Джем из помидор с базиликом
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Июн 2012 20:02
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
Леночка!!!!!!!!!!! УРААААА!!!! Как здорово!!!!! А красиво то как!!! В хрустальной вазочке да с золотой ложечкой! Ну просто королевская подача!!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1311286215.html][/URL] Огромное тебе спасибо за твой отчет и доверие к рецепту!! Очень надеюсь что вкус не разочаровал. А ты сахара норму положила? Или убавила? Я в первый раз делала строго по рецепту, для меня сладковато получилось. В следующий раз сделала на полнормы сахара - намного приятнее вкус Но это тоже на любителя. Твоя фотография - настоящее украшение странички! Спасибо дорогая!!!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-540507591.html][/URL] |
||||||||||||||||
22 Июн 2012 21:39
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||||||
Island Girl
Ия сахара я положила пол кг. и очень вкусно было , вообщем то спасибо Иячка еще раз |
||||||||||||||||
22 Июн 2012 21:49
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
Замечательно! Мне тоже больше понравилось когда сахара поменьше)))
Да не за что!!!! Очень рада что рецепт понравился))) |
||||||||||||||||
22 Июн 2012 23:27
|
Amber
USA |
|||||||||||||||
мне нельзя, а то в огороде не согнусь После работы часа по два провожу на грядках и цветниках. Я сейчас почти не ужинаю - жарко, да и наклоняться тяжело с полным желудком, а чтоб не терять вес 1-2 бутылочки темного пивка в процессе работы выпиваю все равно за месяц 3 кило в минусе. Так что кому нужно худеть - добро пожаловать в садово-огородный фитнесс клуб
Зато есть что вспомнить ну и полезные навыки остались - мастерство не пропьешь
насчет текилы не знаю....это идея нужно попробовать |
||||||||||||||||
23 Июн 2012 4:50
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
ага))) я тоже это заметила, и ножки и ручки подтянулись ))))
упражнение номер 1 - взяли тачку, покатили)))) упражнение номер 2 - насыпли земли(гравия и тп) и покатили обратно в горку без остановки желательно бегом))) упрежнение номер 3 - высыпаем все что насыпали и желательно в то место которое наметели а не рядышком)))) потом приступаем к водным процедурам - берем шланг и стараемся установить поливалку так чтобы она обрызгивала то что нужно, а не пролетающих птиц и вас любимых))) а дальше ты продолжай))))
точно, кто знает может и это когда нибудь пригодиться)))
давай дорогая!!! уже известным опытным путем под кодовым названием "три бутылочки"))) как ты мне описывала как делать свеклу - там у тебя на третьей баночке все получилось))) |
||||||||||||||||
25 Июн 2012 23:58
|
Amber
USA |
|||||||||||||||
Да, все точно как у Наташи, только добавляется текилка (осторожно, может полыхнуть!) и сок (я добавляю 1/3 апельсинового и 2/3 лимонного), а потом уже в самом конце толченый чеснок и ложку сливочного масла. Масло и чеснок уже моя отсебятина, но нам так больше нравится. А самый любимый рецепт это подсоленые креветки нанизать на шампур и на гриль на пару минут с каждой стороны, потом сверху щедро смазать маслом с растолченным чесноком и укропом, подавать с запотевшей бутылочкой пивка!
Теперь цепляем прицеп к трактору, берем вилы и едем чистить у кур, плавные взмахи вилами вверх-вниз минут 20- нагружаем солому, едем к грядкам и в обратном порядке разгружаемся - мульчируем картошку. Не забываем вернуться к курам, а то они обидятся – меняем подстилку. Дальше в темпе вальса бежим готовить обед, а по дороге разгружаем стиралку и разговариваем с подругой по телефону |
||||||||||||||||
26 Июн 2012 7:07
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
Танечка! Огромное спасибо за рецепты!!!! надо будет их тоже попробовать. На гриле мы тоже часто делаем. Не каждый день конечно))) но бывают такие ужины))) Креветки на шпашках обожаю)))
Класс!!!!! Программа одобрена и принята единогласно!!! Особенно последний пункт про болтание по телефону)))) Понятно почему каждый месяц минус три кило))))) Молодец!!! |
||||||||||||||||
27 Июн 2012 18:51
|
Amber
USA |
|||||||||||||||
А то...самый главный мускул - на языке |
||||||||||||||||
27 Июн 2012 20:47
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
рассмешила))) теперь я буду знать где он находится этот пресловутый САМЫЙ главный мускул))))) а то оказывается всю жизнь жила, жила, тренеровала его, тренеровала - и понятия не имела что он то и есть самый главный!!!! |
||||||||||||||||
25 Июл 2012 3:06
|
Свободузанятымникам
Яра Ливан |
|||||||||||||||
Очень привлекательный рецепт, спасибо, нарезала уже помидоры завтра буду доделывать. Возник такой вопрос: кило помидор это в целом виде, или с учетом вынутых из них семечек. У меня 1.350 помидор превратилось в восемьсот с чем-то грамм... И еще такой вопрос: на что это похоже? Чувствуются ли помидоры? Да и вообще именно от хозяйки рецепта я услышала только о пикантности рецепта, но не о том вкусно ли это?.. Жалко будет кило домашних помидор выкинуть просто потом если что А еще, как на ваш вкус, базилик действительно стоит положить, или всеже без него лучше?
