Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

14 Июн 2012 1:46

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
ААаа,а какой будет урожай,ты не знаешь?

А кто его знает unknown Обещают очень обильный, до самых морозов.... Помидорки маленькие совсем http://www.google.de/search?q=gelbe+wildtomate&hl=de&prmd=imvns&source=lnms&tbm=isch&ei=iezYT5W2EcjwsgbEv4ikDw&sa=X&oi=mode_link&ct=mode&cd=2&ved=0CFUQ_AUoAQ&biw=1143&bih=468 На третьей картинке "вошики" - это другой сорт, не тот который у меня. Но тоже интересный. Пишут, что страшно сладкий...
Svet-lа-na писал(а):
0,5 мл

Свет???

14 Июн 2012 1:53

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Свет???

Ик..ёк..опЯчатка,0,5см.

14 Июн 2012 2:13

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Svet-lа-na писал(а):
0,5см.

А куст как выглядел?

14 Июн 2012 3:11

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
А что это с мелкими листьями?

Портулак.
Nika_F52 писал(а):
Каирантус

Нин, хотела посмореть что это такое, ноинернет такого слова не знает....

Конечно не найдешь с названием напартачила, КАТРАНТУС.

14 Июн 2012 3:20

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Конечно не найдешь с названием напартачила, КАТРАНТУС.

http://forum.say7.info/post2328038.html#2328038
http://flower.onego.ru/annual/catharan.html

14 Июн 2012 3:21

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Nika_F52 писал(а):
КАТРАНТУС

Красивый! good2
http://www.google.de/search?q=%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%83%D1%81&hl=de&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=tAPZT--RBIX2sgak99n6Dw&ved=0CFwQsAQ&biw=1143&bih=468
http://www.gardenia.ru/pages/katar_001.htm
Прикольный цветок! Экзотика.

14 Июн 2012 8:32

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Девочки, здравствуйте мои дорогие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Как же я без вас скучаю!!!!!!!!!!!!!!!! Но пока, к великому сожалению, по-другому не получается! Интернет дачный почти не тянет, да и доходить до него я не успеваю.

У нас жара!!! На солнце вчера было 39! wacko1 Сначало все замерзало, а теперь горит! unknown
В прошлую пятницу, 8.06.12, хотела показать вам немного своих фоток, все загрузила в свой альбом, но не успела опять. Мне после вашей красоты даже стыдно свои недоростки показывать... Embarassed уж не обессутьте...
Фотки недельной давности, сейчас уже все совсем по-другому
Это я пытаюсь так развести клубнику
Фото

и так тоже растет
Фото

на этой цветочной грядочке немного сделала реконструкцию
Фото

здесь пион, что купила в прошлом году, он еще совсем маленький и по-этому грядка выглядит не очень... Embarassed
Фото

здесь хоста, левее примулка и гвоздика, сейчас уже все зеленое, земли почти не видно
Фото

выше слоника это все лилии чалмовидные, вылазят сами где хотят girl_haha
Фото

одинокий тюльпан girl_haha вчера сфотала уже цветущим, как-нибудь покажу
Фото

маки
Фото

ну и на десерт моя теплица, в ящичке это Ниночкин декоративный перчик, уже весь в плодиках, только они еще все желтенькие, ну и все остальное уже за неделю все заметно выросло. Справа по краю редиска, так уже была...
Фото

и перчики... Embarassed , а за ними шпинат, мы его в салатик крошим
Фото

Вот как-то так.

Очень рада, что у вас все цветет!!!
У Маришки на дачах, что на Уральской, что на Кипрской все супер! Yahoo!
Про Любашу я вообЧе молчу, пусть и дальше все радует, а потом и мы всю зиму будем радоваться! dance2
Ариночка, при виде твоей черной петунии я аж поперхнулась, она как из бархата!!! Такая красота! Я таких не встречала.

Всех благодарю за поздравления по поводу приезда моей дочечки! girl_in_love air_kiss
Я вас всех ЛЮ!!! give_heart give_heart give_heart

Девочки, всем удачи и отличных урожаев!!!

Все, убегаю, пора работать!

