Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Июн 2012 15:43
|
tanya10
64 года Украина Мелитополь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Во всех клематисов 2 группы обрезки при первом цветении цветы крупные. а потом уже все лето средние. А может их надо хорошо удобрить. чтобы они все лето были крупными. Svet-lа-na Я когда увидела, какой красивый белый дельфиниум, то посадила и розовый, и голубой. Хорошо принялись, а вот зиму не пережили. Надо на следующий год еще попробовать. А это он вблизи. Очень тяжелый цветонос, немного наклоняется. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Июн 2012 16:03
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Так это же монуальный ожог. Монулез. У нас тоже есть эта беда. В этом году обрабатывала препаратом"Хорус". Результат неплохой. Правда надо было 3-ды. Но не получилось. Дожди или сильный ветер.
У нас она еще зеленая. А земляника садовая - 150 р. кг, а лесная - 150 р. за стакан.
Хорошая идея. в принципе, конечно, можно пленку на них накинуть. Подумаем.
Ой! какой красавчик! ![]() ![]()
Ух ты! У меня желтенькие, как звездочки, цвету. 2 года подряд мне на 8 марта дарили лилейники, но ни один из них пока не собираются цвести.
Красавчик. У меня в засуху пропал. А те что в этом году посеяла, едва из земли торчат. За-то у меня купальница восстанавливается после 2010. Я с ней совсем распрощалась. А в этом году смотрю, а она выросла. Правда, не цвела.
Не, у собау у маленьких ушки висят, а к 4-м месяцам встают, если по породе положено. |
13 Июн 2012 16:18
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Anira2
Спасибки ![]()
Девчоночки-роднулички спасибо за пожелания .
Заметила чем больше от него откапываю тем он лучше цветет.
Любаничка сам куст отошел но цвести не будет у меня простая .
Она еще спрашивает конечно собери.
Любаничка ну и как впечатление ,есть смысл растить ,а то бывает растишь, растишь ,а зацвело не понятно что
Светик "актофит" с "липосамом" должно помочь.Это биопрепарат.
Это сирень венгерская ,я черенок сперла в бот. саду растет но еще маленький ,думаю может на следующий год зацветет.
Мы ему Их опустим ,приклеем скотчем ![]() ![]() tanya10 Танюш дельфиниум -обворожительный. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
13 Июн 2012 16:22
|
Lana_nov
Надо поискать у нас тут. |
13 Июн 2012 17:29
|
любушка
|
Здоровско.... ![]() ![]() ![]()
У нас Рэмка клубнику поедал прямо с кустов, а сейчас вишню, что падает. ![]()
У нас наступило пекло... ![]()
Красиво.... ![]() ![]() ![]()
Оксан, а почему дикие. Вроде это английский сорт. ![]()
УРА.... ![]() ![]() ![]()
Свет, вроде у тёмного бутончики появляются. Посмотрим, может и семена будут. ![]() ![]()
Нежный..... ![]() ![]() ![]()
Супер..... ![]() ![]() У нас тоже распускаются разные, по срокам цветения. ![]()
Аналогично.. ![]() ![]() ![]() |
13 Июн 2012 18:14
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Там на каринке дикие. Жёлтые сортовые черри много крупнее диких, не такие усточивые к болезням и не расут как бешенные. А дикие как раз наоборот. И у диких помидорки маленькие совсем. Я посадила жёлые дикие и красные техаские одичавшие. Они холодоустойчивые. Рассада была крепкая несмотря на полив ледяной водой. Пока довольна. ![]() Цветы - супер! Это я на обед домой пришла. Одной рукой кушаю, другой печатаю ![]() |
13 Июн 2012 18:21
|
Фарагонда
46 лет Георгиевск |
Здравствуйте, красавицы! Ещё урожай не собирали ни я, ни соседка, поэтому о вкусовых качествах ничего сказать не могу. Как выглядит эта сетка7 И как ею накрывают: только крышу или и бока? Сегодня по совету девочек из форума купила "Здравень" для огурцов. У моих огурчиков пока что завязей нет. ![]() |
13 Июн 2012 18:27
|
Leranya
53 года г.Донецк |
Вроде вислоухие сразу такие рождаются. ![]() ![]() ![]()
Ага, я это могу. У меня и глициния там растёт, только цвести не хочет. Тоже, наверное, темно. Всё, осенью пересажу. Или весной уже? ![]() ![]() ![]()
Я тоже розы обработала им, какая-то на них зелёненькая тля завелась. Как бабка пошептала. ![]() ![]() ![]()
Добрые вы! ![]() ![]() ![]()
Какая красивая картинка, столько всего! ![]() ![]() ![]()
Ниночка, у нас на солнце уже тоже около того. А помните, как лета ждали? ![]() ![]() |
13 Июн 2012 18:31
|
Фарагонда
46 лет Георгиевск |
А свежие дрожжи можно заменить сухими? В кулинарии 10 грамм сухих дрожжей заменяют на 30 грамм свежих. А с поливкой огурцов так можно сделать? Я просто не знаю где продаются свежие дрожжи. |
13 Июн 2012 18:38
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
У нас в этом году тоже ли полно и чёрной, и зелёной...
