Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Июн 2012 1:46
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||||||||
А кто его знает ![]()
Свет??? |
||||||||||||||||||||||||||||||
14 Июн 2012 1:53
|
Svet-lа-na
|
Ик..ёк..опЯчатка,0,5см. |
14 Июн 2012 2:13
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
А куст как выглядел? |
14 Июн 2012 3:11
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Портулак.
Конечно не найдешь с названием напартачила, КАТРАНТУС. |
14 Июн 2012 3:20
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
http://forum.say7.info/post2328038.html#2328038 http://flower.onego.ru/annual/catharan.html |
14 Июн 2012 3:21
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Красивый! ![]() http://www.google.de/search?q=%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%83%D1%81&hl=de&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=tAPZT--RBIX2sgak99n6Dw&ved=0CFwQsAQ&biw=1143&bih=468 http://www.gardenia.ru/pages/katar_001.htm Прикольный цветок! Экзотика. |
14 Июн 2012 8:32
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Девочки, здравствуйте мои дорогие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как же я без вас скучаю!!!!!!!!!!!!!!!! Но пока, к великому сожалению, по-другому не получается! Интернет дачный почти не тянет, да и доходить до него я не успеваю. У нас жара!!! На солнце вчера было 39! ![]() ![]() В прошлую пятницу, 8.06.12, хотела показать вам немного своих фоток, все загрузила в свой альбом, но не успела опять. Мне после вашей красоты даже стыдно свои недоростки показывать... ![]() Фотки недельной давности, сейчас уже все совсем по-другому Это я пытаюсь так развести клубнику и так тоже растет на этой цветочной грядочке немного сделала реконструкцию здесь пион, что купила в прошлом году, он еще совсем маленький и по-этому грядка выглядит не очень... ![]() здесь хоста, левее примулка и гвоздика, сейчас уже все зеленое, земли почти не видно выше слоника это все лилии чалмовидные, вылазят сами где хотят ![]() одинокий тюльпан ![]() маки ну и на десерт моя теплица, в ящичке это Ниночкин декоративный перчик, уже весь в плодиках, только они еще все желтенькие, ну и все остальное уже за неделю все заметно выросло. Справа по краю редиска, так уже была... и перчики... ![]() Вот как-то так. Очень рада, что у вас все цветет!!! У Маришки на дачах, что на Уральской, что на Кипрской все супер! ![]() Про Любашу я вообЧе молчу, пусть и дальше все радует, а потом и мы всю зиму будем радоваться! ![]() Ариночка, при виде твоей черной петунии я аж поперхнулась, она как из бархата!!! Такая красота! Я таких не встречала. Всех благодарю за поздравления по поводу приезда моей дочечки! ![]() ![]() Я вас всех ЛЮ!!! ![]() ![]() ![]() Девочки, всем удачи и отличных урожаев!!! Все, убегаю, пора работать! |
14 Июн 2012 9:32
|
Багиррра
Елена |
Iryn@
Цветочки прелесть! Фотки с видами крепости- зачет, с удовольствием посмотрела!
![]() ![]() ![]() Елена Т. Приветище!!!! ![]()
вот зря ты на себя наговариваешь ![]() |
14 Июн 2012 10:36
|
Елена Т.
Ой, Ленусик, про "чистенько" ты конечно загнула, но я стараюсь! ![]()
Не расстраивайся, дорогая! Осенью спокойно, без гонок, можно перепланировать. ![]()
А я эту гряду сделала в августе и часть клубники посадила, а весной еще несколько кустиков купила, теперь уже с неё усы буду досаживать. Лен, можно тебе совет дам, что бы ты не повторила мою ошибку? Про такую грядку давно думала, но как правильно её устроить прочитала, к сожалению, после того, как уже свою смострячила. Короче у меня неправильно закреплен агрил. Надо земли в гряду насыпать вровень с краями и агрил прибивать к каркасу.
Ленуся, в этом плане проблем никаких! Поливаем из лейки, агрил прекрасно пропускает воду, она на нем даже не задерживается, сразу впитывается. И корни дышат, отверстия вокруг кустиков около 10см в диаметре. И травы нет! ![]() ![]() |
14 Июн 2012 11:12
|
Багиррра
Елена |
учту канеш
не знала что так хорошо воду пропускает, тогда проблем не должно быть.. |
14 Июн 2012 12:03
|
Багира-Манго
Минск |
Привет, мои хорошие!