14 Июн 2012 9:32

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Iryn@
Цветочки прелесть! Фотки с видами крепости- зачет, с удовольствием посмотрела!
Nika_F52 писал(а):
А это мои петунии

good good good Люблю это время когда петуньи начинают цвести- каждый день новый цветочек ждёт. Прихожу с работы и сразу на участок посмотреть какой ещё за день распустился. У меня пока махровых нет.
Елена Т.
Приветище!!!! friends
Елена Т. писал(а):
Мне после вашей красоты даже стыдно свои недоростки показывать... уж не обессутьте.

вот зря ты на себя наговариваешь praising всё чистенько, аккуратно, потом всё зацветёт-заблагоухает, в теплице у тебя мне понравилось, я поняла что я нерационально свою использовала. Вот про выращивание клубники под укрытием - давно я так хочу, нынче планировала, но не получилось. Только мне вот интересно как полив происходит, как корни дышат при таком способе?

14 Июн 2012 10:36

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет

Елена Т.Мои рецепты
Багиррра писал(а):
всё чистенько, аккуратно

Ой, Ленусик, про "чистенько" ты конечно загнула, но я стараюсь! Wink
Багиррра писал(а):
в теплице у тебя мне понравилось, я поняла что я нерационально свою использовала.

Не расстраивайся, дорогая! Осенью спокойно, без гонок, можно перепланировать. praising Мне очень нравится такое расположение гряд, удобно обрабатывать. Нам сосед по даче ходил первое время (когда по утрам было еще холодно, чтоб открыть, а мы день на работе) открывать форточки и ему тоже этот способ понравился, сказал, что у себя так же сделает.
Багиррра писал(а):
Вот про выращивание клубники под укрытием - давно я так хочу, нынче планировала, но не получилось

А я эту гряду сделала в августе и часть клубники посадила, а весной еще несколько кустиков купила, теперь уже с неё усы буду досаживать.
Лен, можно тебе совет дам, что бы ты не повторила мою ошибку? Про такую грядку давно думала, но как правильно её устроить прочитала, к сожалению, после того, как уже свою смострячила. Короче у меня неправильно закреплен агрил. Надо земли в гряду насыпать вровень с краями и агрил прибивать к каркасу.
Багиррра писал(а):
Только мне вот интересно как полив происходит, как корни дышат при таком способе?

Ленуся, в этом плане проблем никаких! Поливаем из лейки, агрил прекрасно пропускает воду, она на нем даже не задерживается, сразу впитывается. И корни дышат, отверстия вокруг кустиков около 10см в диаметре. И травы нет! Yahoo! Ну может под ним и есть что-то, но я ведь её не вижу, а значит её нет! girl_haha

14 Июн 2012 11:12

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Лен, можно тебе совет дам, что бы ты не повторила мою ошибку? Про такую грядку давно думала, но как правильно её устроить прочитала, к сожалению, после того, как уже свою смострячила. Короче у меня неправильно закреплен агрил. Надо земли в гряду насыпать вровень с краями и агрил прибивать к каркасу.

учту канеш
Елена Т. писал(а):
Ленуся, в этом плане проблем никаких! Поливаем из лейки, агрил прекрасно пропускает воду, она на нем даже не задерживается, сразу впитывается

не знала что так хорошо воду пропускает, тогда проблем не должно быть..

14 Июн 2012 12:03

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Привет, мои хорошие!
Я опять от вас отстала на целых 5 стр!!! wacko1 Во вторник ездила на дачу, т. к. выдалось окно в бесконечном дождливом периоде нашего лета. А вчера нас накрыл циклон из Польши. Выпало треть месячной нормы осадков. Дождь шел весь день, и не просто дождь, а временами ливень. wacko1 А мне, как на зло, все нужно было срочно то на рынок, то еще по делам. Прибегу, переодену джинсы, а мокрые до колен повешу сушиться и опять в дождь!!! Yahoo!
Сегодня с утра пока сухо, но опять будет дождь, и завтра тоже. Утонем! girl_haha На дачу приехала, а в межах лужи стоят, цветы все мокрые, побиты дождем. Я почитаю позже, а пока фотки покажу.
Расцветают кусты пионов
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

