Amber

Amber
USA
Cпасибо за идею! Помидорки на подходе, так что обязательно сделаю!
тем кому лень стерилизовать и разводить жару летом на кухне когда и так жарко, делюсь старинным способом стерилизации - разливаем/раскладываем по банкам в кипящем/раскаленном виде что там у вас консервируется, закрываем крышками и укладываем в предварительно приготовленное "гнездо из одеял" и усе - свободен. Я это делаю в большом глубоком кресле из старого пухового одеяла, а сверху еще набрасываю неск.подушек. "Стерилизую" только так всю свою сознательную жизнь и ни разу ничего не взорвалось, а я много чего катаю - и баклажанную икру, и перец и даже свеклу - а ля корейская, по 8-10 полгаллоновых банок влелзает за раз в мой "стерилизатор"

а уж про сэкономленное драгоценное время и говорить не стОит