|
||||||||||||||||
25 Июл 2012 7:37
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
Яра, спасибо что заглянули!!!
Помидоры нужно брать из расчета 1 к 1 сахара, если у вас получилось меньше килограмма очищенных помидор то и количество сахара я рекомендую уменьшить до этого же количества. И еще если вы не очень любите сладкое - то и сахара можно взять из расчета 1 кг очищенных помидор на 750 гр сахара, то есть 1 к 3/4.
Помидоры конечно чувствуются. Если вы любительница вкуса помидор с сахаром, то должно понравится.
Вкусно, вкусно))))
А вот это вопрос сложный! Из моего окружения пока еще никто не жаловался на вкус этого джема)))) хотя с другой стороны - это ведь дело индивидуальных вкусовых пристрастрастий.
Базилик придает ту самую пикантность и необычность этому джему. Мне кажется тчо без него вкус будет не таким интересным. Хотя если попробуете, напишете потом - мне самой стало интересно))) Удачи!!! |
||||||||||||||||
25 Июл 2012 12:33
|
Свободузанятымникам
Яра Ливан |
|||||||||||||||
Благодарю за ответы! Смутило одно, что помидоры всеже ощущаются ((( я уже нарезала желтых помидор потому как если мои узнают что из помидор, то даже пробовать не стнут ))) красного ничего в саду не растет так я собиралась сказать что из слив В общем попробуем, а вот помидоры с сахаром я еще не пробовала, да и не решаюсь на такой подвиг, меня джем почему-то больше привлекает ) Арабы очень консервативны в еде, едят всю жизнь одно и тоже и очень сложно принимают что-то новое, мне пока везло и все новое им нравилось, будем смотреть что будет с джемом )))
Еще раз благодарю за все ответы Все, я их сделала надо сказать мне очень понравилось, ну ооочень вкусное, даже для меня не любителя всяких варений Остается дождаться резюме домашних, а то, что там помидоры скажу потом, надеюсь не догадаются Я бы не сказала что помидоры там легко угадываются, ну это мне так кажется, вполне сойдут за что-то другое, на фрукт какой очень даже похоже. По началу боялась что испорчу цвет фиолетовым базиликом (другого у меня нету), но нет, цвет восстановился и вышло вполне себе очень красиво. Надеюсь кушать будут с удовольствием, потом расскажу. Фото к сожалению не могу повесить, телефон сломался. ЕЩе узнать хотела, он как быстро должен загустеть, у меня на желфиксе написано на кило сахара и кило фруктов нома (пакетик 20 гр.) весь этот пакетик я положила на 800 гр. того и другого, так оно еще или не загустело нормально, или просто мало очень половинной нормы. |
||||||||||||||||
26 Июл 2012 9:33
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
Пожалуйста!!!
Правда? а меня бабушка научила так есть))) на Кубани.
Так интересно! А я очень люблю ливанскую кухню. Особенно выпечку. Хотя я с ней знакома только по местным пекарням.
Ой как же я рада!!!!