У зеленой хосты лист не совсем одноцветный. сделала специально фотку поближе, показать рисунок листа.
Еще два сорта ириса расцвели. Один голубой уже цвел раньше, а сейчас более светлый расцвел. Я для сравнения сфоткала оба, но на фото плохо видна разница, цвета искажены немного. Судите сами.
Это более ранний.
Фото

Фото

А этот светло голубой теперь расцвел.
Фото

Фото

Фото

Фото

Этот ирис утром только собирался раскрыться, а единственный выпавший солнечный денек помог ему. Цвет немного не такой. В натуре он более темный, глубокий и бархатистый, очень красивый.
Фото

Фото

Фото

Парочка луковичных ирисов скоро раскроется. Один желтый бутон, а другой синий. Ну и еще немного ирисов.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Появились первые цветочки флокса однолетнего.
Фото

Фото

Фото

А это листики гейхеры для Нины сфоткала.
Фото

Завязывать кочаны капуста стала.
Фото

Нужно идти, заниматься обедом. Сегодня у нас шпинатный день. В меню суп-пюре из шпината и лазанья со шпинатом. Приготовлю и угощу вас. Шпинат вырос, как лопухи. Вот несколько листиков достала из пакета показать, еще правда не мытый, с грядки, в земле и дожде перемазанный.
Фото

Фото

Фото

Фото

14 Июн 2012 12:18

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет

Елена Т.Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Привет, мои хорошие!

Привет, Ларочка! А уж как я отстала, так даже не сосчитать!
Цветочки очень красивые! Yahoo! Даже дождь их не испортил. Хосты просто бесподобные! girl_in_love
И капуста уже большая! good
А шпинат у меня тоже уже большой, раздаю всем подряд! girl_haha

14 Июн 2012 12:55

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
А это мои петунии

Сорта прям как у меня... friends Yahoo! Wink
Мне тоже они НРА.... good2 girl_in_love
Nika_F52 писал(а):
Катрантус

У меня распустился нежно розовый с ярким пятном, другие в бутонах. Может если разные получатся, то можно обменяться семенами. Я сеяла те семена, что китайцы прислали. dance2
А это гвоздичка расцвела , тоже из китайских семян. Бутонов много оа кустиках. Интересно, какие ещё распустятся. unknown

Nika_F52 писал(а):
А это я из остатков труб собрала клумбу.

Нинулечка, ай да умничка, ай да МОЛОДЕЦ...!!!! girl_claping good
Хочу это увидеть!

Можа и увидем.... girl_haha
Svet-lа-na-Светланка мне присла, а сама не посеяла.... sharik
Светулька, я тебя ЛЮЛЮ...!!! friends give_heart

14 Июн 2012 12:58

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Leranya писал(а):
Вроде вислоухие сразу такие рождаются

Да кто их знает. unknown
Iryn@ писал(а):
Бывшая гарнизонная церковь в крепости

Вот уж да,это сколько ж там комнат...
Iryn@ писал(а):
Я потому их и показала, что все из разных уголков Европы

good2
А куст как выглядел?

Куст выше среднего,листья светловатые,сам куст "нежный" на вид,шарообразный,метр на метр.Пасынковать возможности нет,веточки с плодиками очень симпатичные и сладкие,первые томатики могут быть от 1 см и меньше,можно консервировать с кистями,потом украшать ими блюда.
Nika_F52 писал(а):
Портулак.

У меня портулак цветет,розовым цветом girl_in_love
Nika_F52 писал(а):
, КАТРАНТУС.

Елена Т. писал(а):
уж не обессутьте...

Лен,ну что ты так пишешь,у тебя ВЕСНА в самом разгаре,тоже замечательное время girl_claping У нас тоже жара,нам бы еще немного дождичка,только без последствий. Smile
Елена Т. писал(а):
т моя теплица

Идеал...,а крайние грядки какой ширины будут?
Елена Т. писал(а):
Надо земли в гряду насыпать вровень с краями и агрил прибивать к каркасу.

