Вернуться на форум

Зеленый красный борщ

Батончик

Анна

55 лет
Краснодар
Или Предпоследний поцелуй лета)
Фото

Для этого борща нам потребуется сваренный готовый любой бульон, или просто жидкость. Исходить будем из 2 литров)
3 картофелины
1 морковка
1 перец
1 луковица
1 помидор или 1 ст.л. томатного пюре
1 пучок щавля (сколько сможете обхватить рукой)
зелень
масло для зажарки
---
В бульон или воду бросаем картофель, отвариваем. Пока картофель варится делаем зажарку, слегка только обжариваем овощи)
Фото

В конце жарки добавляем томатное пюре или мелко резанный помидор. С него можно снять три шкуры) Или хотя бы одну). Нашу зажарку готовую отправляем к картофелю в кастрюлю, варим минут 7.
Щавель, помыть, оторвать ножки, но не совсем, а самую жесткую прикорневую часть. Я почему немного оставляю стебелек - мне кажется там кислота имеется. А этот борщик просится быть с кислинкой)
Фото

Отправляем в кастрюлю, кипит 3 минуты и добавляем зелень, конечно в идеале укроп) Но можно все что есть в наличии)
Фото

Еще пусть прокипит пару минут.
Выключаем, закрываем крышкой, даем настояться минут 20.
В тарелку кружочек отварного яйца, или мелко рубим.
Сметанку или майонез по желания)
Фото

Приятного аппетита!

 
16 Окт 2008 6:06

Страница 1 из 1