как будто и не было.

Возьми у нас немножко! girl_haha

14 Июн 2012 23:09

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Так ты ж его практически и применяешь.Только не перекись, и гидроперид льешь. Ну, можно перекись купить. Я вот думаю сколько на ванну надо... 200 л... У тебя, говоришь 12000 л? Так?

ога, 12000. Но обычная перекись в бутылочках в аптеке по моему 3%, это ж скока их надо wacko1
Багира-Манго писал(а):
Березка это что? Думаю, это у нас зовут мокрица.

Ларочка, это не мокрица, это вьюн такой проклятый, уходит корнями очень глубоко в землю и растёт как на дрожжах. Я сегодня чуть не заревела, первую половину картошки на днях выполола, сегодня взялась за вторую. а на прополотой он снова уже башку поднимает. Ну не знаю я как его убить- и гербицидами пробовала, но они его не успевают убить, он вырастает. Сорняк то распостранённый, девочки, как вы с ним боретесь?

Наверх