Джем из помидор с базиликом

Свободузанятымникам

Яра


Ливан
ну желфикс это тот же пектин, просто все пектины немного могут отличаться, да это фигня в принципе. Загустело, правда не сказать что сильно, но ничего, сойдет girl_bye
Ох, возможно в Канаде они пекут и вкусно, но я честное слово, НЕНАВИЖУ ливанскую кухню, да и вкуснее нашего черного, бородинского... Кстати от бородинского арабы тащутся, если настоящий, я его сама готовлю тут, благо мне продукты привезли для этого, а русские тут сказали что мой вкуснее того что делают в Москве. И чем дальше, тем больше меня тошнит от ливанской кухни. Настолько все однообразное и даже если что-то и нравилось менее-более, то теперь уже смотреть даже на это не могу. Представьте вас каждую неделю, а то и каждый день будут кормить чем-то одним и темже, даже если вы это абажаете... Так вот, тут кухня настолько однообразная и в основном сезонная, что уже тошнит от всего. Выпечки их всякие на манке я тоже не переношу, сладости приторно сладкие и жирные, политые в придачу уймой сиропа, а если он еще и с розовой водой... Брррр!.. У одной моей знакомой муж настолько привык к одной курице с детства, что теперь просто не признает никакого вообще мяса больше, только курицу и картошку фри. Я бы умерла так питаться, хотя я и так умираю, все слишком постоянно повторяется да и не в моем вкусе совершенно. Я не могу есть лябан вместо сметаны, а сметаны тут нету ( я ее сама делать вынуждена), я не умею есть кашу без сливочного масла, а тут кроме того что без него, так еще к тому же из гарниров только булгур, да рис с вермешелью, ну и картошка фри, а, еще чечевица бывает, да к томуже всегда они одинаково и однообразно приготовлены. В такую жару как тут прекрасно есть холодники, а они не знают что это такое, научила понравилось, но готовить не хотят, просят меня, нет желания наверно возится со сметаной, маринованием свеклы и укроп им тоже не знаком. Свекла тут самая ужасная в мире продается, попробовав ее я поняла почему арабы практически совершенно не едят свеклу (я сажаю свою). Многие арабы на столько консервативны, что даже не попробуют ничего нового, у нас тут только отец мужа такой, но моей готовке доверяет, поэтому ест, а вообще я удивляюсь как ему понравился рассольник, это для них что-то невообразимое - варить огурцы ))) В общем жуть, это для меня очень больная тема, не могу уже, постоянно одна и та же еда, а на мой вкус еще и отвратительная. Не то что мясо нормально готовить не умеют, так даже "котлеты" не пойми что!.. А еще тошнотный рис на молоке и розовой воде, ФУ!.. дрянь какая, и я ж говорила что ненавижу розовую воду, а пытаясь обмануть хоть каплю кинет туда, но я все равно ее чувствую, меня уже от запаха воротит. Поняв что не стану его есть, мама стала постоянно туда тонну розовой воды плюхать, хотя детей к ней совершенно не хочу приучать. Постоянные покупки дешевых сладостей тоже убивают на повал, я понимаю что это они любят детей, но зачем же их травить любовью?.. Они даже не представляют состав этого дерьма (а раз увидела что дали чипсы с уксусом, чуть не убила его брата за такое). Самой одно время небыло возможности готовить, тут так часто бывает по многим причинам долго ела практически только их еду. Блин даже творога тут нету, только сыр который они называют творогом. Блинчики катаеф даже, ну на фига жарить в глубоком масле их?.. Я сделала по-своему, положила в духовку, даже им мои понравились значительно больше. Знаете, на столько однообразное и примитивное питание, что мой муж однажды мне сказал: я боюсь что ты когда-нибудь все переготовиш и скажеш все, мне больше не интерессно готовить, ничего нового для меня нет, готовь сам ))) Т.е. понятно что такой страх обусловлен на том, что постоянно мама его готовила одну и ту же пищу, как тут и везде. Еще правда он жалуется что я редко повторяю что-то, особенно вкусное для него тоже, он у меня уже 4 года тефтели с начинкой просит и 2 года торт который я придумала по его вкусовым пристрастиям, да и много чего еще, котлеты пожарские например очень просит постоянно, родители тоже много чего любят, хотя это достаточно необычно, потому как большинство тут не признает никакой еды кроме как арабской, видимо мне доверяют просто. Еще я не понимаю почему они всегда собирают урожай еще почти зеленым? Ну ведь вкуснее если он дозреет как надо полноценным... А они в тарелку и дома дозреет, остальное что испортится выкинут...

