Батончик
Анна
54 года
Краснодар
Или Предпоследний поцелуй лета)
Для этого борща нам потребуется сваренный готовый любой бульон, или просто жидкость. Исходить будем из 2 литров)
3 картофелины
1 морковка
1 перец
1 луковица
1 помидор или 1 ст.л. томатного пюре
1 пучок щавля (сколько сможете обхватить рукой)
зелень
масло для зажарки
---
В бульон или воду бросаем картофель, отвариваем. Пока картофель варится делаем зажарку, слегка только обжариваем овощи)
В конце жарки добавляем томатное пюре или мелко резанный помидор. С него можно снять три шкуры) Или хотя бы одну). Нашу зажарку готовую отправляем к картофелю в кастрюлю, варим минут 7.
Щавель, помыть, оторвать ножки, но не совсем, а самую жесткую прикорневую часть. Я почему немного оставляю стебелек - мне кажется там кислота имеется. А этот борщик просится быть с кислинкой)
Отправляем в кастрюлю, кипит 3 минуты и добавляем зелень, конечно в идеале укроп) Но можно все что есть в наличии)
Еще пусть прокипит пару минут.
Выключаем, закрываем крышкой, даем настояться минут 20.
В тарелку кружочек отварного яйца, или мелко рубим.
Сметанку или майонез по желания)
Приятного аппетита!