Свиные ребра в соусе барбекю с кленовым сиропом и перцем

Сообщение Автор
Свиные ребра в соусе барбекю с кленовым сиропом и перцем
04 Июн 2012 10:00

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Свиные ребра в соусе барбекю с кленовым сиропом и перцем чипотле
(Shay's Fall-off-the-Bone Baby Back Ribs)


Фото


Дословный и несовсем литературный перевод названия этого вкусного блюда - «Ребра молодого поросенка, с мясом, отваливающимся от кости». Если у кого-то есть более достойный перевод – принимается Wink
Но это блюдо достойно всяческих похвал. Это мой первый самостоятельный опыт приготовления свиных ребер и он оказался очень удачным – получилось необыкновенно вкусно
.

На 4-6 порций:
1,6 кг свиных ребер (2 полоски ребер)
1 луковица, порезанная полукольцами
350 мл светлого пива
Соль,перец по вкусу
500 мл Барбекю соуса с кленовым сиропом и перцем чипотле (Chipotle Maple Barbecue Sauce)(*)


(*) Барбекю соус с кленовым сиропом и перцем чипотле(Chipotle Maple Barbecue Sauce)
Соус подходит так же для курицы, свинины и бургеров.
На 1 л соуса:
800 гр поимдоров в собственном соку, измельченных
120 гр кленового сиропа
120 гр коричневого сахара
3 шт. перца чипотле в соусе (chipotle peppers in adobo sauce), измельченного
240 мл винного уксуса
60 гр Вочестерширского соуса
120 гр яблочного сидра или яблочного сока
6 ст.л. лимонного сока
4 зубка чеснока, измельченных
2 ст.л. сухой горчицы
2 ч.л. соли
2 ч.л. черного молотого перца



Разогреть духовку до 180 градусов.
Посыпать луковыми полукольцами слегка смазанный растительным маслом противень (дополнительно противень можно выстелить фольгой).
Выложить полоски ребер, стороной с косточками вниз.
Полить ребра сверху привом. Приправить солью и перцем.
Прикрыть неплотно фольгой и запекать в разогретой духовке 3 часа, до мягкости ребер.
В это время приготовить соус.
Для этого смешать все ингредиенты для соуса.
Перелить в сотейник, довести до кипения и уварить до 1/3, 30-35 минут, до загустения.
По необходимости соус пюрировать.
Соус может храниться в холодильнирке до 2-х недель.

Снять фольгу с мяса и смазать ребра с двух сторон соусом.
Перевернуть ребра мясной стороной вниз.
Готовить под грилем 10-15 минут, 2-3 раза смазывая соусом.
Перевернуть ребра и готовить еще 10-15 минут, 2-3 раза смазывая соусом ребра.
Вынуть ребра из духовки, накрыть фольгой, дать «отдохнуть» 10 минут.
Порезать ребра по 1-2 шт. Подавать горячими.

Ребра в духовке (под фольгой) можно приготовить накануне, а запечь в гриле на следующий день, но на 5 минут дольше, чтобы наверняка прогрелись.
Фото


Фото

MyRecipes JULY 2007
Приятного вам! good2
 
04 Июн 2012 11:35

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Оль, соблазнила, good2 nyam2 и даже канадский кленовый сироп есть, но, к сожалению, не могу у нас никак найти Вустерширский соус, а самой его приготовить нереально, там столько компонентов!!!!! wacko1
И еще вопрос: что такое перец чипотле да еще и в соусе? Это один из сортов острого перца (типа чили, кайен.)?
 
04 Июн 2012 18:08

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
что такое перец чипотле да еще и в соусе


ПЕРЕЦ ЧИПОТЛЕ - копченный перец Халапеньо.

Чипотле - производят из перцев халапеньо путем сушки и копчения. Чипотле консервируется в соусе «адобо» - специальном красно-коричневом соусе, приготовленном на основе мексиканских пряностей с характерным ароматом дымка и оттенками шоколада и табака. Этот перец прекрасно оттеняет вкус говядины, подходит для приготовления острых салатов и национальных мексиканских закусок.

Этот перец можно попробовать заменить сладкой копченой паприкой.
 
05 Июн 2012 6:41

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
omilo
Мммммммммм.......вкуууууусно-то как! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
05 Июн 2012 7:39

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Имбирь писал(а):
вкуууууусно-то как!

ага girl_in_love
 
05 Июн 2012 12:31

Распечатать сообщение
Flora

Madina

50 лет
Almaty, Kazakhstan

FloraМои рецепты
Spasibo Vam za recept "Ребра молодого поросенка, с legko отdelyayushimsya от кости мясом" (vozmozhno tak). Dlya mynya interesna sama tehnoogiya prigotovleniya reber, a sous mozhno konechno i drugoi ili vidoizmenit, tak ne vse sostavlyayushiye yego legko dostupny.
 
05 Июн 2012 18:40

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
И когда ты все успеваешь, Оля? Smile Каждый день что-то новенькое nyam2 nyam2 Рука так и тянется к фотке Smile ребрышки, профессионально сделанные good2 good2 nyam2
 
05 Июн 2012 20:24

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Оля, как всегда вкуснятина и красота nyam2 good2 good2 good2 Rose Rose Rose
 
05 Июн 2012 21:21

Распечатать сообщение
Нюшечкадушечка

Анна




НюшечкадушечкаМои рецепты
Чипотле такой чипотле girl_haha я к мясу спокойно.Но эти ребра хочу сейчас girl_claping girl_claping представляю,как вкусно!уж если тыыыы/тут палец многозначительно вверх/пишешь,как понравилось,а не ограничиваешься "приятного вам",то я буду в обмороке wacko1
 
30 Июл 2012 20:10

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Нюшечкадушечка писал(а):
то я буду в обмороке

girl_haha friends
 
05 Окт 2012 20:32

Распечатать сообщение
Нюшечкадушечка

Анна




НюшечкадушечкаМои рецепты
Полный шикардос эти ребра wacko1
дело было вечером,через 10мин фотать было нечего..голыдные girl_haha
Привет,Гуру моя! girl_in_love прилетели и все болеем,и никак не выбраться из простуды,я уже в тихой истерике бьюсь.Надеюсь,этот раз последний до следующего года..до осени следующей..ТТТ!
приготовила много примного твоего,часть даже сфотографировала girl_claping оправимся,маму на неделю встретим и через неделю приду к тебе с показами,рассказами и благодарностями семьи give_heart
Оль,а ты 3 часа не запекала?у меня правда все мясо от костей отвалилось.Смазывала уже в чистом виде,обратно ребра впихивать не стала Smile
 
10 Окт 2012 2:56

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Нюшечкадушечка писал(а):
а ты 3 часа не запекала?у меня правда все мясо от костей отвалилось.Смазывала уже в чистом виде,обратно ребра впихивать не стала

Запекала именно 3 часа - мясо и должно отваливаться Wink
Страница 1 из 1

Наверх