Ну а теперь про варенье... Надо сказать я вчера очень расстроилась.. Нет, не тем что не понравилось, а тем что сначала оно очень понравилось и мама даже бегом побежала давать пробовать своему мужу, такое оно ей вкусное показалось сначала, но вот кто меня тянул за язык!?. Лучше бы промолчала и все. Когда узнали что оно из помидор... Сразу стало не вкусным, потому что их консервативность пищевая не позволяет им принять мысленно, что помидоры сладкие можно вообще есть. Морковную выпчку они кстати тоже не признают (кроме моего мужа), ну и едят ее с удовольствием если я замаскирую специями немного, для них тоже странно как можно морковь с сахаром кушать. Капусту кстати тоже после температурной обработки не принимают, только борщ есть их научила, а мама пирог приготовила )))) хотя я ее предупреждала, потому что знаю что капусту такую у них не принимают. Мужу капусту не готовлю, сама ее абажаю, это видно с детства, поэтому делаю для себя и детей, дети тоже абажают. Эх ладно, посмотрим что муж скажет на варенье, когда приедет Smile

А вообще мы с мужем думаем в течении пяти лет тоже в Канаду уехать, потому как жить в Ливане на самом деле просто невыносимо во всех смыслах. Медицине страшно тут доверять, точнее вообще нельзя. В лучшей клинике ливана, в американской, например маме моей на глаза поставили ошибочный диагноз, хорошо что она не решилась сделать операцию а решила перепровериться у себя дома. А моей подружке вообще "повезло". Она была беременна, ей было хуже и хуже. В конце-концов она пошла к другом врачу... Выяснилось в итоге, что плод уже почти месяц как замер, а врачиха тварь надеялась на выкидыш и скрывала что плод замер. Потом в итоге назначила ей чистку, сказала выпить с утра перед больницей препарат для сокращения матки, в больницу приехала ей поставили капельницы, открылось сильнейшее кровотечение... А врачиха не доступна по телефону... С нее снимают капельницы и говорят, твоя врач недоступна, вали домой... В ТАКОМ СОСТОЯНИИ! Мужу ее срочно пришлось выложить 900 баксов за срочность за чистку. А недавно еще врач-гинеколог был недоступен по телефону в ливане, когда та пришла рожать, женщина умерла... Остальные врачи в больнице типа не разобрались. Вопрос в чем не разобрались? В том что она рожает?.. Короче ужас тут просто.
Уж извиняйте, много тут понаписала, прост задолбала страна где все через жопу, где нет постоянного электричества, где нет постоянной горячей воды, где все это еще и в придачу самое дорогое в мире, жить тут невыносимо и делается все против людей. Даже если останемся тут, то смертельно как не желаю, чтобы у меня были ливанские соседи, хочу от всех-всех-всех подальше. Единственное сильное преимущество тут для меня, это то, что тут образование значительно лучшее нежели наше, в четыре года у меня ребенок знает к арабскому и русскому еще французкий язык и уже немного читает на русском, к следующему учебному году в школе если не ошибаюсь должен либо английский добавится, либо еще что...
Это меня честное слово, так расстроило варенье, точнее не варенье, а то что я сдуру сказала что оно из помидор, блин...

 
26 Июл 2012 17:32

Страница 3 из 3