Джем из помидор с базиликом
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Июн 2012 15:12
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||||||
да,да,отлично помню это время
ну вот,значит действительно они много консервируют зесь много чего нужного для кухни,всякие принадлежности,но не для консервации
именно год? или может и больше? у нас варенья вон годами стоят |
||||||||||||||||||||||
13 Июн 2012 22:24
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||
мне кажется что не очень много, но вот кто выходит на пенсию - те начинают заниматься этим. Тут это даже на всяких выставках-ярмарках продается - разные варенья, соленья))) прям как у нас на базаре. Тут это возведено больше в ранг рукоделия)))
Ты знаешь, написано хранить год. А так то намного больше все стоит))) как ты и неписала - годами))) потом нужно это все утилизировать))) |
||||||||||||||||||||||
15 Июн 2012 0:11
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||||||
я знаю,что бабули варят варенья или конфитюры,как они называют,но это больше в деревнях много у меня рецептов в старой книжке...но вот солений совсем нет
|
||||||||||||||||||||||
15 Июн 2012 1:09
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||
представляю как там много всего ценного!!!! в твоей старой книжке)))
а на этом форуме ведь много рецептов солений и быстрого съедания и долгого хранения есть))) чего расстраиваться то? прогугли - и все найдешь))) я так на этот сайт попала))) по-моему ты тоже, что-то искали и вот такое "чудо" нашли))) |
||||||||||||||||||||||
15 Июн 2012 2:14
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||||||
да,очень хорошие рецептики есть,но я не так много по ней готовила
та нет,я не расстраиваюсь,просто констатирую факт ...а так я сама закатываю соленья
ага,я тоже вроде так попала,когда искала рецепт,теперь меня отсюда фиг выгонишь тебя тоже? |
||||||||||||||||||||||
15 Июн 2012 4:59
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||
так еще целая жизнь впереди!!!! успеется)))
я не сомневаюсь как это все вкусно))) помню когда жила у бабушки год и училась в классе седьмом или восьмом, мы на домоводстве занимались закатыванием овощей и фрутко))) я помню как мы даже виноград закатывали!!! вкусно было!!''
ага, мне нравится здесь. Тепло и очень уютно)))) |
||||||||||||||||||||||
15 Июн 2012 15:12
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||||||
да,да,Ия,какие воспоминания! мы тоже это делали на уроках труда как мне нравилось
|
||||||||||||||||||||||
15 Июн 2012 21:37
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||
ой, и не говори, дорогая)))) теплые и светлые. Так приятно что они у нас есть)))
ага, и еще я помню сырники делали и картошку жарили, а потом наших мальчишек приглашали - они были в столярной мастерской))) так мы их всем чем приготовили - угощали))) вот время то было! |
||||||||||||||||||||||
15 Июн 2012 23:24
|
Amber
USA |
|||||||||||||||||||||
Cпасибо за идею! Помидорки на подходе, так что обязательно сделаю!
тем кому лень стерилизовать и разводить жару летом на кухне когда и так жарко, делюсь старинным способом стерилизации - разливаем/раскладываем по банкам в кипящем/раскаленном виде что там у вас консервируется, закрываем крышками и укладываем в предварительно приготовленное "гнездо из одеял" и усе - свободен. Я это делаю в большом глубоком кресле из старого пухового одеяла, а сверху еще набрасываю неск.подушек. "Стерилизую" только так всю свою сознательную жизнь и ни разу ничего не взорвалось, а я много чего катаю - и баклажанную икру, и перец и даже свеклу - а ля корейская, по 8-10 полгаллоновых банок влелзает за раз в мой "стерилизатор" а уж про сэкономленное драгоценное время и говорить не стОит |
||||||||||||||||||||||
16 Июн 2012 0:19
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||
Амбер)) спасибо что заглянула!!!! Очень рада что рецепт прийдется ко двору)))
ага у меня тоже))) красавцы наливаются))) дай бог чтобы олени не поломали да белки бы не згрызли)))
Вот это да!! Тебе нужно новую темку открыть для особо "ленивых")))) Типа "консервирование в пуху"!)))
