Дуэт стручки фасоли и чесночные стрелки

lexuzz

Алексей

42 года
Бишкек
Стручки фасоли порезать , обдать солоноватым кипятком и промыть в холодной водой. Затем быстро обжарить в растительном масле, добавить порезанные чесночные стрелки, добавить немного лук, немного помидор, припрвы, сбрызнуть лимонным соком, соевым соусом, уксусом и немного потушить.

Фото


Стручки фасоли:
с чем сочетаются стручки:
Киндза, петрушка, базилик, розмарин, орегано, базилик, соевый соус, лавровый лист, приправа для корейской моркови, лук, помидор, укроп, сливочное масло, уксус как заправка в конце, ...
маленькие хитрости:
Чтобы сохранить яркий насыщенный цвет, добавьте в воду немного лимонной кислоты.
Если вареная фасоль охлаждается холодной водой, то именно это возвращает ей зеленый цвет и сохраняет приятную «хрустинку»
Если Вы хотите что бы она осталась красивая зеленая кидайте в кипящую подсоленную воду
Готовность стручков определяется легкостью накалывания вилкой
Нарезанную фасоль перед заморозкой ошпарьте кипятком (это необходимо для того, чтобы в процессе заморозки она не приобрела горьковатый привкус). Подсушите на салфетке и заморозьте

Стрелки чеснока
с чем сочетаются стрелки:
петрушка, лимонный сок, ...
маленькие хитрости:
Готовность при жарке определяется когда срелки начнут менять цвет

Приятного аппетита! Запах оболденный!

 
15 Июн 2012 15:04

Страница 1 из 1