И мне этот срвет пригодится,спасибо !А края агрила потом от ветра не обтрепаются?,надо будет планочками скрепить Wink
Багира-Манго писал(а):
Расцветают кусты

Лариса,..,вот на дожди наговариваешь..,ничего и не видно,цветы цветут шикарные good2 Wink Smile
Багира-Манго писал(а):
, заниматься обедом

Чем и занимаюсь,потом по делам...,а уже такая жара[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1138099047.html][/URL]
любушка писал(а):
о гвоздичка расцвела

симпатюлька girl_in_love
любушка писал(а):
, а сама не посеяла

Да некуда sharik girl_haha air_kiss

14 Июн 2012 13:03

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Девочки, здравствуйте мои дорогие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ленусик привет, красотуля!!!! friends air_kiss air_kiss air_kiss
Вот и на твоёй дачке побывала.... Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Всё классно...всё красиво good2 good2 good2
Цветулечки цветут... Yahoo! good2
Фиалочки я узрила... girl_haha
Семянок собери пожалуйста... sharik sharik sharik
Теплица загляденье, смотрела минут 10... Wink
СУПЕР!!!!! girl_claping good2 good2 good2
Порядок и растюхи, что надо... good2
МОЛОДЧИКА..!!!! friends girl_in_love Romashki

Багира-Манго писал(а):
Я почитаю позже, а пока фотки покажу.

Ларочка, бесподобно... girl_in_love girl_in_love girl_in_love

14 Июн 2012 13:07

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет

Елена Т.Мои рецепты
любушка писал(а):
А это гвоздичка расцвела , тоже из китайских семян. Бутонов много оа кустиках. Интересно, какие ещё распустятся.

Какая красотка махровая! girl_in_love А то, что расцвела, да еще и у тебя, так в этом никто и не сомневался! Помнишь мы зимой говорили, что у тебя и зонтик расцветет? Так вот воткни его где-нибудь, потом зацветет и нам покажешь! girl_haha

Svet-lа-na писал(а):
У нас тоже жара,нам бы еще немного дождичка,только без последствий.

Ой, Светик, и нам бы такого!
Svet-lа-na писал(а):
Идеал...,

Embarassed
Svet-lа-na писал(а):
а крайние грядки какой ширины будут?

50см.
Svet-lа-na писал(а):
И мне этот срвет пригодится,спасибо !А края агрила потом от ветра не обтрепаются?,надо будет планочками скрепить

Ну и на здоровье! А крепить и надо планками!

14 Июн 2012 13:08

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Anira2 писал(а):
Отчаянная ты судя по всему.

Бываю иногда.

Вернулась на пропущенную 299стр. А там заплыв наших купальщиц: Светы и Марины!!! УРА!!!!! Купальный сезон открыт!!! girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo!
Света, ну ты прямо морж! Вода какой t была? А девушка в розовом просто стройняшка! good2
Ариночка, петуньи шикарные!
Багиррра писал(а):
Девочки, я вам шарлотку вкусную принесла к чайку

Спасибо Леночка! Очень вовремя. У меня ничего вкусненького к утреннему кофе нет, только сыр Рокфор. girl_haha С новой авой тебя, красотка!
Теперь можно губу закатывать: среднестатистическую норму года мы уже выполнили

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Татошка писал(а):
Стройная, я же видела твои фотографии.

В одноклассниках?
Татошка писал(а):
И я тоже, а то у меня только розовые...

У меня только розовые и ранние бордовые. Еще хочу темно-розовые.
logika писал(а):
Как хорошо на даче!!!

Марин, дача у тебя - очуметь!!! good
logika писал(а):
Фотосессии ежеминутно!!!

Маришка, ты прелесть! Спасибо за прогулку.... по даче! Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo! А в бухте Афродиты была? Это Пафос.
Татошка писал(а):
Раньше часто бывала в Минске, а сейчас..

Как я в Питере! girl_haha
ветреницы (анемоны) корончатой

good2 girl_in_love
просмотрела тыщи фоток, но таких анемон не нашла

А я увидела фотку таких анемонов, как лютики, в той ссылке, где разные виды анемон. Написано А.корончатый. смотри в "Seite 6"
любушка писал(а):
Заходи....

Ботанический сад! good2
Угощайтесь!

Я еще раз угостилась! Wink girl_haha
Anira2 писал(а):
В прошлом году весной за 1 лат летала в Англию туда и обратно. Это 2 доллара .

swoon Убила наповал! А я в Канаду за 1200$ летала! wacko1 Разницу ощущаешь! Wink girl_hahaЕсли бы не такая цена за билет, можно было бы почаще туда и в Штаты летать. girl_in_dreams
logika писал(а):
Флоксы друмона РАДУЮТ!!!