![]() ![]() ![]()
Какое чудо!
У нас их так называют. Те которые покрупнее черри (нормальные черри) идут как сортовые, а мелочь сильноветвящаяся и высокорастущая продаётся как дикие. Они тоже наверное сортовые ![]() Те, которые у меня техаские одичавшие, были раньше популярным сортом у техаских поселенцев. Потом приспособились жить в природе без помощи человека. Такая себе селекция наоборот. Природа вывела свой сорт. А теперь их опять нашли (в прямом смысле этого слова, нашли где-то там в "степях"). Оказалось, что очень приличный сорт получился. Теперь семена продают. Я купила и жду, что вырастет. Пока мне нравится, что они очень живучие. ТТТ
Думаю, что у нас их все как жёлтые дикие продают. Независимо от сорта. Сортов то самих страшно мало и они все похожи друг на друга.
Девочки, поделитесь жарой! У нас около 18, пасмурно и ветер ледяной ![]() ![]() |
13 Июн 2012 18:40
|
Lana_nov
О! Вчера Геру застали за этим же занятием (поедание клубники с куста) ![]() |
13 Июн 2012 18:58
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
В России эти помидоры продаёт фирма Биотехника. http://www.biotexnica.ru/?place=index&module=main§ionnumold=0§ionnum=6 Говорят можно купить в Ашане. http://www.semenapost.ru/vcd-1254-1-2639/Goodsinfo.html http://dacha-market.ru/inernet/5779/5781/5785/41979/?pos=890267
На сколько я знаю нет.
Можно подкармливать всё и овощи и цветы. Цитата: Дрожжами поливают всё: томаты, перец, баклажаны, клубнику, огурцы, цветы, саженцы, комнатные цветы,...... Туи, кипарисы, можжевельники - это для них самое лучшее удобрение! |
13 Июн 2012 19:36
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Люб, заинтриговала помидорами... Полазила по нету. У нас появился этот сорт в продаже с 2012 года как сортовые помидоры (думаю, что не врут ). То есть в моей упаковке с дикими жёлтыми их быть не может, потому что они раньше поступили в продажу.
![]() ![]() ![]() А Таня вон уже нашла, где в России продают... Я буду семена эти покупать. Интересно очень... |
13 Июн 2012 19:52
|
любушка
|
Конечно продаёт, только... Минимальная сумма заказа 500 рублей, а мне пару сем. ну или пачку. ![]() У нас в городе не попадались. ![]()
Минимальная сумма заказа 700 руб. Заказы на меньшую сумму НЕ ОБРАБАТЫВАЮТСЯ. Думала, может кто сажал и поделится. ![]() ![]() Но я конечно их достану.... ![]() ![]()
Пойду на ебей за ними.... ![]() |
13 Июн 2012 20:40
|
Iryn@
Брест |
13 Июн 2012 20:52
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Любань, если не найдёшь, я тебе отсыплю. ![]()
Ир! Какая красотища!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
13 Июн 2012 20:56
|
Iryn@
Брест |
13 Июн 2012 23:47
|
logika
Екатеринбург |
Пора задуматься о такой даче!!! Парочку цветочков посадить и УСЁ!!! Ариша, подскажи пжл!!! на каких сайтах покупаешь билеты, отели!!! ![]() ![]() ![]()
А как она называется? ![]() ![]() ![]()
СОБЕРИ!!! ![]() ![]() ![]()
СМЕСЬ и твои и покупные!!! НУ ОЧЕНЬ нравятся!!! Балдю от них!!!
Любаша, тоже собери пжл!!! ОБАЛДЕТЬ КАКИЕ!!! Ильди я выращивала в прошлом году, в этом не тути, семена не собрала... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
14 Июн 2012 0:20
|
любушка
|
Привет Ириша!!! ![]() ![]() ![]() Столько красоты нам показала... ![]() ![]() ![]() У вас даже коты и собаки балдеют на даче.... ![]() ![]() ![]()
ОЧЕНЬ КРАСИВО..... ![]() ![]() ![]() ![]()
Так и называется сорт ПАЛКА. ![]() Самой интересно, где помидоры будут. ![]() ![]()
ОК...соберу. ![]()
Уже всех предупредила, что на семена оставлю.
