Лосось-темпура с азиатскими грибами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Июн 2014 18:41
|
omilo
VA, USA |
|
500 гр филе лосося (без кожи и костей), порезанного на полоски, толщиной 1 см 1 цуккини, порезанный кружками, толщиной 0,5 см (брокколи, спаржа и пр.), Для темпуры: 2 яйца, слегка взбитых 150 мл ледяной газированной минеральной воды 115 гр пшеничной муки 55 гр крахмала Соль, молотый черный перец по вкусу Растительное масло для дип-фрая Для грибного соуса: 150 гр грибов эноки 200 гр грибов шиитаке 2 ст.л. растительного масла 2 зубка чеснока, измельченных 2 ч.л. корня имбиря, измельченного 0,5 – 1 перчик чили, без семян, измельченный 3-4 перышка зеленого лука, измельченые 2 ст.л. устричного соуса 2 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. рисового вина 2 ч.л. сахара 60 мл воды 1 ч.л. семян кунжута Промыть грибы. У шиитаке отрезать жесткую часть ножек. Шиитаке тонко порезать. Смешать соевый соус, устричный соус, вино, сахар и воду. Отставить в сторону. Приготовить грибной соус: В сковороде вок нагреть растительное масло. Добавить чеснок, имбирь, чили. Готовить, помешивая, 1 минуту. Добавить зеленый лук и шиитаке. Готовить, помешивая, 2-3 минуты. Добавить смесь соусов, готовить, помешивая 1-2 минуты. Добавить эноки, перемешать. Убрать с огня. Сохранить грибной соус в тепле или разогреть перед подачей. Приготовить темпуру: Смешать газированную воду и яйца. Добавить муку, крахмал, соль (комочки в темпуре должны остаться). В глубоком сотейнике нагреть масло для дип-фрая. Окунуть кусочки лосося в темпуру и аккуратно опустить в разогретое до 190°C масло. Готовить 2-3 минуты до золотистого цвета. Обсушить рыбу на бумажном полотенце. Так же приготовить цуккини (брокколи , спаржу). На тарелку выложить рыбу, овощи. Сверху – грибной соус. Посыпать кунжутом. По желанию гарнировать рисом. Приятного вам! |
||
15 Июн 2014 0:41
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Грибы и лосось... Изысканно, сдержанно, интеллигентно... ,
прям как в лучших домах Лондона, Парижа и Филадельфии! Не перестаю восхищаться! (но делать пока боюсь, мне еще учиться и учиться ). Короче - СУПЕР!!!!! |
||
15 Июн 2014 0:50
|
omilo
VA, USA |
|
Наталья, а что бояться-то - не укусит уже |