Красавчики, а мои только-только начинают распускаться. Все цветочки очень хороши! и томатики тоже.
logika писал(а):
Нинулик, я тоже плаваю, вся поляна в лужах!

Как у нас! Картина знакомая.

14 Июн 2012 13:10

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет

Елена Т.Мои рецепты
любушка писал(а):
Вот и на твоёй дачке побывала....

Приветик, дорогулечка! А я бы на твою дачку бесконечно смотрела! girl_in_love
любушка писал(а):
Всё классно...всё красиво

Спасибо, ГУРУ! От тебя похвала вдвойне приятна! air_kiss
любушка писал(а):
Семянок собери пожалуйста...

Есть!!! Только расскажи как их поймать! girl_haha
любушка писал(а):
Теплица загляденье, смотрела минут 10...

И мне она нравится, Embarassed только еще доработать кое-что под себя надо.

14 Июн 2012 13:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
А про перцы впервые слышу про пасынкование, растут тоже в теплице, гуще конечно потом становится кустик, но мне кажется это не мешает..

В выходные обследовала свои перцы. На острых (они в ОГ растут) нашла таки пасынки. На сладких - в парнике на 1-м. Но он вообще чудной какой-то. И 3 шт в ОГ растут (в парник не вошли, а выкинуть жалко) тоже без лишних веток.
Светланка!!! писал(а):
Вчера отмечала День социального работника. Получила грамоту от Министерства.

С прошедшим праздником и с грамотой тебя.
Багира-Манго писал(а):
Надо же, я тоже вспомнила, что где-то торкала семечки подсолнуха, но вот где?

Я насеяла подсолнухов декоративных и на еду. Последние хорошо взошли, растут потихоньку. А вот декоративные не радуют. Из пачки только 1 росток увидела. Может, конечно, рано еще. Все-таки я их где-то 30 мая сеяла.
Багира-Манго писал(а):
А я вот ломаю голову, откуда ты знала, что у Светы девочка появилась? Я наверно что-то пропустила, не прочла.

Она в собачью тему, видимо, наведалась Wink
Багира-Манго писал(а):
Ты нам плодики покажи! Размер и в разрезе.

Поздно... Уже съели... Правда, где-то прошлогодний мумифицированный валяется. Гранат его почти спелым почему-то сбросил. Я все сегодня-завтра детям отдать порывалась, но то сама забуду, то они забудут. Так и засох. В разрезе теперь не получится, но размер примерный видно.
Багира-Манго писал(а):
Такое бывает. Это "неправильный" тархун. Мне когда-то сотрудница такой дала, а потом я у дачной соседки-приятельницы взяла настоящий, а тот выбросила.

Мы же недавно обсуждали статью о тархуне (эстрагоне). Он из семян недушистый получается. Надо деленочку покупать или брать у кого-нибудь.
Nika_F52 писал(а):
Ларочка попробуй собрать семян.

И на мою долю, если можно. Очень симпатиШный цветочек.
Anira2 писал(а):
это моя петунька махровая распустила первый цветок,а это я сегодня надыбала
Петунька хороша, но добыча вообще необыкновенная! Обажаю черные цветы girl_in_love
Anira2 писал(а):
Нинуль,ее так же ,как все остальное под банку?
Ну вот, а тперь с чувством выполненного долга пошла читать.

Я свою прошлогоднюю петуньку весной расчеренковала, под полиэтиленовым пакетиком растила. А весной при пересадке основного растения ветки ему поломала. Ну, не долго думая прям тут же рядом и воткнула. Ни чем не прикрывала. Все живо.

Anira2 писал(а):
Если не приживется,придется купить.