.... ![]()
Ну мне тогда оставь одну пуговку на семена.... ![]() ![]() |
14 Июн 2012 0:45
|
Iryn@
Брест |
Оксана, спасибо! Желтую розу муж подарил в горшке. Я ее осенью высадила в ОГ, сейчас сбутонами. Сомневалась что перезимует, а перезимовала без проблем. Мне и показать-то еще нечего. Это все, так сказать из прошлой жизни. Смотрю на красоту вашу,любуюсь, но и своим поделиться надо. Вот пособирала по мобилам и с фотика что было... ![]()
Балдеют не то слово! Кошка- группа поддержки, ничего не портит, всегда сопровождает. Собака тема отдельная- испавляет мною посаженное. ![]() Мы живем в частном доме. Очень много пропустила, но пробежала по всем стр. Как у всех здорово!!! Цветы обалдеть, огородницы суперские! |
14 Июн 2012 0:50
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
любушка
![]() ![]() ![]() ![]() Земляничная травка у меня тоже не взошла ![]()
Назвали Тамерлан ![]() Iryn@ Иришка цветы СУПЕР-ПУПЕР .Фотки крепости очень впечатляют. Вот и попутешествовали Кипр,Рига,Брест. Спасибо девчоночки. А это мои петунии Две петунии ,что подарила ЛЕРА. это я поставила руку что бы было видно какие крупные цветы Катрантус А это я из остатков труб собрала клумбу. |
14 Июн 2012 1:03
|
Svet-lа-na
|
Шикарный ![]()
Может быть,нас обошло.
Мы уже щипаем ![]()
У меня кто-то ромашку крэйзи сломал,подохла,жду другой цветонос,цветки обещают быть махровыми. ![]()
Понятно,мой зарос ![]()
Спасибо,надо купить.
![]()
А у нас соседский кошак ест клубнику,увидела...упала ![]()
Во-во,для меня адское пекло...,но я пошла в парикмахерскую ![]()
Здоровски ![]()
![]() ![]()
ААаа,а какой будет урожай,ты не знаешь?
Думаю,с юга.Какая сетка?спрашивайте в сад.центре,специально для огурцов,она бывает разной плотности,ну там для беседки,двора и т.д.
В магазине,супермаркете..., вам подскажут.
И не говори,завтра посмотрю в инете,голова сейчас не варит ![]() ![]()
Здравствуй,Иришка.Цветут цветы... ![]() ![]() ![]() ![]()
Сурфийка ![]() ![]() ![]()
Почему,какой был урожай?
Маленькие ....это какие?у меня были 0,5 мл,сладющиеее...не собрала семена,ребятня обиделась,теперь таких не найду,что ни куплю,все не то...Мариш,твой Фидалио уже с плодами ![]() |
14 Июн 2012 1:05
|
Iryn@
Брест |
Я потому их и показала, что все из разных уголков Европы. Сама судовольствием просматриваю ваши места. За скромные фотки цветов спасибо! Ниночка, у тебя всегда чудесные цветы, очень любуюсь ими. ![]() Котенок прелесть! |
14 Июн 2012 1:26
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Честно????
Хочу это увидеть! ![]() ![]() Люб, мой "рома полосатый" и правда капризуля ещё тот. То ему слишком мокро, то слишком сухо, то слишком холодно, то слишком жарко.... Всё время то голова висит, то листья скручиваются. ![]() ![]() ![]()
Ничего себе. А ещё говорят приличная фирма и стоит тех денег, которые за семена просит. Заказать у другого производителя?
Классные! ![]()
Нин, ты у нас мастер на все руки! Прикольно получилось! А что это с мелкими листьями?
Нин, хотела посмореть что это такое, ноинернет такого слова не знает.... ![]() Я уже ВСПОМНИЛА с чем васильки жёлтые спутала, которые Света показывала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() http://www.ecosystema.ru/07referats/cultrast/036.htm |
14 Июн 2012 1:34
|
Svet-lа-na
|
Нэээ,сафлор мы знаем.Коробочки и листочки не такие. ![]()
Столько расцветок,все цветут ![]()
Чессссна,за что хозяин продал,за то и купили.
Будем ждать полного цвета,во всей красе,так сказать. ![]() |