Потом напиши что они скажут))) сама люблю такие эксперименты проводить))))
Честно я никогда не готовила с желфиксом. Только с пектином. Из опыта знаю что застывает не сразу, а когда остынет и постоит чуть чуть. Удачи! |
||||||||||||||||
26 Июл 2012 17:32
|
Свободузанятымникам
Яра Ливан |
|||||||||||||||
ну желфикс это тот же пектин, просто все пектины немного могут отличаться, да это фигня в принципе. Загустело, правда не сказать что сильно, но ничего, сойдет
Ох, возможно в Канаде они пекут и вкусно, но я честное слово, НЕНАВИЖУ ливанскую кухню, да и вкуснее нашего черного, бородинского... Кстати от бородинского арабы тащутся, если настоящий, я его сама готовлю тут, благо мне продукты привезли для этого, а русские тут сказали что мой вкуснее того что делают в Москве. И чем дальше, тем больше меня тошнит от ливанской кухни. Настолько все однообразное и даже если что-то и нравилось менее-более, то теперь уже смотреть даже на это не могу. Представьте вас каждую неделю, а то и каждый день будут кормить чем-то одним и темже, даже если вы это абажаете... Так вот, тут кухня настолько однообразная и в основном сезонная, что уже тошнит от всего. Выпечки их всякие на манке я тоже не переношу, сладости приторно сладкие и жирные, политые в придачу уймой сиропа, а если он еще и с розовой водой... Брррр!.. У одной моей знакомой муж настолько привык к одной курице с детства, что теперь просто не признает никакого вообще мяса больше, только курицу и картошку фри. Я бы умерла так питаться, хотя я и так умираю, все слишком постоянно повторяется да и не в моем вкусе совершенно. Я не могу есть лябан вместо сметаны, а сметаны тут нету ( я ее сама делать вынуждена), я не умею есть кашу без сливочного масла, а тут кроме того что без него, так еще к тому же из гарниров только булгур, да рис с вермешелью, ну и картошка фри, а, еще чечевица бывает, да к томуже всегда они одинаково и однообразно приготовлены. В такую жару как тут прекрасно есть холодники, а они не знают что это такое, научила понравилось, но готовить не хотят, просят меня, нет желания наверно возится со сметаной, маринованием свеклы и укроп им тоже не знаком. Свекла тут самая ужасная в мире продается, попробовав ее я поняла почему арабы практически совершенно не едят свеклу (я сажаю свою). Многие арабы на столько консервативны, что даже не попробуют ничего нового, у нас тут только отец мужа такой, но моей готовке доверяет, поэтому ест, а вообще я удивляюсь как ему понравился рассольник, это для них что-то невообразимое - варить огурцы ))) В общем жуть, это для меня очень больная тема, не могу уже, постоянно одна и та же еда, а на мой вкус еще и отвратительная. Не то что мясо нормально готовить не умеют, так даже "котлеты" не пойми что!.. А еще тошнотный рис на молоке и розовой воде, ФУ!.. дрянь какая, и я ж говорила что ненавижу розовую воду, а пытаясь обмануть хоть каплю кинет туда, но я все равно ее чувствую, меня уже от запаха воротит. Поняв что не стану его есть, мама стала постоянно туда тонну розовой воды плюхать, хотя детей к ней совершенно не хочу приучать. Постоянные покупки дешевых сладостей тоже убивают на повал, я понимаю что это они любят детей, но зачем же их травить любовью?.. Они даже не представляют состав этого дерьма (а раз увидела что дали чипсы с уксусом, чуть не убила его брата за такое). Самой одно время небыло возможности готовить, тут так часто бывает по многим причинам долго ела практически только их еду. Блин даже творога тут нету, только сыр который они называют творогом. Блинчики катаеф даже, ну на фига жарить в глубоком масле их?.. Я сделала по-своему, положила в духовку, даже им мои понравились значительно больше. Знаете, на столько однообразное и примитивное питание, что мой муж однажды мне сказал: я боюсь что ты когда-нибудь все переготовиш и скажеш все, мне больше не интерессно готовить, ничего нового для меня нет, готовь сам ))) Т.е. понятно что такой страх обусловлен на том, что постоянно мама его готовила одну и ту же пищу, как тут и везде. Еще правда он жалуется что я редко повторяю что-то, особенно вкусное для него тоже, он у меня уже 4 года тефтели с начинкой просит и 2 года торт который я придумала по его вкусовым пристрастиям, да и много чего еще, котлеты пожарские например очень просит постоянно, родители тоже много чего любят, хотя это достаточно необычно, потому как большинство тут не признает никакой еды кроме как арабской, видимо мне доверяют просто. Еще я не понимаю почему они всегда собирают урожай еще почти зеленым? Ну ведь вкуснее если он дозреет как надо полноценным... А они в тарелку и дома дозреет, остальное что испортится выкинут... Ну а теперь про варенье... Надо сказать я вчера очень расстроилась.. Нет, не тем что не понравилось, а тем что сначала оно очень понравилось и мама даже бегом побежала давать пробовать своему мужу, такое оно ей вкусное показалось сначала, но вот кто меня тянул за язык!?. Лучше бы промолчала и все. Когда узнали что оно из помидор... Сразу стало не вкусным, потому что их консервативность пищевая