свекла а ля корейская? а рецептик можно? плизз))) обожаю все корейское - вырасла среди этого всего и безумно скучаю))) |
||||||||||||||||||||||
16 Июн 2012 4:40
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||||||
точно,все происходило как под копирку |
||||||||||||||||||||||
16 Июн 2012 9:10
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||
ну тогда и все школьные программы были одинаковые)))) |
||||||||||||||||||||||
16 Июн 2012 16:12
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||||||
и все таки время было доброе и веселое |
||||||||||||||||||||||
16 Июн 2012 21:48
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||
не говори, на этих уроках домоводства нас много чему научили))) а интересно сейчас в русских школах все это еще есть? |
||||||||||||||||||||||
17 Июн 2012 14:40
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||||||
чего не знаю,того не знаю...почему то кажется,уже не обочают тому,чему обучали нас...но могу ошибаться |
||||||||||||||||||||||
17 Июн 2012 19:44
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||
Мне тоже так кажется Жалко. |
||||||||||||||||||||||
18 Июн 2012 19:47
|
Amber
USA |
|||||||||||||||||||||
Не, это скорее для смекалистых, экономных и рациональных....ленивые, они-то ничо не делают, им это ни к чему.....
О, олени - это мне хорошо знакомо – пожрали все мои лилии в этом году, как бы до перца не добрались....и собака им не помеха – привыкли, обнаглели...если сильно донимают, то можно купить препарат на заячьей крови и побрызгать по периметру, только это нужно обновлять, особенно после дождя....ну и еще действенный метод – это когда ваши мальчики (двуногие и четвероногие) метят территорию 1-2 раза в неделю... у меня пару лет назад ни одного оленя около огорода не появлялось, а в этом году я что-то упустила этот момент...
Насчет свеклы....есть некоторая трудность...проблема в том, что я никогда ничего не меряю, все делаю на глаз и по-вкусу, поэтому могу дать только примерные ориениры, а ты сама подберешь пропорции по вкусу. Оригинального рецепта тоже нет, потому что я к этому пришла экспериментальным путем ..Натираем свеклу на корейской терке и набиваем плотно в промытые и пропаренные банки ( у меня как поллитровые, 1/8 галлона, конечено удобнее делать в литровых, но я ее использую для борща и поллитра свеклы мне просто некуда будет девать), кладем нарезанный чеснок. В это время варим рассол из соли, сахара, кориандра, перца, чуток гвоздички. Заливаем все кипящим рассолом, накрываем крышками и сверху полотенцем – даем так постоять минут 15-20. Отцеживаем рассол обратно в кастрюлю и кипятим опять. В банки добавляем по столовой ложке растительного масла и яблочного уксуса, заливаем кипящим рассолом, закрываем плотно крышками и вверх дном в одеяло....на утро банки будут еще горячие. А свекла всегда получается хрустященькая... Удачи!!! Если все получится и понравится, буду рада если выставишь рецепт для девочек! |
||||||||||||||||||||||
18 Июн 2012 20:09
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||
Ну так я и написала ленивых )))) имея в виду именно таких которых ты описала типа шутю я так
ну мы честно говоря были всегда городскими жителями пока только первый год живем в пригороде))) и для нас это все вновинку но против оленей мы даже пугало купили (пока одно) которое при приближении выпускает струю воды А собака у вас какая? [/quote]
Спасибо за идеи!!! Ты прямо кладезь знаний!!!! Про пометить - я ведь это знала)) видела в каком-то кино давненько. Спасибо что напомнила!!!!
Обалдеть можно!!! Уважаю такие рецепты!!!! Огромное спасибо!!
я уже представляю КАК это вкусно!!! А я для борща свежую всегда использую, никогда с такой не делала. Обязательно попробую. Правда наверное до твоего совершенства мне нужно будет время чтобы понять что и сколько туда добавлять Но рецепт я ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую!!!
