Паста с копчеными устрицами

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


На 3-4 порции:
300-400 гр. пасты (спагетти или другие макаронные изделия)
200 гр копченых устриц (баночные в с/соку, в масле, масло не используется)
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
300-400 мл молока (молоко+сливки)
1 ч.л. чесночной соли (1-2 зубка чеснока, измельченных, спассерованных)
½ ч.л. базилика, сушеного
¼ ч.л. орегано, сушеного
60 гр сыра Пармезан, натертого на мелкой терке (плюс – для подачи)
Зелень петрушки, для подачи


Пасту отварить в подсоленной воде, как указано на упаковке.
На сковороде нагреть масло, добавить муку, перемешать.
Медленно добавить молоко, перемешивая, чтобы не было комочков.
Добавить чесночную соль (чеснок и соль), базилик, орегано.
Готовить, помешивая, 5 минут, до легкого загустения.
Добавить сыр и устрицы. Готовить еще 2 минуты, помешивая.
Разложить пасту по тарелкам, сверху добавить сырно-устричный соус по 1-2 ст.л. на порцию (по вкусу).
Украсить зеленью петрушки и, по желанию, добавить тертый сыр.

Приятного вам! good2

 
15 Июн 2012 23:05

Страница 1 из 1