Я опять от вас отстала на целых 5 стр!!! ![]() ![]() ![]() Сегодня с утра пока сухо, но опять будет дождь, и завтра тоже. Утонем! ![]() Расцветают кусты пионов У зеленой хосты лист не совсем одноцветный. сделала специально фотку поближе, показать рисунок листа. Еще два сорта ириса расцвели. Один голубой уже цвел раньше, а сейчас более светлый расцвел. Я для сравнения сфоткала оба, но на фото плохо видна разница, цвета искажены немного. Судите сами. Это более ранний. А этот светло голубой теперь расцвел. Этот ирис утром только собирался раскрыться, а единственный выпавший солнечный денек помог ему. Цвет немного не такой. В натуре он более темный, глубокий и бархатистый, очень красивый. Парочка луковичных ирисов скоро раскроется. Один желтый бутон, а другой синий. Ну и еще немного ирисов. Появились первые цветочки флокса однолетнего. А это листики гейхеры для Нины сфоткала. Завязывать кочаны капуста стала. Нужно идти, заниматься обедом. Сегодня у нас шпинатный день. В меню суп-пюре из шпината и лазанья со шпинатом. Приготовлю и угощу вас. Шпинат вырос, как лопухи. Вот несколько листиков достала из пакета показать, еще правда не мытый, с грядки, в земле и дожде перемазанный. |
14 Июн 2012 12:18
|
Елена Т.
Привет, Ларочка! А уж как я отстала, так даже не сосчитать! Цветочки очень красивые! ![]() ![]() И капуста уже большая! ![]() А шпинат у меня тоже уже большой, раздаю всем подряд! ![]() |
14 Июн 2012 12:55
|
любушка
|
Сорта прям как у меня... ![]() ![]() ![]() Мне тоже они НРА.... good2 ![]()
У меня распустился нежно розовый с ярким пятном, другие в бутонах. Может если разные получатся, то можно обменяться семенами. Я сеяла те семена, что китайцы прислали. ![]() А это гвоздичка расцвела , тоже из китайских семян. Бутонов много оа кустиках. Интересно, какие ещё распустятся. ![]() ![]()
Нинулечка, ай да умничка, ай да МОЛОДЕЦ...!!!! ![]() ![]()
Можа и увидем.... ![]() Svet-lа-na-Светланка мне присла, а сама не посеяла.... ![]() Светулька, я тебя ЛЮЛЮ...!!! ![]() ![]() |
14 Июн 2012 12:58
|
Svet-lа-na
|
Да кто их знает. ![]()
Вот уж да,это сколько ж там комнат...
![]()
Куст выше среднего,листья светловатые,сам куст "нежный" на вид,шарообразный,метр на метр.Пасынковать возможности нет,веточки с плодиками очень симпатичные и сладкие,первые томатики могут быть от 1 см и меньше,можно консервировать с кистями,потом украшать ими блюда.
У меня портулак цветет,розовым цветом ![]()
![]()
Лен,ну что ты так пишешь,у тебя ВЕСНА в самом разгаре,тоже замечательное время ![]() ![]()
Идеал...,а крайние грядки какой ширины будут?
И мне этот срвет пригодится,спасибо !А края агрила потом от ветра не обтрепаются?,надо будет планочками скрепить ![]()
Лариса,..,вот на дожди наговариваешь..,ничего и не видно,цветы цветут шикарные ![]() ![]() ![]()
Чем и занимаюсь,потом по делам...,а уже такая жара[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1138099047.html] ![]()
симпатюлька ![]()
Да некуда ![]() ![]() ![]() |
14 Июн 2012 13:03
|
любушка
|
Ленусик привет, красотуля!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Вот и на твоёй дачке побывала.... ![]() ![]() ![]() Всё классно...всё красиво ![]() ![]() ![]() Цветулечки цветут... ![]() ![]() Фиалочки я узрила... ![]() Семянок собери пожалуйста... ![]() ![]() ![]() Теплица загляденье, смотрела минут 10... ![]() СУПЕР!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Порядок и растюхи, что надо... ![]() МОЛОДЧИКА..!!!! ![]() ![]() ![]()
Ларочка, бесподобно... ![]() ![]() ![]() |
14 Июн 2012 13:07
|
Елена Т.
Какая красотка махровая! ![]() ![]()
Ой, Светик, и нам бы такого!
![]()
50см.
