Джем из помидор с базиликом

Island Girl

ОстровИтЯнка



Свободузанятымникам писал(а):
Очень привлекательный рецепт, спасибо

Яра, спасибо что заглянули!!! Rose
Свободузанятымникам писал(а):
Возник такой вопрос: кило помидор это в целом виде, или с учетом вынутых из них семечек. У меня 1.350 помидор превратилось в восемьсот с чем-то грамм...

Помидоры нужно брать из расчета 1 к 1 сахара, если у вас получилось меньше килограмма очищенных помидор то и количество сахара я рекомендую уменьшить до этого же количества.
И еще если вы не очень любите сладкое - то и сахара можно взять из расчета 1 кг очищенных помидор на 750 гр сахара, то есть 1 к 3/4.


Свободузанятымникам писал(а):
И еще такой вопрос: на что это похоже? Чувствуются ли помидоры?

Помидоры конечно чувствуются. Если вы любительница вкуса помидор с сахаром, то должно понравится.
Свободузанятымникам писал(а):
Да и вообще именно от хозяйки рецепта я услышала только о пикантности рецепта, но не о том вкусно ли это?.

Вкусно, вкусно)))) nyam2
Свободузанятымникам писал(а):
Жалко будет кило домашних помидор выкинуть просто потом если что

А вот это вопрос сложный! Из моего окружения пока еще никто не жаловался на вкус этого джема)))) хотя с другой стороны - это ведь дело индивидуальных вкусовых пристрастрастий.
Свободузанятымникам писал(а):
А еще, как на ваш вкус, базилик действительно стоит положить, или всеже без него лучше?

Базилик придает ту самую пикантность и необычность этому джему. nyam2 Мне кажется тчо без него вкус будет не таким интересным. Хотя если попробуете, напишете потом - мне самой стало интересно))) Wink
Удачи!!! friends

 
25 Июл 2012 7:37

Страница 3 из 3