Джем из помидор с базиликом

Amber

Amber


USA
Island Girl писал(а):
Тебе нужно новую темку открыть для особо "ленивых"))))
Типа "консервирование в пуху"!)))

Не, это скорее для смекалистых, экономных и рациональных....ленивые, они-то ничо не делают, им это ни к чему..... girl_haha

Island Girl писал(а):
ага у меня тоже))) красавцы наливаются))) дай бог чтобы олени не поломали да белки бы не згрызли)))

О, олени - это мне хорошо знакомо – пожрали все мои лилии в этом году, как бы до перца не добрались....и собака им не помеха – привыкли, обнаглели...если сильно донимают, то можно купить препарат на заячьей крови и побрызгать по периметру, только это нужно обновлять, особенно после дождя....ну и еще действенный метод – это когда ваши мальчики (двуногие и четвероногие) метят территорию 1-2 раза в неделю... girl_haha у меня пару лет назад ни одного оленя около огорода не появлялось, а в этом году я что-то упустила этот момент...
Island Girl писал(а):
свекла а ля корейская? а рецептик можно? плизз)))

Насчет свеклы....есть некоторая трудность...проблема в том, что я никогда ничего не меряю, все делаю на глаз и по-вкусу, поэтому могу дать только примерные ориениры, а ты сама подберешь пропорции по вкусу. Оригинального рецепта тоже нет, потому что я к этому пришла экспериментальным путем girl_haha ..Натираем свеклу на корейской терке и набиваем плотно в промытые и пропаренные банки ( у меня как поллитровые, 1/8 галлона, конечено удобнее делать в литровых, но я ее использую для борща и поллитра свеклы мне просто некуда будет девать), кладем нарезанный чеснок. В это время варим рассол из соли, сахара, кориандра, перца, чуток гвоздички. Заливаем все кипящим рассолом, накрываем крышками и сверху полотенцем – даем так постоять минут 15-20. Отцеживаем рассол обратно в кастрюлю и кипятим опять. В банки добавляем по столовой ложке растительного масла и яблочного уксуса, заливаем кипящим рассолом, закрываем плотно крышками и вверх дном в одеяло....на утро банки будут еще горячие. А свекла всегда получается хрустященькая... Удачи!!! Если все получится и понравится, буду рада если выставишь рецепт для девочек!

 
18 Июн 2012 19:47

Страница 2 из 3