не позволяет им принять мысленно, что помидоры сладкие можно вообще есть. Морковную выпчку они кстати тоже не признают (кроме моего мужа), ну и едят ее с удовольствием если я замаскирую специями немного, для них тоже странно как можно морковь с сахаром кушать. Капусту кстати тоже после температурной обработки не принимают, только борщ есть их научила, а мама пирог приготовила )))) хотя я ее предупреждала, потому что знаю что капусту такую у них не принимают. Мужу капусту не готовлю, сама ее абажаю, это видно с детства, поэтому делаю для себя и детей, дети тоже абажают. Эх ладно, посмотрим что муж скажет на варенье, когда приедет А вообще мы с мужем думаем в течении пяти лет тоже в Канаду уехать, потому как жить в Ливане на самом деле просто невыносимо во всех смыслах. Медицине страшно тут доверять, точнее вообще нельзя. В лучшей клинике ливана, в американской, например маме моей на глаза поставили ошибочный диагноз, хорошо что она не решилась сделать операцию а решила перепровериться у себя дома. А моей подружке вообще "повезло". Она была беременна, ей было хуже и хуже. В конце-концов она пошла к другом врачу... Выяснилось в итоге, что плод уже почти месяц как замер, а врачиха тварь надеялась на выкидыш и скрывала что плод замер. Потом в итоге назначила ей чистку, сказала выпить с утра перед больницей препарат для сокращения матки, в больницу приехала ей поставили капельницы, открылось сильнейшее кровотечение... А врачиха не доступна по телефону... С нее снимают капельницы и говорят, твоя врач недоступна, вали домой... В ТАКОМ СОСТОЯНИИ! Мужу ее срочно пришлось выложить 900 баксов за срочность за чистку. А недавно еще врач-гинеколог был недоступен по телефону в ливане, когда та пришла рожать, женщина умерла... Остальные врачи в больнице типа не разобрались. Вопрос в чем не разобрались? В том что она рожает?.. Короче ужас тут просто. Уж извиняйте, много тут понаписала, прост задолбала страна где все через жопу, где нет постоянного электричества, где нет постоянной горячей воды, где все это еще и в придачу самое дорогое в мире, жить тут невыносимо и делается все против людей. Даже если останемся тут, то смертельно как не желаю, чтобы у меня были ливанские соседи, хочу от всех-всех-всех подальше. Единственное сильное преимущество тут для меня, это то, что тут образование значительно лучшее нежели наше, в четыре года у меня ребенок знает к арабскому и русскому еще французкий язык и уже немного читает на русском, к следующему учебному году в школе если не ошибаюсь должен либо английский добавится, либо еще что... Это меня честное слово, так расстроило варенье, точнее не варенье, а то что я сдуру сказала что оно из помидор, блин... |
||||||||||||||||
29 Июл 2012 19:43
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
я всегда стараюсь делать согласно инструкции на упаковке и пока все получается хорошо
наверное просто такое невозможно)))))
Как здорово! Замечательные планы. Желаю чтобы они у тебя осуществились!!
Вот это да!!! Это ведь великолепно! Образование очень много значит. Удачи тебе! |
||||||||||||||||
01 Авг 2012 2:04
|
Свободузанятымникам
Яра Ливан |
|||||||||||||||
Спасибо !
Вот приеду, дай Бог иншаАлла, в Канаду, угощу своим бородинским обязательно ))) Да, действительно все невозможно переготовить, это я к тому, что люди тут привыкли к одному и томуже на столько, что не представляют на сколько можно разнообразить свое питание, что можно практически и не повторять совершенно ничего, хоть всю свою жизнь даже. |
||||||||||||||||
19 Авг 2012 1:06
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
Наверное это было бы просто великолепно если бы такое было бы возможно)))) |
||||||||||||||||
26 Сен 2012 8:11
|
Amber
USA |
|||||||||||||||
Ия, привет До варенья я так и не добралась зато успела сменить имидж, работу, съездить на родину, и начать remodeling Времени катастрофически не хватает, вот бы в сутках было на часиков 5-6 побольше Дай знать если нужны семена тыквы - она больше сквош напоминает, и арбуза, все не модифицированное - тыква с Украины, а арбузы от местного фермера
|
||||||||||||||||
07 Янв 2013 21:52
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
Таня! Привет! Я только что увидела твое сообщение!!!
Сама даже и не поняла почему так получилось, очень извиняюсь!!!! я тебе в личку напишу))) [URL=http://[censored smayliki]/smilie-888330759.html][/URL] С наступившим Новым Годом и Рождеством Христовым!!! |
||||||||||||||||
26 Авг 2013 2:04
|
photo2011
|
|||||||||||||||
Иечка, твои рецепты , как всегда, очень необычны, интересны и заманчивы! С изюминкой Никогда в жизни еще не пробовала джем из помидор |
||||||||||||||||
28 Авг 2021 2:43
|
Цукерочка
Гость
|
|||||||||||||||
Ия, сделала порцию этого джема, это что-то невероятное! Спасибо! Я не стерилизовала банки, но укутула, надеюсь простоят без холодильника. Вместо пектина (не нашла), добавила пакетик Желфикса от Др. Эткер, и не резала помидоры мелко, а после кипячения 10 минут, перебила блендером, после добавления сахара, масса стала прозрачной.
|