Зеленый красный борщ
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Окт 2008 6:06
|
Батончик
54 года Краснодар |
Или Предпоследний поцелуй лета)
Для этого борща нам потребуется сваренный готовый любой бульон, или просто жидкость. Исходить будем из 2 литров) 3 картофелины 1 морковка 1 перец 1 луковица 1 помидор или 1 ст.л. томатного пюре 1 пучок щавля (сколько сможете обхватить рукой) зелень масло для зажарки --- В бульон или воду бросаем картофель, отвариваем. Пока картофель варится делаем зажарку, слегка только обжариваем овощи) В конце жарки добавляем томатное пюре или мелко резанный помидор. С него можно снять три шкуры) Или хотя бы одну). Нашу зажарку готовую отправляем к картофелю в кастрюлю, варим минут 7. Щавель, помыть, оторвать ножки, но не совсем, а самую жесткую прикорневую часть. Я почему немного оставляю стебелек - мне кажется там кислота имеется. А этот борщик просится быть с кислинкой) Отправляем в кастрюлю, кипит 3 минуты и добавляем зелень, конечно в идеале укроп) Но можно все что есть в наличии) Еще пусть прокипит пару минут. Выключаем, закрываем крышкой, даем настояться минут 20. В тарелку кружочек отварного яйца, или мелко рубим. Сметанку или майонез по желания) Приятного аппетита! |
|
16 Окт 2008 23:21
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
Слюноотделение пошло
.....бегу в магАзин |
|
17 Окт 2008 5:05
|
Батончик
54 года Краснодар |
Барбацуца
надеюсь, все прошло успешно))) |
|
17 Окт 2008 19:41
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
Весьма аппетитный суп, спасибо за рецепт
|
|
17 Окт 2008 19:43
|
листочек
39 лет москва |
Батончик
спасибо за замечательный супчик У нас в семье щавеливый всем нравиться. |
|
17 Окт 2008 21:55
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
Анечка, здорово ! Мне понравилась идея в борщ вместо капусты щавель Спасибо
|
|
18 Окт 2008 7:13
|
Батончик
54 года Краснодар |
Valentina47
Ольга К. листочек на здоровье)) рада, что понравилось)) |
|
07 Ноя 2008 0:45
|
Николае
Николае |
Вот имено, супчик, борщ без свеклы не бывает.
А так очень даже пикантно |
|
08 Ноя 2008 4:54
|
Батончик
54 года Краснодар |
Николае
спасибо) |
|
18 Сен 2011 0:18
|
Амритана
Одесса, Украина |
Никогда не пробовала в зелёный борщ добавлять томатную пасту или помидоры, но получилось ОЧЕНЬ вкусно, семья съела за один присест.
|
|
22 Мар 2017 23:20
|
Амритана
Одесса, Украина |