Приживется! Даже не сомневайся! Петуньи жутко примучие.
Anira2 писал(а):
Это рододендроны,был еще и желтый,но отцвел первым,да и эти уже цвет сбрасывают

Шикарно! Как мне нравятся родендроны. Хочу! Пыталась вырастить. Из пачки семян ни одно зернышко не взошло.
Anira2 писал(а):
.А вот кораловый не видела,

Я их тоже только на картинке видела. А знала о них из "Приусаденого хозяйства". Там и фото 1 пиона было в течении дня. Менялся цвет от кораллового до практически белого. Если не забуду, то попробую фотки в журнале переснять и показать.
Anira2 писал(а):
это мои прошлогодние фотки

С нашими ветрами и дождями я не успела в этом году свои пиончики во всей красе сфрткать. В понедельник прошлый уезжала - на бутонах были. Через неделю приехала - они уже сыпятся.Нежно розовый, правда начал только распускаться. Может хоть его успею снять.
Багиррра писал(а):
Тут мы спасаемся от жары

Голубая мечта. Какого у вас размера бассейн? У наших соседей 2.5м где-тов диаметре и 76 см глубина. я облизываюся на 3,66м и глубина 96см. Но там где хотим поставить - в диаметре не пройдет. 3 м. и то вплотную к стене будет. А такие сколько вижу все 76 см глубиной.
Anira2 писал(а):
да да-да,дыньку и арбуз показывала,а гранатом только дразнИССЯ.

Ну, тык дынька с арбузом всамомделешные, а гранат декоративный. unknown

14 Июн 2012 14:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Нам сосед по даче ходил первое время (когда по утрам было еще холодно, чтоб открыть, а мы день на работе) открывать форточки и ему тоже этот способ понравился, сказал, что у себя так же сделает.

Лен, а мне интересно как ты ухаживаешь на центральным рядом. Ведь до него не так просто добраться. А помидорки так же и проломать надо, и опрыскать, и подвязать, В конце-концов, урожай собрать. Это ж надо через ряд к ним тянуться!
Багира-Манго писал(а):
У зеленой хосты лист не совсем одноцветный. сделала специально фотку поближе, показать рисунок листа.

Вот, значит не как моя. У моей лист совсем зеленый. Даже чуть желтоватый. Но однотонный.
Вот, смотри
Фото

Багира-Манго писал(а):
А этот светло голубой теперь расцвел.

Когда фото рядом, то очень хорошо видно.
любушка писал(а):
А это гвоздичка расцвела , тоже из китайских семян. Бутонов много оа кустиках. Интересно, какие ещё распустятся.

Ой какая симпатичная. У меня тоже новые гвоздички на бутончиках стоят. Я в прошлом году посеяла, в этом году цвести будут. А вот китайская перистая у меня сильно подмерзла зимой. Куртина почти голая. Кое-где пучки небольшие торчат. Надеюсь, что отживет все же.

14 Июн 2012 14:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Бываю иногда.

Светик, так классно отдохнули вы! Я прям обзавидовалась вся. Тоже хочу [URL=http://[censored smayliki]/smilie-481534215.html][/URL]

14 Июн 2012 14:31

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Голубая мечта. Какого у вас размера бассейн? У наших соседей 2.5м где-тов диаметре и 76 см глубина. я облизываюся на 3,66м и глубина 96см. Но там где хотим поставить - в диаметре не пройдет. 3 м. и то вплотную к стене будет. А такие сколько вижу все 76 см глубиной.

у нашего диаметр 3,05 глубинв 76, на троих за глаза, больше считаю не надо, воды много да и ухода он тоже требует.Вапще конечно вещь хорошая, если лето жаркое то он незаменим.
Свет, у меня вопрос по дыням к тебе. Сколько допускается завязей на ветке? У меня на одном кустике( 1 семечко) завязалось примерно 3 штуки, мне кажется не вызреют..
Svet-lа-na писал(а):
У меня портулак цветет,розовым цветом

у меня оранжевый
Багира-Манго писал(а):
Шпинат вырос, как лопухи

Забыла я его посеять Embarassed знала что что то забыла и вот тока вчера вспомнила. Посеяла, не знаю вырастет или нет. Ещё свёклу вчера досеяла, а то 5 щтук всего взошло, вырастет не вырастет- попытка не пытка

14 Июн 2012 14:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Iryn@ писал(а):
Здраствуйте всем

Какая необычная желтая розочка. girl_in_love
Iryn@ писал(а):
В крепости после дождя

Ну, вот: и в Брестской Крепости побывала.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-28131111.html][/URL]
Iryn@ писал(а):
А этого вредителя вы все знаете,

Знаем, знаем! Замечательный вредитель good2
logika писал(а):
Пора задуматься о такой даче!!! Парочку цветочков посадить и УСЁ!!!