Спасибо огромное, Амбер, я постараюсь!!! Меня кстати, Ия зовут, будем знакомы!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1118650695.html][/URL] |
||||||||||||||||||||||
19 Июн 2012 7:06
|
Amber
USA |
|||||||||||||||||||||
Мы уже десятый год в борьбе, вот поборешься пару лет, еще и не такие знания накопишь есть еще всякие приемчики типа стриженные волосы рассыпать и леску на их тропах натягивать, но мне проще мужа и собака выпнуть на улицу делать их дела на огороде у нас 55-и килограммовый лабрадор (а я 57, поэтому держать на поводке даже не пытаюсь ), просто конь, но гонять оленей мы разрешаем только в пределах нашей территории, по неписанным охотничьим законам собаку гонящую оленя в сезон охоты пристреливают....а вообще,да, отстрел очень действенный способ ибо плодятся они без удержу, а естественных хищников в виде волков или кайотов у нас тут нет. Если чо, то у меня и несколько рецептиков приготовления оленины есть , тоже "выведены" экспериментально методом проб и ошибок....
Да какое там совершенство ....это мне несколько лет назад некуда было девать урожай свеклы попробовала на одной баночке, вроде чего-то не хватает, на другой попробовала и на третьей а на следующий год уже спецом сажала больше....Я могу осенью померять что и как кладу, а потом сравним Я тоже люблю из свежей, но мне среди недели разготавливаться некогда, поэтому очень удобно когда свекла уже готова, и заправка помидорная и бульон замороженный в холодильнике - за 15 минут можно сварганить борщ
[/quote] |
||||||||||||||||||||||
19 Июн 2012 10:16
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||
Очень приятно Таня!
Ого!!!Класс! Так вы такие опытные)))
Насмешила!!!
какая классная псина!!!! А у нас два котика пока только. Следующей весной собаку собираемся заводить.
могу представить картину маслом )))) ты летящая за поводком несящейся собаки-коняшки!!!!
здесь наверное так же, но я пока не сталкивалась с этим еще.
а у нас тут этого навалом, они близко к дому не подходят, но по ночам слышно как воют.
Таня! Я в шоке!!!! Ты еще и оленину своими путями готовишь? Ну ты просто гигант кулинарии))) а почему рецепт не выкладыаешь на форум? Такая экзотика!!!!
вот вот))) я и говорю, эксперементаторша!!!! Я тоже обязательно попробую твою свеколку! Способом "трех баночек"))))))
Давай!!!! Буду ждать с нетерпением!!! и записывать в книжечку
Еще бы!!! Борщ за 15 минут!!! Красота))) |
||||||||||||||||||||||
20 Июн 2012 20:36
|
Amber
USA |
|||||||||||||||||||||
Уже знаете какую? Наверно что-то побольше нужно, а то маленькую кайоты могут задрать или орел утащит (я часто вижу как они у нас белок таскают и совы тоже есть) Мы эту собаку брали от того же заводчика, что и предидущего лабрадора, оч.хорошие собаки у них, ему уже 7 лет, так что за следующей тоже к ним поедем (надеюсь не скоро)
насмешила, какой там гигант....Это следствие смотрения кулинарных шоу, не тех где тетки показывают как открывать банки, а всякие контесты типа Iron Chef, Chopped или Гордона Рэмзи с его ресторанами...у вас это тоже наверное показывают...оч.мне нравится
Да некогда и лень...общаюсь в основном с работы.....Ну и потом если често не знаю что тут можно еще выкладывать, тут столько всего плюс в интернете огромное количество других сайтов и блогов, да еще и специфика местная у меня (такая как оленина и дикие гуси), да оч.много чего не ем и не использую, все четко под наш вкус и привычки – simple and healthy as possible ....кому это интересно....вернее может и интересно, но на сколько применимо? Представляю что будет если я выложу инструкцию на тему как зарубать петуха, да еще и с пошаговыми фотками.... |
||||||||||||||||||||||
21 Июн 2012 1:06
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||
Да ты права, нужно что-то такое чтобы было побольше и позубастее ))) у нас в семье всегда были курцхаары (это немецкие гладкошерстные легавые). Люблю таких и самое главное я знаю ЧТО с ними делать нужно и как их растить и тп. А какую будем брать - пока еще не решили. У меня так как-то сами нас животные находят, и сами по себе появляются в нашем доме. Как говорт, какая нас найдет - ту и возьмем))) Тут много шелтеров где есть разные собаки. Главное чтобы она или он (?) с котами дружил (а) и мои туфли не употребял(а) в виде зубочесательных игрушек))))
Это ведь как член семейства в моих случаях - самый любимый)))) до сих пор помню своего первого песика! чему я его только не учила!!!