Ну и на здоровье! А крепить и надо планками! |
14 Июн 2012 13:08
|
Багира-Манго
Минск |
Вернулась на пропущенную 299стр. А там заплыв наших купальщиц: Светы и Марины!!! УРА!!!!! Купальный сезон открыт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Света, ну ты прямо морж! Вода какой t была? А девушка в розовом просто стройняшка! ![]() Ариночка, петуньи шикарные!
Спасибо Леночка! Очень вовремя. У меня ничего вкусненького к утреннему кофе нет, только сыр Рокфор. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
В одноклассниках?
У меня только розовые и ранние бордовые. Еще хочу темно-розовые.
Марин, дача у тебя - очуметь!!! ![]()
Маришка, ты прелесть! Спасибо за прогулку.... по даче! ![]() ![]() ![]() ![]()
Как я в Питере! ![]()
![]() ![]()
А я увидела фотку таких анемонов, как лютики, в той ссылке, где разные виды анемон. Написано А.корончатый. смотри в "Seite 6"
Ботанический сад! ![]()
Я еще раз угостилась! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Красавчики, а мои только-только начинают распускаться. Все цветочки очень хороши! и томатики тоже.
Как у нас! Картина знакомая. |
14 Июн 2012 13:10
|
Елена Т.
Приветик, дорогулечка! А я бы на твою дачку бесконечно смотрела! ![]()
Спасибо, ГУРУ! От тебя похвала вдвойне приятна! ![]()
Есть!!! Только расскажи как их поймать! ![]()
И мне она нравится, ![]() |
14 Июн 2012 13:41
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
В выходные обследовала свои перцы. На острых (они в ОГ растут) нашла таки пасынки. На сладких - в парнике на 1-м. Но он вообще чудной какой-то. И 3 шт в ОГ растут (в парник не вошли, а выкинуть жалко) тоже без лишних веток.
С прошедшим праздником и с грамотой тебя.
Я насеяла подсолнухов декоративных и на еду. Последние хорошо взошли, растут потихоньку. А вот декоративные не радуют. Из пачки только 1 росток увидела. Может, конечно, рано еще. Все-таки я их где-то 30 мая сеяла.
Она в собачью тему, видимо, наведалась ![]()
Поздно... Уже съели... Правда, где-то прошлогодний мумифицированный валяется. Гранат его почти спелым почему-то сбросил. Я все сегодня-завтра детям отдать порывалась, но то сама забуду, то они забудут. Так и засох. В разрезе теперь не получится, но размер примерный видно.
Мы же недавно обсуждали статью о тархуне (эстрагоне). Он из семян недушистый получается. Надо деленочку покупать или брать у кого-нибудь.
И на мою долю, если можно. Очень симпатиШный цветочек.
![]()
Я свою прошлогоднюю петуньку весной расчеренковала, под полиэтиленовым пакетиком растила. А весной при пересадке основного растения ветки ему поломала. Ну, не долго думая прям тут же рядом и воткнула. Ни чем не прикрывала. Все живо.
Приживется! Даже не сомневайся! Петуньи жутко примучие.
Шикарно! Как мне нравятся родендроны. Хочу! Пыталась вырастить. Из пачки семян ни одно зернышко не взошло.
Я их тоже только на картинке видела. А знала о них из "Приусаденого хозяйства". Там и фото 1 пиона было в течении дня. Менялся цвет от кораллового до практически белого. Если не забуду, то попробую фотки в журнале переснять и показать.
С нашими ветрами и дождями я не успела в этом году свои пиончики во всей красе сфрткать. В понедельник прошлый уезжала - на бутонах были. Через неделю приехала - они уже сыпятся.Нежно розовый, правда начал только распускаться. Может хоть его успею снять.
Голубая мечта. Какого у вас размера бассейн? У наших соседей 2.5м где-тов диаметре и 76 см глубина. я облизываюся на 3,66м и глубина 96см. Но там где хотим поставить - в диаметре не пройдет. 3 м. и то вплотную к стене будет. А такие сколько вижу все 76 см глубиной.
Ну, тык дынька с арбузом всамомделешные, а гранат декоративный. ![]() |
14 Июн 2012 14:12
|
Lana_nov
Лен, а мне интересно как ты ухаживаешь на центральным рядом. Ведь до него не так просто добраться. А помидорки так же и проломать надо, и опрыскать, и подвязать, В конце-концов, урожай собрать. Это ж надо через ряд к ним тянуться!