А сможешь? [URL=http://[censored smayliki]/smilie-960794535.html][/URL]
logika писал(а):
СМЕСЬ и твои и покупные!!! НУ ОЧЕНЬ нравятся!!! Балдю от них!!!

Понятно. Я просто смотрю, что у некоторых форма звездочки как бы плывет. Видимо как раз те что переопылились с не звездочками.
Багиррра писал(а):
У меня на одном кустике( 1 семечко) завязалось примерно 3 штуки, мне кажется не вызреют..

У меня в прошлом году по 1 спело. Но я сама завязь не обрывала. Они сами себя регулировали. Завязывалось тоже по нескольку, но потом лишнее сами же и сбрасывали. Так что, думаю, оставь как есть. Лишнее само отвалится. Ну, а останется, значит вызреет. Только помельче будет.
Багиррра писал(а):
больше считаю не надо, воды много да и ухода он тоже требует.

Ну, с водой проще. Мы воду с пруда качаем. А уход какой за бассейном? И еще: ты в воду что-нибудь добавляешь, что бы не цвела?
Багиррра писал(а):
у меня оранжевый

А у меня не взошел Sad А может кто всходы поел unknown
Багиррра писал(а):
Ещё свёклу вчера досеяла, а то 5 щтук всего взошло, вырастет не вырастет- попытка не пытка

Вырастит! Куда денется.

14 Июн 2012 16:25

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А у меня не взошел А может кто всходы поел

и у меня. Я покупала, мне он нравится, жаль только цветы ненадолго, но красивые.
Lana_nov писал(а):
Ну, с водой проще. Мы воду с пруда качаем. А уход какой за бассейном? И еще: ты в воду что-нибудь добавляешь, что бы не цвела?

ой Свет, это целая эпопея. Без химии чистоту бассейна не сохранить.Вода зацвела на 3 день, бурая такая жижа стояла. Я кинулась в инет, нашла хороший форум и советы бывалых в этом вопросе, изучила .Короче очищать можно либо банальной "белизной" либо пергидролью ( перекись водорода 37% в канистрах), конечно есть море спец. средств для ухода за бассейном ( которые в составе имеют ту же хлорку либо кислород но стоят в десятки раз дороже ), но в нашем городишке не купишь, только в области, пергидроль вовсе не найти (всё-таки хочу попытаться спросить в аптеке).Но так как купаться сильно хотелось вылила я в эту страшную воду бутылку белизны, на следующий день прихожу и вижу что вся кака осела на дно плотным слоем, а сверху чистейшая вода. Есть спец. пылесосы для бассейна, но я пошла другим путём- взяла длинный шланг, приделала к нему щелевик от пылесоса (раньше к пылесосам шли такие широкие), подсосала с другой стороны шланга, кинула в овражек и давай со дна ил собирать этим щелевиком, сначала глазам не поверила что всё получилось, конечно у меня пара часов на чистку ушло, но зато мои парни потом глазам не поверили- вода в басике стала как кристалл, потом я ещё 10 пачек гидроперита туда бросила. больше недели простоял чистый, вчера смотрю начало мутнеть- надо было через день другой хлорки чуток подливать, об этом люди тоже писали, но теперь я знаю ято для меня это не проблема. Много написала, но может кому пригодится мой опыт.

14 Июн 2012 16:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Вода зацвела на 3 день, бурая такая жижа стояла.

Мои соседи, знаю, ничего не добавляют. Они потом этой водой огород поливают, а в бассейн новую заливают.
Багиррра писал(а):
.Короче очищать можно либо банальной "белизной" либо пергидролью ( перекись водорода 37% в канистрах), конечно есть море спец. средств для ухода за бассейном

Я вот думаю: есть же средства для аквариумов, чтоб в них вода не портилась. Может можно их использовать? Ведь там-то состав делается такой, чтоб рыбкам и растениям не навредить. А хлорку лить в воду как-то стремно. unknown

Наверх