мы тоже поначалу увлеклись Ремзи, но я натура чувтвительная и то количесто мата (через слово) я не смогла больше слушать, хотя он - гений. Просто. Четко. Ясно. Понятно. Вкусно. А сейчас мы переехали в пригород и отключили ВСЕ кабельное телевидение!!! Ты знаешь, мне так нравится. Легче и свободнее себя ощущаешь без этой всякой рекламы и ненужных реалити шоу. А новости я в интернете нахожу.
Я честно говоря сама давненько на этом сайте, только зарегистрировалась недавно. А то что здесь миллион и маленькая тележка разных вкусностей - ты права))))
Тааняяяяяяяя!!!!! Вы что и диких гусей там едите???????????????? обалдеть!!!!!!! а у меня тут фазаны, да дикие индюшки, да всякие другие птицы мимо дома разгуливают))) вернее как стадо слонов проносятся))) но мы их не едим. Я на них только смотрю))) особенно на индюшек, они такие смешнючие, головки маленькие, а тела огромные. Похожи она на птерадактелей каких то))) По твоему описанию вы наверное живете в каких нибудь северных штатах. А мы живм в Онтарио.
Зачем же так кровожадно то)))) может быть просто начать пошаговые фотографии с уже ощипанного и ошпаренного? Все не так шокирующе будет для нас непривычных к таким вещам! |
||||||||||||||||||||||
21 Июн 2012 20:35
|
Amber
USA |
|||||||||||||||||||||
Что есть, то есть - постоянно пикает, ну и натура моя не особо протестует если с подружками собираемся, то и сами можем ввернуть в подходящем месте В общем ради его рецептов я готова потерпеть – для меня скорость в сочетании с простотой и великолепным вкусом – это определяющее. Не могу я убить 2-3 часа на блюдо что бы потом съесть его за 20 мин и наделать себе жировых отложений Из его последнего, что регулярно делаем – это креветочки с текилой и арельсиновым соком....пять минут делов, а вкусно как
Мы тоже диш отключили год назад, мы вдруг сообразили, что почти ее не смотрим – все через интернет и нетфликс, а биллы на 120 в месяц регулярно приходят.
Муж охотник. Правда на птицу уже не охотится – времени не хватает, но его друг делится с нами добычей. Не, у себя мы не охотимся, муж ездит специально, но похоже, что в этом году придется ему посидеть с арбалетом и у нас – сегодня мне олень выскочил чуть ли не под колеса прямо на нашем драйвее.
Так такого тут читать не перечитать, а вот начиная с исходной позиции... .ну или кактус вам приготовлю, вот этого тут наверное нет..... |
||||||||||||||||||||||
21 Июн 2012 22:54
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||
Тань, ты знаешь, что есть то есть - русская душа просит выхода))) но вот почему-то когда это к месту и не к месту - сил больше терпень не было. Да Бог с этим, главное что у него рецепты просто обалденные!!!!!!
Ну а как же по поводу того что любимого человека должно быть много!!!
Танюль, рецептик плиз)))) я знаю только ОЧЕНЬ вкусные и быстрые креветки в белом вине от Наташи http://forum.say7.info/topic37881.html Делала уже не раз, правда очень быстро и безумно вкусно. Подозреваю что текила и апеьсины тоже типа того))))
экономия на лицо!!!!
передай ему привет))) у меня отец всгед на охоту ходил. Я с детсва знаю как патроны заряжать и пыжи и порох и дробь взвешивали на специальных весах))) как в аптеке))) ох и детство у меня было))) чего только я не делала!! и шила, и вязала и патроны заряжала)))
Здорово!!!!!
да уж, бывает такое тут сплошь и рядом, так они ведь не пугаются, а стоят и смотрят на тебя немигающими глазами))) и вообще не думают уходить с дороги)))
кактус? это из которого текилу делают? давай!!!!!!! вот экзотика!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||
22 Июн 2012 17:20
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||||||||||||