Вот, значит не как моя. У моей лист совсем зеленый. Даже чуть желтоватый. Но однотонный. Вот, смотри
Когда фото рядом, то очень хорошо видно.
Ой какая симпатичная. У меня тоже новые гвоздички на бутончиках стоят. Я в прошлом году посеяла, в этом году цвести будут. А вот китайская перистая у меня сильно подмерзла зимой. Куртина почти голая. Кое-где пучки небольшие торчат. Надеюсь, что отживет все же. |
14 Июн 2012 14:24
|
Lana_nov
Светик, так классно отдохнули вы! Я прям обзавидовалась вся. Тоже хочу [URL=http://[censored smayliki]/smilie-481534215.html] ![]() |
14 Июн 2012 14:31
|
Багиррра
Елена |
у нашего диаметр 3,05 глубинв 76, на троих за глаза, больше считаю не надо, воды много да и ухода он тоже требует.Вапще конечно вещь хорошая, если лето жаркое то он незаменим. Свет, у меня вопрос по дыням к тебе. Сколько допускается завязей на ветке? У меня на одном кустике( 1 семечко) завязалось примерно 3 штуки, мне кажется не вызреют..
у меня оранжевый
Забыла я его посеять ![]() |
14 Июн 2012 14:36
|
Lana_nov
Какая необычная желтая розочка. ![]()
Ну, вот: и в Брестской Крепости побывала.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-28131111.html] ![]()
Знаем, знаем! Замечательный вредитель ![]()
А сможешь? [URL=http://[censored smayliki]/smilie-960794535.html] ![]()
Понятно. Я просто смотрю, что у некоторых форма звездочки как бы плывет. Видимо как раз те что переопылились с не звездочками.
У меня в прошлом году по 1 спело. Но я сама завязь не обрывала. Они сами себя регулировали. Завязывалось тоже по нескольку, но потом лишнее сами же и сбрасывали. Так что, думаю, оставь как есть. Лишнее само отвалится. Ну, а останется, значит вызреет. Только помельче будет.
Ну, с водой проще. Мы воду с пруда качаем. А уход какой за бассейном? И еще: ты в воду что-нибудь добавляешь, что бы не цвела?
А у меня не взошел ![]() ![]()
Вырастит! Куда денется. |
14 Июн 2012 16:25
|
Багиррра
Елена |
и у меня. Я покупала, мне он нравится, жаль только цветы ненадолго, но красивые.
ой Свет, это целая эпопея. Без химии чистоту бассейна не сохранить.Вода зацвела на 3 день, бурая такая жижа стояла. Я кинулась в инет, нашла хороший форум и советы бывалых в этом вопросе, изучила .Короче очищать можно либо банальной "белизной" либо пергидролью ( перекись водорода 37% в канистрах), конечно есть море спец. средств для ухода за бассейном ( которые в составе имеют ту же хлорку либо кислород но стоят в десятки раз дороже ), но в нашем городишке не купишь, только в области, пергидроль вовсе не найти (всё-таки хочу попытаться спросить в аптеке).Но так как купаться сильно хотелось вылила я в эту страшную воду бутылку белизны, на следующий день прихожу и вижу что вся кака осела на дно плотным слоем, а сверху чистейшая вода. Есть спец. пылесосы для бассейна, но я пошла другим путём- взяла длинный шланг, приделала к нему щелевик от пылесоса (раньше к пылесосам шли такие широкие), подсосала с другой стороны шланга, кинула в овражек и давай со дна ил собирать этим щелевиком, сначала глазам не поверила что всё получилось, конечно у меня пара часов на чистку ушло, но зато мои парни потом глазам не поверили- вода в басике стала как кристалл, потом я ещё 10 пачек гидроперита туда бросила. больше недели простоял чистый, вчера смотрю начало мутнеть- надо было через день другой хлорки чуток подливать, об этом люди тоже писали, но теперь я знаю ято для меня это не проблема. Много написала, но может кому пригодится мой опыт. |
14 Июн 2012 16:39
|
Lana_nov
Мои соседи, знаю, ничего не добавляют. Они потом этой водой огород поливают, а в бассейн новую заливают.
Я вот думаю: есть же средства для аквариумов, чтоб в них вода не портилась. Может можно их использовать? Ведь там-то состав делается такой, чтоб рыбкам и растениям не навредить. А хлорку лить в воду как-то стремно. ![]() |